Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 56

GPS модуль за 12$ + OSD от хоббикинга

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кто нибудь пользовал вот этот модуль? 12.50$ в компеле http://www.compel.ru/infosheet/TSI/EB-270/ дока к нему http://gsm.contrel.ru/files/235/Data...B-270_V1.1.pdf антенна там же по цене от ...

  1. #1

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355

    GPS модуль за 12$ + OSD от хоббикинга

    Кто нибудь пользовал вот этот модуль?
    12.50$ в компеле
    http://www.compel.ru/infosheet/TSI/EB-270/
    дока к нему
    http://gsm.contrel.ru/files/235/Data...B-270_V1.1.pdf
    антенна там же
    по цене от бакса до шести
    Массогабаритные показатели просто радуют
    модуль 1кв см, из обвязки пара резисторов и кварц (50р)
    На подходе кинговская E-OSD, подумываю попробовать прицепить.
    Буду рад полезным советам на эту тему.
    Обновление даты UP to 5 Hz.....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовал вот этот модуль? 12.50$ в компеле

    Это не модуль, а фактически микросхема.

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    антенна там же по цене от бакса до шести Массогабаритные показатели просто радуют модуль 1кв см, из обвязки пара резисторов и кварц (50р)

    И платка, котору надо развести с антенной, батарейкой, питанием (хорошо что там LDO, но кондер по любому надо) ,защитными цепями и прочим. Посмотрите на реальные модули - там не только кварц и антенна.
    То есть в сумме 15-20 $ набежит...

  4. #3

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    пока что плюсы перевешивают минусы,
    питание 3.3 в, трехногий стаб, в принципе лучший вариант перевести осд с мегой на 3.3 вместе с ГПС приемником, меньше потреблять будет.
    в даташите кроме кварца и пары резисторов нету больше ничего. Есть еще 1.2 в доп питание RTC, но его можно судя по доке взять и с 3.3.
    6 баксов активная антенна (хотя для тестов думаю взять пассивную за 0.8$), ну набежит в сумме 20 баксов, получим на выходе то что весит меньше, имеет меньшие размеры и стоит максимум 600р и есть в наличии в Москве, в противовес самому дешевому в заказ с доставкой месяц и за 1000 рублей (весит 15грамм), по моему вполне годно.
    В принципе все равно кинговское осд будет после экспериментов раскурочено и собрано на своей печатке для максимальной экономии веса. тогда сразу на печатке и разведу посадку под модуль, получится одноблочник + выносная антенна.

    кстати а RTC дает что либо полезное кроме горячего старта?

  5. #4

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    питание 3.3 в, трехногий стаб

    Не нужно. Там и так LDO и диапазон питания 3-6 В.

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    в даташите кроме кварца и пары резисторов нету больше ничего.
    Тантал по питанию. Разъем. На интерфейсных ножках рекомендуются дроссели на неск. микрогенри или резисторы 100 Ом хотя-бы.

    Антненну важно расположить как можно ближе.

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    ну набежит в сумме 20 баксов

    Если по ценам Компела набегает 20$, значит напрямую все-это и 10$ не стоит. Но и готовые модули по 15-20$ достать можно.

    Просто, если Вам охота попаять - то на здоровье!

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    кстати а RTC дает что либо полезное кроме горячего старта?

    RTC ускоряет холодный старт. Сразу понятно куда сдвинулись спутники.
    Последний раз редактировалось baychi; 21.03.2012 в 15:03.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Антненну важно расположить как можно ближе.
    это в случае с пассивной, при активной не приципиально.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если по ценам Компела набегает 20$
    Это набегает вкупе с активной антенной и кварцем, где можно найти в Москве готовый модуль за 20$ при таких же массогабаритных показателях можно поинтересоваться?
    Если модуль покажет хорошие показатели с пассивной (там уже ессно прямо к модулю припаяем) то ценник будет не дотягивать до 14$
    в случае если делаем его совместно с осд на единой плате, тантал по питанию и стаб будет общим, остаются только два резистора и дроссель в антенну. Пяток керамических конденсаторов я не считаю, так как привычка торгашей продавать их десятками на митино давно уже сформировала запас на 10 лет вперед

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не нужно. Там и так LDO и диапазон питания 3-6 В.
    судя по даташиту верх 4.2, это смущает...

  8. #6

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    где можно найти в Москве готовый модуль за 20$ при таких же массогабаритных показателях можно поинтересоваться?
    Масогабариты все равно будут ограничены антенной и батарейкой.
    А в Москве GPS -ки искать не надо, здесь их не производят. Искать надо у китайцев или на ebay.


    Максим, нет никаких проблемм использовать данный GPS, за исключением того, что нужно его превратить в модуль (с антенной и прочим). Кроме Вас, из-за 5-10$ разовой выгоды мало кто станет с этим заморачиваться, ИМХО. А Вы же не планируете массовое производство, где можно опустить цену до 10-12$?
    Тогда это просто развлечение для выходного дня.

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    и дроссель в антенну.

    В антенну - дросель не надо! На Rx/Tx - полезно.

  9. #7

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    А киньте кто-нибудь, пожалуйста, ссылкой на место, где описывается подключение GPS к E-OSD. Хоть убей, весь интернет прошерстил, конкретного ничего не нашёл Пару крутейших видео (например MegaPirate OSD), и упоминание, что де CL-OSD прошивка легко это может. А КАК сделать, чтобы она смогла задействовать GPS? Я так понимаю, что в случае с G-OSD - необходимо будет припаяться к паре ножек E-OSD (G-OSD уже содержит всё необходимое)

    P.S. Максим, чем, кстати, закончились ваши эксперименты?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    где описывается подключение GPS к E-OSD
    HobbyKing E-OSD

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Пару крутейших видео (например MegaPirate OSD)
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    и упоминание, что де CL-OSD прошивка легко это может
    без мегапирата не может

  12. #9

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    P.S. Максим, чем, кстати, закончились ваши эксперименты?
    Абсолютным успехом!
    13-15 грамм примерно самопальная OSD (клон e-osd) плюс указанный выше датчик, пока заканчиваю прикрутку к этому набору RSSI от приемника и опубликую схему и чертежи печаток.
    В перспективе думаю докрутить туда еще инициализацию модуля.

  13. #10

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    Абсолютным успехом!
    13-15 грамм примерно самопальная OSD (клон e-osd) плюс указанный выше датчик, пока заканчиваю прикрутку к этому набору RSSI от приемника и опубликую схему и чертежи печаток.
    В перспективе думаю докрутить туда еще инициализацию модуля.
    Отличные новости!! Если ещё не поздно, и ещё не реализовано - предусмотрите в печатке следующее
    - Прием данных FRSKY вместо, или дополнительно к RSSI
    - I2C
    Тогда вааще бомба будет! Ждём!!

  14. #11

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    печатка не резиновая однако, и так пришлось выкинуть кнопку и все не нужное что бы уменьшить переходку

  15. #12

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Итоговый девайс, GPS датчик+активная антенна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS1.jpg
Просмотров: 180
Размер:	27.9 Кб
ID:	645089
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg
Просмотров: 107
Размер:	34.7 Кб
ID:	645090
    В сборе клон E-OSD + GPS датчик+активная антенна, вес 13 грамм.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS+OSD1.jpg
Просмотров: 206
Размер:	53.4 Кб
ID:	645091
    gps датчик сделан съемным благодаря тому, что очень вовремя мне попался монокристальный конвертер usb to com по чудной цене 70 рублей
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USB2com.JPG
Просмотров: 30
Размер:	58.2 Кб
ID:	645094
    был изготовлен переходник для работы с датчиком с ноутбука и вообще для использования его в качестве USB GPS (на всяк случай)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USB2com1.jpg
Просмотров: 138
Размер:	37.3 Кб
ID:	645097

  16. #13

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Класс, Максим! Единственный минус печаток, как мне кажется - это то, что они двухсторонние, при этом довольно мелкие, значит будет сложновато повторить в домашних условиях?
    Схемой то и печаткой поделитесь?

    А так же, подскажите, пожалуйста:
    - Использовался ли тот GPS модуль, что планировалось в самом начале? Как он в действии? Ибо цена весьма привлекательна
    - Где брался и как назывался такой симпатичный разъёмчик для антенны?

  17. #14

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, а почему Вы антенну подобного рода называете активной? Я всегда считал, что активная - это с питанием и усилением. А эта вроде обычная

  18. #15

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    печатки псевдодвухсторонние
    это тонкий односторонний текстолит, склеен в процессе сборки, давно уже так делаю, проливаю раствором канифоли, прикладываю и прогреваю, склеивается вполне нормально, потом еще несколько переходных соединений , несколько дыр насквозь, из медного провода от витой пары делается штырек и обжимается длинногубцами как заклепка, в итоге плата и весьма прочна и держит температуру при пайке без эксцессов.
    Платы делаю лутом, печать на лазернике на пищевой фольге, под утюг и в ванну на травлю. Технология отработана до мелочей поэтому делается быстро.
    чертежи в Eagle 5.11

    http://zalil.ru/33237683
    схемаНажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 165
Размер:	29.3 Кб
ID:	645462

    Модуль GPS именно тот что в начале темы eb-270, я бы рекомендовал более продвинутый вариант eb-500 тот который со встроенным усилителем
    http://we.easyelectronics.ru/part/gps-modul-eb-500.html
    , он сможет работать с пассивной антенной и обвязка там проще.
    Для 270го нужна активная антенна, с пассивной ловит не очень.
    на балконе (у меня крытый) ловит 6 спутников устойчиво, на поле еще не тестил.
    Антенна активная стоит от 6 до 12 долл, содержит внутри предусилитель, питается по кабелю. При выборе нужно учесть возможности модуля по питанию (этот 2.8в выдает)
    Коннектор на антенне был штатный, а SMD ответку на плату выдрал из мертвой WIFI точки

  19. #16

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Внимание!
    Тем кто будет повторять схему несколько пояснений, а то уже пошли вопросы в личку.
    Стабилизатор питания для OSD серии adj, то есть напряжение задается делителем на резисторах. Если ставить фиксированный стаб типа 78l05 или LM1117-5(предпочтительнее, будет меньше греться), то резистор идущий на массу меняется на нулевой чип резистор, а второй резистор делителя (вернее их там два у меня) не запаивается.
    два чип резистора подряд в делителе использованы потому что номинала подходящего не нашлось чисто для удобства подбора выходного напряжения.
    Диод подключенный к шине RX модуля GPS на самом деле стабилитрон 3.3в, у модуля GPS уровни 3.3в, что бы не спалить датчик стабилитрон выравнивает амплитуду.
    Дополнительный коннектор RX TX модуля сделан для параллельного управления и отладки, на плате не распаян. Батарейка 1.2в, самая маленькая часовая, потребляет модуль по питанию RTC очень мало, так что батарейка чисто расходник на несколько месяцев а то и лет.

  20. #17
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Максим, посмотрите подойдет ли этот модуль для OSD? В нем есть еще глонасс, будет больше спутников ловить.
    Модуль http://www.ebay.com/itm/Fastrax-IT60...item2a1b9865f0
    datasheet http://www.fastraxgps.com/showfile.c...a-8caa54ca9a97

  21. #18

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Максим, посмотрите подойдет ли этот модуль для OSD? В нем есть еще глонасс, будет больше спутников ловить.
    Модуль http://www.ebay.com/itm/Fastrax-IT60...item2a1b9865f0
    datasheet http://www.fastraxgps.com/showfile.c...a-8caa54ca9a97
    Не самый лучший выбор, на мой взгляд, и вот почему:
    - Судя по всему, скорость порта - 115200 бод, причем, трудно в это поверить, без вариантов эту скорость поменять (для нас этот факт сразу заносит данный модуль в чёрный список, т.к. мы общаемся с модулем на скорости 4800 бод)
    - Странная фраза про скорость обновления - по умолчанию 1Гц, но с возможностью увеличить скорость до 5Гц с помощью прошивки из будущего :-D . Этот аргумент для нас не так важен в случае CL-OSD, в котором вроде как пока не поддерживается обновление данных быстрее чем раз в секунду. Но хотелось бы иметь задел на будущее
    - 32 канала (не копал этот параметр, но вроде чем больше - тем больше спутников модуль держит в памяти. У моего копеечного EB-500 - 60 каналов)

    Думаю не стоит извращаться, а купить EB-270 или EB-500 в три раза дешевле.

  22. #19

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    в 115 200 бод поверить не трудно, ибо там еще и аппаратный USB есть, правда поддерживается не во всех прошивках.
    В основе лежит вполне шустрый проц так что думаю все реально, в том же даташите стр15 на фирменной утиле (скриншот) есть команда перевода его на 9600, должен по идее и 4200 поддержать, но только теоретически....
    Что смущает меня лично кроме непоняток с 4200
    - два питания 3.3 и 1.8в это лишний стаб плюс обвязка
    - хитрый способ подавать эти питания, есть риск что при экспериментах оно может тупо сгореть из за не соблюдения порядка
    - для двух режимов маловато каналов всего 32, у 270 их 51.
    вообще глонасс это еще тот вопрос, а уж его поддержка китайцами вообще.
    может там вообще чип приклеен на скотч
    при цене в 34 бакса плюс 4 доставка я бы не заморачивался, при цене до 10 еще можно было бы взять пару и поковырять.
    Если есть желание поэкспериментировать я бы попробовал взять USB GPS модули на том же ибэй они есть ну и на китайских барахолках.
    Там уже готовый и распаянный миниатюрный образец GPS приемника, в основе которого популярный чип, уарт даже если не выведен явно можно вытащить, в итоге пайка минимальна, вес и размеры компактны. Цены встречал от 18 уе

  23. #20

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    Если есть желание поэкспериментировать я бы попробовал взять USB GPS модули на том же ибэй они есть ну и на китайских барахолках.
    Там уже готовый и распаянный миниатюрный образец GPS приемника, в основе которого популярный чип, уарт даже если не выведен явно можно вытащить, в итоге пайка минимальна, вес и размеры компактны. Цены встречал от 18 уе
    Поддерживаю, я сделал так же - нашёл у себя какой-то старый USB-GPS, нашёл в нём выводы TX с данными, и переделал себе под трёхпроводной серво разъём - GND, +5V, TX . Всё отлично работает, имеет возможность подключения и настройки через USB. Минусы - гигантские размеры самого модуля и выносной антенны Если руки дойдут - подрежу модуль, поменяю батарейку памяти (поставил 100mAh LiPo, а можно, судя по всему, поменьше), и поменяю антенну на свежекупленную
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120524_101938.jpg
Просмотров: 46
Размер:	86.3 Кб
ID:	649182

  24. #21
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Спасибо за подробные ответы. Просто к мозгам на STM32 прикручивали GPS и глонас, видно было 14 спутников. Я подумал что лучше будет. А пока я заказал такой http://dx.com/p/em-411-gps-engine-bo...-chipset-80037 жду пока. Покритикуйте))

  25. #22

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    нечего критиковать, его активно используют, отзывы на форуме встречал.

    Хм, мелькнула мысль, интересно лит будет кому готовый к использованию модуль eb-270 или eb-500 в исполнении как на моем фото выше и цене ну скажем 1000р. за штуку, можно подумывать о мини производстве.
    Ради одного заморачиваться лениво, а сделать одним заходом сразу штук 10 смогу быстро.

  26. #23

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    Хм, мелькнула мысль, интересно лит будет кому готовый к использованию модуль eb-270 или eb-500 в исполнении как на моем фото выше и цене ну скажем 1000р. за штуку, можно подумывать о мини производстве.
    Ради одного заморачиваться лениво, а сделать одним заходом сразу штук 10 смогу быстро.
    Думаю интерес будет, полноценная OSD за полторы тысячи рублей - не это ли мечта миллионов!?))
    P.S. Это я про E-OSD + Ваш GPS

  27. #24

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    1000 за такой или 1200 за такой? http://www.flytron.com/osd-headtrack...ps-module.html (НЕ РЕКЛАМА)

  28. #25

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    1000 за такой или 1200 за такой? http://www.flytron.com/osd-headtrack...ps-module.html (НЕ РЕКЛАМА)
    Думаю на обе найдутся желающие, кто-то захочет подешевле, с гарантией, и сразу, а кто-то подороже, через месяц, но покрасивше и полегче.

  29. #26

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    я с китайцами конкурировать не планирую, себе делал что бы получить датчик с выносной антенной, поскольку мне это кажется более удобным,
    ну мутить сопли припаиваясь к ножке, а потом заливать все это клеем мне не нравится, лучше сразу сделать под свои задачи.
    Да и датчик по ссылке в ауте, сколько его ждать? ТАм где в стоке есть они по 50+ баксов либо здоровые аки кони....

  30. #27

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    А такой подойдёт? У меня он есть. E-OSD тоже есть.

  31. #28

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    А такой подойдёт? У меня он есть. E-OSD тоже есть.
    Подойдет, только он настроен под 115к и 10гц. Надо будет перенастраивать, насколько я понимаю, Е-ОСД не будет успевать переваривать на такой скорости.

  32. #29

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Подойдет, только он настроен под 115к и 10гц. Надо будет перенастраивать, насколько я понимаю, Е-ОСД не будет успевать переваривать на такой скорости.
    Да, подойдёт, но для настройки нужно будет:
    1. Подключить к ПК для настройки, плюс добавить 3.7В батарейку для удержания этой настройки, либо:
    2. falke5 или кто другой () успеет доточить инициализацию модуля через саму OSD (потребуется доработка прошивки, а с нашей стороны подпайка одного лишнего вывода TX с OSD)

    P.S. Маленький вопрос - способна ли атмега на 24Мгц кварце работать с UART на скорости 115200? (для инициализации)

  33. #30

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Маленький вопрос - способна ли атмега на 24Мгц кварце работать с UART на скорости 115200? (для инициализации)
    А почему нет? Об какой конкретно атмеге вопрос?

  34. #31

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    придется править исходники, вставлять в начале автоопределение скорости порта и код инициализации (тогда у меги будет время для работы на высокой скорости) и лишь после выставления нужной скорости и получения корректных данных запускать обработку видео.
    Но есть одна проблема, при такой логике без датчика ОСД ничего не нарисует хотя можно додумать, напрмиер давать инициализацию при старте с зажатой кнопкой или вывести еще одну кнопку, там полно портов свободных.

    и кстати, у E-OSD есть запас по разгону, она прекрасно работала у меня на 25 мГц, можно попробовать и повыше погнать.

  35. #32

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    Но есть одна проблема, при такой логике без датчика ОСД ничего не нарисует хотя можно додумать, напрмиер давать инициализацию при старте с зажатой кнопкой или вывести еще одну кнопку, там полно портов свободных.
    Мне кажется Вы переусложняете Думаю просто нужен такой алгоритм на старте:
    if (в течение трёх секунд после старта OSD есть хотя бы какие то данные с GPS, включая абракадабру, если не угадали скорость порта) ЗапускаемИнициализациюGPS();
    if not - идём дальше без GPS

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А почему нет? Об какой конкретно атмеге вопрос?
    Ну это я так, на всякий случай спросил. Думаю конечно проблем нет, просто мало-ли, если нет гарантий, что наш осд сможет инициализироваться на скорости 115200, тогда у Всех купивших модули GPS, работающие по умолчанию на этой скорости, будут проблемы.

  36. #33

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы переусложняете Думаю просто нужен такой алгоритм на старте:
    if (в течение трёх секунд после старта OSD есть хотя бы какие то данные с GPS, включая абракадабру, если не угадали скорость порта) ЗапускаемИнициализациюGPS();
    if not - идём дальше без GPS
    просто вряд ли что то мы прочитаем на скоростях выше 9600 попутно при этом дергая видео.

  37. #34

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Облетал в выходные аппаратуру, OSD показало себя с наилучшей стороны, в поле ловит 10 спутников, при этом точность по высоте и скорости 1-2 метра. Когда тестили дальность товарищ шел с моделью в руках, скорость выдавалась от 3 до 5 км\ч. В воздухе то же все отлично, работает стабильно картинка на 5. Видео не снимал, не чем захватить композит с очков

  38. #35
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Вот, что мне пришло с диалэкстрима вместо GPS Нажмите на изображение для увеличения
Название: 987261662.JPG
Просмотров: 99
Размер:	81.6 Кб
ID:	666041

    Так, что заказал 2 EB-500 и антенны, но с антеннами промахнулся не думал что они такие тяжелые.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 497149533.JPG
Просмотров: 92
Размер:	37.4 Кб
ID:	666043
    Будем колхозить.

  39. #36

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    пассивные антенны в Москве стоят копейки, смысл возиться с этими гигантами

  40. #37
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Максим, где посмотреть?

  41. #38

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    брал здесь
    http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=0&PageS=1

    ANT GPS A20-4T
    цена 39руб, размеры 13х13 мм

    встречный вопрос, где заказывали EB-500 и по какой цене?

  42. #39
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Спасибо
    http://www.electronshik.ru/ 550р

  43. #40

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    взаимно

    посмотрел сейчас контакты электронщика, находится он прямо рядом с террой (тот же комплекс зданий) а терра в свою очередь рядом с компелом который в розницу не торгует но по сути является их магическим "складом"
    Последний раз редактировалось falke5; 05.07.2012 в 23:50.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам GPS модуль
    от Виктор в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 09:24
  2. Модуль Spektrum DM9 DSM2. Влияние положения антенны на наличие помех.
    от NVS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 00:49
  3. GPS модуль Quectel L10 помогите восстановить
    от kedrikov в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 16:54
  4. GPS модуль c UART TTL 0..5V (ATmega328)
    от Musgravehill в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения