Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 208

suppo osd v.2 обзор

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Получил эту штуку в мягком пакете, полез в инфу. И оказалось дурят нас как всегда, ЖПС Skylab SKG13C GPS Module ...

  1. #121

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Получил эту штуку в мягком пакете, полез в инфу. И оказалось дурят нас как всегда, ЖПС Skylab SKG13C GPS Module Datasheet с частотой 1 гц!

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    ЖПС Skylab SKG13C GPS Module Datasheet с частотой 1 гц!
    Зато у меня в квартире на 4 этаже девятиэтажки ловит от 4 до 6 спутников, в то же время кроль даже на балконе не хочет ловить и ещё два навигатора на балконе не всегда ловят. Вот как побороть рябь на экране от этой ОСДешки, может есть какое то решение? Конденсатор по цепи питания ничего не дает, ставил до 4000 мкф.

  4. #123

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    ловит от 4 до 6 спутников
    Ловить, он ловит, но беда в том, что он их прощупывает с частотой 1 гц. В полете даст замедление обновления данных.

  5. #124

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    еще вопрос*
    если например на модели будет установлен ходовой акум на 4 банки (14.5В) осд шка будет мерить его напряжение? или осд рассчитано на замер напряжения только 3 банок11-12.5В?(В смысле не спалю***)

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Получил эту штуку в мягком пакете, полез в инфу. И оказалось дурят нас как всегда, ЖПС Skylab SKG13C GPS Module Datasheet с частотой 1 гц!
    Это многое объясняет... А я не мог понять, на что списать такое запаздывание изменений отображения координат, скорости, направления на базу...

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Ловить, он ловит, но беда в том, что он их прощупывает с частотой 1 гц. В полете даст замедление обновления данных.
    Именно так всё и происходит. И не я один это заметил:

    Цитата Сообщение от VM ВМ Посмотреть сообщение
    Вчера опробовал этот он скрин дисплей, сильно запаздывают все парамеры. Думаю дело в джи пи эс датчике.
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    С направлением домой у меня вообще беда, данные запаздывают, показывает что летишь от себя, а на самом деле летишь в сторону дома, или это у меня так?
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня вроде норма. Есть небольшое торможение по высоте.
    Но я на эти показания сильно не смотрю. Когда запутался - глянул, довернул в нужную сторону и полетел домой уже визуально. У меня она стоит для близко и низко.
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    Я в первый полет чуть не потерял самолет, только разверну по срелке 1-2 секунды и направление меняется, ели вернулся
    Быть может, если летать "медленно и печально", то это и не будет заметно, но при большей динамике (именно "близко и низко") полагаться на эти цифры и стрелки уже нельзя...

    Интересно, это только аппаратное ограничение или программа тоже жестко заточена под 1 Гц? В смысле, если поменять модуль на 5-10 Гц, то быстрее будет? Или прошивка всё равно будет опрашивать его раз в секунду? Хотя вопрос скорее риторический, вряд ли кто будет у этой дешевой OSD'шки gps модуль менять... Не стоит она того...

  8. #126

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Крымск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    В результате неудачного приземления,потерялся в траве GPS модуль.Если кто знает,помогите, где приобрести его отдельно.Не хотелось бы приобретать весь комплект OSD из-за одного модуля.

  9. #127

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Интересно, это только аппаратное ограничение или программа тоже жестко заточена под 1 Гц? В смысле, если поменять модуль на 5-10 Гц, то быстрее будет? Или прошивка всё равно будет опрашивать его раз в секунду? Хотя вопрос скорее риторический, вряд ли кто будет у этой дешевой OSD'шки gps модуль менять... Не стоит она того...
    Вы знаете, я перешел на Игловскую ОСД и у меня сложилось ощущение, что Suppo не так уж и плоха. По крайней мере, запаздывание GPS на Игле я ощущаю намного отчетливей чем на Suppo.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    запаздывание GPS на Игле я ощущаю намного отчетливей чем на Suppo
    На самом деле очень странно. Suppo немного подтупляет. А у Игла я вообще запаздывания не заметил.

  12. #129

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На самом деле очень странно. Suppo немного подтупляет. А у Игла я вообще запаздывания не заметил.
    Суппо тупит совсем немного. Мне было вполне комфортно.
    Вот, сравните: Suppo и Eagle. Внимание на скорость.

  13. #130
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Внимание на скорость.
    Ни чего не говорит подобное сравнение. Построение шкал разное. И в игле чтоб цыфери не прыгали стоит фильтр сглаживающий работу шкалы.
    В игле скорость обмена GPS 10гц. Это официально заявлено. И легко проверяет терминалом. А в Suppo сколько?

  14. #131

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вот, сравните: Suppo и Eagle. Внимание на скорость.
    Реально очень странно - только что пересмотрел свои ролики. У меня все четко - самолет останавливается, и через МГНОВЕНИЕ скорость равна нулю. У Вас совсем как то медленно. А SuppoOSD тупит по высоте и направлению домой, скорость вроде адекватно отрабатывает.

  15. #132

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ни чего не говорит подобное сравнение. Построение шкал разное. И в игле чтоб цыфери не прыгали стоит фильтр сглаживающий работу шкалы.
    В игле скорость обмена GPS 10гц. Это официально заявлено. И легко проверяет терминалом. А в Suppo сколько?
    Гм. А какое сравнение вас устроит? Сравнение рекламных заявлений?
    ОК, Suppo заявляет 5Гц.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Реально очень странно - только что пересмотрел свои ролики. У меня все четко - самолет останавливается, и через МГНОВЕНИЕ скорость равна нулю.
    Возможно, дело в помехах. Я собираюсь вынести GPS подальше от камеры и видео TX. Смущает только, что спутников на Игле всегда 8-10 и HDOP не растет выше 0.9-1.1, т.е., по мнению Игла, с сигналом ЖПС все хорошо.

    ЗЫ: сейчас закину ролик в профильную ветку Игла, пойдемте оффтопить туда

  16. #133
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А какое сравнение вас устроит? Сравнение рекламных заявлений?
    Мне не требуется сравнение ни какое. Suppo не имею и покупать не собираюсь. Просто пытаюсь внести ясность.
    В иглах скорость 10гц проверена, а не "по ощущениям". А уж как это реализовано программно, одним разработчикам известно.

  17. #134

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    И оказалось дурят нас как всегда, ЖПС Skylab SKG13C GPS Module Datasheet с частотой 1 гц!
    Модуль SKG13C с частотой 1 гц, но пишут что может комплектоваться и 5 гц. Мне повезло 1 гц.

  18. #135

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Тоже немного отпишусь о пользовании Suppo!
    В принципе, для её цены - нормуль:
    Спутники ловит хорошо, даже при плотных тучах.
    Сверял GPS координаты - погрешность +- 5м.
    Вот высоту и направление стрелки "домой" - брешет, я когда пробовал по ней вернуться "домой" только ещё больше отдалялся , НО заметил что ориентир на базу чётко указывают "градусы"(которые в самом низу по центру) Теперь далеко в незнакомых местах летаю смело!

  19. #136

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    У меня вопрос по питанию. Если питаемся от одной батареи, То она подключается на оба разъема? Хоттабыч не выскочит?

  20. #137

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    в верхнем правом углу только

  21. #138

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    А как она будет контролировать напр. батареи. Я думаю там отдельный измерительный вход.

  22. #139

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Там где я указал это вход для самой OSD, там и напряжение тоже показывает ее. вход main batt- для ходового аккума, тоже вольтаж показывает.

  23. #140

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    вход main batt- для ходового аккума, тоже вольтаж показывает. Т. е. отслеживать напр. батареи по напр. ОСД, не задействуя main batt?

  24. #141

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    не очень конечно понял вас. Итак, если хотите чтобы просто работало осд, то подключаете в правом верхнем углу, будет осд работать плюс и вольтаж батареи показывать, через которую осд питается. если хотите то еще можно на main batt от балансировочных разьемов вывести показания ходового акка, чтобы видеть в полете разряд батареи. будет на экране выводиться два вольтметра.

  25. #142

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Я про это и спрашивал, т. е. можно от силового акка подавать на оба входа.

  26. #143

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    можно от силового акка подавать на оба входа.
    А какой смысл подавать на второй вход от силового акка? Ведь индикация напруги будет при подаче питающего напряжения на вход POWER-IN то есть на верхний правый разъем. Если вы что-то питаете от второго акка вот тогда от него и подавайте напругу на разъем PLANE BATTERY (четвертый сверху с правой стороны) и получите вторую строку с напряжением на экране.
    Второй сверху справа это разъем для подключения к видео входу передатчика, если передатчик питается 12 вольтами тогда подключаете все три провода а если другим напряжением то тогда только CND и Video out.

  27. #144

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Сегодня собрал на столе. Минут 10 искал спутники. Включился, муара не наблюдаю. Питание платы через передатчик.

  28. #145

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Сегодня собрал на столе. Минут 10 искал спутники. Включился, муара не наблюдаю. Питание платы через передатчик.
    а до этого был муар ?

    у меня щас бегающий муар
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: suppo[19-21-38].JPG‎
Просмотров: 32
Размер:	32.5 Кб
ID:	810092  

  29. #146

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Это было первое включение.

  30. #147

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    у меня щас бегающий муар
    Аналогично, избавиться пока не удается. Одинаково с Тх 5,8GHz 200mw и с Тх 1,2GHZ 1.5W

  31. #148

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    По питанию видеоПРД поставьте электролит 1000 мкФ (между + питания и землей).

  32. #149

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Аналогично, избавиться пока не удается. Одинаково с Тх 5,8GHz 200mw и с Тх 1,2GHZ 1.5W
    дело не в приёмниках и передатчиках
    подключал напрямую муар всё равно есть

  33. #150

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    да у Вас просто помеха по питанию (БЕК случайно не импульсныЙ). Попробуйте сделать, как написал постом выше.

  34. #151

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    да у Вас просто помеха по питанию (БЕК случайно не импульсныЙ). Попробуйте сделать, как написал постом выше.
    питание идёт напрямую от батареи 3s

  35. #152

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    как далеко передатчик от камеры и от осд? (на сколько длинные провода)
    Можно по питанию камеры поставить - возможно она шумит.

  36. #153

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    как далеко передатчик от камеры и от осд? (на сколько длинные провода)
    Можно по питанию камеры поставить - возможно она шумит.
    подключаю напрямую к телевизору
    осд+ батарея (ни приёмника ни передатчика нет)
    всё остальное отключил от осд
    всёравно муар

  37. #154

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Остается только либо ОСД менять, либо смириться... Напишите продавцу, может поменяет или деньги вернет.

  38. #155

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    я так понимаю что у всех этот муар присутствует
    он в принципе и не сильно напрягает

  39. #156

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    У меня его нет.

  40. #157

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    можете фото выложить или видео ?

  41. #158

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Сейчас попробую.

    Вот

    Последний раз редактировалось Dacor; 23.06.2013 в 11:59.

  42. #159

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    да, вроде нет муара

  43. #160

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    я так понимаю что у всех этот муар присутствует
    У меня отсуствует. Запитал пер. напрямую с акка и с него питание на плату. Проверял в настольном режиме.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. FG Leopard Sportline. FAQ, обзор, настройка
    от Rasmus в разделе Большие модели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 16:24
  4. Ответов: 291
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 03:14
  5. Лапы, хвост... крылья, вот что главное! (Обзор лопастей для Walkera CB100, 4#3b)
    от Cptn в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения