Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Глюки EagleTree osd pro, нужна помощь

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если коротко, то вот какая хрень. Появилась внезапно, перед полётом, и продолжается до сих пор. Всё исправно. Всё включено, всё ...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811

    Глюки EagleTree osd pro, нужна помощь

    Если коротко, то вот какая хрень.
    Появилась внезапно, перед полётом, и продолжается до сих пор.
    Всё исправно. Всё включено, всё работает, если летишь и всё время шевелишь ручками, то всёёё зашибиись. Как только все ручки бросил, неважно как, вспыхивает надпись, RTH ENGAGED FAIL SAFE. И в этот момент, рули замирают в последнем положении, ну и падаем. Пошевелишь ручками, через пару секунд всё гуд. Ну и так по кругу.
    В меню осд стоит тип приёмника pcm/failsafe.
    Сейчас включил ppm, всё пропало.
    Радио dragon link.
    На деле, осд отрубает связь между сервами и приёмником.
    Rssi показывает 100%
    Выкинуть осд? Прошивка последняя. Не помогло.
    Помогите пожалста.

  2.  
  3. #2
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    А параметр "Number Failsafe Chans on RX" и "Select Desired Safety Mode" в меню Safety Mode как установлен?

    Имхо. Это не глюки, а неправильные настройки.

    И еще. Вы читали инструкцию в разделе "Настройка RTH с приемниками имеющими файл-сейф канала газа"? Там детально описано популярная настройка ФС и автопилота. Если все сделать по инструкции то все великолепно работает.

  4. #3

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    Количество каналов 3 и более.
    И возврат домой.
    Подробности настройки не читал.
    А главное до этого их не было.

  5. #4
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    У вас по ходу ФС приемника настроен неправильно. При прохождение визарда определил положение ФС как раз в нейтральном положении ручек.
    ВОт раздел инструкции:
    Настройка RTH с приемниками, у которых три или более каналов с ФС
    В большинстве случаев использование метода "Setting up RTH with Receivers that Support a Throttle Failsafe" является лучшим для ресиверов использующих ФС канала газа. Для приемников с 3 и более каналами с ФС, Режим Безопасности будет активирован, как только все 3 канала, подключенные к ОСД Про (газ, РВ,РН/элероны), будут находиться в положении ФС. Положения файл-сейф, установленные в приемнике, будут обнаружены системой во время выполнения визарда Режима Безопасности. Как упоминалось выше, выберите такие положения каналов в ФС, чтобы их нельзя было случайно выставить в обычном режиме полета.

    У меня ФС настроен по каналу газа. Срабатывает бесперебойно. Легко эмитировать для принудительного включения с тумблера.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    Вот это интересно пойду изучать.
    Большое Вам спасибо!

  8. #6

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    это по нашему, мы инструкцию читаем в двух случаях...

  9. #7

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    ... 1. когда нечего читать, 2. когда уже все сломано
    ну а по теме, попробуйте выставить настройки RTH ФС не 3 канала, а на один канал (канал газа). Как правило - это наиболее удобный вариант. У меня тоже приемник поддерживает ФС на всех каналах. Однако в настройках у меня стоит определение по каналу газа.
    Собственно как писали выше, это еще при соответствующих настройках позволяет активировать режим RTH тумблером.

  10.  
  11. #8
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    На самом деле настройка ФС по трем каналам - полный бред. Какое положение всех трех каналов можно выставить "чтобы их нельзя было случайно выставить в обычном режиме полета"?
    Ладно канал газа. Его можно загнать ниже нуля. Но РВ и РН(элеронах) как выставить такое положение?
    Если их оставить в нейтральном положении и зафиксировать в ФС приемника в месте с каналом газа ниже 0, то такой вариант не будет ни чем отличаться от ФС на 1 канале(газа).
    Я так и не понял мыслей разработчика.

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Я так и не понял мыслей разработчика.
    Может это сделано для того чтобы если захотел попланировать, когда шевелишь стиками а газ в 0, не включался RTH?
    Хотя можно просто FS газа выставить не в 0, а больше максимума (триммером).

  13. #10
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Хотя можно просто FS газа выставить не в 0, а больше максимума (триммером).
    Только наверно - меньше минимума.

    Дак да. Я и писал о ФС с каналом газа ниже 0.

    Суть в том что расширяешь канал гала до -120%. Это положение канала фиксируешь в ФС приемника. Затем тримом газа подымаешь до 100%. Это значение для регулятора будет иметь значение 0 газа. На любой тумблер выставить канал газа до -120%, это буде принудительное включение RTH иглов в полете, а так же включив этот тумблер можно повторно фиксировать ФС приемника не трогая трим газа.

  14. #11

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    Большое спасибо! Всё получилось.
    Всего лишь сдвинув триммер газа вниз.
    Сделал заново ФС и прошёл визард.
    Жесть, никогда бы не подумал что такое навыдумывали разработчики.
    А у Вас автопилот прям работает и самолёт к дому прилетает?
    Я что-то в эти чудеса не верю. неужели такое бывает?
    У меня в симуляторе если передатчик выключить, галка конечно прилетает домой, но кувыркается вся, и рули мандражируют жуть.
    Купил попробовать Гвардиан, почитал инструкцию, аццкая штука, пока ставить не хочу. Программирования задолбали. Ужас.
    Пока в городе отлетал на 2,6 км на 400м высоте, и вот как раз ф.сейвы задолбали. Налажу всё, пойду в выходные попробую дальше слетать.
    Большое спасибо.
    .

  15. #12
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nikotin Посмотреть сообщение
    А у Вас автопилот прям работает и самолёт к дому прилетает?
    Я что-то в эти чудеса не верю. неужели такое бывает?
    Да. Отлично летает на автопилоте. В прошлый четверг вот проверял как работает RTH на Х8. Минут пятнадцать крутился вокруг базы.
    Зря не верите. Чем быстрее вы разберетесь в его работе, тем меньше будете чинить самолет...


    Цитата Сообщение от nikotin Посмотреть сообщение
    Купил попробовать Гвардиан, почитал инструкцию, аццкая штука, пока ставить не хочу.
    Устанавливайте не раздумывая. Без него (или другого стаба) автопилот не сможет работать. Настройки по умолчанию для начала пойдут. Сильно упрощает полет.

    Цитата Сообщение от nikotin Посмотреть сообщение
    Программирования задолбали. Ужас.
    О каком программировании идет речь? Изменить пару параметров? С инструкцией на русском?

    Цитата Сообщение от nikotin Посмотреть сообщение
    Пока в городе отлетал на 2,6 км на 400м высоте, и вот как раз ф.сейвы задолбали.
    И вы все еще летаете без настроеной RTH? Вы везунчик....))

  16. #13

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    поддерживаю предыдущего оратора, подключайте гвардиан, ни чего сложного, дрожание рулей сразу уйдет, и поворачивая модель в руках будете наблюдать как отрабатывают рули-красотищщща!

  17. #14

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    Ну не ожидал
    Поставлю, попозже.
    RTH настроен, по инструкции, а там фиг его знает как он сработает....или не сработает.
    Со схемой летающего крыла гвардиан нормально работает? Я читал, что поддерживает такую схему.
    Так по Вашим прикидкам и в каких условиях, на сколько хватает 500мВт радио передатчика на 433?
    Есть мысли бустером scherrer обзавестись.

  18. #15

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    811
    Полетал, "глюки" пропали, работает чётко.
    Прошил всё до последней версии, теперь новые траблы.
    Помогите плиз, не знаю чего делать.
    На расстоянии 1500м от "дома", выскочила надпись too far from home, и перестало рулится, буквально на пару секунд. Причём RSSI был 75%.
    Второй прикол пошли периодически помехи по видео. Летал там же, в прошлый раз 2600м. вообще без помех.
    Патч на приёмнике 1,2, 8дБ, штырь на передатчике lawmate 1,2.
    Вообщем перед полётом указал азимут по компасу, антенна немного в сторону смотрит, поставил по модели- чётко.
    Летаю, и вот помехи проскакивают., посмотрели, а наземка отстаёт от модели, а когда сел, снова немного в сторону смотрит, только в другую.
    До прошивок чётко следила за моделью и не отставала. Бред какой-то, что-то прям это всё расстроило.
    Есть опыт полётов в Мск? Какая дальность в среднем по радио 433 и 1,2 видео, не в центре конечно, на окраинах???
    Спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Turnigy Trackstar 150A нужна помощь!
    от The_STIg в разделе Авто. Общий
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 19:08
  3. Нужна помощь ТТ Pro 46 и Мах46LA
    от speedy в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 21:00
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 09:45
  5. OSD (FY-21AP) переполюсовка. Нужна помощь.
    от dmakarov-72 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 21:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения