Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 55

Малый радиус действия аппы 2.4Г

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Поставил на Bixler видео передатчик 1.2G 1000mW и получил интересную штуку. Каналы 1 и 2 имеют афигенные помехи даже на ...

  1. #1

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Поставил на Bixler видео передатчик 1.2G 1000mW и получил интересную штуку.
    Каналы 1 и 2 имеют афигенные помехи даже на расстоянии 100-150м. На канале 1 периодически отваливается управление на 1-3 сек.
    Включил канал 3 - картинка намного лучше, но управление отвалилось уже на 100м и больше не восстановилось, был легкий краш и 4й канал опробывать не удалось.

    Аппа турнига 9х.
    Передатчик http://www.ebay.com/itm/220720147900...84.m1497.l2649

    И ещё не маловажный на мой взгляд момент - в 900м от места полётов имеется мачта 200м с ТВ передатчиками работающими на район. 7ТВ каналов с мощностью от 1 до 8кВт. + целая пачка сотовиков.

    На расстоянии 900м может ли данная мачта серъёзно повлиять на полёты?

    ещё забыл, в 300м от места краша стоят wifi передатчики использующие диапазон 2.400-2.480Г без бустеров и "смотрящих" диаграммой направленности в др. сторону.

  2.  
  3. #2
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    55
    Сообщений
    565
    Вы хвалитесь тем, что в куче все возможные неприятности или недоумеваете почему еще ап-ра работает?
    Попробуйте удалиться от этой базы на метров на 900+900х9. Определенно картина изменится к лучшему. Да Вам и самому безопасней должно стать. ЭМУ будет полегче и охрана подальше.
    Однако, если Вы намеренно ищете приключений, то смените частоту управления.

  4. #3

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    я хочу узнать, что в такой куче "неприятностей" работа приемника управления на расстоянии 100м это нормально? может приемнику 2.4Г пофиг на передатчик в ~650МГц не смотря на его мощность... это же все таки 4я гармоника выходит.

    По поводу 3го канала - проверил, он судя по всему даёт хорошую 2ю гармонику на управление. Приёмник начало колбасить на расстоянии 20м.

    Ну и как бы ещё один вопрос напрашивается, ТВ передатчик на 1.2Г по идее должен так же давать 2ю гармонику... Я прав?

    По поводу приключений - этот вариант развития событий я тоже рассматриваю, но думаю из-за 10мин помех никто не поедет разбираться за 200км.

  5. #4

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    По поводу приключений - этот вариант развития событий я тоже рассматриваю, но думаю из-за 10мин помех никто не поедет разбираться за 200км.
    Тут не в помехах дело. Когда ваш ероплан прилетит в эту вышку, то ее хозяев заинтересует кто такой умный испортил им оборудования на стопиццот денег. А то что моделька туда прилетит это вопрос времени.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Малый радиус действия аппы 2.4Г
    Посмотрев на название темы, я так и подумал, что речь пойдет об:

    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    1.2G 1000mW
    +

    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Аппа турнига 9х.


    Уже тыщу раз оговаривалось, что ВЧ-часть Турниги + видео 1.2, да еще и на 1Вт (пущай и китайский ватт), ну совершенно не совместимы. Протокол ВЧ-части у турниги оч.слабенький. И фильтры на приемнике так себе... Забивается от дудения видеопередавалки оч. быстро. Метров 300-400 и усе. Но, добавляем еще и вот это:
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    И ещё не маловажный на мой взгляд момент - в 900м от места полётов имеется мачта 200м с ТВ передатчиками работающими на район. 7ТВ каналов с мощностью от 1 до 8кВт. + целая пачка сотовиков.
    Бедная аппа Если вы знаете, что там, как минимум КИЛОВАТ дуют, то ЗАЧЕМ там вообще летать-то!? (отбрасывая проблему безопасности) Вам, как минимум, километров на 10 надо удалиться от нее.

    Ну, а последствия от "неудачного" краша, в близи сей вышки - уже объяснили вам. Чревато новыми постами в теме "ФСБ не дает летать!"...


    Мой вам совет, по устранению неполадок:

    1) ПОМЕНЯТЬ МЕСТО полетов! Удалиться, как минимум километров на 10.
    2) Заменить ВЧ турниги, на что-нить по-сильнее (например, frsky), или поставить ЛРСку (у китайцев она $150 стоит...и еще кучу разных есть).
    3) Разнести приемопередающую аппу как можно дальше друг от друга на ЛА.
    4) Антенну видео поставить вертикально, РУ- горизонтально.
    5) Проверить качество видеоантенн. ИМХО, заменить пипетки на дипольки/клевера (читайте ФАК).

    Если, все это сделаете, дальность будет "хотя бы" километр. А дальше, уже самому надо совершенствовать свою аппу....

  8. #6

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    ок. все понял.

    Чуть не по теме поста, но все же. В результате первого краша погнулась LiPo, не сильно, но заметно. Не вздулась, не греется, снял термоусадку - пакеты не повреждены. Батарея единственная. Каковы её перспективы?

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Аккуратно разогнуть и юзать дальше. Если не критично, что она погнута, то можно и так юзать дальше (у самого такое было).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    По поводу вышки - все нормально, сломать там я ничего не сломаю, а с руководством вышки я дружусь.

    Если вы знаете, что там, как минимум КИЛОВАТ дуют, то ЗАЧЕМ там вообще летать-то!?
    Просто с домом рядом, вышел за огород и пускай))

    ПОМЕНЯТЬ МЕСТО полетов! Удалиться, как минимум километров на 10.
    Придется, вариантов походу нет.

    Заменить ВЧ турниги, на что-нить по-сильнее (например, frsky), или поставить ЛРСку (у китайцев она $150 стоит...и еще кучу разных есть).
    Думаю сразу перейти на LRS, чтоб 2 раза не тратиться. Покопаю форум, найду что ставят.

    Разнести приемопередающую аппу как можно дальше друг от друга на ЛА.
    Разнесены на 35см.

    Антенну видео поставить вертикально, РУ- горизонтально.
    Сделано изначально.

    Проверить качество видеоантенн. ИМХО, заменить пипетки на дипольки/клевера (читайте ФАК).
    Меня честно говоря тоже смутил заводской диполь, особенно его шарнир, являющийся частью вибратора как ни странно.

    Для справки, помехи регулятора влияют ли на приемник? на картинке я вижу помехи.

    Для аппы 2.4Г не стоит ли подумать о переходе на 900МГц или 1.3Г ?

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Аккуратно разогнуть и юзать дальше. Если не критично, что она погнута, то можно и так юзать дальше (у самого такое было).
    Ок. Я уж думал её в утиль, жалко... только 2й цикл...

  12. #9

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Имея аппу 2.4Г и перейдя на видео в диапазоне 900МГц или 5.8ГГц избавлюсь ли я от влияния видеопередатчика на приемник управления?

  13. #10
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    на 5.8 только избавитесь

  14. #11

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    на 5.8 только избавитесь
    Три раза тьфу... Есть такие 5.8 видео и такие 2.4 рц, которые при включении первых не работают уже на 10 метрах. И при этом есть такие 2.4 рц и 1.2 видео, которые не замечают друг друга ну пракциццки ну совсем ни капельки.

  15. #12

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Сменил место полетов на 40км от той вышки. И не поверите - полетел! далеко не улетал т.к. был один и в случае чего некому бы было ткнуть пальцем где упал... Облет в радиусе 300м был успешный. Картинка иногда подёргивалась при закладывании манёвра и когда летал над собой. Управление ни разу не дало сбоя, по крайней мере не заметил.

    Как только с аппой приблежался к приёмнику видео - начинались помехи, не говоря о звонящей мобиле.

    Сегодня сделал на видео отдельную батарею, наводка от регуля исчезла совсем, посмотрим как будет дальность.
    Так же поставил пару гироскопов китайских, с ними поприятнее.

    Силовая батарея у меня сегодня замерзла. Отлетал совсем ничего, около 25мин на 3Ач. По приземлении была холодной, на преведущей пилотажке АКБ находясь в потоке винта по окончании был градусов 40-45, а на улице под -15.

    Вы были правы, что ТВ мачта на 900м оч. сильно гасит чувствителность.

    p.s. 3й видео канал наглухо ложит приемник турниги на 20м. 1й тоже ложит, но не совсем и на расстоянии 200м. 2й - ни разу не положил, на 4м почти не летал.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Три раза тьфу... Есть такие 5.8 видео и такие 2.4 рц, которые при включении первых не работают уже на 10 метрах. И при этом есть такие 2.4 рц и 1.2 видео, которые не замечают друг друга ну пракциццки ну совсем ни капельки.
    Наверное надо брать видеопередатчик под 500мВт, а то и меньше, вплоть до 200мВт и делать трекер с патчем... А то и ФА-20. Или вообще какой нибудь прямофокус собрать.

  16. #13

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    3й видео канал наглухо ложит приемник турниги на 20м. 1й тоже ложит, но не совсем и на расстоянии 200м. 2й - ни разу не положил, на 4м почти не летал.
    а частоты какие?

    пс. кладет, а не ложит. нет такого слова, уж извините

  17. #14

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Наверное надо брать видеопередатчик под 500мВт, а то и меньше, вплоть до 200мВт и делать трекер с патчем... А то и ФА-20. Или вообще какой нибудь прямофокус собрать.
    Я думаю что ваш видеопередатчик едва ли 200 мВт выдаёт, ведь 1000мВт это потребление. Лавмейт 500мВт ест 270мА, а ваш 1000/12=83мА всего-то.

  18. #15

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    ваш 1000/12=83мА всего-то.
    А мне стало действительно интересно, сколько же он потребляет... замерил - 130мА при полной LiPo 12.6 итого я думаю мой передатчик где нибудь 200-250мВт отдает.
    Да, несколько разочарован, но все же эта штука на 3000м по калькулятору с чувствительностью -85дБм должна летать, если конечно там есть -85дБм.

    Надо паять патчик и летать в каком то направлении от базы, а не вокруг.

    Кстати, такой момент, когда я закладываю разворот или ветром при развороте переворачивает и срывается синхронизация - это нормально? Я понимаю что меняется поляризация, но у меня же расстояние не более 300м.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    пс. кладет, а не ложит. нет такого слова, уж извините
    ну да. ложат только в штаны.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    а частоты какие?
    HC1:1080 HC2:1120 HC3:1160 HC4:1200(MHz)

    Ещё вопрос, наверника уже 100500 раз обсуждаемый, но я его все же задам.

    Вот поставил я какую либо телеметрию с трекером, установил на пан-тильт патч видео(или РУ) а второй патч то куда ставят?
    Поставь рядом - антенны будут в ближней зоне - плохо. Делать пан-тильт с рамой 1м - бестолку, мало. А делать раму 5м и более (да даже 3м) помоему полная глупость.
    Ближняя зона кончается на 2.4ГГц через ~1.3м, а на 1.2ГГц в 2 раза дальше.

    Или летают с одним патчем на пан-тильте, а РУ (например) берут клевером или 1/4 вибратором например на частоте 433МГц.

    Речь веду о расстояниях от 8км.
    Последний раз редактировалось yaten; 22.02.2012 в 00:07.

  19. #16

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    HC1:1080 HC2:1120 HC3:1160 HC4:1200(MHz)
    поидее 4й канал (1200) должен вообще убить р/у, странно что сильно влияет третий (1160)... попробуйте поставить фильтр на антенну, мб поможет, но он видео может подгадить. У меня никаких фильтров, но на 1160 никакого влияния на р/у нет

  20. #17

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Учитывя что это китай, могу предположить что на самом деле сетка HC1:1120 HC2:1160 HC3:1200 HC4:1240(MHz)
    Вчера оттестил 4й канал - работает нормально.

    А вообще я уже начинаю думать, что надо покупать Lawmate

  21. #18

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Сегодня заметил интересный факт.

    Питание у меня на видео с одной батареи, все остальное на другой.
    Так вот, на столе как даю полный "газ" периодически начинает срываться синхронизация, ну допустим раз минуту на 1-2сек и цвета плывут+на определённой частоте вращения мотора картинка полностью чернеет (поймать сложно)+ полосы от мотора так и остались, только по меньше стали в сравнении с тем, когда все сидело на одной батарее.
    Передачик на расстоянии 5м от приемника.

    Минус батарей не соединен.

    И вот что то меня только щас торкнуло, я же провода регуль-мотор заменил на более длинные - ож под ~12см вышло...

    Думаю что именно эти провода и делают своё черное дело шля прямоугольные импульсы в эфир.

    Как думаете, может ли это на столько сильно нагадить?

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Как думаете, может ли это на столько сильно нагадить?
    ИМХО, может. Ток, который течет по проводам от рега к двиглу - есть пеерменный и сильный. И нагадить он, при большой длине, может прилично. Верните все на место Или, экранируйте провода.

  23. #20

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    укоротил провода регуль-мотор до 3см. Соответственно удлинил регуль-батарея.
    Визуально по картинке с камеры помех стало значительно меньше. Поставил коаксиал камера-передатчик, была витая пара. Протестить нет возможности, т.к. жена с ребёнком спят.

    Осталось 3 вопроса:
    - надо ли соединять "-" силовых проводов видео и регулятора? Исходя из моих знаний, делать этого не нужно. Вот если бы была какая либо слаботочная цепь между видео и остальным оборудованием - минус делать общим обязательно. А так это два независимых устройства.

    - Может ли регуль стоящий прямо над приёмником (2см разор) ухудшить его работу.

    - Могут ли силовые провода батарей повлиять на приклеенную под ними (снаружи фюза) антенну приемника? Я вообще думаю о том, чтобы вынести приемную антенну в крыло, но крылья у меня съёмные... Подключать каждый раз ВЧ кабель - плохо, надо будет приемник в крыло переность, а это ухужшение аэродинамики и + большой тяжелый разъём на пачку серв.

    Завтра потестю дальность по земле и может быть облетаю, если ветер позволит.

    p.s. А почему сделал длиными изначально провода регуль-мотор, а потому что регуль был без конекторов и с обрубками по 3см вместо проводов. Вот я и сделал длинну такую, какую мне надо было чтоб регуль был в доступном месте. На данный момент он прямо под мотором в фюзе. Пришлось резать технологическое окно в боковине фюза.

    Мой бикслер обростает потихоньку клеем/скотчем/карбоном и уже полностью снаряженный с силовой АКБ 3000 и видео АКБ1000 с видео и без телеметрии весит 1160г. Многовато. Имею нагрузку на крыло 45гр - дофига, на мой взгляд, на грани "летучести". Думаю на этой тушке отладить все, чтоб заработало и потом купить новый KIT этого же Бикслера и перенести все. Вот. По весу правда много не выиграю, не более 100гр, а вот геометрия вся будет красивая)))

  24. #21
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    ИМХО, может. Ток, который течет по проводам от рега к двиглу - есть пеерменный и сильный. И нагадить он, при большой длине, может прилично. Верните все на место Или, экранируйте провода.
    В каком месте экранировать?
    Та же беда- на экране горизонтальные полоски (от BEC наверное) и черные полосы от двига. Если отнести видео-часть на 0,5метра в сторону- идеально чистая картинка.
    Видео-провода экранированные и вот такая беда. Для АП/OSD тоже экран мастерить?

  25. #22

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Гм... На супер правильность не претендую, но мне кажется, что надо сделать как-то так:

    Можно, для начала, просто их косичкой смотать и обмотать фольгой с наружи от рега к двиглу. Если не поможет, то соеденить _один конец_ полученного экрана с минусом силового акка.

  26. #23
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    спасибо, в выхи буду пробовать. напишу что получилось))

  27. #24

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    экспериментами с косичкой можно нагадить в обратную связь регуль-мотор.

  28. #25
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    а какие еще есть варианты? )

  29. #26

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Просто сделать максимально короткие провода.

  30. #27

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Или заэкранировать каждый провод по-отдельности...

  31. #28
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Длинна проводов определяется расстоянием от батарейки до двига двиг стоит там где стоит, а положение батарейки - центром тяжести самоля.
    У меня это 25см. Меньше не сделать

  32. #29

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    ну и у меня таже фигня. регуль-мотор 3см, регуль-АКБ 15см.
    Просто провода взял потолще для регуль-АКБ, если хочется, то можно сделать витую пару из регуль-АКБ, но на мой взгляд смысла нет.

    По поводу экрана на провода регуль-мотор, смысла я думаю так нет, т.к. в данном случае, учитывая токи, мы имеем значительную ПЕРЕМЕННУЮ магнитную составляющую, а не только электрическую.

  33. #30
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    я не настолько силен в теории (полей), я проверю))

  34. #31

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Поставил коаксиал камера-передатчик
    Имеет смысл применять для видео и аудиосигнала только низкочастотные экранированные провода у которых диэлектрик (на основе винилла) не работает на высоких частотах, не применяйте коаксиальные кабели.
    Низкочастотный кабель гасит все высокочастотные помехи (фильтрует), а коаксиал их пропускает свободно, витая пара тоже не для НЧ.

  35. #32

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Имеет смысл применять для видео и аудиосигнала только низкочастотные экранированные провода у которых диэлектрик (на основе винилла) не работает на высоких частотах, не применяйте коаксиальные кабели. Низкочастотный кабель гасит все высокочастотные помехи (фильтрует), а коаксиал их пропускает свободно, витая пара тоже не для НЧ.
    Облетал то, что вчера напаял с коаксиалом - на витой паре было лучше ((. Поимел даже пилу во вертикальному краю (иногда).
    Облет так же в пределах 300м показал наличие устойчивого сигнала по радиотракту как видео, так и РУ + выявил помеху от мотора (регулятора) на видеосистему. Синхронизация ни разу не сорвалась за полет, только все дрожало и меняло цвета. На улице оч. пасмурно, ветер порывистый под 7м/с иногда идет снег - в результате картника чернобелая.

    Вечером поменяю каоксиал на отрезок обычного НЧ кабеля (того что на тюльпанах стоит), так же сделаю обратно витую пару на питание.
    Имеет смысл ставить феритовые кольца на видео, когда оно на 2й батарее живет?

    Позавчера поломал винт, поставил новый, никак не могу отбалансировать... легкая вибрация.

    Радует что по РУ нет FS.

    Кстати а может ли картинка "плыть" из-за того, что на участке 4см на расстоянии 1см идут вдоль провода мотора и каоксиал камеры?
    Последний раз редактировалось yaten; 24.02.2012 в 16:51.

  36. #33

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Кстати а может ли картинка "плыть" из-за того, что на участке 4см на расстоянии 1см идут вдоль провода мотора и каоксиал камеры?
    Может. Любые сильно нагруженные провода с импульсными токами создают вокруг себя нехилое такое переменное магнитное поле, экранировать его обычными оплетками бессмысленно т.к. магнитное поле через оплетки проникает и наводит ЭДС в слаботочных цепях.
    Тут надо либо разносить цепи подальше, либо ставить экран из магнитного материала (например пермаллоя)

  37. #34
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    не силен в магнитных полях, но я правильно понял, что нормально полетать (без полос, пилы и прочего) нам не судьба?
    или этот "пермаллой" реально применить?

  38. #35

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Эх... .вот возьму и прикольнусь - поставлю камеру на хвост, в 2см от передатчика и подальше от мотора.... Шучу конечно, как его тогда балансировать то...

    Против переменного магнитного поля отлично подойдет витая пара. Там наводится ЭДС одинаковой величины и разного знака на проводах. Но это годится только, не помню как правильно называется, для диференцированного сигнала. Это тот сигнал, в котором смотрится только разница потенциалов между сигнальными проводниками, а не сильнальным и землёй.

  39. #36
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Хотелось бы чего-то более реального ) Читаю википедию про пермаллой... ну блин незнаю.
    Я ведь видел видео полетов без помех. Прям так все и мотают листовой сталью внутри самолета? Что-то неверится

  40. #37

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    У меня один ус приемника расположен поперек провода сервы. Где то на расстоянии метров 500 связь пропадало. Но не знаю, это серва наводки дает, а может я сам затенил сигнал своим телом, когда самолет бы за спиной

  41. #38

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Прям так все и мотают листовой сталью внутри самолета? Что-то неверится
    Ну не у всех провода от камеры идут вдоль фаз двигателя и питающих регулятор проводов, отодвиньте их хотябы еще на пару сантиметров и наводка должна уйти...
    Вообще хорошо бы удостовериться что проблема именно в магнитной наводке, надо попробовать в том месте где видеосигнал ближе всего подходит к проводам регулятора вставить например пластинку магнитного материала и посмотреть что изменится.

  42. #39

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Сегодня закреплю фюз, включу мотор и буду перемещать провода, смотреть что меняется. Другого варианта не вижу. Банально, надоело тыкать пальцем в ....

  43. #40

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Что я сделал:

    - Переместил регуль прям под мотор перед винтом снаружи, если оторвется - винтом его порежет на мелкие кусочки. Провода регуль-мотор сделал по 1-2см, отмерил по месту и припаял, как говорится короче некуда. Из провода регуль-АКБ сделал витую пару с шагом 1 виток на 1см, но провод получился длинный, порядка 20см. Проложен по внешней стороне фюза на скотче.
    - Заменил коаксиал камера-передатчик на НЧ кабель.
    - Посадил Аудио вход передатчика на "-".
    - из питающего кабеля камеры и передатчика сделал витую пару.

    Что получил:
    - при первой проверке на включенном моторел начались пипец какие помехи, через 10сек. помехи изчезли.
    - на 1/3 газа картинка идеальная
    - на 1/2 газа заметна вибрация
    - после 2/3 газа начинаются заметные помехи.

    Было замечено что на полном газу после 15-20сек регуль теплый, мотор горячий. Предпологаю что перегрузил мотор http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=12919 и регуль http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=18462 винтом 6х4 3х лопастный, при необходимости ограничу максимальный газ.

    Будем считать что пока с помехами разобрался. Теперь регуль достаточно далеко от любого оборудования.

    Завтра будут испытания на природе, сегодня погода не лётная.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  2. Куплю Авто аппу 2.4Ггц
    от romzes13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 00:34
  3. Куплю Авто аппу 2.4 Ггц
    от Андрей Pensioner в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 19:37
  4. Куплю Аппу 2.4Ghz
    от temaxa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 11:54
  5. Куплю Куплю авто аппу 2.4Ghz
    от Wind55555 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения