Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 147

Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Basil А на аппе кто запрещает всё выставить? Ну у кого какая аппа.... мне удалось пока подключиться, как ...

  1. #41

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А на аппе кто запрещает всё выставить?

    Ну у кого какая аппа.... мне удалось пока подключиться, как бы напрямую к вч блоку, не задействуя микшеры и настройки передатчика. При попытках использовать мозг Туринги наблюдались глюки.

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Мне нравится флайстик - джойстик

    А датчики у него какие потенциометры или что то другое

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну у кого какая аппа.... мне удалось пока подключиться, как бы напрямую к вч блоку, не задействуя микшеры и настройки передатчика. При попытках использовать мозг Туринги наблюдались глюки.
    С футабой 8, проблем не было, главное "тренер", правильно настроить, а дальше ограничить может только фантазия.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А датчики у него какие потенциометры или что то другое
    Обычный игровой, полётный джойстик, думаю и мышью с клавой можно рулить

  4. #43

    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Щербинка МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,572
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Обычный игровой, полётный джойстик, думаю и мышью с клавой можно рулить
    я так спалил logitech extreme 3D - вольтаж другой

    сорри - это я про "синюю коробочку - не прочел предыдущую страницу

  5. #44

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от casper17 Посмотреть сообщение
    сорри - это я про "синюю коробочку - не прочел предыдущую страницу
    Я же выше писал про синюю коробочку, с ней работают только свои джойстики и трацкеры и питалово идёт или от аппы 7-12в. или внешнее.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    На сегодня знаю только 3 способа подключить компьютерный джойстик:
    1 - через COMPUFLY USBTOPPM CONVERTER
    2 - через Uplink системы Икарус
    3 - У ЛРС Слон ( у него как то напрямую это реализовано).

    Вот еще конвертер вроде http://www.endurance-rc.com/pctx.php вроде пишут что подойдет и для FPV и каналов вроде поболе чем у флетронов.

  8. #46

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    чего то не понял, можно там расходы делать и все остальное?

  9. #47

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: controller_sample.jpg
Просмотров: 12
Размер:	67.9 Кб
ID:	748519 Ну судя по картинке расходы вроде можно отрегулировать. Хотя.....может это просто индикатор положений датчиков джоя....

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309

  12. #49

    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Щербинка МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,572
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    а где купить?

  13. #50
    mrm
    mrm вне форума

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    119
    Можно ли к.л. из приведённых устройств подключить напрямую к LRS (без передатчика)?
    Джойстик->ноут->PPM донгл->LRS
    И есть ли вообще необходимость в этом адаптере, ели, теоретически, звуковая карта сама может PPM\PCM и пр. модулировать?
    Быть может, можно обойтись софтом (преобразующим перемещения осей джоя в PPM\PCM) и шнурком моноджек-моноджек, подключеным на Front или наушники ноута и к LRS на другом конце?
    Последний раз редактировалось mrm; 30.04.2013 в 15:37.

  14. #51

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от mrm Посмотреть сообщение
    Можно ли к.л. из приведённых устройств подключить напрямую к LRS (без передатчика)?
    Конечно. http://1slon.ru/readarticle.php?article_id=26

    Цитата Сообщение от mrm Посмотреть сообщение
    Джойстик->ноут->PPM донгл->LRS И есть ли вообще необходимость в этом адаптере, ели, теоретически, звуковая карта сама может PPM\PCM и пр. модулировать?
    Ноут лишнее звено. Лучше написать софт для микрокотроллера(ardiono), к которому непосредственно подключить джойстик и с него снять PPM.
    Звуковая карта не может выдать PPM.

  15. #52
    mrm
    mrm вне форума

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Ноут лишнее звено. Лучше написать софт для микрокотроллера(ardiono), к которому непосредственно подключить джойстик и с него снять PPM.
    Звуковая карта не может выдать PPM.
    Оно понятно, но здесь готов только применить сущетвующее решение, но не писать самому. Как уже писал в другой ветке, слишком высока вероятность ошибки и её цена.
    Кстати у Вас в названии платформы буква выпала(Arduino)
    В сторону этой платформы смотрел. Готовые наработки на ней находятся и по ardupilot.
    Но, мне кажется, здесь управление моделью будет передано софту, джойстик будет лишь выполнять роль задатчика курса. Т.е. прямое управление будет отсутствовать. Хотя, это путь большой авиации. Сейчас всё новое поколение гражданской и военной авиации через компьютер работает.
    Последний раз редактировалось mrm; 30.04.2013 в 22:39.

  16. #53

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от mrm Посмотреть сообщение
    Оно понятно, но здесь готов только применить сущетвующее решение, но не писать самому. Как уже писал в другой ветке, слишком высока вероятность ошибки и её цена. Кстати у Вас в названии платформы буква выпала(Arduino)
    Чем готовое решение от слона не нравиться?
    Готовое решение можно заказать, людей, делающих подобное, немало. Про Arduino - банальная описка.
    Идея подключения обычного джойстика дополнительно к пульту уже была, если будет поболее свободного времени - напишу под атмегу адаптер джойстик-ppm_out.

  17. #54

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Имею Флетрон (COMPUFLY USBTOPPM CONVERTER) ...нет вернее он меня.... Для тех кто не сталкивался флетрон это USB шнурок с (кодер или как назвать коробочку которая на шнурке и вставляется в US шнурок подключается к ПК, к которому через другой USB подключен джой. Программулина стоящая на ПК и шнурок преобразуют (как я понимаю, но не факт) импульсы идущие с джоя в РРМ. Вот не могу понять - когда шнурок подключаю напрямую к ВЧ модулю - все окей -приемник ловит сигнал сервы дергаются - управляю с джоя. Пытаюсь присобачить к туринге через тренерский разьем - ноль эмоций . Кабель проверил, другой передатчик для проверки подключил - все рабочее, а флетрон через тренерский не хочет..... куда рыть?

  18. #55

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    тренерский режим настроен? на тумблер? вы его включаете?

  19. #56

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Имею Флетрон (COMPUFLY USBTOPPM CONVERTER) ...нет вернее он меня....
    А не замечалась задержка в отзыве сервы?

  20. #57

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    тренерский режим настроен? на тумблер? вы его включаете?
    Я даже на всякий случай второй пульт подключал- проверял как тренерский режим работает, все каналы переключил в меню в ON . Тумблером включаю и отключаю тренерский режим.
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А не замечалась задержка в отзыве сервы
    Ну джой у меня не очень поэтому сервы слегка рывками работают. Но каких то задержек нет когда напрямую через ВЧ, а так то воще тишина.

  21. #58

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    И у меня такое впечатление что проблемма в подмешивании сигнала со студента к тренерскому передатчику.
    У старых передатчиков при подлключении к тренерскому разьему студента, аппартаная\ часть тренера просто отключалась, а вч модуль тренера работал на передатчик студента, нажал/отпустил кнопку тренер - аппаратная часть студента от вч модуля тренера отключилась - РРМ пошел на вч с тренера. А у Туринги-9х есть возможность назначать каналы которые отдаются студенту - следовательно РРМ "разрешенных" студенту каналов должен подмешаться в пачку РРМ идущую с аппаратной части тренера. Видимо проблема в том, что РРМ с COMPUFLY поступает не на вч тренера а в аппаратную часть и там где то из за отсутствия взаимопонимания пропадат. А мне как раз хотелось бы использовать режим "смешения" РРМ -джой допустим управляет 1-4 канал ,а остальные идут с передатчика. Никто не пробовал использовать джой в таком режиме.

  22. #59

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А мне как раз хотелось бы использовать режим "смешения" РРМ -джой допустим управляет 1-4 канал ,а остальные идут с передатчика. Никто не пробовал использовать джой в таком режиме.
    на футабе у меня так и работало, как на вашей аппе это сделать незнаю

  23. #60

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    на футабе у меня так и работало
    Точно, с футабой проблем нет.
    Про задержку отклика, футаба командует без задержки, а джой через комп и адаптер с небольшой задержкой. Интересно где она образуется, может адаптер тормозит?

  24. #61

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Интересно где она образуется, может адаптер тормозит?

    Адаптер наврятли.. Вы джой через Футабу подключали или напрямую к вч блоку.

  25. #62

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    В цепи: джой-РС-адаптер-футаба. Вопрос что создаёт задержку 0.2-0.5сек.?

  26. #63

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    что создаёт задержку 0.2-0.5сек.?
    опять же а как вы определили, что есть задержка - 0.2 сек это если на глаз надо постараться? А вообще из общеждемогогических рассуждений - задержки как правило не в железе (адаптор) а в софте, тупая компифлаевская програмка долго преобразует импульсы с джоя, Вот если использовать "коробочки" (без пк) где преобразования идут аппаратно там наверное задержки не будет. во вторых при использовании каналов и с джоя и с футабы сигналы РРМ нужно смешать каким образом. Я не понимаю сути процесса но чисто логически - сначала дешифровать сигналы с футабы и с компифлая, затем собрать их в пачку, хотя там все мерится 0.1 - 0.2 мс так что наверное не влияет....
    А мне видимо придется ставить на самолет такую вот приблуду и второй приемник, один приемник будет с вч модулем джоя работать, второй со штатным передатчиком....
    http://www.*************/product/114677/
    Последний раз редактировалось vasia; 15.05.2013 в 16:56.

  27. #64

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А мне видимо придется ставить на самолет такую вот приблуду и второй приемник, один приемник будет с вч модулем джоя работать, второй со штатным передатчиком.... http://www.*************/product/114677/
    Я такую давно купил для подстраховки от глюка автопилота, но пока руки не дошли.

  28. #65

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Я такую давно купил для подстраховки от глюка автопилота, но пока руки не дошли.
    как бы вместо подстраховки лишних проблем не огрестись. Как никак лишнее звено и источник косяков в хлипкой цепи управления....

  29. #66

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    как бы вместо подстраховки лишних проблем не огрестись. Как никак лишнее звено и источник косяков в хлипкой цепи управления....
    Из двух зол, выбираю меньшее....

  30. #67

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Привет всем !
    Интересная тема тут, меня она давненько интересует.
    CompuFly- полное гвнО !!! несоветую брать ( задержка в управлении, рекламируют 8 на самом деле 6.5 !!!
    предлагаю полностью исключить ПК из звена подключения, так как именно он дает задержку и вероятность проблем разных ситуаций.
    Думаю самое лучшее это взять дешовенькое РУ, вытащить все мозги и Запихнуть в джой предворительно вытащив все из джоя. получится неплохо.
    Согласен, все скажут " много возьни и мороки" я согласен, тяжело, но на данный момент невидел ниодной приблуды которая напрямую джой с ЛРСом подключит не потеряя качества управления, задержек, и задействует все каналы.
    Вот мое детище, осталось настроить и марафет навести.
    Кстати, у меня тоже х52 есть, если кто и знает как его через ардуинку вывести на ппм сигнал, напишите в личку

    Немаловажный фактор!
    у каждого джоя свои потенциометры, и часто они не подходят к управлению.
    Мне пришлось поменять все потециометры чтоб добиться качественного изменения сигнала, вынужден был увеличить поворот рукоятки (Руддер) так как 15 градусов в разные стороны это мало. Теперь рукоятка поворачивается на 45 в каждую сторону и тоже заменил потенциометр чтоб все одинаковые были. Осталось придумать куда задействовать кнопки .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	39.7 Кб
ID:	794882   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	39.5 Кб
ID:	794883   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	43.2 Кб
ID:	794884  
    Последний раз редактировалось красавчик; 16.05.2013 в 15:46.

  31. #68

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ирландия, Dublin
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А не замечалась задержка в отзыве сервы?
    Там нетолько задержка, но и ход самой сервы сокращен.
    Я взял лишнюю фанерку, врезал серву, насадил на серву стальной прутик длинной 20 см.
    Подключив серву к нормальным аппаратурам настроил нулевую позицыю, затем максимальную и минимальную.
    Когда попробовал CompuFly, он мне урезал ход машинки примерно на 20%
    задержка при управлении примерно от 0,2 до 1 секунды.
    для полета такая вещььь не годна!

  32. #69

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И у меня такое впечатление что проблемма в подмешивании сигнала со студента к тренерскому передатчику.
    Василий, может не в тему, не помню какая у Вас прошивка Турниги. Если стоковая, то она по тренерскому разъёму понимает только 8-ми канальный PPM. Ваш флетрон сколько каналов выдаёт? Если 4 или 6, то стоковая прошивка Турниги его не поймёт. Надо переходить на альтернативную прошивку. Я год летал на стоковой, считал, что меня всё устраивает и не хотел заморачиваться. Год назад перешился на ER9x - всё намного проще, логичнее и возможностей больше. И ученикам можно без проблем подключать пульты с любым количеством каналов в PPM. Почитайте ветку про Турнигу.

  33. #70

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Если стоковая, то она по тренерскому разъёму понимает только 8
    похоже так и есть у флетрона по ходу 7 каналов рабочих, заявляют вроде 9 но там что то дописывать надо... , по любому не 8, видимо надо прошивать турингу на ER. Осцилографом проверить не могу - такую хрень выдает не поймешь где пачка начинается где кончается.......

  34. #71

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от красавчик Посмотреть сообщение
    предлагаю полностью исключить ПК из звена подключения
    В этой теме выше, про это писалось.

  35. #72

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    Джойстики, штурвалы...
    Похоже кто-то удачно пристроил нанонунчак
    https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...01772292_n.jpg
    https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...96918795_n.jpg

  36. #73

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Похоже кто-то удачно пристроил нанонунчак
    К чему, к катапульте?

  37. #74

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    К X-47

  38. #75

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    К X-47
    Хто это?

  39. #76

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Хто это?
    Очередной пеовздрочь нанодрон
    http://sandrermakoff.livejournal.com/321592.html

  40. #77

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    К X-47

    Ну это уже немного не в тему, десь несколько про другие конкретные варианты.....

  41. #78

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    А чем был неконкретен вариант с нунчаками от Петера?
    Хотя я сам не поклонник его варианта.
    И уж, если обсуждаются варианты использования джойстика, почему такой не в тему?
    Что мешает блок электроники разместить на предплечье, а сам джойстик установить на консольной балке, закрепленной на этом блоке?
    Последний раз редактировалось А-50; 17.05.2013 в 14:14.

  42. #79

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    какая у Вас прошивка Турниги. Если стоковая, то она по тренерскому разъёму понимает только 8-ми канальный PPM. Ваш флетрон сколько каналов выдаёт? Если 4 или 6, то стоковая прошивка Турниги его не поймёт. Надо переходить на альтернативную прошивку.
    Все таки я победил и Компифлай и турингу со стоковой прошивкой..... при помощи РРМ микшера. Компифлай выдает 7 каналов - завел это в микшер, а с микшера подал на тренерский разьем туринги. Все чудненько заработало.
    РЕКЛАМА:http://www.rc-cam.ru/product/ppm-signal-mixer-b/

  43. #80
    mrm
    mrm вне форума

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    119

    Вот бы раздобыть такую преблуду. Только, наверное, под каждый джой программить индивидуально придётся.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 08:22
  5. Помогите выбрать комплект для FPV
    от cnyx в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 13:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения