Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 99

HK 900 мГц 800 мВт Передатчик / Приёмник и 1/3 дюйма CCD камера PAL

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пришёл мне такой комплект с паркфлаера http://www.***************9979/produc.../?refcat=54421 4 дня я им игрался и был даволен) 1.5 километра на штатных антенах ...

  1. #1

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421

    HK 900 мГц 800 мВт Передатчик / Приёмник и 1/3 дюйма CCD камера PAL

    Пришёл мне такой комплект с паркфлаера http://www.***************9979/produc.../?refcat=54421
    4 дня я им игрался и был даволен) 1.5 километра на штатных антенах по земле выдавал, дальше просто не пошел. короче сегодня получилась такая фигня. пускал я свой бикслер и в этом процессе он у меня сел без заряда в метрах 200 от меня, двиг уже не тянул но рулить было можно. короче поперся я за ним и возвращаясь обратно смотрю что телек мельтешит и нет сигнала. думаю что канал при посадке на передатчике переключился, кнопачка нажалась, давай на приемнике кнопку нажимать ввверх, и тут самое интересное. по приходу на передатчике было всего 4 канала. от нуля до3х. теперь в приемнике их стало 12! (вроде бы на нем по идее написанно что 12) но все на парфлаере говорят что 4. теперь на передатчике 4 канала а на приемнике из 12 не один не подходит!
    че теперт делать? он как то был прошит что ли? слетела прошивка на приемнике.. это как то лечится. может что то можно подкрутить, там вроде какая то катушка подстроечная имеется, рядом с кнопками.
    короче радость была не долгой у меня

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    У меня н приемнике 12 каналов, на передатчике 4. Ставлю на передатчике и примнике одинаковые каналы.

  4. #3

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    а у меня на некоторых есть какой то сигнал но картинка не стабильна, то негатив то просто слабый сигнал. просто интересно как до этого было 4 канала а стало 12. фигня какая то.

  5. #4

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,745
    Их всегда там (на приемнике) было 12. Мот просто не жал кнопку выше.
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    по приходу на передатчике было всего 4 канала. от нуля до3х. теперь в приемнике их стало 12!
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    он у меня сел
    Сел то мягко? Мот антенна отвалилась?

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    У меня на приемнике тоже 12 каналов изначально было 0-9, Н,С и еще какой то А. Катушку крутить не советую, можно настройки сбить и потом не найти, тем более что к видео она не относится. А служит для демодуляции звука в микросхеме TA7176. Если поблизости есть кто-то с системой на 900 мгц советую проверить передатчик и приемник на заведомо исправном комплекте.
    P.S.
    А картинка (которая с мельтешением не пересвечена?) если да, то может быть возбуждение передатчика на вч. Довольно вредная штука. На полутораватнике после ремонта такая фигня появилась на 0 канале. Косвенно можно определить по завышенному потребляемому току. У меня на 0 канаде около 420мА на остальных не более 320. И еще, если не разбирали передатчик, советую вскрыть крышку(верхнюю которая не припаяна, и внимательно осмотреть плату на предмет посторонних элетентов, типа стружки мусора итд, можно промыть спиртом не слишком жесткой кисточкой, просушить и попробовать снова. Так же советую попробовать работу со снятой крышкой(плату не выпаивать) Если имеется возбуждение, картинка с крышкой и без будет значительно отличаться. Подстроечник который на плате передатчика тоже лучше не крутить, он задает девиацию частоты передатчика. Если перекрутить может упасть дальность.

  8. #6

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    да говорю же количество каналов совпадало на премнике и передатчике. "Какой то А" это по ходу сканирывание. включаешь А и он сам по каналам прыгает. Посмотреть не где, он тут у меня единственный. по идее же частоты каналов стандартны?

    сел плавно как по маслу.. на взлетную полосу) настоящую бетонную, я в порту работаю)

    приемник стал ловить. все заработало. аккумулятор зарядил на передатчике или корпуса вскрыл на приемнике или передатчике. мож сопля где то.. странная фигня. хорошо что не в воздухе это все было)
    Последний раз редактировалось sulako; 29.04.2012 в 21:27.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Посмотреть не где, он тут у меня единственный.
    Ну тады ой, без приборов никак. Ну хотя бы анализатором глянуть что с передатчика идет, чтобы определить что барахлить приемник или передатчик.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    приемник стал ловить. все заработало.
    А количество каналов тоже стало 4?

  12. #9

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    нет 12.. загадочная китайская техника. осталось дождаться когда на передатчике 8 каналов появится))

    еще вопрос к таким же обладателям комплекта. у вас на камере микросхема сильно греется? палец сильно прижигает, боюсь если корпус нормальный сделать то сгорит наверно. а так как то страшно, все на виду и влага может попасть. камера кстати не чего так снимает, чуствительность в сумерках хорошая. хочу еше одну в брюхо воткнуть но свитчера нету. думаю через микропереключатель подключить а на него микромашинка нажимать будет. можно так подключать?

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Микруха греется не то чтобы очень сильно, но терпимо. Хотя я камеру из комплекта сразу в утиль отправил. Качество ниже среднего, шумов много, против света практически ничего не видно. В общем она только для проверки работоспособности.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    А у Вас камера и передатчик случайно не от 2 банок запитано?

  15. #12

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    нет от 3х

    яб купил еще камеру такую если не нужна в брюхо впендюрить)

  16. #13

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    еще вопрос к таким же обладателям комплекта. у вас на камере микросхема сильно греется? палец сильно прижигает, боюсь если корпус нормальный сделать то сгорит наверно. а так как то страшно, все на виду и влага может попасть.
    греется. особенно ключи под объективом. только во время полета весьма хорошо обдувается и при посадке холодная.
    в корпус думал прятать, потом забил, летаю так. об траву и ветки не поломается, в дождь летать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось LDmitriy; 30.04.2012 в 12:42.

  17. #14

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421

  18. #15

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    мне хватет смотреть только вперед, но очень не хватет линии горизонта по тангажу (стоит простая Е-ОСД от ХК, больше пока не нужно)

  19. #16

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    спрошу ка я тут такой вопрос про эту видеосистему - при даче газа на модели появляется рябь на экране. где-то от 20 до 70% газа это просто полосы на экране, а при полном газе именно рябь, да такая, что только линию горизонта можно с трудом различить на картинке.
    передатчик расположен на правой консоли вот так
    приемник р/у спрятан глубоко в нутре самолета (на фото он под регулятором), между ним и передачтиком видео примерно 20 см, между передатчиком и мотором 10 см.
    помехи - это из-за расположения компонентов в туше или из-з косяка антенны?

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    помехи - это из-за расположения компонентов в туше или из-з косяка антенны?
    Если видео питается от силовой батареи, то скорее всего помехи по питанию. Для эксперимента попробуйте запитать камеру и передатчик от отдельной батареи и посмотрите результат.

  21. #18

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    видео у меня от отдельной батареи питается

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    видео у меня от отдельной батареи питается
    попробуйте камеру снять с самолета и во время включения двигателя держать её в руках. Если картинка более менее нормальная, дело в вибрации камеры. Если те же яйца вид сбоку, то либо вибрация передатчика, либо наводки по цепи видео от силовых проводов или регуля. В последнем случае экранированая проводка сигнальных цепей должна помочь.

  23. #20

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Я полностью избавился от помех по питанию так: минус слаботочки и силовой оставил соединёнными, а плюс на слаботочку идёт через LC фильтр. От силового плюса к слаботочному - катушка (15 витков в колечке от BEC`а 3-х амперного с HK) и параллельно слаботочке - пара кондёров 16В 2200мкФ типа для материнок, причём кондёры только на стороне слаботочки, если поставить и на силовой стороне, то помехи есть.
    У меня ещё BEC импульсный отдельно, импульсный преобразователь в LM 500 мВт, ни одного экранированного провода (с видеосигналом), вот пример моего видео:


  24. #21

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    поставил ферритовые кольца на каждый провод, что идет на передатчик, сделав 7 витков на каждом... рябь ушла, остались слаборазличимые полосы горизонтальные, картинку не искажают и не мешают

  25. #22

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    у меня тоже дрожжит но походу от вибрации.

    кстати кто что скажет о дальности передачи этого комплекта. по земле у меня получилось километра полтора на родных штырях. дальше непошел. просто надо еще комплект купить но думаю может это лотерея)

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    к стати кто что скажет о дальности передачи этого комплекта.
    При прямой видимости на штатных штырях получил 2.1 км. С антенной Харченко думаю километров 9-10 будет. Недавно испытывал самодельную на 900 мГц с погоревшим и отремонтированным подручными деталями аналогичным передатчиком. На штыри сигнал принимался на 700М с самодельной антенной на 3 км сигнал сдох. Правда было небольшое понижение рельефа, и прямая видимость отсутствовала, а дальше пройти мешала лесопосадка А так если вернуться метров на 100 назад и поднять антенну повыше над головой картинка была даже в цвете. То есть реально можно вытянуть 5 кратное увеличение дальности по сравнению со штатными антеннами.

  27. #24

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    2 км, это весьма неплохо... вот бы знать, вот такая система (http://www.***************8239/product/9042/?refcat=295 (только первая версия)) будет столько же брать? с приемника сигнал RSSI кто-нибудь пытался взять? а то я даже готов пожертвовать индикацией заряда батареи видеосистемы ради этого параметра
    или, может, есть какая иначе методика индикации во время полета уверенного сигнала аппарауры? не хотелось бы наблюдать в картинке, как неуправляемый самолет улетает от меня (или летит на крышу лексуса)...

  28. #25

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    Тоже есть такой комплектик. на днях попробую его дальность а так вокруг метров до 300 отпускал. Сейчас купил САНВУ РД 800, обещано 1.5 км. теперь думаю зря взял, проще за 3900 слоновский комплект взять, минимум 6 км.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    с приемника сигнал RSSI кто-нибудь пытался взять?
    С такого не пробовал, вывел со своего RS10DS (40 мГц JR) На удалении 2 км и высоте 1800 стабилоно 4-5 делений из 5. Телеметрия от Тимофея, прошивка 3.6

  30. #27

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Я полностью избавился от помех по питанию так
    Павел, а на какой рекордер видео писали?

  31. #28

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    537
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте уважаемые авиаторы!)меня направили к вам с моими вопросами! вопрос состоит в том что стою перед выбором покупки вот такого набора http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SC_520TVL.html или же такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...amera_PAL.html... собственоо вопрос в том-какой лучше взять..? планируется установка на модель танка, соответственно на какое расстояние будет бить сигнал если вокруг будет куча припятствий (деревья, кусты, возможно здания)???

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
    на какое расстояние будет бить сигнал если вокруг будет куча припятствий (деревья, кусты, возможно здания)???
    в таких условиях может и 100 метров не пробьет. Все зависит от рельефа, препятствий итд. Дальность более менее точно можно измерить только при прямой видимости, тем более на таких частотах. Хотя конечно с большей мощностью шансов что-то увидеть больше.

  33. #30

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    У меня 900мгц 400мВ, передатчик в дальней комнате , а сам в очках ходил спускался с 7 этажа до первого, соответсвенно куча бетонных стен, сигнал довольно стабильный.

  34. #31

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Павел, а на какой рекордер видео писали?
    Изикап, брал за $5.94 с алиекспресса.
    Пишу KMPlayer`ом, правда, звук постепенно отстаёт от изображения.
    Последний раз редактировалось Павeл; 05.05.2012 в 13:11.

  35. #32

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Подскажите, а НК передатчики/приемники видео хватает за глаза, или есть что то получше?

  36. #33

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    в комплекте ценного - только приемник и передатчик с их мощностью и дальностью. камера весьма посредственная.
    если вопрос про достаточность для полетов - то на первое время этого хватит. потом захочется знать, на какой высоте и с какой скоростью летишь, как далеко от себя отпустил самолет, куда рулить, чтобы вернуть его... ну, ты понял...

  37. #34

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Коллеги, может кто сможет вольтметром с ножек тюнера напругу измерить и переписать? Беда случилась, сдох приемник...

  38. #35

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    Летал вообще с этим комплектом кто на пределе дальности? Сколько будет км с патчем? А то все рекорды на 1.2-1.3

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Мой рекорд метров 300))) вроде очень мало. Может какую антенну надо прикупить или самому смастерить?
    И глупый вопрос: для чего нужны каналы на приёмнике и передатчике?

  40. #37

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    для чего нужны каналы на приёмнике и передатчике?
    Глупый ответ: Для чего раньше переставляли кварцы в передатчиках на 35/40/72МГц? На рациях зачем каналы выставляются? Не телике...

    Во-первых, выбираешь самый чистый канал + на котором видео работает лучше всего + при этом РУ не мешает.

    Во-вторых, делаешь нормальную антеннку диполь или клевер или, на крайняк, четвертушку (четвертушка делается так: по формуле 7125/частоту в МГц (узнаешь по номеру канала) = длина 1/4 лямбда вибратора. Но, надо еще умножить на коэффицент укорочения. Если это медная провололка ф=1.5-2мм, то где-то надо длину умножить на 0.95). Как сделать коаксиальный диполь написанно у меня в дневнике Про клеверы (и прочие антенные прелести) - в профильной теме "вопросик по анетннам".

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Понял что антенну смастерить не смогу. Подскажите какие штыри купить.
    И приёмник у меня лежит на крыше автомобиля. Крыша может оказывать негативное влияние на качество сигнала?

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Всем спасибо за советы!!! Заказал себе вот такой патч http://www.bevrc.com/bev-09ghz-patch-antenna_p116.html буду пробовать.

  43. #40

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Приветствую. Сгорел транзистор на передатчике FLU10. Кто покупал такую штучку и где. и есть ли разница по транзисторам после 10-ки два- три варианта с буквами можно ли их брать или нет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL 420TVL
    от Ильвир в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 15:20
  2. Помогите с комплектацией.
    от Vitalii22 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 14:01
  3. Системы беспроводной передачи аудио/видео 1,2 Ghz и 1,3 Ghz
    от xo_xa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 16:39
  4. Система поиска модели
    от alextr в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.05.2011, 14:26
  5. Продам видеопередатчик+приемник beverc 1.3 g 800mwa,прием не меньше 4 км(срочно дешево)
    от Кирилл333 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения