Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 56 из 56

GPS модуль за 12$ + OSD от хоббикинга

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кстати, коллеги, у кого EB-500 - нет проблем с забыванием настроек? У меня пару раз уже было что после подключения ...

  1. #41

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, коллеги, у кого EB-500 - нет проблем с забыванием настроек? У меня пару раз уже было что после подключения к ОСД, возвращается к 4800бод и старым настройкам
    Особо не разбирался - пока юзаю другой

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Достал меня уже этот E-OSD ...
    Соберу клона пожалуй, наверное в моей платке какая то врожденная проблема..

  4. #43

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Прикрутил к е-осд модуль eb-240 td, на модуле уже есть обвязка, батарейка и пассивная антенна. настроил в минигпс без проблем, попробовал даже на гугл-мапс в реальном времени отобржать, довольно точно показывает положение.
    Но вот незадача - когда подключаю питание, то вижу по центру экрана координаты (пока не нажму кнопку, чтобы установить хоум позишн). Так вот эти координаты выводятся неправильно.
    Подскажите, в прошивке ли трабло? Или я неправильно понимаю, что там написано на экране.
    Например, координаты должны светиться типа 50,753500 N 36,852222 E (в минигпсе координаты типа таких) , на экране светится типа 196,8501010 N 106.7202777 E

    В чем может быть проблема?

  5. #44

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    Прикрутил к е-осд модуль eb-240 td, на модуле уже есть обвязка, батарейка и пассивная антенна. настроил в минигпс без проблем, попробовал даже на гугл-мапс в реальном времени отобржать, довольно точно показывает положение.
    Но вот незадача - когда подключаю питание, то вижу по центру экрана координаты (пока не нажму кнопку, чтобы установить хоум позишн). Так вот эти координаты выводятся неправильно.
    Подскажите, в прошивке ли трабло? Или я неправильно понимаю, что там написано на экране.
    Например, координаты должны светиться типа 50,753500 N 36,852222 E (в минигпсе координаты типа таких) , на экране светится типа 196,8501010 N 106.7202777 E

    В чем может быть проблема?
    подключите к ком порту и считайте что выдает датчик, потом сравните с данными на экране

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    электронщика, находится он прямо рядом с террой (тот же комплекс зданий) а терра в свою очередь рядом с компелом
    Это одна "бочка" из которй черпают. лучше смотрите на терре. можете забрать в оговоренный день.
    на электронщика у меня глаза воспаляются. сорри за оффтоп - приехал к ним получать один модуль для конторы, (заказывал не я, моя тоkлько STM32F4Disco) а оказывается нужно получать на складе. причем (внимание) на территории склада пешим ходом передвигаться нельзя, только на транспортном средстве. Я ж приперся на элке, потом метро... мне посоветовали заехать на территорию склада на такси... 100 метров прочапать - некошерно, а вдруг пакетик оставлю.
    Даже не удалось договориться о том чтоб получть этот товар у них в офисе.
    С чуйством глубокого о%(ения побрел я в терру забирать свой дискавери. оказалось это одна сотона и модуль заказать можно было в терре.

    Я б особо не возбуждался, но
    - приехал по служебным делам, че ж я обратно с пустыми руками, как посмортят на это?
    - столько времени на дорогу, путь не так уж и близкий (2 часа в 1 сторону)
    - негибкость ихнего бизнес процесса....

  8. #46

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    подключите к ком порту и считайте что выдает датчик, потом сравните с данными на экране
    Спасибо за ответ
    С компорта датчик выдает как и положено, координаты точные, минигпс получает правильные строки, а вот на экране осд совсем не то.

  9. #47

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    конфиг прошивки в студию, что то там было про координаты...
    вы ее сами компилили кстати?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Я взял прошивку уже готовую
    http://code.google.com/p/cl-osd/sour...nk%2FE-OSD-GPS
    то есть ту, которую скомпилил callelj
    Залил прошивку, залил еепром. Стрелка появилась, показывает на дом, но координаты не те. На компе этот гпс показывает точные координаты, до метра. Координаты на компе получаются вида 50.00000 N, 36.00000 E - это правильные координаты, а вот на осд координаты светят 196.00000 N, 106.00000 Е, совсем не вяжется
    Статистика прыгает, но это я понимаю - погрешности вычисления позиции и высоты.

  12. #49

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    скачайте все что нужно для компилинга прошивки и отключите в прошивке все что вам не нужно. Вернее включите только то что вам нужно, FAQ по конфигу я писал в этой теме емнип либо в теме e-osd.
    Похоже не хватает производительности проца и он криво парсит дату от датчика.
    Кроме того там же где я описывал конфиг смотрите как нужно запрограммить датчик ГПС что бы снизить поток данных.

    тут миниFAQ HobbyKing E-OSD

  13. #50

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Спасибо, ГПС я изначально настроил по тому факу. Значит буду отключать ненужные функции в конфиге.

  14. #51

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Достал меня уже этот E-OSD ...
    Соберу клона пожалуй, наверное в моей платке какая то врожденная проблема..
    Серега! До сих пор не победил? Набери как-нибудь, гляну что с ней. Заодно и полетаем вместе.

    Для остальных пользователей этого железа - уж очень ГПС странный, иногда гонит сильно, чаще всего +-10метров показывает (у меня он на раздолбайском самолете стоит, находил много раз по координатам, яндекс-картам и пищалке на борту), но самая большая проблема в том что у меня он не всегда ловил спутники. То есть может и за 40 секунд словить свои 4 спутника, а может и 15 минут пролетать на высоте и не поймать ни одного.

  15. #52

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Серега! До сих пор не победил? Набери как-нибудь, гляну что с ней. Заодно и полетаем вместе.

    Для остальных пользователей этого железа - уж очень ГПС странный, иногда гонит сильно, чаще всего +-10метров показывает (у меня он на раздолбайском самолете стоит, находил много раз по координатам, яндекс-картам и пищалке на борту), но самая большая проблема в том что у меня он не всегда ловил спутники. То есть может и за 40 секунд словить свои 4 спутника, а может и 15 минут пролетать на высоте и не поймать ни одного.
    проблема не в гпс скорее всего, а в исполнении, у меня то же шалил пока я антенну подальше от видео передатчика не убрал, щас собираюсь переделывать пату, надо будет еще и дорожку на плате рассчитать в требуемые 50м по даташиту

  16. #53

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Дык у меня на ЛК оно стоит, между видео и гпс почти метр! Выносил и ставил фильтры до тех пор, пока не стал ловить по 9 спутников заместо 5-6.

  17. #54

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    я заметил проблему когда начал пользовать на поле, сначала думал глюк, а потом отключил передатчик и все пришло в норму.

  18. #55

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    я заметил проблему когда начал пользовать на поле, сначала думал глюк, а потом отключил передатчик и все пришло в норму.
    А как тогда при отключенном передатчике увидеть сколько спутников он поймал? =)))

  19. #56

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    у меня сделан переходник USB - RS232 разъемчик стыкуется один в один с модулем GPS, так что переткнуть и сравнить для меня две минуты, ну и в полях я его тестил на нетбуке в качестве навигашки. Оценил общие способности по скорости подхвата.
    Зы
    Кстати на е-осд светодиод индикатором коннекта не плохо работает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам GPS модуль
    от Виктор в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 09:24
  2. Модуль Spektrum DM9 DSM2. Влияние положения антенны на наличие помех.
    от NVS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 00:49
  3. GPS модуль Quectel L10 помогите восстановить
    от kedrikov в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 16:54
  4. GPS модуль c UART TTL 0..5V (ATmega328)
    от Musgravehill в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения