![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sansunger Пришел комплект (10дней) HoryzonHD UHF shield - маленько помучался с установкой. Разъемы без проблем, а вот блестящий ...
Он меньше, и объектив камеры торчит наружу - можно одеть стандартную крышечку от безкорпусных камер. Ну и он наверно метализирован (блестит) наверно дополнительный экран. Провод сзади тоже удобнее выходит. С боков крепление под винтики. Скоро на фоксах появится под нее пантилт какой-нибудь. Надеюсь. Народ подскажите конструкцию пантилта чтобы камера не болталась на серве. Ломается серва от травы, и вообще трясется.
Я так понимаю, что V2 plus отличается от V2 тем, что уже установлен UHF shield? Или еще что то есть?
Всем привет! подчерпнул здесь много полезного, спасибо, поделюсь и своим опытом:
Кнопки я распаял свои, родные выбросил, проводки для планки кнопок впаял гдето 10-15см длиной, щс с кнопками проблем нет. Только почему то кнопка видео отрабатывает плохо, не сразу включает запись. может какой программный зависон, тормоз.
ЖК монитор выдрал, с корнем сам разъем выдрал, произошло это не нарочно, при очередном монтаже/демонтаже для новых кнопок. Оказывается разъем под жк монитор очень слабый, вернее его пайка. Выдрался прям с печатной платы, как будто просто пайка отклеилась. ХЗ что там у них за припой такой.
Сейчас обхожусь без этого мониторчика, весь контроль, настройка по видеолинку. Так получается минус еще сколько то грамм по весу, что даже нам в плюс.
Видео ставлю на минимальное (оптимальное) время записи одного файла, щс стоит 5 мин, это чтобы видео в несколько десятков минут случайно не побилось все целиком.
А бьется видео часто, когда например забыл выключить кнопкой питания (тоже вывел отдельно), а сразу отключил бортовой акк.
Запитываю так же с UBEC 5V.
Качество видео очень радует, но очень тяжело с этой камерой на коптерах, вибрации, желе, пока до конца не получилось победить, но прогресс есть.
А фонят, как я понял, многие HD камеры в открытом корпусе (только термоусадка) о чем говорили другие коптерщики.
А не кто не пробовал ее экранировать целиком? какой результат?
хотел уточнить, что у этой камеры больше всего фонит?
- сама камера со шлейфом? или ее мат. плата?
то есть, на что больше внимания обращать, что экранировать (изолировать) прежде всего
Судя по тому, что в описании V2 указывают: "Do not use UHF radio system directly with HoryzonHD without HoryzonHD UHF shield kit.", фонит именно шлейф. У меня V1, не стал дожидаться экранировнного шлейфа, обмотал полоской фольги (фольгированный скотч, используется в вентиляции, продается на строительных рынках). Наводок на TX не стало, а то до этого сильно помехи давало. Но на 433Мгц еще не проверял (говорят, что именно на этой частоте больше всего фонит).
Побитое видео, да, в курсе что лечится спец прогами. В постах выше даже название проги давалось. Гуглил эти проги, пока не чего не нашел из доступного и работающего. Если у вас есть рабочий вариант, чирканите пожалуйста в личку.
похоже это у вас 2я версия, в 1й по микро кнопке, которая с торца.
А еще вопрос, у вас после "подаю питание - работает" сразу видео запись включается?
или как у меня (в v1), только после отжатия кнопки "видео" или "фото" если надо фото
Кто-нибудь пробовал устанавливать новый шлейф и корпус камеры? Я поставил, но на изображение стали проскакивать синие полосы и по звуку упереть щелчки...
Кстати, новый корпус действительно металлизированный, прозванивается![]()
Скорее где то не туда контачит (коротит), хотя должен быть жесткий контакт на землю платы и не куда больше для самого экрана. Перепроверить, переложить, сделать еще раз. Так же перепроверить сами контактные разъемы шлейфов. я пока сделал экран самодельный на фольге и еще дополнительно для надежности медной экранирующей облеткой обвязал, на качестве видео и звука не как не сказалось, все чем экранировал кончики припаивал на массу платы камеры и мат.платы. Тоже хочу заказать этот новый шлейф, а то моя самоделка уродско смотрится, да и повесу думаю лишнего.
Где можно такой сетки купить, как на экранированном Horizond - весь бы тракт видео так заэкранировать?
Последний раз редактировалось Андрей Андрюшко; 12.11.2012 в 21:54.
кто знает, по чему видео краснит? (красноватое)
может это температурный дрейф матрицы?
было -10С.
...похоже на температурный дрейф (шумы) матрицы, т.к. в начале когда только вынесли из машины еще на так краснило, а потом когда промерзло, краснить стало больше.
Еще замечал матрица сильно шумит в сумерках.
Выходит использовать эту камеру лучше при ясной солнечной погоде.
Камера у меня 1й версии.
Хм, может подогрев головы сделать.
Последний раз редактировалось panAlex; 13.12.2012 в 12:27.
судя по тому, что в машине цвет был нормальным, а на улице плавно покраснел, то это из-за мороза.
Вышла 3-я версия камеры.
Заказал, будем ждать.
Интерестно, как работает наша почта в новогодние праздники...![]()
Последний раз редактировалось Неман; 22.12.2012 в 02:38.
Товарищи, может кто-нибудь грамотно сравнить HoryzonHD и ExplorerHD? У которой из них качество (HD и live) лучше? Или это вообще идентичные камеры, но в разном исполнении?
Очень хочу разобраться, т.к. давно уже собираюсь купить одну из этих камер и никак не могу определиться с выбором..
Я исхожу из своего опыта, что видео мне нужно, чтобы порадоваться или показать кому-то и смотрю, я его именно из инета. Если видео нужно для коммерческих целей, то и тогда оборудование нужно более серьёзно (наверное не ваш случай). Поэтому и камеру можно выбрать по данным из инета, причём, чем больше вариантов посмотреть, тем больше определитесь. А так ещё выбирают из-за более удобного формфактора.
Но в вариант ExplorerHD, всё в одном корпусе и следовательно "инсталляция проще", но больше лобовое сопротивление и "сложнее" сделать управляемый подвес, чем в модульной системе с разнесёнными потрохами...
http://www.goodluckbuy.com/index.php...e+Tape&x=0&y=0
есть липкие ленты, медная фольга, алюминиевая, но они легко рвутся, налепить их и не порвать не всегда получается,
наверно металло ткань предпочтительней
как то разобрал авто DVR с GPS и понятно дело там GPS почти рядом, а все HD камеры шумят в радио эфир, дк там вот этой ткани, плюс всякой металл жести было от души, заэкранировали все что можно
Кто-нибудь ставил Horyzon на Пан-Тилт? Какая консрукция поворотки, чем крепили?
Товарищи, вопрос к тем, кто заказал себе эту камеру с Foxtechfpv.com. Скажите, пожалуйста, как долго после заказа у вас висел статус "Processing"? И должен ли он вообще смениться на что-то вроде "Shipped" или вроде того?
Должен. После Китайского Нового Года обязательно сменится![]()
Пару дней может провисел, не помню. Задержек не было.
Блин, что-то опять не то происходит.. Заказал 10-го числа, сегодня уже 16-е - все еще статус Processing. Может быть, уже начинать писать в поддержку?..
ага, весь ебей увешан объявлениями, что до 16го никого не будет. А потом выходныеТока незнаю сколько их (выходных), в Китае вроде 1 выходной.
Потом еще неделю накопившиеся заказы будут разгребать![]()
Ну еще и тут ссылку скину )))
Только сегодня отправили. Ну, наконец-то![]()
А мне камера пришла в прошлый четверг. Т.е. ехала она из солнечного Китая аж 1месяц 3недели. Ну а так все в порядке, вроде все работает. Полноценное тестирование устрою после постройки носителя.
Сегодня на почту письмо пришло от Foxtech, что они вышли из новогоднего анабиоза )))
Вопрос у кого V3. Когда камера делает фото - видео останавливается в это время? Или как это происходит - переключил на фото - снимает фото, переключаешь на видео... Что в это время происходит с Live видео?
Есть ли информация как такие функции вывести в V2?
До сих пор посылка не трекается (8 дней после отправки прошло). Блин, все как-то через задницу у этих китайцев![]()
Стало трекаться, но тем не менее никак не приходит.
Заказал 10 ферваля. 18 февраля отправили. Единственная запись по трекингу (через Почту России):
Приём 27.02.2013 14:23 Китай 300451
Месяц прошел, а воз и ныне тамКак поступить? Куда обратиться?
Сходил на почту с номером посылки - думал, что помогут (пробьют по своим каким-то каналам) - нет, ничем помочь не могут, развели руками![]()