Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 208

suppo osd v.2 обзор

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пролежала эта ОСД на улице включенная ровно час - ни к чему это не привело. Кстати песочные часы у меня ...

  1. #41

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Пролежала эта ОСД на улице включенная ровно час - ни к чему это не привело. Кстати песочные часы у меня не крутятся

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Пролежала эта ОСД на улице включенная ровно час - ни к чему это не привело. Кстати песочные часы у меня не крутятся
    Зимой и весной то же не всегда видел жпс, телеметрия другая, летом первое включение..... долго ищет спутники, после "прогрева" заводится сразу, видимо в модуле жпс трабла. В холодное время бывало даже не дожидался показаний жпс... Один раз при тесте, самик на балконе вкл, ехал на точку проверки с приемником 30 минут, жпс фигу показывала, приехал домой ... и спутники видит и верно координаты отображает, тогда было, что то около -25.

  4. #43

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Да тут еще не совсем понятно со светодиодной индикацией. Вроде как если горит постоянно, то ожидает данных с GPS, когда моргает - система полностью работает. Так вот у меня после включения и трех секунд не проходит, как горящий диод начинает приветливо помаргивать, а толку ноль.

  5. #44

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Победил я таки эту ОСД - заработала. Правда не совсем сам, а при помощи братьев по оружию Ewgeny и brusse.
    Зачит было как... При включении появлялась заставка PIGEON OSD V2.0, индикатор на плате ОСД сразу начинал мигать. И в общем то все. Были предприняты попытки срезать термоусадку в районе всех кнопок управления, срезать полностью всю термоусадку и промыть, просушить, пропаять, прозвонить все что только можно, потанцевать с бубном - ноль реакции! Далее мы перепрошили этот агрегат (прошивку слили с дргой такой же ОСД, только версия уже 2.3) - все тоже самое, только теперь заставка изменилась на SUPPO OSD - V2.3 FREE BERD. Далее перетыкали все возможные модули от второй заведомо исправной ОСД (тут внимание - на версии 2.3 немного отличается распайка). У тут выяснилось что с другим модулем ГПС ОСД запустилась и работает ез проблем! Ковыряния в ГПС-модуле дали свои результаты. Наши китайские друзья своими ручками желтый провод (на модуле место прпайки обозначено как ТХА) слишком глубоко ставили в плату и припаяли, а с другой стороны этот провод замкнул на корпус антенны! Вот и все проблемы.

    ПыСы Если кому то нужна прошивка v 2.3 могу поделиться.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    937
    Питающее напряжение подается на разъем power in, отображается на экране в нижней строке. У меня питание на камере и видео передатчике 12В, берется с разъема video out. На разъем main batt подается напряжнние с ходового акка, разъем используется только для измерения напряжения, если даже ничего не подключать OCD будет работать.
    Второй полет прошел с лучшими результатами, система выдавала неправильные показания в 1ю минуту, потом се пришло в норму.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Пришла эта ОСД давненько, но вот только теперь руки доходят до ее подключения.
    Есть несколько вопросов.
    Камера и видео передатчик у меня питаются от 5 вольт.
    Глядя на картинку в мануале в правом верхнем углу платы (если смотреть со стороны припайки разъемов) - разъем POWER IN (in 12v, GND). В табличке с характеристиками указано, что питание ОСД 5-12В. Также есть разъем Main Bat, что справа, второй снизу.
    Теперь смотрим на картинку на экране. Справа снизу есть два напряжения. В мануале написано, что нижнее (4,5 вольта) - это входное напряжение ОСД, а верхнее - напряжение основного акка.
    Так вот вопросы.

    1. Если на разъем POWER IN (in 12v, GND) подать 5 вольт (и этим же напряжением запитать камеру и видео ТХ) будет ли вся эта система работать?
    2. Какое из подаваемых напряжений является питающим (имеется ввиду на каком из разъемов)?

  8. #46

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Ну что?... Продолжим пляски с бубном!...

    Обнаружилась очередная странность. При работе всей бортовой видеосистемы в стандарте PAL - все в норме. При подключении камеры стандарта NTSC, и переключения в этот стандарт ОСД в соответствующем пункте меню - с экрана пропадает индикация компаса (в том смысле, что все на экране на своих местах, все адекватно показыват, но на том месте, где раньше была шкала компаса - ничего нет). Это обнаружилось на прошивках v.2.0 и v.2.3

    Далее. Что то не совсем понятно с индикацией RSSI. У меня приемник RMILEC 4047. У него есть штатный выход РССИ. Подключен к ОСД через повторитель на операционном усилителе. При полном сигнале - 3.3 В, при отсутствующем - 0.8-1.0 В. Так вот при прохождении настроек РССИ на ОСД, эта самая ОСД почему то видит и сохраняет максимальное значение не 3.3 В, а 2.5 В? Вторая странность. Для большего удобства для себя решил в качестве минимального сигнала РССИ подать напряжение 1.4 В (потому что мне такие значения более удобны). ОСД запомнила диапазон РССИ: 1.4-2.5. И теперь вне зависимости от того, включен пульт или выключен на экране значение 99 процентов.

    Есть у кого какие мысли.

    P.S. Все сильнее убеждаюсь в полной бесполезности данной системы.

  9. #47

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Ну могу наконец то отписаться, что победил я эту ОСД. Все работает штатно, свои деньги отрабатывает. Стоит на Бикслере, камера из набора предаторов переделанная в стандарт ПАЛ, Видео 5.8 450мВт Шарковского диапазона, РУ поставил Футабу ФАССТ.

    Был однажды какой то глюк ГПС - высота резко начала расти. При реальной 50 метров выросла до 600. Приземлился, обнулил, взлетел и через какое то время на экране высота минус 60 метров. Больше глюков не было.

    Еще забыл... Очень неудобное место расположения кнопки РесетХоумПозишн (на плате ОСД). Запараллелил на проводочках еще одну кнопку и вывел наружу.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    После колебаний какую OSD взять для коптера (пока не решил будет треха или квадр с FPV) решил взять SUPPO, заказал на justgorc.com. Ждем-с, будем увеличивать ряды пользователей этой игрушки.

  12. #49

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Для коптера от этой ОСД будет полезна информация только о напряжениях и координатах. Что касается высоты - в неподвижном состоянии начинает безбожно врать, скорость показывает, но по этим данным не понять, куда же летит коптер, тоже самое касается и компаса и направления домой...

  13. #50

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    С направлением домой у меня вообще беда, данные запаздывают, показывает что летишь от себя, а на самом деле летишь в сторону дома, или это у меня так?

  14. #51

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    У меня вроде норма. Есть небольшое торможение по высоте.
    Но я на эти показания сильно не смотрю. Когда запутался - глянул, довернул в нужную сторону и полетел домой уже визуально. У меня она стоит для близко и низко.

  15. #52

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Я в первый полет чуть не потерял самолет, только разверну по срелке 1-2 секунды и направление меняется, ели вернулся

  16. #53

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    но по этим данным не понять, куда же летит коптер
    Я писал что коптер для FPV а это, как я понимаю, практически весь полет по самолетному, то есть мордой вперед. Так почему же на самолете не врет а на коптере будет врать компас и направление домой? Данные высоты снимаются с GPS а ему для показаний высоты по моему пОфиг стоит он на месте или движется. Почему в обычном навигаторе показания высоты стоя на месте стабильные а при движении меняются если лезешь на горку или спускаешься? А куда летишь, это я думаю, и по камере будет видно, ведь на видео с коптера четко различаются полет вперёд, стояние на месте и даже небольшое перемещение назад, вот если бы горизонт был.
    Так для коптера главное координаты и напряжение нужны-то, остальное тоже поможет полету, полеты то в основном низко и близко. Потом может на ЛК переставлю, когда научусь на нем толково летать, это лето практически не летал, когда свободен - ветер или дождь, коптер под мышку и на стадион за домом, да и небольшой ветер не помеха.

  17. #54

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Я писал что коптер для FPV а это, как я понимаю, практически весь полет по самолетному, то есть мордой вперед.
    Тут дело сугубо личное... Товарищу моему например нравится ФПВ на коптере в режиме висения, малых скоростей. Любит подлетать к разваленным домам - посмотреть, поснимать. И вот после висения, чтобы определить правильное направление домой - нужно сначала куда нибудь разогнаться... А вот по высоте - сами толком не разобрались. На коптере он высоту вообще неадекватно показывал (может какие наводки были от чего нить) - переставил он эту ОСД на Бикслера. Как то так...

  18. #55

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Привет !!!
    У китайских друзей появилась прошивочка 2.31 вроде как пофиксили баг с NTSC.
    Нет ли у кого прошивочки ?

  19. #56

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Мне пришлось камеру фиксить на ПАЛ, чтобы получить все необходимые данные на экране! :-)

  20. #57

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Я в печали, заказал еще 23.11.2012 на Justgorc.com досих пор нет, продавец молчит. Открыл диспут на палке.

  21. #58

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Тоже пофиксил камеру на пал, не устраивает как в сумерки показывает. А такую же как NTSC что то не могу найти.
    Еще был момент тормозил GPS. Скорость не корректно показывал и прочее. Снял разьемы припаял напрямую все стало ОК.

  22. #59

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    заказал еще 23.11.2012 на Justgorc.com досих пор нет, продавец молчит. Открыл диспут на палке.
    Спасибо Пай Палу, получил долгожданную игрушку. Проверил на столе, надо же - работает и даже на подоконике 4 спутника поймал (4 этаж 9-ти этажки) кроликовский GPS ни одного не видит. Маленько сам себя напугал, в меню выбрал NTCS и на экране картинка камеры (PAL) осталась а ОСДшная пропала. После нескольких откл-включений стало кратковременно (примерно 0,5 сек) появляться меню осдешки, ловил момент для входа в меню и переключения в режим ПАЛ. Всё восстановил, может кто знает другой метод? Камеру отключал но оба телека не видели NTCS почему-то.

  23. #60

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Питание на камеру нужно отдельно подключать или оно берется от платы осд?

  24. #61

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,327
    Должно быть понятно

  25. #62

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    это все конечно понятно, fpv без осд работает, когда все вместе нет видео. пока не могу понять в чем проблема. Светодиод моргает, так понимаю спутники находит.

    вот как у меня все подключено
    Последний раз редактировалось STRIMSS; 02.02.2013 в 14:12.

  26. #63

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    все, проблема отпала. на картинке не правильное изображение цветов оказалось, естественно полярность перепутана. я то картинке доверял :-D и питание передатчика от самой осд идет, поэтому свой акк убрал версия 2.3 у меня. если не ошибся, то подправил правильно.
    Последний раз редактировалось STRIMSS; 02.02.2013 в 17:50.

  27. #64

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,593
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    вот как у меня все подключено
    Судя по вашей картинке аккумуляторы включены параллельно. Видимо надо оторвать + провод от платы Video out.

  28. #65

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Не совсем понял, если про пост №62, то я потом убрал акк идущий на передатчик видео. А на картинках постов №63 и 62 поменял местами "сигнал" и "+"

  29. #66

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,593
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    про пост №62, то я потом убрал акк идущий на передатчик видео
    Этот акк я и имел в виду, по рисунку он в параллель с силовым.

  30. #67

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    незнаю где спросить! а эту OSD кто нибудь прошивал? или ткните в тему. найти не могу

  31. #68

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672

  32. #69

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Мужики выручайте.
    Вообщем переплюсанул сегодня я свою SUPPO OSD
    Может кто сталкивался с подобной проблемой?
    Вот фотка: кто может определить что за микруха поджарилась? Ест ли шанс реанимировать OSD?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8742.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	70.1 Кб
ID:	761295  

  33. #70

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    что-то типа этого

  34. #71

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    спасибо, а что за обозначения - "cj7y" ? не разобрал..

  35. #72

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    увы, но если бы я знал. надо либо схему гуглить либо маркировку расшифровывать

  36. #73

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    жаль, но скорее всего "CJ7V" - может при хорошем освещении удастся разглядеть?

  37. #74

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    да кажись так оно и есть, я так же разглядел. как переполюсовку сделал? основным питанием?

  38. #75

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    как переполюсовку сделал? основным питанием?
    Да

  39. #76

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Это по ходу просто кондер. Посмотрел бы у себя, но в мастерской буду наверное только в среду (((

    Да, судя по этой фотке это кондер.

  40. #77

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Что-то не гуглится, где такой можно купить? может есть какой аналог?

  41. #78

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    скорее всего "CJ7V"
    Правильно будет так CJ7Y - полагаю танталовый конденсатор со страным обозначением, я бы попробовал впаять новый этак микрофарад на 50 и напряжением не менее 15 вольт и проверить.

  42. #79

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Спасибо! будем экспериментировать

  43. #80

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Сань это скорее всего танталовый кондер. С обозначением беда-по маркировке CJ7y возможно 16в 22мкФ. Но скорее всего, если выгорел он, то и глубже пробрало-возможно стабилизатор какой нибудь или сам контроллер тож полетел, и замена конденсатора дела не улучшит. Кондер в принципе подобрать можно-критерии U(В)-больше напряжения питания, лучше раза в два; и емкость наибольшую по линейке емкостей, т.к. он стоит на "питании". А вообще работоспособность можно проверить выпаяв этот сгоревший кондер-если не заработает, то скорее выгорело что-то еще.
    Последний раз редактировалось aleeex; 04.03.2013 в 13:07.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. FG Leopard Sportline. FAQ, обзор, настройка
    от Rasmus в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 16:24
  4. Ответов: 291
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 03:14
  5. Лапы, хвост... крылья, вот что главное! (Обзор лопастей для Walkera CB100, 4#3b)
    от Cptn в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения