Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 230

HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да у меня тоже четыре посылки висят, причем давно уже - пишет, что экспортнулись, но к нам на таможню так ...

  1. #121

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Да у меня тоже четыре посылки висят, причем давно уже - пишет, что экспортнулись, но к нам на таможню так и не пришли..

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Народ, щас у всех такая вот джопа. Посылки раньше чем через 40 дней не трыкаются....так что расслабтесь, наберитесь терпения и молителсь господу Богу...

  4. #123

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ, щас у всех такая вот джопа. Посылки раньше чем через 40 дней не трыкаются...
    А сейчас-то это с чем связано? Опять праздники у китайцев что-ли какие-то?

    Я беспокоюсь, а не посчитали ли уважаемые таможенники посылку с камерой чем-то запрещенным (шпионским оборудованием или еще чем)? Вдруг они специально её блокируют?

  5. #124

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Я беспокоюсь, а не посчитали ли уважаемые таможенники посылку с камерой чем-то запрещенным (шпионским оборудованием или еще чем)? Вдруг они специально её блокируют?
    именно эта камера не попадает под определение "СТС НПИ". К шпионским относятся всякие камеры типа keychain, камеры замаскированные под ручку, очки, вот их могут тормознуть, а вас вызвать для беседы...

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Ну вот, завтра будет уже ровно месяц, как посылка находится в состоянии "Прием, Китай 300451"

    Звонил несколько дней назад по бесплатной горячей линии Почты России (8-800-2005-888) - там сказали, что после месяца ожидания уже имеет смысл писать соответствующее заявление/жалобу. Бланк можно взять на сайте Почты России (на этой странице, внизу).

    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-то подобное в своей жизни писал/подавал? Действительно ли это сколько-нибудь эффективная мера?

  8. #126

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    Только к заявлению надо чек оплаты приложить, и в правилах вроде в розыск подает тот кто отправил. У меня заявление взяли, но посылка сама пришла.

  9. #127

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Только к заявлению надо чек оплаты приложить
    Непосредственно бумажного чека у меня нет, т.к. оплачивал с помощью PayPal. Скриншот что-ли какой-то распечатать и приложить к заявлению?

    И вообще, там целый ряд непонятных для меня полей:

    Кому - не знаю. Тому, кто отвечает за розыск посылок..
    Почтовое отправление: простое, регистрируемое, с объявленной ценностью, посылка, бандероль, мелкий пакет, почтовый перевод, пакет "М" - что из этого выбрать?
    Особые отметки: авиа, уведомление о получении - указывать что-то из этого или нет?
    Дата подачи - указать ту дату, когда статус заказа на foxtechfpv стал "shipped"? Или когда посылка начала на нашей почте трекаться?
    Место подачи - не знаю, откуда посылка отправлена. Вот это что-ли написать: "Китай 300451" (из статуса на сайте Почты России)
    Фамилия и полный адрес отправителя - понятия не имею.
    Вид упаковки - подозреваю, что какая-то коробочка. Или пакетик. Точно не могу знать.
    Вложение - ???

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    в правилах вроде в розыск подает тот кто отправил.
    "Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов".

    PS

    И на обратной стороне приписка: "При неполном заполнении данного бланка розыск почтового отправления не производится." Зашибись! Замечательный хитрожо... хитроумный бланк - вероятность его правильного заполнения простым смертным приближается к нулю..

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Пришла камера, проверил - вроде работает (облетать пока еще не было возможности) - сейчас хочу объектив сменить (заказал вот такой вместе с камерой), и немного смущает вот это с их сайта:

    You may not able to use the case of the sensor module afterwards.
    Что это значит? Чего я не смогу потом использовать? Я думал, тут все взаимозаменяемое..

    И еще: есть ли какие-то нюансы в самом прикручивании объектива? Я смотрел видео про смену объектива (правда, про другую камеру) - там нужно было прикручивать его не до конца, а до какого-то определенного момента, когда картинка становится четкая (т.е. нужно "поймать" фокус). У этой камеры все обстоит так же, или надо тупо привинчивать до упора?

  12. #129

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Друзья, еще вопрос Как отсоединить головную часть камеры от шлейфа? Тупо прикладывать силу как-то не решаюсь - боюсь оторвать/испортить. Может, секрет какой есть?..

  13. #130

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Может, секрет какой есть?..
    Там защелка на шлейфе. Не забываем изолятором проклеить при сборке


    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    нюансы в самом прикручивании объектива
    Я подключаю к телевизору (виднее) и вкручиваю до появления рисунков кирпичей на противоположном доме.

  14. #131

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Там защелка на шлейфе.
    Ага, теперь понял До этого искал инфу в интернете - нашел гору всевозможных инструкций по отсоединению подобных шлейфов (в ноутбуках, в сотовых и т.п.). Везде, во всех попавшихся мне примерах, этот фиксатор нужно было сдвинуть:





    и т.д.

    Ну, я решил, что везде так - стал тянуть, сдвигать эту защелку.. Уже саму пластмасску повредил, а она ни с места. Потом буквально случайно подковырнул ногтем, и оказалось, что надо не сдвигать, а поворачивать. Кто бы мог подумать?!

    Потом собрал, проверил - вроде работает.

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Не забываем изолятором проклеить при сборке
    Это в смысле такой белой липучкой, которая там приклеена к плате? Ну, я её практически и не затронул - только чуть-чуть отлепил и снова прилепил обратно. Это, я так понимаю, чтобы металлическая оплетка шлейфа не коснулась платы и не закоротила чего-нибудь?..

  15. #132

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    фотки защелок на сотовых кабелях ...http://paulov.ru/files/2011/09/d90010.jpg?41dbe9 http://paulov.ru/files/2011/09/d90011.jpg?41dbe9

  16. #133

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Про защелку я урок усвоил - теперь на всю жизнь запомню (спасибо за науку )

    Товарищи, а не подскажете - как режим 4:3 получить? Я как-то случайно его включил:



    Потом 10 раз все перенастроил - и вот хочу снова включить, перебрал уже все режимы (1080p, 1080pS, 720p, 720pH) - и никак не получается. Понять не могу, где собака порылась

  17. #134

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    это же у Вас в режиме фото такой режим был (значек сверху). На видео может и не быть...

  18. #135

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Точно, это был фото-режим. С одной стороны, хорошо - можно летать без записи, и будет курсовое видео без черных полос, но очень жаль, что нельзя записывать HD в таком режиме.

    PS Пусть бы оно даже записывалось в HD с черными полосами - лишь бы только транслировалось в 4:3.. Интересно, это технически возможно, т.е. можно ли реализовать программно (прошивкой)? Есть смысл предлагать такую фичу китацам из Foxtechfpv?..

  19. #136

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Приобрёл эту камеру v3. Поставил на квадр, облетал. Сразу же отсоединил экранчик. Он не нужен, т.к. все настройки можно делать через видеопередатчик. Залил на всякий случай плату лаком. Качество видео впечатляет. Резкость "хрустит". :-) Никаких волн на изображении. Мыло (желе) появляется только при резких манёврах. Фото делает на уровне средней мыльницы. Дисторсию и шумы на фото можно подубрать в редакторе. Качество курсового видео достойное. Помех ни на р.у., ни на GPS не наблюдаю. Правда, у меня на GPS фильтр стоит. В общем, эта камера лучшая, на мой взгляд, что есть сейчас на рынке для fpv. Особенно хороша для моделей, где каждый грамм веса на учёте. Есть одна непонятка. Размер картинки на AV выходе зависит от режима. В видео режиме камера берёт кроп кадра и изображение обрезается. В этом деле должен помочь дистанционный переключатель режимов: cam trigger plug. Он есть на фото, где описание камеры, но само устройство так и не смог найти в товарах на фокстече. Может кто знает чем можно заменить эту хрень? На хоббикинге есть триггер, но он на один канал on-off, а тут нужно два.

  20. #137

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Он есть на фото, где описание камеры, но само устройство так и не смог найти в товарах на фокстече.
    Так вроде вот же он - http://www.foxtechfpv.com/foxtech-3-...her-p-175.html

  21. #138

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Я тормоз. Искал по словосочетанию cam trigger и не нашёл. Спасибо! Придётся ещё раз заказ делать и платить за доставку.

    Интересно, а вот такой переключатель камер подойдёт?
    http://fpv-community.ru/store/produc...amer-3-kamery/
    По идее, должен подойти. Он же навроде коммутатора работает вроде?
    Последний раз редактировалось Ighn; 05.05.2013 в 03:00.

  22. #139

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Полетал ещё раз. Рано похвастался. Появились волны на изображении.

  23. #140

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    1
    ...у меня тоже желе на этой камере, для коптеров это вообще беда, я уже думал что это непобедимо,
    сделал оч. мягкий демпфер, помогает, но раз мягкий, то начинается болтанка на маневрах.
    Так же не хорошо камера повела себя на морозе, изображение стало красноватым, похоже на температурный дрейф
    чего то там.

  24. #141

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от panAlex Посмотреть сообщение
    у меня тоже желе на этой камере, для коптеров это вообще беда, я уже думал что это непобедимо, сделал оч. мягкий демпфер, помогает, но раз мягкий, то начинается болтанка на маневрах.
    Интересно, что желе наблюдается при сбалансированной ВМГ. Похоже, причина в том, что камера очень лёгкая и её мотыляет.
    Прилепил камеру на подвес через moongel. Вроде по отзывам считается лучшим виброгасителем. Пока не проверял.
    А вы можете дать ссылку на своё сырое видео? У меня с крайнего полёта такое сильное желе, что и выкладывать стыдно. :-(
    На первом видео желе не было, наверное, из-за того, что летал на закате и камера давала большую выдержку. Ещё надо проверить в режиме 720р 60 к/с
    Вроде в режиме 60 кадров желе меньше? Вы что использовали в качестве демпфера?

  25. #142

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    1
    Балансировка ВМГ, как я понял, не всегда 100% решение. Особенно если пропы большие и широкие. Кто то даже писал, что на больших пропах вибрация идет уже от "хлопка" воздуха, от лопасти самого пропа по лучу, как то так. Тут уже балансировкой не как не решить. Альтернативное решение, увеличение оборотов двигателя но и уменьшение диаметра пропа, понятно, несколько проиграем в продолжительности полета. Можно еще трехлопастный проп попробовать, небольшого диаметра 8"..9", кто то писали, что с ним меньше вибраций.
    Демпфер этот. Но это 1я версия демпфера, на 2й длина "ножек" трубочек была увеличена раза в два, чтобы мягче был, а на камеру (на голову) прицепил кусок листового свинца. Изврат конечно, но только тогда стало получше. Это видео уже с демпфером. На маневрах четко видно как камеру пошатывает, трясет, это мягкий демпфер.
    Доступного моего видео на ютубе, без демпферов нет. Но желе было страшное, настолько, что даже не только по HD его было заметно, а в очках картинка была на столько размыта, что тяжело стало визуально держать высоту по траве в поле, как будьто у меня зрение упало на несколько диоптрией или как будь то линзу чуть выкрутили и резкость ушла. На 60 кадров тоже интересно, будет разница или нет. Вроде я пробовал на 60, но раз не помню чем закончилось (было год назад), то скорее без разницы.

    Буквально вчера поставил эту камеру на "мелколет", рама 330, двиги 1200kv, проп 7", как бы частота вибраций будет выше чем на 450 раме и с 10" пропами, и амплитуда вибраций должна быть поменьше, то есть, вроде должно быть и желе меньше. Но когда еще дойду до полевых испытаний, не знаю.

  26. #143

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Проверил крепление камеры через moongel. Желе стало ещё хуже, хотя казалось, что хуже некуда.
    Я в расстройстве. Надо что-то с этим делать.

    Цитата Сообщение от panAlex Посмотреть сообщение
    на камеру (на голову) прицепил кусок листового свинца
    Ценный опыт, спасибо. Похоже надо существенно утяжелять камеру. Как бы использовать уже имеющееся на борту элементы конструкции. Вот это вопрос...

  27. #144

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Использую пористые липучки от FY-21. Саму камеру утяжелил металлической шайбой. Без утяжеления мягкий подвес "не работает". У меня самолет там элементы конструкции никак не использовать. А желе на полном газу было (теперь нет).

  28. #145

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Вообще говоря, какая-то подстава получается. Гонимся за лёгкой камерой, получаем, радуемся, потом получаем желе, расстраиваемся, утяжеляем камеру. Так можно и ГоПро взять. Обидно, блин. Может как-то можно победить желе, не утяжеляя камеру балластным весом? Хотя бы частично? С подвесом я лоханулся знатно. Вроде простая идея, а не догнал, что не будет работать демпфер сам по себе. А если камеру притянуть к раме стяжками через мягкий демпфер?

  29. #146

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Камеру жестко прикрепить к чему то массивному (к аккумулятору например). А это массивное через подобранные демпферы (главное избежать резонанса сместив резонансную частоту вниз). Гопро конечно можно но там проблема не в весе а в большом размере. Самолет с ней гораздо хуже летает.

  30. #147

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, какая-то подстава получается.
    уффф, тоже я с ней намучился, и не уверен что тут будет какое то решение, а если будет, то оно будет не легким. С гопро часто слышал, типа поставил, примотал скотчем, ВМГ не балансировал, полетел, и проблем не знаю, это вообще звучит как сказка, после этой камеры.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Камеру жестко прикрепить к чему то массивному (к аккумулятору например).
    у коптерщиков давно есть такой вариант, "платформа" на демпферах к раме, к этой платформе массивный акк., и к этой платформе уже подвес с камерой или просто саму камеру, наверно только так.

    Вот, спрашивали пример желе. И то это камера была уже на демпфере, но это демпфер еще 1ой версии (жесткий), и без утяжелителя (свинца сверху).
    Последний раз редактировалось panAlex; 18.05.2013 в 02:01.

  31. #148

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от panAlex Посмотреть сообщение
    у коптерщиков давно есть такой вариант, "платформа" на демпферах к раме, к этой платформе массивный акк., и потом к платформе уже подвес с камерой или просто саму камеру, наверно только так.
    Да, видимо, так и буду делать. Но это требует конкретного приложения рук, времени. Хочу по-быстрому довести видео хотя бы приемлемого любительского уровня до отпуска в середине июня. Куча дел на работе, а так получается, что я коптером вынужден заниматься по времени не меньше, чем работой, а если учесть выходные и ночное время, то и больше.

    Цитата Сообщение от panAlex Посмотреть сообщение
    уффф, тоже я с ней намучился, и не уверен что тут будет какое то решение, а если будет, то оно будет не легким. С гопро часто слышал, типа поставил, примотал скотчем, ВМГ не балансировал, полетел, и проблем не знаю, это вообще звучит как сказка, после этой камеры.
    Да уж... Первый раз летал, желе не было. Опытный человек тут сказал, что из-за недостаточного освещения выдержка длиннее и этот долбаный rolling shutter пропадает ценой мыльного в целом изображения. Так оно и оказалось. Ещё хочу попробовать меньшее разрешение при 60 кадрах в секунду.

    Цитата Сообщение от panAlex Посмотреть сообщение
    Вот, спрашивали пример желе. И то это камера была уже на демпфере, но это демпфер еще 1ой версии (жесткий), и без утяжелителя (свинца сверху).
    До боли знакомый характер изображения.

    А всё-таки, если прикрепить стяжками через мягкий демпфер? Может удастся обойтись без балласта? Попробую проверить.

  32. #149

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Отчитываюсь по результатам своих мучений.
    Перепробовал кучу вариантов. Основные тесты были с креплением камеры к батарее, висящей под коптером с различными типами демпферов: поролон, мунгель. Пробовал демпферировать подвес и саму батарею. В последнем варианте сделал вроде как грамотно: батарею прикрепил к текстолиту, который, в свою очередь, через демпферы крепил резинками к основной нижней плате рамы. Результаты всех опытов неудовлетворительны даже для любительского применения. Уже почти отчаявшись, решил закрепить камеру жёстко без подвеса термоклеем к плате, которая на раме xAircraft предназначалась для GoPro. И о чудо! Вибрации почти исчезли!
    Оставлю пока так. Дождусь солнечной погоды (самые неблагоприятные для желе условия) и ещё проверю.
    У меня вопрос всем владельцам камеры. Пожалуйста, проверьте как она пишет видео в пасмурную погоду. У меня на видео наблюдаются странные мгновенные проблески яркости, как будто АРУ подглючивает. Кто-нибудь замечал подобное?

  33. #150

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Не могу открыть mov файл с камеры VirtualDub-ом. Пробовал плагин:
    http://www.daktronics.com/Support/KB...ual%20Dub.aspx
    не помогает.

  34. #151

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Ищите программку mp4cam2avi. Она умеет делать avi не перекодируя видеопоток. А затем откроете чем угодно.

  35. #152

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Друзья, прошу помощи. Проблема с объективом

    В общем, заказал себе вот такой вместе с камерой. До сего момента пользовался штатным - с ним проблем никаких не было, но вот сейчас решил впервые поставить широкоугольный. И с ним камера выдает вот такое изображение:



    Стал думать-прикидывать-рассматривать объективы пристально (слева штатный, справа широкоугольный):



    Сразу бросается в глаза отсутствие "красного стеклышка" на широкоугольнике и его наличие на оригинальном объективе, хотя на сайте foxtechfpv.com на картинке у широкоугольника оно тоже присутствует:



    Я так понимаю, что это IR-фильтр? И проблема с краснотой обусловлена его отсутствием? И что в такой ситуации можно попытаться сделать? Может быть, сковырнуть его от оригинального объектива и приклеить к широкоугольнику?..

    PS Вообще, визуально объектив очень похож на вот этот, т.е. впечатление такое, что ребята с foxtechfpv ошиблись и положили в посылку не тот объектив. Интересно, есть ли шанс предъявить им претензию по этому поводу и добиться.... возмещения, например?
    Последний раз редактировалось UFO747; 25.05.2013 в 05:03.

  36. #153

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это IR-фильтр? И проблема с краснотой обусловлена его отсутствием?
    Всё верно. С этим объективом камера будет подслеповатой, т.к. у неё появляется значительная хроматическая аберрация. Объектив обычно рассчитывается на сведение хроматизма либо в видимой области - лучше всего в зелёной области для визуального инструмента, либо в синей области - для фотографической камеры. Для ИК сведение для визуального объектива не делается. Таким образом, воспринимаемый ИК свет будет не в фокусе, если в фокусе свет видимого диапазона и наоборот. В итоге изображение будет днём как в дымке. Только в сумерках вы сможете сфокусироваться по ИК диапазону и всё будет чётким. И ещё вы не получите правильную цветопередачу. Ищите фильтр. Его можно добыть в любой веб-камере.

    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    PS Вообще, визуально объектив очень похож на вот этот, т.е. впечатление такое, что ребята с foxtechfpv ошиблись и положили в посылку не тот объектив.
    А где там виден ИК фильтр? Может он и не предусмотрен на эти объективы. Выдерите фильтр с любого объектива и подклейте циакрином.

  37. #154

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Выдерите фильтр с любого объектива и подклейте циакрином.
    Ну, собственно, веб-камера есть, которой я не пользуюсь, но.. как-то жалко ломать/раскурочивать.

    А что насчет претензий китайцам? Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь действенный способ, как на них подействовать, чтобы они или деньги вернули, и (желательно) за свой счет правильный объектив прислали - который я заказывал, про который в описании говорится "This is a nice wide angle lens for HoryzonHD, IR filtered"..

  38. #155

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь действенный способ, как на них подействовать, чтобы они или деньги вернули, и (желательно) за свой счет правильный объектив прислали - который я заказывал, про который в описании говорится "This is a nice wide angle lens for HoryzonHD, IR filtered"..
    Ну тогда всё очевидно: прилагаете эту цитату из описания и фото своего объектива, который без фильтра. Будете ещё месяц ждать, а то и больше. Оно вам надо? Выковырять надо фильтр и поставить. Возьмите у знакомого админа нерабочую вебку. Их сейчас полно везде. Вообще эта ситуация обычная. Мне один раз вообще не тот объектив прислали китайцы. Забил. Не те суммы, чтобы париться.

  39. #156

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Взял старую веб-камеру - разобрал, отыскал фильтр, начал пытаться его вынуть (аккуратненько, иголочкой) - даже особых усилий не прикладывал - раскрошился вдребезги.. По толщине он был, наверное, тоньше стенки елочной игрушки, и приклеен по периметру - извлечь было не реально. Придется еще искать "донора".. Надеюсь, в других этот фильтр вынимается легче..

    А китайцам все-таки напишу. Вот только не знаю, что именно просить. Разница в деньгах (7$) мне не очень-то важна. Отправлять им свой некондиционный объектив, чтобы они мне взаимен выслали тот, что я просил изначально, - тоже слишком геморно...

  40. #157

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    409
    Жаль мы в разных городах, а то дал бы вам фильтр. Они выковыриваются, только сноровка нужна. С первого раза может и правда не получиться.

  41. #158

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Итак подвожу итоги теста влияния на дальность работы радио управления камеры horyzon

    LRS Rmilec 433 на Low мощности мощность и самолет не менялись все в 1 день
    1) без horyzon HD - 9 км дальше просто не пошел РУ работало
    2) Horyzon HD V1 без экранированного шлейфа и в старом корпусе - 2 км
    3) Horyzon HD V3 с экранированным шлейфом и металлизированным корпусом - 4 км

    Из ранее проведенных тестов
    На Rmilec 2.4 на 2W
    1) V1 8 км камера на дальность не влияет
    2) V2 с экраном 3 км

    Вывод - для дальних полетов эти камеры не пригодны.

  42. #159

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Жаль мы в разных городах, а то дал бы вам фильтр.
    Спасибо за готовность помочь

    А у меня, к сожалению, тут нет знакомых-компьютерщиков, у которых есть старое железо на запчасти..

    PS Вот пример извлечения фильтра -
    Ну, просто элементарно достается. И само стеклышко там толстое, а у меня тонюсенькое было, как какая-то пленка стеклянная, ужасно ломкая..

  43. #160

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Написал вчера письмо в Foxtechfpv.com (изложил ситуацию, попросил выслать правильный объектив). Пока что ответа не последовало. Решил зайти на их сайт - вдруг, там какое-то уведомление в личном кабинете или еще где. Захожу и вижу следующее:

    Access denied. Your IP address [xxx.xx.xx.xxx] is blacklisted. If you feel this is in error please contact your hosting providers abuse department.
    Это как понимать? Забанили меня за то, что я обратился в их же собственную службу поддержки?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Replay XD1080 - убийца GoPro HD ?
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 22:53
  2. Строю ретропланер с размахом 2,38 метра
    от Nikolay Lebedev в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 16:13
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Есть ли в природе моторчик с кв 300-400 и весом грамм 150?
    от Van Der Graaf в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 10:18
  5. Не могу подобрать аккумуляторы для AV Tx & Rx
    от alepavlenko в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения