Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Eagle Tree GPS V4 не запускается.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; После подключения к логеру мигает 10 сек диод и гаснет, по мануалу, якобы поймал 3д фикс. На самом деле не ...

  1. #1

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165

    Eagle Tree GPS V4 не запускается.

    После подключения к логеру мигает 10 сек диод и гаснет,
    по мануалу, якобы поймал 3д фикс.
    На самом деле не отображает ни одного спутника, ни на осд ни в лайв моде на буке. Кабель целый, напруга на бэк-ап аккуме 3.07В(после подключения внешней батареи, в смысле питания с логгера, может зарядился?).
    Собственно вопрос: при пропадании питания с встроенного бэк-ап аккума (может был разряжен???), возможен ли сброс модуля на 1 Гц по умолчанию (на заводскую установку прошивки)?
    Может кто сталкивался помогите плиз
    Последний раз редактировалось Kain; 18.02.2012 в 20:02.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Kain Посмотреть сообщение
    возможен ли сброс модуля на 1 Гц по умолчанию (на заводскую установку прошивки)?
    Нет, я эти "батарейки" вобще отпаивал, после впаивания обратно, работоспособность полностью восстанавливалась.

    Если мигать перестал, значит модуль спутники поймал. Может вы не там смотрите или не туда его подключили?

  4. #3

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Может вы не там смотрите или не туда его подключили?
    я писал: "На самом деле не отображает ни одного спутника, ни на осд ни в лайв моде на буке". Разве что осталось на экране осциллографа
    Или подскажите ещё где?
    а кроме как к логгеру его и подключать то больше некуда, за сутки бдений раз тысчу перепроверил...

  5. #4

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    В логере его можно включить в верхний или в нижний (ближний к плате) ряд штырьков. Вы куда его подключили?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    согласно схемы:

    т.е. в ближний к плате
    по цветам тоже попал

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Тогда всё правильно. и что-то неисправно.

  9. #7

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Тогда всё правильно. и что-то неисправно.
    очень верно подмечено

    особенно
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    что-то неисправно
    короче пора искать осциллограф

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    А кто нибудь подскажет, цвета проводов Rx и Tx?
    А от статики триггер мог щелкнуть?

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Поищите по теме "осд про" там было про перепрошивку гпс модуля, если сможите подключить, и он прошивальной программой увидится, то с ним скорее всего всё впорядке. и проблема в логере.

  13. #10

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Поищите по теме "осд про" там было про перепрошивку гпс модуля, если сможите подключить, и он прошивальной программой увидится, то с ним скорее всего всё впорядке. и проблема в логере.
    Не совсем перепрошивка, но перешерстив всю тему "Обзор Eagletree OSD Pro"
    нашёл следующее:
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Господа, помогите, кто знает. Отказал Логгер 3. Не коннектится датчик GPS. Выкладываю видео, что происходит при включении. Смены прошивки не помогают. Датчик был проверен с другим логгером - там все ОК. Напряжение на моем логгере тоже ОК, все совпадает с работающим логгером. Где копать? и что делать?... Спасибо.
    совет:
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    режим приема статистики спектрума не включали в настройках?
    и решение:
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    писец. я точно не включал, но каким то образом оно было включено. спасибо Вам, помогло.
    и я точно не включал, отключил и всё заработало



    T300 огромное спасибо за пинок под зад

  14. #11

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а я только хотел про спектрум еще раз напомнить ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения