Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 208

suppo osd v.2 обзор

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; SanRomStaV. отпишись что получится...

  1. #81

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    SanRomStaV. отпишись что получится

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Воощем походу сдох Бобик Выпаял я остатки сгоревшего кондёра, но это ничего не дало. Обидно, даже в поле не полетала. Походу всё произошло как и описывал aleeex:-" скорее всего, если выгорел танталовый кондер, то и глубже пробрало-возможно стабилизатор какой нибудь или сам контроллер тож полетел, и замена конденсатора дела не улучшит"
    Если кому нужен GPS от suppo osd пишите, отдам просто так, работал вроде неплохо - на подоконнике ловил 4 спутника.
    Или куплю за недорого рабочую suppo osd.

  4. #83

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Воощем походу сдох Бобик
    Если кому нужен GPS от suppo osd пишите, отдам просто так, работал вроде неплохо - на подоконнике ловил 4 спутника.
    Или куплю за недорого рабочую suppo osd.
    Погоди, может есть смысл проверить еще раз
    Скинь фото в хорошем разрешении в личку посмотрим или в скайп вечером напиши (fomkin-a)

  5. #84

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    можно попробовать в ремонт какой-нибудь бытовой техники отдать. мож что скажут.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Привет всем. Принимайте в свои ряды.Я тоже купил себе эту ОСД-шку.Заказал прямо с сайта пришла за 28 дней.У меня в новой версии 2.31 как раз под мою камеру NTSC camera очки фат шарки.Буду разбираться, что куда соединять?
    Вот еще один сайт, тут побольше картинок (схемы соединения) .http://www.bambucopter.com/suppo-eas...-with-5hz-gps/
    может кому пригодиться.
    Последний раз редактировалось TREK; 08.04.2013 в 01:02.

  8. #86

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Сам с этого сайта покупал.На картинках все нарисовано, что куда подключать, трудностей возникнуть не должно, да и форум по читать.

  9. #87

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Вопрос У меня приемник от Турниги 9 повертел его в руках выхода под RSSI ненашел.Его нет. Вопрос к владельцам Турниги 9 , как вы снимаете сигнал с приемника?Я читал на форуме, нашел несколько вариантов одни снимают показания падение мощности сигнала, другие битые пакеты. Есть ли самое простое решение? без докупки доп. модулей ит.д .Поделитесь опытом кто знает.
    Второй вопрос насколько вообще Важно контролировать RSSI ? разве что не вылететь за зону приема сигнала****не потерять связь с моделью...
    Частота пульта 2.4 видео 5.8 эти частоты примерно одинаковы по пробивной силе. на открытой местности пробивают за зданиями ослабевают**В принципе почти одинаковая (одновременная потеря сигнала) на обоих частотах в равных условиях
    Тогда RSSI проще контролировать по изображению в очках. Дальность видеосигнала меньше чем дальнобойность пульта, тогда можно приблизительно определять по появлению помех в изображении*** как только появляются помехи на кртинке, так и разворачивать модель домой.
    У кого какие мнения?
    Не хочется сильно мудрить с приемником****
    Последний раз редактировалось TREK; 09.04.2013 в 19:27.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    Тогда проще контролировать по изображению в очках. Дальность видеосигнала меньше чем дальнобойность пульта, тогда можно приблизительно определять по появлению помех в изображении*** как только, так и разворачивать модель домой.
    У кого какие мнения?
    Сами и ответили.)
    Просто нужно мощность управления выше чем видео тракт и не думать об уровне сигнала вообще...

  12. #89

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Сами и ответили.)
    Просто нужно мощность управления выше чем видео тракт и не думать об уровне сигнала вообще...
    Спасибо за ответ.
    Вы подтвердили то о чем я думаю***

    ЕЩЕ в догонку.
    Я пока выбирал какую ОСД шку купить??? И как не просадить в полете полетный акум.????
    нашел простое решение на камере есть микрофоны, я вставляю наушники в очки а на балансирный разьем полетного акум ПИЩАЛКУ
    ВОТ ЭТА ПИЩАЛКА ЛУЧШЕ ВСЕГО***http://www.*************/product/375916/

    я ее себе поставил,громкая,аж уши закладывает****Ну еще эта пищалка имеет кнопку можно выставлять порог срабатывания от 2.7В до 3.8 в. на банку.Так можно подбирать и время расчитать подлетное с запасом.

    Вставляю наушники в очки и в полет....как только пищит-все слышно***пора разворачиваться к дому. Это временно, пока ОСД не купили.А можно таким образом продублировать вашу ОСД, вдруг отказ? тогда по АУДИ сигналу поймете когда возвращать модель. Рад если кому поможет. Потерять модель дороже обойдется.

    ну если она в минусах, можно заказать и простую без кнопки.

  13. #90

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Так на osd есть же вход для ходового аккума, но и пищалка тоже не помешает, а с микрофоном еще можно слушать как работает мотор или не работает по каким-то причинам.

  14. #91

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    есть же вход для ходового аккума,
    Эта ОСД контролирует (выводит на экран) напряжение по двум входам - один контролируется постояно, это напряжение питания самой ОСДшки и камеры если ее запитываете от ОСД, это один канал и второй свободный, к нему можете подключить вторую батарею. Все будет на экране справа внизу. Я питаю все от ходовой батареи и поэтому имею только одно показание но в процесе постройки и наладки квадрика подавал и на второй вход разные по величине напряжения и показания были обоих. Причеми точность сравнивал с цифровиком и разницу имел в 0,06 вольта в сторону занижения ОСДшкой. Сегодня аппарат впервые оторвался от земли а взавтра, если будет погода, попробую сделать запись с борта.

  15. #92

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Не так немного выразился, я и имел в виду что помимо акка осд еще для ходового акка есть вход. У самого осд-эшка с февраля лежит, только раз с ней взлетал на цессне-150, и то для проверки . На выходных тоже планирую полетать по камере с этой осд, погода вроде уже позволяет, да и самолет новый на подходе завершения.

  16. #93

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Так на osd есть же вход для ходового аккума, но и пищалка тоже не помешает, а с микрофоном еще можно слушать как работает мотор или не работает по каким-то причинам.
    Я летал с пищалкой, пока не купил себе ОСД-ку. Это временно*****так как боялся потерять модель или не долететь домой. по таймеру не всегда точно отсечешь время полета( то спокойно ,то газуешь ит.д.-в итоге полетное время выходит когда 15мин, а когда 20++.разный разряд батареи.
    пищалка в этом случае напоминала мне, что у меня еще минуты 3-4 есть.так и возвращал.
    А при наличии ОСД все эти вопросы отпали,так как на ней есть вход для ходового.
    Хотя и при наличии ОСД можно и еще пищалку нацепить этакая АУДИМЕТРИЯ****
    невсегда в очках на края экрана смотришь..контролируя остаток заряда. Больше любуешься видом из камеры. Засмотрелся по сторонам..а тут пищалка напомнит пора домой!
    P|S.
    а может возможно пищалку как то связать на RSSI канал....звуковые предупреждения перед потерей сигнала ?-тоже польза от нее была бы.

  17. #94

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А в курсе кто, какие настройки у GPS который в комплекте идет ?
    Скорость, протокол.

  18. #95

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Всем привет!

    А ни у кого эта Suppo OSD не шумит на видео?
    У меня стабильно гонит диагональные полосы. Причем одинаково, что на столе, что в воздухе, со включенным двигателем и выключнным. И даже запитанная напрямую от индивидуального 3S акка.
    Вот так это выглядит:

  19. #96

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Я поставил кондер электролитический на 1000мкФ по питанию видеопередатчика (непосредственно около самого передатчика) и полосы пропали. Было один в один как у Вас.

  20. #97

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я поставил кондер электролитический на 1000мкФ по питанию видеопередатчика (непосредственно около самого передатчика) и полосы пропали. Было один в один как у Вас.
    Наблюдаю такую же гадость на экране TV и компа, рябь плавающая - то появится то на несколько секунд исчезает, подключение кондеров от 500 до 4400 мкф ничего не дало. Сигнал передавался через 5.8 ГГц видеолинк. Какие есть еще идеи по борьбе с этой проблемой?

  21. #98

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    А ни у кого эта Suppo OSD не шумит на видео?
    У меня стабильно гонит диагональные полосы. Причем одинаково, что на столе, что в воздухе, со включенным двигателем и выключнным. И даже запитанная напрямую от индивидуального 3S акка.
    Вот так это выглядит:
    может от метеорита наводки ?

  22. #99

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    может от метеорита наводки ?
    К чему вы это? Зачем же флудить без толку.

  23. #100

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    882
    сегодня заказал
    скоро надеюсь буду обладателем

  24. #101

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    ЗАРАБОТАЛО моё Suppo OSD после переполюсовки, удалось таки реанимировать!!! Огромное СПАСИБО в консультации по ремонту Александру Фомкину "alex57russ", без его помощи OSD-ишка скорее всего полетела бы в мусорку! А сегодня наконец-то получилось протестировать в полёте - всё корректно работает, GPS-координаты чётко сходятся по карте и показания телеметрии не тормозят, со стрелкой "ДОМ" тоже проблем не заметил, спутники нашлись в течении минуты - 9 штук(при облачной погоде). Так что я доволен . Из минусов - напряжение врёт на 1 Вольт в меньшую сторону при полном заряде аккумулятора и начинает совпадать с реальным напряжением при 3.3В на банку.
    Теперь о ремонте: что сгорело
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1367082379
    Выпаиваем погорельцев и на их место паяем новые
    на место "1" впаял - http://www.chipdip.ru/product0/991128094/
    вместо "2" и "3" впаял обыкновенную кренку на 5V http://www.chipdip.ru/product/mc7805act/ (вот так http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1367087158)
    "4" сменил на это http://www.chipdip.ru/product/ld1117s33tr/

  25. #102

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Поздравляю!Каким образом были подобраны сгоревшие элементы?

  26. #103

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Их вычислил "alex57russ", а как он это сделал лучше спросить у него.

  27. #104

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    получилось протестировать в полёте - всё корректно работает,
    Муара на картинке не наблюдалось? Какой видеолинк?. Пока не могу побороть эту проблему, есть плавающий муар, небольшой но есть и пока не знаю как избавиться от него, видео 5.8ГГц. заказал видео на 1.2ГГц, может там его не будет.

  28. #105

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Видеолинк 5.8Ггц. 200. И пропуская видео через эту OSD действительно есть еле заметные диагональные полосы, побороть их не получилось, особенно их хорошо заметно на чёрной картинке когда видео передатчик включен, а камера ещё нет.

  29. #106

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    на 900мгц 200мВт тоже есть, но конденсатор поставить попробовать все руки не дойдут никак.

  30. #107

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    но конденсатор поставить попробовать все руки не дойдут никак.
    мне кондер на 1000мкФ не помог , хочу ещё П-образный фильтр попробовать, может он справится...

  31. #108

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Для начала нужно разобраться в природе помехи. Это возможно камера шумит или само ОСД, или передатчик.
    По питанию или по сигнальному проводу ну и т.д.

  32. #109

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Диагональные полосы появляются только когда видеосигнал проходит через ОСД-ишку, если без ОСД - картинка чистая.
    И ещё такой моменет - помимо диагональных полос появляется какая-то "дымка" как будто объектив камеры немного запотел... Как с этим бороться, ума не приложу.

  33. #110

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Для начала нужно разобраться в природе помехи. Это возможно камера шумит или само ОСД, или передатчик. По питанию или по сигнальному проводу ну и т.д.
    Муар идет с разными камерами через OSD, без осдешки картинка чистая. Причем эта гадость плавающая, иногда картинка совсем чистая бывает. Такое впечатление что работают какие то генераторы с весьма близкими частотами, по моему раньше это называлось интерференцией радиоволн. Питание не причем, передатчик запитывал напрямую 3.3 вольта от батарейки мимо стабилизатора - эфект тот-же. Когда увидел в квартире подумал что идет наложение радиоволн прямых и отраженных от стен. Но на улице тоже есть, правда проявляется слабее.

  34. #111

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    После краша модели под термоусадкой увидел оторванный так понимаю резистор с надписью 750. тестер показывает 75 Ом, правильно ли?

  35. #112

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    правильно ли?
    Да, правильно, если после первых двух цифр стоит 0 то значит это 75 Ом, если бы была 1 то тогда 750 Ом. Короче третья цифра показывает количество нулей после первых двух цифр.

  36. #113

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    я так и думал, да и нашел такой резюк на плате уселителя-разветвителя для видео, показал тоже 75Ом.

  37. #114

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    С Праздником всех.
    У меня вопрос.
    на схеме -рисунке от камеры отходят три провода которые идут на вход осд. у меня от камеры пять проводов???еще два незнаю зачем?
    Может микрофоны стерео(они на камере есть)
    Хочу переспросить как все-таки правильно подсоединяться к осд?
    какой именно провод разрезать от камеры? и куда припаять лучше возле самой камеры или ближе к передатчику?
    если не трудно разложите по пальцам" с чего начинаем и последовательность всех действий.
    (просто не хочу на грабли наступить*)

  38. #115

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    А что за камера то?

  39. #116

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    у меня от камеры пять проводов???еще два незнаю зачем?
    Первое - какая камера?
    Дальше - надо взять с камеры провод с видеосигналом и подсоединить (припаять) к проводу video in (желтый в трехпроводном шлейфе из комплекта OSD) а также соединить общий (корпусной) провод камеры с черным из этого же шлейфа. Если камера питается 12 вольтами то тогда соединить провод +12 вольт камеры с красным из этого же шлейфа, камера будет питаться через OSD.Трех контактный разъем этого шлейфа воткнуть в правильное гнездо на плате, на рисунке левый нижний угол платы. Если камера не 12 вольтовая то питание отдельно подать. Выход микрофона (если он есть на камере) подать напрямую на передатчик.

  40. #117

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    можно попробовать подключить сначало камеру к тв или автомониторчику, смотря что будете использовать( найдя нужные провода( черный-минус, красный-плюс, желтый или белый-сигнал), если картинка есть то эти 3 провода подключать к осд. в камере усилитель для микрофона странно есть? если нет то звук ели слышен будет, как и обычный внешний микрофон от чего-либо https://dl.dropboxusercontent.com/u/...%83%D0%BA2.AVI

  41. #118

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Спасибо всем кто ответил. У меня комплект этот http://www.*************/product/522697/
    FPV система Fat Shark Predator версия 2, 5.8ГГц с камерой и передатчиком
    камера на фото с двумя микрофонами по бокам .
    на другом фото сам передатчик видно широкий разьем с пятью проводами, которые идут к разьему на камере.
    и еще фото самой осд у меня версия 2.31 что заметил так это еще один разьем на плате непонятно для чего? со стороны где кнопка "дома", рядом под этой кнопкой. На осд ранее выпуском на фото нет этого разьема.
    Вот верчу в руках и гадаю****что для чего.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5061220.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	34.5 Кб
ID:	790649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5061222.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	35.3 Кб
ID:	790650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5061219.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	41.8 Кб
ID:	790651  

  42. #119

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    C камеры выходят провода : черный толстый "-" (земля), красный "+5В", желтый "видео", белый "аудио левый", тоненький черный (или темнозеленый) "аудио правый". Через ОСД нужно пропустить первые три провода. Т.е. с камеры пускаете провода на разъем "To Camera", а с разъема "Video Out" провода на видео передатчик. Думаю по схеме разберетесь. http://www.suppomodel.com/FPV/SUPPO_OSD_V_2.3.pdf

  43. #120

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    и еще фото самой осд у меня версия 2.31 что заметил так это еще один разьем на плате непонятно для чего? со стороны где кнопка "дома", рядом под этой кнопкой. На осд ранее выпуском на фото нет этого разьема.
    На картинке на сайте написано "reserved".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. FG Leopard Sportline. FAQ, обзор, настройка
    от Rasmus в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 16:24
  4. Ответов: 291
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 03:14
  5. Лапы, хвост... крылья, вот что главное! (Обзор лопастей для Walkera CB100, 4#3b)
    от Cptn в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения