Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 171

RSSI, индикатор потерянных сигналов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Для ФПВ это очень важно, а темы у нас такой нет. Давайте соберем воедино все разработки в этом направлении. Вот ...

  1. #1

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5

    RSSI, индикатор потерянных сигналов

    Для ФПВ это очень важно, а темы у нас такой нет.
    Давайте соберем воедино все разработки в этом направлении.
    Вот так можно вытащить сигнал из футабовских приемников

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тему в разделе апп видел, а вот первую не нашел- тема заглохла в 2009 году.
    Диего, для вашего же рубрикатора и фака будет полезно все собрать в кучу.

  5. #4

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Дык - именно поэтому и "Спасибо"! С удовольствием дополню рубрикатор, чуть-чуть тему подрастим - и дополню!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8

  8. #6

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    ВОт вопрос в новую тему:
    Имеем приемник видео Лавмейт, вывел RSSI, возможно в поле подсоеденить индикатор какой нибудь, а не тестер??????

  9. #7

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    возможно в поле подсоеденить индикатор какой нибудь,


    http://www.chipdip.ru/product/mp503.aspx

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    ВОт вопрос в новую тему:
    Имеем приемник видео Лавмейт, вывел RSSI, возможно в поле подсоеденить индикатор какой нибудь, а не тестер??????
    Чуть-чуть промахнулись... Здесь, если я правильно понял - хотим собирать информацию по RSSI с приемышей управления?
    Про видео есть тема в рубрикаторе: Индикация RSSI для видеопередачи

  12. #9

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Здесь, если я правильно понял - хотим собирать информацию по RSSI с приемышей управления?

    А какая разница? Суть то RSSI одна.
    Что с приемника РУ, что с приемника видео, в полете - это малозначащий показометр, ИМХО.

  13. #10

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Да без проблем, можно и в одну тему объединить - вы скажите - как удобнее...

  14. #11

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Я бы разобрался и сам на примере футабовских приемышей, но у меня Hitec Optima 6 (2,4 Ghz)
    И нету у мну там моргающих светодиодов на ухудшение сигнала:0(

    Хуже, у него два режима:
    1 - фиксированный канал связи
    2 - автоподбор свободного или не зашумленного (синий моргает только при подборе нового канала)

    В режиме автоподбора, приемыш подтупливает, и можно уронить самоль:0(
    По заводу рекомендуют первый.

    А глубже, я не радиоинженер электроньщик :"0(

    Ктонибудь ковырял Optima на предмет RSSI?
    Попробую поискать даташит, но а что дальше делать?
    Если найду выход, по точному аналогу футабовской доработки???

  15. #12

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Попробую поискать даташит, но а что дальше делать?


    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cc2500.pdf

    Похоже так просто RSSI из оптимы не добыть, он там есть, причем даже можно получить его в dbm, но только программно
    (наткнулся)

  16. #13

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Дааа... Там все здорово, только програмно.
    Есть даже Link Quality Indicator (LQI) помимо Received signal strength indicator (RSSI) как такового, но...
    Как создать реализовать програмно -> аппаратную часть непонятно.

  17. #14

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Автор не я но мной проверено работает отлично
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.jpg
Просмотров: 1447
Размер:	73.7 Кб
ID:	607185Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI_PCB.jpg
Просмотров: 351
Размер:	70.9 Кб
ID:	607186

    lay в архиве
    Вложения

  18. #15

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,309
    Записей в дневнике
    17
    Чуток подправил свою схемку (в формате doc, которая). Микруха попалась с отломанной 1 ногой.
    Вложения

  19. #16

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Спасибо! Очень подробно и понятно даже неопытному, но умеющему держать пояльник!
    Хотя где то уже видел сей девайс в навесном исполнении.

    Но вот в чем штука, данный топик возродили из за таких приемников как Optima 6, 7, 9.
    Коим теперь уже не совсем счастливым обладателем я и являюсь.

    Загвоздка в том что у него нет светодиодов отражающих прохождение пакетов или качества связи, хотя сам приемник имеет практически миникомпъютер. Как уже выше привели информацию, данные RSSI и LQI есть, процессор их обрабатывает и все знает и понимает.
    Только собако никому не говорит в аналоговом варианте.
    Все в цифре на шине данных внутри приемника. И приемник исправно автоматически меняет канал связи если он зашумленный.
    О чем кстати говорит мигание синего светодиода, жаль только что он сообщает о смене канала а не о плохом сигнале.

    Летать кстати в этом автоматическом режиме опасно, так как долго он там сооброжает какой канал выбрать, и можно уронить самолет.
    Все в общем летают с фиксированным каналом, и по заводу, изначально этот режим тоже выключен.

    Залез по ссылке на буржуйские форумы, там тоже народ парится на эту тему, и вроде как только если производитель доработает приемник в этом направлении можно будет возрадоваться.
    Кстати судя по всему, получается что аппа поднимает полноценный ЛИНК между пультом и приемником, если у них на шине даже Link Quality Indicator (LQI) обрабатывается. Разработчики-технари молодцы, вот только похоже сами не летают :0( Иначе сделали бы сразу.

    Другими словами, нужно аппаратное дополнение, которое из общей шины данных получит эту информацию и доведет до конечного пользователя.

    Если кто хорошо разбирается в этом, не проходите мимо!!!
    Владельцы Optima упали - заревели=)))

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Похоже так просто RSSI из оптимы не добыть
    Кстати забыл поблагодорить за инфу!
    Спасибо! Я сэкономил кучу времени
    Последний раз редактировалось Annex; 22.02.2012 в 02:58.

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Делал раньше вывод уровня потерянных пакетов на R617FS по такой схеме: http://www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html напряжение снималось с красного леда приемника и сглаживалось черезе RC цепочку. На логгер подавалось 1.7V при потери сигнала (горит красный), 0V при хорошем приеме. Тоже самое решил сделать на R6208SB (проверил с ледов такое же напряжение идет). Однако нормально это цепочка работать уже не хочет. На вход RC цепочки с леда идет тоже самое (1.7V, 0V), а вот на выход с нее (между красным с выхода RC цепочки и минусом логгера) уже какие то другие значения идут 3V при хорошем и 2.94V при плохом, и прыгают. Разрешение сигнала низкое, значения неадекватные и показания после калибровки RSSI скачут, не отражают реально картины. В общем нужна какая то другая логика работы. Может кто подсказать? Ведь лед то отдает такой же вольтаж до входа на RC цепочку.

  21. #18

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Попробуй эту схемку:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схемка.JPG‎
Просмотров: 81
Размер:	42.3 Кб
ID:	615366  

  22. #19

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Привет
    А как быть если про хорошем сигнале светодиод горит а при потере гаснет? у меня CORONA 2.4Ghz

  23. #20

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Полагаю поставить транзистор с обратной проводимостью.
    Если на него не подается питание - он открыт (или закрыт) по схеме не разбирался.

  24. #21

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    где-то встречал такой преобразователь, который вставляется в свободный канал приемника и на выходе дает уровень RSSI? не знаете что за устройство?

  25. #22

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Свободный канал на приемнике все равно будет давать сигнал для сервы - его в RSSI никак не преобразовать, он не содержит необходимой информации. Разве что только есть связь/не связи, когда сигнал пропадет. Другой вопрос, что на некоторых приемниках есть функция, что вместо сигнала для серво сам приемник выдает RSSI, но тут никаких девайсов и не надо дополнительных

  26. #23

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    А для Спектрума так ничего и не придумали?

  27. #24
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Вчера сделал для turnigy 9x v2 и его подобных
    Datasheet http://mdfly.com/Download/Wireless/A7105datasheet.pdf
    Схема http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=211

  28. #25

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Вчера сделал для turnigy 9x v2 и его подобных

    А он там в аналоговом виде на первой ноге? Не в цифровом???

  29. #26
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    В аналоговом

  30. #27

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    И что, прямо с первой ноги подаем на ОСД?

  31. #28

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    и буфер не ставили ?
    (подсказываю - просаживаете чувствительность)

  32. #29

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    В аналоговом
    Нет, там импульсы. Причем три разных уровня (три ступеньки). Описания не нашел. Один из уровней - это похоже то, что нам надо. Причем это не самый влияющий на "усреднённую" амплитуду уровень. Что показывают остальные уровни - не знаю. В результате действительно имеем сигнал, который немного меняется при изменении уровня принимаемого сигнала. Но, не зная, что показываю другие уровни, я бы ему не очень верил. Вот если бы выцепить уровень только нужной ступеньки... Может проще со светодиода информацию снять, как в FrSky?

  33. #30
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Viktor_
    И что, прямо с первой ноги подаем на ОСД?
    Да. На тесторе показывает 1.18В, на OSD 0.72В при включенном передатчике. Потерю сигнала полностью не проверял.
    Цитата Сообщение от Adekamer
    и буфер не ставили ?
    (подсказываю - просаживаете чувствительность)
    Не ставил, есть такое.

  34. #31

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    и буфер не ставили ?
    (подсказываю - просаживаете чувствительность)
    Думаю, это зависит от входного сопротивления ОСД. Где-то просадит, а где-то и нет. Полагаю, схемка из #14 в любом случае не повредит.

  35. #32

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Не ставил, есть такое.
    Советую поставить между ногой микросхемы и вых. разъемом резистор килоом на 100-300. Внешние цепи уже не смогут помешать чувствительности, и сильно повышается живучесть - я на первых Футабах цеплял напрямую и случайное замыкание подобного выхода на +5 В (даже через влагу) убивало приемник.
    С тех пор RC цепочку 300 кОм 0.5 мкФ ставлю в самом приемнике, как можно ближе к RSSI выходу.

  36. #33

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Вчера сделал для turnigy 9x v2 и его подобных Datasheet http://mdfly.com/Download/Wireless/A7105datasheet.pdf Схема http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=211

    Денис, вы в реале испытывали получившееся изделие? Что то у меня не получилось нужного результата. Я имею в виду в законченом сетапе. То есть RX + TXвидео. Очень узкий диапазон изменений напряжения и самое главное зависимость изменения от уровня сигнала каждый раз получалась разная. Потратив немало времени бросил этот вариант. Сделал индикацию приёма с фотодатчиком (горит светодиод-3в RSSI, не горит-0в RSSI на первом Циклопе). По крайней мере при начале пропадания сигнала светодиод моргал, но управление сразу не отрубалось. Если вовремя заметить, то можно было что то предпринять. Тут http://www.youtube.com/watch?v=OBuPoefZLVA
    видно как я благополучно проморгал это мигание и грохнул самолётку. Потом мне эта возня надоела, взял комплект Frsky и забыл об этой проблеме.

  37. #34
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Я не летал далеко, видео только настраиваю, жду Frsky)

  38. #35

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    привет, у меня система rmilec RD2425 подскажите как вывести RSSI из такого приемника и подключить к осд иглы. Спасибо...

  39. #36

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Во второй версии приемничка отдельный выход под RSSI , подключать к среднему пину TEMP1 логгера, по инструкции!

  40. #37

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    привет, у меня система rmilec RD2425 подскажите как вывести RSSI из такого приемника и подключить к осд иглы. Спасибо...
    У меня точно такой же вопрос, но приемник у меня вот такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

  41. #38

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    вот у меня такой приемник http://i026.radikal.ru/1204/04/aa9a5b3c2974.jpg правильно я понял, что подключаться к выводу analog output это и есть rssi ?

  42. #39

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    а подскажите пожалуйста, есть ли русский мануал по выводу rssi из футабы, а то боюсь с моим знанием английского, что нибудь напортачить. Тем более я так понял, что с приемником R6208SB стандартная схема не работает. Вообщем хотелось бы из выше указанного приемника вывести инфу о потеряных пакетах на CE OSD, а ни кто не выводил информацию о потеряных пакетах в звуковой форме?

  43. #40

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    вот у меня такой приемник http://i026.radikal.ru/1204/04/aa9a5b3c2974.jpg правильно я понял, что подключаться к выводу analog output это и есть rssi ?
    Да. На сигнальном (белом) проводе. Если там выход такой же как на 4047, то к иглу надо подключать через повторитель.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Индикатор RSSI для JMK подобных приемников
    от Дми-III-й в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 23:18
  2. Продам Маяк 3 индикатор батареи
    от Dollar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 19:16
  3. Индикатор качества PPM
    от targetorsk в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 01:28
  4. Делаем сами выход RSSI с видеоприемника
    от DmS в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 05:50
  5. RSSI на Lawmate
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 21:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения