Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 230 из 230

HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хм.. не совсем понял. Позвольте уточнить: Сообщение от ZAGUS сверу желт ниже черн бел и кр. Желтый - это видеосигнал ...

  1. #201

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Хм.. не совсем понял. Позвольте уточнить:

    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    сверу желт ниже черн бел и кр.
    Желтый - это видеосигнал
    Черный - земля

    Эти 2 провода (исходящие из 4-пинового разъема) идут в RVOSD, правильно?

    Белый - Video trigger (согласно информации с оф. сайта)
    Красный - Photo trigger (согласно информации с оф. сайта)

    А эти 2 провода куда идут? К аккумулятору? Без земли?..

    PS Исходя из соображений удобства и эстетики, хотелось бы запитать камеру вот как-то так:



    Сработает такая схема? Уж больно к этому сподвигает удобная 4-пиновая вилка и цвета проводов (красный, черный) - интуитивно кажется, что сюда можно подать питание..
    Последний раз редактировалось UFO747; 05.01.2014 в 03:50.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Куда у меня запитана я уже не помню там все заделано не посмотреть. Но родной бек от горизонта дает не 5 а 4.15 вольта как LiPo 1S. Я этого бека сейчас питаю гопро3 блек через муляж аккумулятора.

  4. #203

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Черн и желт это земля и сигнал на OSD, (черн сдвоенный на разьеме) черн бел и кр идут на триггер.
    На бек у меня идут кр и черн отдельным разьемом откудато изнутри выходят (экран не отсоединял так что не видать откуда).
    Меня какбы все устраивает собираюсь пользоваться триггером поэтому ничего не переделываю, на триггер поставлю переключение режим фото и режим видео ( сам триггер уже взял )

  5. #204

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    В общем, сколько ни думал, ни прикидывал - ничего лучше старой схемы придумать не смог:



    Но, повторюсь, она мне не нравится. Хочется так, чтобы был единый четкий разъем. Подсоединил - все коммуникации с камерой установлены (и питание, и видео-сигнал, и земля). А тут часть проводов отсюда, часть оттуда - часть идет напрямую, часть через регулятор напряжения - потом все это ветвление опять в кучу собирается....

    Если есть какие-нибудь советы, как это безобразие окультурить - буду рад, если поделитесь.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Это Вы еще не испытали насколько эта камера мешает работе LRS на 433... Мне пришлось спаять для нее коробочку из жести и питание в виде одной банки липоля положить внутрь.
    Только тогда дальность восстановилась. А что мешает в Вашем случае сделать такой же корпус но поместить внутрь его штатный регулятор напряжения там все припаять короткими проводами а наружу вывести удобный разъем как от сервы (земля.+12.video) ?

  8. #206

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Судя по рисунку выше Вы хотите запитать камеру от OSD ? вот тут и закрадываются помехи.

  9. #207

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Вы хотите запитать камеру от OSD ? вот тут и закрадываются помехи.
    Да, верно. До сего момента у меня была вообще 1 батарея на борту, теперь же планирую задействовать маленький дополнительный акк (3s 1000mah). Он подключается к OSD, и от него, насколько я понимаю, будет запитываться камера, видео-передатчик и, собственно, сам OSD/автопилот. Раньше (с 1 батареей за все про все) помехи были очень заметные (полосы на видео, зависящие от оборотов мотора, т.е. чем больше газ, тем больше помех), как будет теперь - пока не знаю..

    PS Я думал насчет того, чтобы запитать от дополнительной батареи только камеру (через её разъем питания), но... хороша ли такая схема? В случае с запиткой камеры через ОСД, он будет отображать её напряжение, израсходованные mah. Мелочь, а приятно...

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    В случае с запиткой камеры через ОСД, он будет отображать её напряжение, израсходованные mah.
    ОСД покажет напряжение всего что к нему подключено в целом. мое OSD отображает напряжение ходового акка и второго питающего камеру через бэк, осд, сервы приемник через бэк, передатчик.
    Предпочитаю регули OPTO (без бэк).
    Например мое ОСД питается от 12в а камера 4.5в и зачем питать такую камеру от ОСД, всеравно ее надо подкдючать через бэк на 4.5в а ОСД всеравно будет показывать напряжение питания 12в.

  12. #209

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Только что проверил эту схему (запитка камеры через ОСД от отдельного акка) - вроде работает нормально. Помех от двигателя не стало (даже на полном газу). Дальнобойного РУ на 433 МГц у меня пока нет, так что остается только вопрос эстетики/удобства пользования.

    PS Моё ОСД предусматривает явным образом 2 схемы подключения:



    В начале у меня была схема 1, теперь схема 2. Поймет ли эта железяка, что надо отображать отдельное питание камеры (если оно таки будет совсем-совсем отдельным, минуя предусмотренный разъем BAT на ОСД) - спорить не буду - я просто не знаю и не могу предугадать, как оно себя поведет.

    Ну а вообще, как лучше распределить аккумуляторы из соображений их емкости: 1000 mAh отдать персонально и безраздельно камере, а все остальное (самолет Skywalker в "типовой" комплектации) питать от 5000 mAh, либо же от 1000 mah запитать вдобавок к камере еще и ОСД/автопилот вместе с Video Rx'ом на 800mW? У меня пока что нет собственного опыта в том, что и как расходуется, поэтому вот не знаю, как лучше сбалансировать систему..

  13. #210

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    У меня на скае два акка.
    5000 3s питает двигатель, приемник, сервы и автопилот FY-21
    800 3s питает телеметрию, видеопередатчик, гиро подвес камеры, камеру gopro3.


    В среднем полет длится 30 минут и за это время большой разряжается до 3.75 на банку без нагрузки это где то 4000 заливается а мелкий аккум за это время садится где то до 3.85 на банку и 400 заливается соответственно.

  14. #211

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    5000 3s питает двигатель, приемник, сервы и автопилот FY-21
    Опасное таки подключение. Если акк переразрядится то самолет станет неуправляем.

  15. #212

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Вырабатывал ходовой и до отсечки регуля 9 вольт. Аккум затем испортился через пару циклов. А фишка работала ей же только 5 вольт надо. И приемник и сервы тоже работали. Это же как надо разрядить аккум 3s чтобы было меньше 5 вольт ?



    Фишка глючит при пропадании питания на секунду например от КЗ в серве.

  16. #213

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Делаю вот платформу для камеры - ломаю голову, как закрепить её внутренний блок. Пробовал клеить горячим клеем - отваливается. Пробовал циакрин - тоже отваливается (будто эта железяка какая-то клее-отталкивающая). Сейчас хочу радикально вопрос решить - припаять жестяную полоску с проушинами - и пришурупить с её помощью камеру к платформе:



    Собственно, хочу спросить - безопасно ли это будет? Ничего там не испортится, например, от нагрева при пайке? Что вообще стоит учесть, какие меры предосторожности предпринять?..

  17. #214

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    припаять жестяную полоску с проушинами - и пришурупить с её помощью камеру к платформе
    Предлогаю через отверстия прикрепить ее просто мелкой пластиковой стяжкой.(такие длинные узкие)

  18. #215

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Или можно наклеить застежку - репейник на обе детали. Они бывают с самоклеющимся слоем продаются. Чтобы от ЕПП липучки не отклеивались сначала ЕПП грунтуется клеем момент и просушивается.


    Или еще можно вместо стяжки использовать неширокую пластину бальзы и 2-4 зубочистки. Пластина бальзы протыкается с краев зубочистками. Затем то что крепим прижимается ей как хомутом а зубочистки выдвигаются так чтобы концы их воткнулись в ЕПП. После примерки все соединения мажутся капельками циакрина и все втыкаются на место. Снаружи будет не видно.

  19. #216

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Никак не успокоюсь я с питанием этой камеры Подскажите пожалуйста - а по USB её запитать можно? Пробовал подключать к компьютеру - загорается светодиод и гаснет через несколько секунд. Что это означает?..

    PS Вроде и кабель какой-то в комплекте идет под USB, но опять же - для чего он, и можно ли через него питать камеру?
    Последний раз редактировалось UFO747; 14.03.2014 в 04:04.

  20. #217

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Пробовал подключать к компьютеру - загорается светодиод и гаснет через несколько секунд. Что это означает?..
    У меня все работает при подключении к компу через USB.
    Сразу стала в режим записи.

  21. #218

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Вот смотрю usb-кабель из комплекта камеры - на другом конце у него 3 проводка: красный, белый и черный. Что они означают? Было б просто супер, если бы это оказались плюс, минус и видеосигнал.

  22. #219

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Вот смотрю usb-кабель из комплекта камеры - на другом конце у него 3 проводка: красный, белый и черный. Что они означают?
    Про это ничего не скажу, у меня кабель с двух сторон запаян намертво, стандартный USB и с другой стороны микро USB.

  23. #220

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Вот нашел некоторую информацию про этот мини-юсб кабель из комплекта к камере:



    (слева картинка с foxtech, справа фотка другого конца моего мини-юсб-кабеля)

    И вот интересно - по какому принципу можно провести аналогию? По расположению пинов? Т.е. красный - это у меня Ground, черный - Video Out, а белый - Power?.. Или все-таки ориентироваться на цвета?

  24. #221

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Вот моя версия камеры http://www.foxtechfpv.com/horyzonhd-...-v3-p-877.html
    Последний раз редактировалось ZAGUS; 14.03.2014 в 20:46.

  25. #222

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    У меня такая же. А у вас нет в комплекте такого usb-провода?

  26. #223

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    А у вас нет в комплекте такого usb-провода?
    Нет, у меня на проводе с двух сторон наглухо запаяны в резине стандартный USB и микро USB.( для подключения к компу )
    А от камеры идут 3 разьема которые показаны на рисунке по ссылке выше.

  27. #224

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Ну ёлки палки...

    Такая удобная и изящная схема подключения вырисовывается - один провод, один разъем (ну, только BEC придется добавить), но как же выяснить распиновку...



    Уже и на RCGroups спросил - но и там тишина..

  28. #225

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Так.. удалось запитать камеру через этот miniUSB порт от 3s-акка (через регулятор напряжения) - правда, не тем кабелем, что идет в комплекте, а другим.

    Сейчас заказал вот такой разъем:



    В общем-то есть предположения, какой пин отвечает за видеосигнал - буду пытаться его поймать..

  29. #226

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Попробуйте сначало простым тестером найти "минус" на одном из 3-х проводов при пдключенном кабеле.
    Далее думаю на проводе с максимальным напряжением будет "плюс" а следующий провод "сигнал"
    Как-то так если не ошибаюсь.

  30. #227

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Ну вот, сделал:







    Теперь за все про все к камере идет один 3-жильный провод, подключается в miniUSB-порт. Всю лишнюю требуху, торчащую из разных мест, убрал. Разъем miniUSB купил тут.

    Буду рад, если кому-то эта информация окажется полезной

    PS Единственный момент, который у меня не совсем укладывается в голове, это закороченная земля на штатном Voltage Regulator'е. Если этого не сделать, то камера работает, но не транслирует видео, т.е. на экране выводится только OSD на черном фоне...

  31. #228

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    А фото крышки в перевернутом (нормальном) состоянии?
    Может регуль тоже на крышке крепить? Тогда в фюзеляж шел бы один проводок А usb-разъем крепить как-нибудь стяжкой. У меня пару раз выскакивал в V1. Закрепил к платформе скотчем (колхозно смотрится, буду переделывать)

  32. #229

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А фото крышки в перевернутом (нормальном) состоянии?
    Вот:







    Все из рекламного ПВХ-пластика. Платформа сделана по вот такой технологии, Pan/tilt-крепление камеры - самодельный ремейк вот этого. VideoTx закреплен на 2-сторонний скотч и (вместе с антенной-клевером) примотан к платформе капроновой нитью, пропитанной суперклеем. В целом все довольно прочно - ничто не болтается..

    Вот как-то так

    PS В фюзеляж все равно много проводов идет. Pan, Tilt, провод от камеры, провод от VideoTx'а - да и пусть, собственно...

  33. #230

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,157
    Полетал на днях, видео 1.2, РУ 433 Мгц, на 3км улетал без помех по видео с простыми сосисками, видое плывет от вибрации винта, при планировании все нормуль.

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Похожие темы

  1. Replay XD1080 - убийца GoPro HD ?
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 22:53
  2. Строю ретропланер с размахом 2,38 метра
    от Nikolay Lebedev в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 16:13
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Есть ли в природе моторчик с кв 300-400 и весом грамм 150?
    от Van Der Graaf в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 10:18
  5. Не могу подобрать аккумуляторы для AV Tx & Rx
    от alepavlenko в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения