Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 63 из 63

где взять RSSI на приемнике HK-TR6A?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ничего не могу понять... не работает схема на выходе из усилителя нет напряжения ни при каких условиях - ни при ...

  1. #41

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    ничего не могу понять... не работает схема на выходе из усилителя нет напряжения ни при каких условиях - ни при включенном приемнике, ни при выключенном, ни при включенном передатчике, ни при выключенном. крутилка резистора тоже никак не влияет.
    саму осд не трогал, она в первозданном виде стоит

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    мало информации, если на входах ОУ есть напряжения то на выходе в одной из крайних точек резистора будет сигнал, ищите ошибку, чем измеряете напряжение?

  4. #43

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    меряю вольтметром. обычным китайским. правда, по схеме есть вопрос - GND общий для всех? тогда для ОСД надо два провода - минус и выход с ОУ (для ОСД будет плюсом), чтобы ОСД мерила напругу на них. откуда тогда минус взять?
    говорю ведь, в электронике я полный ноль

  5. #44

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    земля общая, при условии общего источника питания она не нужна, если устройства запитываются от разных источников питания то конечно же землю нужно соединить везде.
    ОСД мерять ничего не будет толком (если речь идет про CL-OSD), для начала нужно определиться с уровнями сигнала и внести поправки в исходники, для других OSD зависит от реализации, как правило это калибровка, а если уровни кривые или неизвестные то и калибровка кривая будет.
    Вообще я бы порекомендовал еще раз проверить правильность монтажа. ОУ в этой схеме "загнан" в край смещением на переменном резисторе, схема просто обязана выдать сигнал на выходе при одном из положений резистора.
    Для настройки без осциллографа могу предложить такой вариант.

    1 . Измеряем тестером напряжение на - входе ОУ, Измеряем на + входе ОУ, Измеряем напряжение на выходе RSSI приемника (передатчик должен быть включен и стоять рядом, линк на приемнике должен гореть)
    при этом на выходе RSSI должно быть около 1 вольта постоянки (импульсы там порядка 1.2в размахом плюс приподнятый общий уровень в итоге почти на 2в в импульсе верхушка)
    на - входе ОУ будет где то раз в пять меньше, 0.2 вольта примерно.
    2. Тыкаем в щуп на среднюю точку подстроечного резистора (это + вход ОУ) и добиваемся вращением появления такого же напряжения как и на - входе.
    После настройки появится уровень где то 2в на выходе ОУ.
    Мы настроили усилитель в режим.

    3. Теперь несем передатчик на кухню и кладем его в микроволновку антенной от себя. Прикрываем дверцу до упора в замок, но не защелкиваем. Возвращаемся в комнату и настраиваем отсечку лишнего в ОУ.

    4. Немного подкручиваем резистор еще более смещая +. Проверяем напряжение на выходе, при этом закрываем антенну приемника рукой, плотно в кулак сжать руку на антенне. Ловим положение резистора при котором сигнал на выходе будет изменяться на максимальную величину и иметь достаточный уровень максимума, думаю не более 1.5 1.6в покажет тестер.
    5. Когда выбрали нормальное положение резистора измеряем напряжение на общем выходе схемы, после диода. Итоговое напряжение должно быть вдвое выше чем напряжение на выходе ОУ и аналогично изменяться при прикрывании антенны рукой.
    6. Если все настроили как надо и все в целом работает засекаем максимальный уровень сигнала в вольтах, должно быть около 3-3.2В
    7. Производим тонкую настройку, закрываем антенну таким образом что бы поймать момент пропадания связи, начинает моргать светодиод, засекаем напряжение, должно быть около 1.2-1.5в в состоянии когда уровень сигнала минимален и светодиод еще горит.
    8. Далее выключаем передатчик и измеряем напряжение на выходе, если оно сильно выше замеренного минимума, значит еще чуть чуть покручиваем резистор пытаясь его привести к ранее измеренным 1.2-1.5в. Если удалось, включаем передатчик и проверяем уровень максимума, должно быть те же 3.2в.
    Если существенно меньше повторяем п 7, 8.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Доброго дня всем. Нужен был сигнал RSSI с флайская, снял две осциллограмки: синий луч - 1-я нога А7105, желтый луч - выход GIO2 (GIO1). GIO2 - в принципе, нам не нужен, отсеивать всякий хлам не интересно. А вот с GIO1, как вариант - на простом пик-контроллере сделать прогу, которая по заднему положительному фронту с ноги GIO1 отсчитывала 550-600 мск и в течении 100-200 мск после этого меряла значение на выходе RSSI А7105. Т.е. получим четкое значение уровня сигнала. Если тема интересна, то откликнитесь, будем вместе добивать до финиша
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GIO2.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	48.4 Кб
ID:	766863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GIO1.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	45.2 Кб
ID:	766864  

  8. #46

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    ИМХО может проще на Frsky перейти? Протокол более продвинутый, и с RSSI (или УБП) проблем нет. Всё равно для нормального FPV HK, FlySky,Turnigy стоковые ВЧ комплекты малопригодны.

  9. #47

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    А передатчик FlySky биндится с приемниками Frsky? Но даже если да, то у меня, например, 4 шт приемника родных, так что же их, выкидывать? Тем более, что все-таки вывести нормальный сигнал - это реальная и в плане исполнения копеечная по затратам работа. На третьей ступеньке сигнала с 1-й ноги четко изменяется уровень в зависимости от приема (максим. уровень соотв-ет 0.6 В, минимальный - 2 В, точнее пока не мерял последний). На 12F629A и LM358, с небольшой обвязкой. Выздоровею (а то с гриппом не хочу сидеть за компом), напишу прогу и в Proteus'е смоделирую работу.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Всё равно для нормального FPV HK, FlySky,Turnigy стоковые ВЧ комплекты малопригодны.
    Зато доступны для большинства начинающих (и для меня тоже ). Причем до 3 км нормально все работает!

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Да не, не надо ничего выкидывать! Эта аппаратура отрабатывает свои деньги на все 100. Для небольших моделей, для визуальных полётов вполне нормальный агрегат. Но для FPV главный параметр-надёжность РУ и для этой аппаратуры фиксированная частота канала- громадный минус. Да и потом FS в ней отсутствует. Конечно можно сделать дополнительные модули и RSSI и FS. Но в итоге будет потрачено больше средств, времени и нервов. Хотя конечно если есть большой интерес- можно сделать что угодно. Я тоже в своё время прошёл эти этапы. Удачи!!!

  12. #49

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Согласен, но пока имеем то, что имеем Вот и пытаемся по русской традиции извернуться и из г...на слепить пулю

  13. #50

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    по русской традиции извернуться и из г...на слепить пулю
    Дык, на том и стоит земля Русская. Пуль на всех врагов не напасёшься, а г.на у нас валом!
    Щас ОСД приедет, выложу свои изыскания в данном вопросе. Предварительно получил напряжение пропорциональное расстоянию прм-прд. Из турниговского приемника. +1 транзистор.

  14. #51

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    В-принципе, на микроконтроллере сваять это легко - это просто ленюсь на дискретке собирать... А как вариант - ставим одновибратор на 555 микрухе (или еще даже проще - RC интегратор на время, не большее чем на 1 мс), по отрицательному фронту с GIO1 он запускается и блокирует на время 1 мс (через простейший ключ) выход напряжения с ноги RSSI. А после 1 мс спокойненько через инвертирующий операционник с емкостиной на входе (чтобы компенсировать этот провал в 1 мс) подаем на вход ОСД-ки. Ну как-то так. Просто если напрямую брать сигнал, то тогда динамический диапазон изменения напряжения на выходе ноги RSSI очень маленький из-за постоянки в 2.2 В в течении 580 мкс, да и еще 1 В в течении 380... 400 мкс.

  15. #52

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    Ну да, на процике красивше будет. Вот прошивочку сочинил бы, а? И Родина тебя не забудет.

  16. #53

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    постараюсь, в пик-контроллерах я еще не сильно большой спец касаемо самого программирования... Но... как говорил дедушка Мюллер : попытка - не пытка

  17. #54

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка МСК+7
    Возраст
    45
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    7
    У меня есть "Тритон", всеядный программатор, ЛУТой владею, можно наладить производство

  18. #55

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Ну, у меня программатор попроще, PicKit2 ОК, в течении недельки сделаю опытный образец.

  19. #56

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Город Герой Севастополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Спаял схему с поста 32 ,оказалась громоздкой ,в итоге оставил только R5 и R2 ну и оу соответственно,все провода припаял как в схеме но без резисторов и кондёра.Работает без нареканий. Вот оно=Нажмите на изображение для увеличения
Название: D6zDXDumqvI.jpg
Просмотров: 233
Размер:	48.8 Кб
ID:	802675

  20. #57

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    какой размах сигналов получился на выходе схемы?
    то есть от состояния минимальный уровень сигнала до максимального какие уровни?

  21. #58

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Город Герой Севастополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Извиняюсь за дезинформацию.Итог такой - берём схему в ней оставляем ОУ ,R5,R2, и R1 но его берём подстроечным (около 130 кОм)-итог такой R1-изменяет крайние точки амплитуды на выходе,R2- изменяет ноль (ось симетрии) амплитуды выходного сигнала.У меня приёмник turnigy 9x ,у него сигнал МАХ-1-1.1 V,МИН-1.25 V ,ОТКЛ-0.8 V.OSD не может просчитывать в обратную сторону сигнал rssi,поэтому без инвертора ни как.В итоге настроил на выходе к OSD мах 2v мин 0.6v откл вообще не нужен.

  22. #59

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    Доброго дня всем. Я тут уже сваял прогу на пик (пост # 51 ), попытаюсь в скором времени соединить его и пост # 58 для избавления от постоянной составляющей. Думаю, через полевик-ключ управлять коммутировать сигнал с приемника. Прошивку потом выложу для народа, пока она еще сыровата.

  23. #60

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    а на тиньку никак не сделается прога? пики малоинтересны ввиду хитромудрого прогера

  24. #61

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    нет, я и в пиках то не очень еще хорошо разобрался. Да там алгоритм элементарный, когда отлажу на пике, могу рассказать. Хотя еще есть один вариант по реализации - сделать на пике с АЦП, на выходе пика -ШИМ, далее простейший интегратор RC, и все... Плюс этого варианта, что в паузах между отстутствием сигнала рсси можно его реализовать по последнему значение на МК, т.е. провалов вообще не будет. Буду на выходных пробовать, если позволит время

  25. #62

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    алгоритм работы и схема мне и самому понятны разбираться с кодом времени тупо нету, и так уже лето на носу а я еще сезон не открыл

  26. #63

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    334
    такая же фигня ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Индикатор RSSI для JMK подобных приемников
    от Дми-III-й в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 23:18
  2. Делаем сами выход RSSI с видеоприемника
    от DmS в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 05:50
  3. Помогите по распайке разьема приемника HK-TR6A
    от Резак в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 17:09
  4. RSSI на Lawmate
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 21:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения