Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 171

RSSI, индикатор потерянных сигналов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sashok17 Последовательно подключаем электролит на 10 мкф и резистор на 100 килоом У меня сейчас 1000мкф и резистор ...

  1. #121

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Последовательно подключаем электролит на 10 мкф и резистор на 100 килоом
    У меня сейчас 1000мкф и резистор не помню какой. я так понимаю чем больше емкость тем должно быть плавнее изменение показаний...
    Кондер выводами на плюс и минус входа RSSI ОСД, а резистор соответственно последовательно от выхода RSSI приемника на + входа.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    http://www.cqham.ru/rk3zk/1-1-3.htm
    Спасибо большое, почитаю, вникну.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Я использую комплект ЛРС от Слона. RSSI соответсвенно выведен.
    ОСД у меня EasyOSD ну или циклоп тотже. Там есть вход RSSI.
    Там на выходе приемника что, ШИМ?

  4. #123

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    У меня сейчас 1000мкф и резистор не помню какой. я так понимаю чем больше емкость тем должно быть плавнее изменение показаний...
    И если выход РССИ по сути выход напряжения АРУ - то этот конденсатор си-и-и-и-ильно растягивает время реакции АРУ на изменение уровня сигнала...

  5. #124

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Там на выходе приемника что, ШИМ?
    Нет, вряд ли это ШИМ. По идее был выведен светодиод, когда уровень хороший он горит иногда помигивая, а когда плохой он мигает постоянно, ну или не горит иногда помигивая.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    о этот конденсатор си-и-и-и-ильно растягивает время реакции АРУ на изменение уровня сигнала...
    Да замедление есть, но по моему не такое критичное, порядка 1 сек. Прикидывал просто выключая передатчик.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Всем владельцам Hitec овской аппы....
    Благодаря комраду:
    Machinist
    Валерий Мичурин

    Заказал себе вот такого зверя (не реклама, выход из положения!!!):
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27175
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1733848

    Придет, протестирую отпишусь. На данный момент альтернативы по RSSI для хайтека невижу.

  8. #126

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Надо будет вскрыть и показать нашим спецам, чтобы глянули по элементной базе, как и из чего они (китайцы) RSSI там добыли.
    Думаю если они доперли, то и мы сможем какой нибудь чип приаттачить к приемнику

    Сфоткаю потраха на макросъемке, выложу здесь.

  9. #127

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Не помню, может где уже это всплывало... Приемник Футаба R6014HS. Два вопроса.

    1. Сигнал РССИ берется только с 28-ой ноги трансивера (ну или с коктакта на дополнительной платке) или этот сигнал каким либо программным путем можно получить на одном из штатных разъемов приемника?



    2. Индикаторные диоды на приемниках R6014HS и R617FS работают идентично (это я спрашиваю, чтобы сделать индикацию пропущенных пакетов - про приемник R617FS все доступно описано, а про мой ничего нет)?



    P.S. И вообще, зачем нужен разъем DATA?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Сигнал РССИ берется только с 28-ой ноги трансивера (ну или с коктакта на дополнительной платке) или этот сигнал каким либо программным путем можно получить на одном из штатных разъемов приемника?

    Тлько с ножки.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Индикаторные диоды на приемниках R6014HS и R617FS работают идентично
    Нет. У 6014 они независимые, у 617 через инвертор.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    зачем нужен разъем DATA?

    Для обновления прошивок.

  12. #129

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тлько с ножки.
    А сигнал PCCИ можно подать на прямую в телеметрию (приемник R6014HS, телеметрия RVOSD 5.1)?
    Если нет, то что поставить в разрыв?

  13. #130

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    А сигнал PCCИ можно подать на прямую в телеметрию (приемник R6014HS, телеметрия RVOSD 5.1)?
    Если нет, то что поставить в разрыв?
    Все немного сложнее.
    Мне советовали два варианта.

    Первый http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html
    С таким вариантом у меня работает некорректно. RSSI и simple OSD

    Второй http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=383
    До этого у меня все руки никак не дойдут. Да я еще пару вопросов на эту тему автору второго варианта задал, жду ответа

  14. #131

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А какие в этой схеме транзисторы?

  15. #132

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    А какие в этой схеме транзисторы?
    По словам автора можно поставить вплоть до КТ315 и КТ361. Попросил у него подробностей, пока не ответил.

  16. #133

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    BC547 (npn) и BC557 (pnp) должны подойти

  17. #134

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Прив! Я свою получил сегодня!
    Забиндился без проблем, но вот штука какая, братья китайцы, реализовали коректный RSSI только в режиме комплексного PPM так как не сделали под него отдельного вывода.
    И кстати в мануале не написано, нужно снять после привязки перемычку с 3 и 4 верхних ног (для привязки в PPM/RSSI режиме одевается) или она так и должна там стоять? Кто нибудь вкурсе? Я пробовал снять, все вроде работает, а вдруг нуно так и оставить ее там?

    Соответственно если не использовать комплексный PPM то и RSSI отменяется=(
    Упал Заревел

    С грехом попалам настроил комплексный PPM на автопилоте, все рулится но управляющий канал режимами полета не работает

    За то RSSI радует Померял напряжения на выходе в крайних положениях (диапазон от 0,1 - 1,0), проставил в КП и записал.
    Уволок передатчик на кухню, засунул под батарею=) накрыл железной кастРулкой=)
    Прихожу, одна палочка мигает уже, мол хозяина, однако сигналу плоховато
    Вот фотги данного китайского чуда... Если кому нужно сфоткать плату еще крупнее, пишите. Сниму на макросъемке и загружу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0903.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	59.4 Кб
ID:	710077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0904.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	56.6 Кб
ID:	710078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0905.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	56.5 Кб
ID:	710079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0906.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	79.3 Кб
ID:	710080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0907.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	72.7 Кб
ID:	710081   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0913.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	75.5 Кб
ID:	710082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0917.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	57.5 Кб
ID:	710083  

  18. #135

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Всем доброго времени суток! Приемник нормально работает и с "Optic 6 Sport 2,4" и с "Aurora 9 2,4"
    На самолете с АП он привязан в Summary PPM / RSSI режиме, а на простом в обычном режиме, и там и там все работает без глюков.
    На выход RSSI (на приемнике) по совету Machinist Валерий Мичурин, повесил фильтр из сопротивления и кондера, так как очеть часто прыгали палки. С фильтром намного стабильнее.

    В общем всем удачных полетов

  19. #136

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    На самолете с АП он привязан в Summary PPM

    Добрый день! что за самолет с АП? Как подцепили RSSI и к какой осд? Как фильтр припаяли и какие детали (что бы можно было объяснить знакомому электрику)?

  20. #137

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Самолет - Predator
    С АП + ОСД Смолтим
    RSSI - С приемника описанного выше

    Еще раз ОТМЕЧАЮ!!!
    Режим RSSI на данном приемнике работает только в режиме Summary PPM!!!
    У кого этот режим на АП не реализован, будут летать как на обычном приемнике (без RSSI)

    Фильтр - Схема ниже Кондер 22 мкф, резистор 330 ком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: shema2.gif‎
Просмотров: 2
Размер:	1.7 Кб
ID:	715759  

  21. #138

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    С АП
    Что за АП? как расшифровывается? А мжно на иглах это сделать?

  22. #139

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Что за АП? как расшифровывается?

    Ну... Я же написал... Дублирую по английски Smalltim.
    Если на Игле есть связь с приемником через комплексный PPM (одним шнурком), то можно.

  23. #140

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Сокращение "АП" не пойму. Какие два слова скрываются под этим сокращением?

  24. #141

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Сокращение "АП" не пойму.
    АП - Авто Пилот
    OSD - Телеметрия к автопилоту
    Smalltim - Назавание АП и OSD, конкурент "Игл трее"

    Упал ЛиТцОмАбСтОл

  25. #142

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Smalltim - Назавание АП и OSD, конкурент "Игл трее"
    В игл три это не автопилот, а функция RTH , вот и не сообразил

  26. #143

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    По словам автора можно поставить вплоть до КТ315 и КТ361. Попросил у него подробностей, пока не ответил.
    Поставил 315 и 361 работают нормально

  27. #144

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    А я решил сделать вот такую приблуду http://www.mictronics.de/projects/pp...log-converter/ на короновский приемник. Уже печатаную платку нарисовал. Если надо выложу.

    В протеусе проверил, схема рабочая

  28. #145

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    вот такую приблуду

    Ну незнаю как корона, а хайтековские приемники, всеравно генерят ППМ независимо от пропажи сигнала.

  29. #146

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    В том то и дело, что Спектрум, Джиэр, Хайтек, они вроде в случае потери пакета просто восстанавливают предыдущее состояние. А корона его пропускает. Это я уже заметил когда ложил передатчик в микроволновку )))

  30. #147

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    ложил передатчик в микроволновку
    Включал?
    Шутк...

  31. #148

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от 1dok1 Посмотреть сообщение
    Поставил 315 и 361 работают нормально
    А вот у меня не работает... Точнее работает, но коряво (также как на операционном усилителе). При дальности как 600 метров сигнал 1 процент (два километра отлетал - управление сохранялось)

  32. #149

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Почему при выключенной аппе значение RSSI на экране ОСД 4, а при включении аппы вместо 4 становится *? Приемник Rmilec 4047P.

  33. #150

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    какая OSD?

  34. #151

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Игл Три ОСД Про

  35. #152

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    с вероятность 99% у вас ничего не получится. я пробовал именно такой приемник подружить с иглом, ничего не получилось и буфер использовал и сопротивление на самом игле отсоединял, а вот с другими осд рсси показывал без проблем

  36. #153
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Почему при выключенной аппе значение RSSI на экране ОСД 4
    Визард надо заново проити. Когда просит выключить передатчик он запоминает 0, а когда просит включить - максимум. А у вас максимум зашкаливает. Вот он и выдает звездочку.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    с вероятность 99% у вас ничего не получится.
    А чем РССА у него отличается?

  37. #154

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    визард обязательно проходить через осд, а не с компа!
    но я в свое время раз 200 визард проходил, подружить рсси этого примника с иглом не смог

  38. #155

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Понятно, кто-то говорит что получается, кто-то что не получается. Я Визард проходил через комп, попробую пройти через ОСД. Но минимальные значения то RSSI показывает при выключенной аппе, а вот при включении только *.

  39. #156

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,596
    Подскажите как вытащить RSSI из multiplex_rx7_synth. Через диод не получится, логика не подходит.

  40. #157

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А я решил сделать вот такую приблуду http://www.mictronics.de/projects/pp...log-converter/ на короновский приемник. Уже печатаную платку нарисовал. Если надо выложу.
    В протеусе проверил, схема рабочая
    Как успехи с преобразовтелем?
    Тоже через амплитудный детектор коряво работает, показания скачуть безбожно.

  41. #158

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Для короновского приемника не катит((

    Единственный вариант который у меня получился, это берем серву, вынимаем из нее плату, снимаем двигатель, и вместо него припаиваем RC фильтр. Корректируем показания при помощи потенциометра сервы, затем вмето него паяем постоянный резистор. Вот тут такая штука действительно заработала у меня! Не бойтесь эксперементировать, только так у меня что-то получилось

    показания напряжения снимаем с РЦ фильтра

  42. #159

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,596
    Не понял, куда включается серва и от чего меняется напряжение. Зачем впаивать постоянный резистор.

  43. #160

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Серва выбрасываетсЯ, остается только плата с разъемом. Втыкается в любой свободный канал как обычная серва. Дело в том что серва на потерю пакетов в короне реагирует очень чутко, гораздо быстрее чем начнет мигать светодиод.

    Проведите эксперимент, сделайте так чтоб серва все время двигалась, передатчик в микроволновку, и отходите, и увидите как во время движения серва будет останавливаться на несколько миллисекунд. И сразу поймете о чем я.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Индикатор RSSI для JMK подобных приемников
    от Дми-III-й в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 23:18
  2. Продам Маяк 3 индикатор батареи
    от Dollar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 19:16
  3. Индикатор качества PPM
    от targetorsk в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 01:28
  4. Делаем сами выход RSSI с видеоприемника
    от DmS в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 05:50
  5. RSSI на Lawmate
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 21:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения