Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 230

HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Небольшой обзор/демонстрация/unboxing HoryzonHD V2:...

  1. #41

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Небольшой обзор/демонстрация/unboxing HoryzonHD V2:


  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Живое видео (av out) с Horyzon HD V2:


  4. #43

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    А как то не впечатлило, или через сеть так плавает.

  5. #44

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Меня пока что (судя по обзорам и Ютубам) привлекает цена и более живучая, на мой взгляд, конструкция, чем у GoPro.

    А вот настораживает угол обзора. По горизонтали - то, что надо. А по вертикали - мне кажется, что маловато. Видео слишком вытянутое по горизонтали - я бы хотел более "квадратную" картинку. Кстати, среди поддерживаемых разрешений есть 1440x1080 - это 4:3. Мне интересно, как получается такой режим? Это просто обрезка картинки 1920x1080? У кого есть камера на руках - отпишитесь, пожалуйста!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Добрый день.
    Подскажите, кто-нибудь устанавливал HoryzonHD с HornetOSD? Как протащить аудио с камеры через блок OSD на передатчик? Из камеры 4 выхода (+-АV), в OSD 3 входа (+-V) и 3 выхода (+-V), на передатчике 4 входа (+-АV). Вопрос - выход из камеры и вход в передатчик распаралеливать по питанию, т.е. делать два выхода/входа (+-V и +-А) или отдельным проводом тащить напрамую из камеры в передатчик мимо модуля OSD один провод аудио? Питание на камеру и передатчик подается от OSD, там свой вход по питанию и строгое предупреждение об этом, что бы не подключали дополнительного питания на передатчик или камеру.

    Еще вопрос. Как я понимаю, запись на SD карту будет идти без данных OSD. Верно?

  8. #46

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Ну вот попробовал V2. Изменений в сравнении с V1 немного и увы не все в лучшую сторону. Включается сразу после подачи питания это плюс. Но клавиатура по прежему тугая и не удобная и расположена как и раньше на противоположной от экрана стороне да еще и в перевернутом положении. Качество съемки на первый взгляд не пострадало если заменить объектив и вообще хорошо будет. Динамический диапазон лучше чем у первой прошки а вот с цветопередачей есть те же косяки что и у V1 четкость изображения не плохая точно не хуже прошек но виден некачественный штатный обьектив как было и у первой версии V1 (одна сторона кадра более замылена и резкость заметно падает к краям).

    Что интересно - земля питания у V2 не связана с землей видовыхода (с черным проводом в штатном видеокабеле). Нельзя бросить просто два провода питания и зеленый провод видеовыхода на телеметрию. Надо задействовать еще и землю в видеовыходе. Поначалу показалось что совсем не работает видеовыход пока я не соединил землю видеовыхода с землей питания.

    Что совсем не понравилось - при включенной камере перестает работать GPS (причем пропадают даже те спутники которые были). Насчет влияния на дальность аппаратуры 2.4 (Rmilec) не проверял - без автовозврата далеко не полечу. Придется выносить GPS подальше на хвост (а там видеопередатчик...)

  9. #47

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Что совсем не понравилось - при включенной камере перестает работать GPS
    Сурово. А я на коптер хотел брать. А куда там вынесешь....

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    На 15-20 см расстояния наверное хватит у меня они вообще вплотную стояли в 5см камера в фонаре кабины куляриса а GPS сразу за фонарем на фюзе . Раньше там была обычная не пишущая камера проблемы с GPS не было. Когда фонарь кабины лежал на земле рядом с самолетом на длину провода (15 см) а GPS оставался на самолете сверху на фюзе сразу за местом фонаря спутники были. Как закрывал фонарь - спутники пропадали - открывал снова были.

  12. #49

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Подтверждаю. При расположении ГПС рядом с камерой гасит спутники в ноль. Буду выносить ГПС на луч.

  13. #50

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Сегодня отмарковился. Причина подозреваю, что такая же. При полете по кругу с FY31 и HornetOSD тупо пропали спутники. Бикслер на полной скорости влетел в деревья. GPS трекер не мог поймать сигнал и на запрос координат высылал координаты с последней домашней проверки. Конструктивно устроено так - платформа на Бикслере, объектив и GPS модуль на на платформе, под платформой на липучке основной блок камеры, GPS трекер располагался под камерой. Раньше с другим оборудованием трекер ни разу сигнал не терял.
    А что так фонит? Основной блок, блок объектива или шлейф? Можно ли это экранировать?

  14. #51

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Таки и не знает никто, чем все это экранировать?

  15. #52

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Расстоянием. В фольгу можно попробовать завернуть. Но это уж совсем истерика.
    На сириусе у меня она стоит в 20см от ГПС. Всё нормально. Это на коптере ГПС и основной блок стояли вплотную.

  16. #53

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    GPS вынес на балку и теперь спутники не пропадают. Но дальность связи уменьшилась У меня Rmilec 2.4 и этот самолет до установки камеры уверенно летал на 3 - 3.5 км а при хорошей обстановке с помехами и все 5 - 6 км.

    Но с этой камерой теперь стало максимум на 900-1100 метров. Нафиг снимаю этот бортовой помехогенератор. Я хотел маленькую камеру (меньше прошки) именно для "дальних" (по моим меркам) полетов. Может на 450 мгц ЛРС помех не будет тогда туда поставлю.

    Интересно что с первым горизонтом помехи не наблюдались (а на той модели тоже радио 2.4).

  17. #54

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Там на 450 мгц основные помехи от нее и идут как раз!

  18. #55

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там на 450 мгц основные помехи от нее и идут как раз!
    А откуда такая информация о помехах? Вы сами замеряли? Можно тогда поподробнее, что является источником помех (что в свинец заворачивать)?

  19. #56

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Можно тогда поподробнее, что является источником помех (что в свинец заворачивать)?
    Источником помех является процессор камеры. Судя по параметрам Горизонт использует тот-же проц и матрицу, что Проха первая, а она фонила именно на 433 МГц. Лучше бы конечно, чтобы кто-нить померял излучения Горизнта на спектроанализаторе.
    Для Прошек это выглядит так: GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
    (Заметно, что на второй помимо перехода на более быстрый проц, разработчики приняли меры к ослаблению помех).

  20. #57

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Источником помех является процессор камеры. Судя по параметрам Горизонт использует тот-же проц и матрицу, что Проха первая, а она фонила именно на 433 МГц.
    Какая то очень напряжная информация для меня. С учетом планов с LRS на 433МГц...
    На сколько такие помехи могут влиять на приемник 433 или GPS модуль, расположенный в 15-20 см.? И главное, как с этим бороться? Жалко в утиль камеру отправлять.
    В профильной ветке по ГоПро эту информацию на нашел, там больше вопросы по съемке или покупке-продаже.

  21. #58

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    На сколько такие помехи могут влиять на приемник 433 или GPS модуль, расположенный в 15-20 см.?
    С ГоПро1 дальность LRS 433 МГц падала в разы. На GPS, если и модуль влияла, то только в упор.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    главное, как с этим бороться?

    Сначала надо глянуть камеру на анализаторе спектра, что бы точно знать, с чем бороться.

  22. #59

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сначала надо глянуть камеру на анализаторе спектра, что бы точно знать, с чем бороться.
    Кто бы еще глянул на этом самом анализаторе...
    Готов дать поюзать камеру на предмет помех, шумов и пр. Все равно как то не выходит мой каменный цветок FPV-сетап...

  23. #60

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Они уже сами все проанализировали Do not use UHF radio system directly with HoryzonHD without HoryzonHD UHF shield kit.
    Вот что предлагают : http://www.foxtechfpv.com/horyzonhd-...der-p-596.html
    Тоже недавно пришла. Заморочек дофига.
    Подскажите кто как ее на закрепил? Пантилт желательно.

  24. #61

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Они уже сами все проанализировали Do not use UHF radio system directly with HoryzonHD without HoryzonHD UHF shield kit.
    Вот что предлагают : http://www.foxtechfpv.com/horyzonhd-...der-p-596.html
    Тоже недавно пришла. Заморочек дофига.
    Подскажите кто как ее на закрепил? Пантилт желательно.
    Да, вчерась пришла рассылка - купившим ранее версию 1 отправляют бесплатно (правда при заказе свыше 80$ )
    Что то я не до конца понял - тупо экранируют шлейф? Вроде писали, что у них микросхемы фонят...

    Я ставил без пантитла. Снизу на блок объектива приклеил липучку. И на платформе липучка. Блок камеры то же на липучку, только снизу платформы. Морковку выдержала, да же не пошевелилась

  25. #62

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    У кого V2 - а какая у вас версия прошивки? У меня 1.... должно быть 2?

  26. #63

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Кто нибудь летает на v2 с управлением на 2.4 ?
    Первая (V1) у меня летает без проблем на дальность до 3-4 км а как я ставлю туда вторую так дальность становится меньше 1 км....
    Первая судя по всему фонила на 450 а вторая видимо кратно 2.4.

  27. #64

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Попробовал поюзать Горизон в прошедшие выходные.
    1. Перепрошил рекомендуемой прошивкой, что бы удалить значек записи. Прошилась быстро. Значек в режиме записи не показывается, но появилась новая проблема. Файлы, в которых останавливаешь запись сам, нормально показывают. Файлы, которые камера обрезает по времени (у меня стоит отсечка 30 минут), не читаются ни в одном плеере. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    2. Сделал экран на шлейф - из фольгированного вентиляционного скотча (фольга в виде ленты с одной клейкой стороной) нарезал полосок 1,5см шириной. Обмотал шлей от блока объектива до камеры и кончик фольги приклеился на корпус разъема SD-считывателя. Не знаю как оценить. На первый взгляд - работает. Отлетал на 3км, на РУ не влияет. В первом полете без экрана заморковился через 300м, но тогда летал без бустера.
    Ну да ладно, буду считать, что работает.

    3. Когда питание камеры было от ходовой батареи, очень большие наводки при увеличении газа. Переставил на видеобатарею, наводки уменьшились, но все равно чувствуются. Поставил на питание между камерой и ВЕСом LC фильтр. Наводки исчезли совсем.

    Отлетал почти хорошо. Запись на писАлке много лучше, чем с камерой 500ТВЛ с НК. Жаль не могу посмотреть файлы с камеры (см.п1 )

    В конце упал Датчик тока FY врет!

    Планирую сделать экранированный провод видеовыхода - пустить видео по центральной жиле, а землю через экран. Должно стать вообще замечательно.

  28. #65

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    В первом полете без экрана заморковился через 300м, но тогда летал без бустера.
    Если управление 2.4 камера на него никак не влияет.

  29. #66

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Есть самое веское и неоспоримое преимущество гопрох - отражение солнца в объективе в виде завораживающих круглых бликов!

  30. #67

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если управление 2.4 камера на него никак не влияет.
    Может конечно и не влияет, я в этом не очень секу, но факт - РУ пропадало через 300м. До этого отлетал почти до 1км с другой камерой и видео 5,8. Сейчас с видео 1,3 с ЛПфильтром и со старой камерой была дальность 5км.
    Да и ладно. Работает ведь Все равно, собираюсь переходить на 433 РУ, там значит прегодится экран на шлейф. Пока еще собирусь заказать экранированный на фоксах...

    Кто-нибудь сталкивался с битыми видео-файлами в этой камере? Как оживить этот MOV? Квиктаймер, медиаклассик и пр. не берут.

  31. #68

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    битыми видео-файлами в этой камере? Как оживить этот MOV?
    ... всмысле , с битыми? подпорчены или просто открыть чем- то нужно?

  32. #69

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Там кажется такая проблема - заголовки в конце файла. Нужно искать спец. софт который переставляет заголовки из аналогичных файлов. Есть у немцев платный софт какой то. Больше ничего пока не слышал.

  33. #70

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... если нужно просто открыть, то тупо расширение "MOV" меняем на "mpg" и открываем чем угодно.

  34. #71

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... если нужно просто открыть, то тупо расширение "MOV" меняем на "mpg" и открываем чем угодно.
    Не открывается файл. Ни одним из плееров. Квиктаймер пишет ошибку 2048,
    ВиндоусМедиаКлассик выдает через раз выдает какой то лог. Если поменять расширение, лог такой же.
    Может правда что то с заголовками

    Кодеки стоят послендие.

  35. #72

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...сорри,расширение поменять на mpeg.

  36. #73

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    ... а такая же редиска...
    не читает и ругается каким то логом.
    Два часа полетов в ж...

  37. #74

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Ура! Восстановил!
    Утилита HD Video Repair Utility. Может кому пригодится при работе с этой камерой. За ссылкой - в личку

  38. #75

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...сорри,расширение поменять на mpeg.
    а разницы никакой, там заголовка нет, как не называй...

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    HD Video Repair Utility.
    Точно - я о ней и говорил!

  39. #76

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Подскажите, все же, может кто сталкивался с проблемой файлов без заголовков? Что сделать с камерой, что бы поправить этот баг? Уменьшить размер файлов? Прошивка V2 для V1 не подходит?
    Залил починенный файл на Ютуб. Восстановился только видео поток. Аудио не идет. Пробовал в ArcSoft ShowBiz. На просмотр аудио нет, в режиме резки нормальный звук. Ничего не понимаю. Да и ладно...
    При заливке видео не улучшал. Прицепил только подходящую по длине звуковую дорожку, что бы уж совсем молчком не было (на любителя )



    Когда получал камеру, пришло письмо, мол объектив производитель установил косячный, в комплект вложен правильный объектив. Еще его не устанавливал, может из за этого замыленност по краям идет...

  40. #77

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    В мануале написано что камера питается от 4.2В , хочется запитать от 5 или 6в как думаете не сгорит? Боязно пробовать. Кто пробовал отпишитесь греется ли итп.

  41. #78

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    В мануале написано что камера питается от 4.2В , хочется запитать от 5 или 6в как думаете не сгорит? Боязно пробовать. Кто пробовал отпишитесь греется ли итп.
    У меня V1. Питаю от ВЕСа 5V. Без проблем работает. При питании от приемника периодически отключалась. И инструкции на сайте сказано, что питание от 5В

  42. #79

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, все же, может кто сталкивался с проблемой файлов без заголовков?

    Пользуйте прогу mp4cam2avi. Получите нормальную avi с заголовком и со звуком без перепаковки.

  43. #80

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Пришел комплект (10дней) HoryzonHD UHF shield - маленько помучался с установкой. Разъемы без проблем, а вот блестящий корпус камеры сделан впритык. Приходится объектив скручивать, за то теперь можно одеть на него крышечку. Резьба была чем то зафиксирована то ли клей то ли силикон. Чем можно зафиксировать резьбу на камере после настройки резкости? Силикончика расплавить? Буду тестить влияние на ЧЛ.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Replay XD1080 - убийца GoPro HD ?
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 22:53
  2. Строю ретропланер с размахом 2,38 метра
    от Nikolay Lebedev в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 16:13
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Есть ли в природе моторчик с кв 300-400 и весом грамм 150?
    от Van Der Graaf в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 10:18
  5. Не могу подобрать аккумуляторы для AV Tx & Rx
    от alepavlenko в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения