Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 63

где взять RSSI на приемнике HK-TR6A?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; изучив форум и не найдя ничего, что мне помогло бы в моем вопросе, создаю эту тему. итак, у меня есть ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    изучив форум и не найдя ничего, что мне помогло бы в моем вопросе, создаю эту тему.

    итак, у меня есть комплект видеопередатчика с приемником от хоббикинга 900МГц 800мВт, есть изиклон с аппартурой HK и конкретно приемником TR6A (первая версия, с саттелитом). по отзывам понял, что у меня в итоге есть самолет, который может в один момент улететь от меня, на прощание показав свой полет по видео. так вот чтобы этого не случилось, хочу вывести с помощью E-OSD от тогохе хоббикинга значение RSSI (как я понял, оно в вольтах показывается).

    из моих знаний радиоэлектроники - это только что радио изобрел Попов. паяльник держать умею, но больше, чем залудить провода и припаять разъем, не могу. однако есть энтузиазм и знакомый радиолюбитель, который готов припаять что угодно и куда угодно, лишь бы я показал что и куда.

    начав копаться с приемником, обнаружил, что там есть светодиод, который загорается при наличии сигнала с пульта (пульт вкл) и гаснет при выключении пульта. чую, что копать надо где-то оттуда, но более точно куда смотреть и тыкать тестером - не знаю

    есть еще премник второй версии этой системы (HK-TR6A V2, без сателлита), его разобрал, потыкал (не жалко), обнаружил, что при выключенном питании передатчика между контактами, показаными желтыми стрелками, до 3,4В (светодиод не светится). при включении передатчика напряжение падает до 0В, светодиод светится.


    на примере приведенной картинки подскажите куда смотреть, пожалуйста?

    блин. на картинке плохо видно. желтая точка, что ближе к центру платы, размещена на пинхоле, что имет общую дорожку с смд компонентом, находящимся чуть выше и левее точки

    http://i048.radikal.ru/1205/13/3a3fe331d669.jpg
    картинка без сжатия

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    нету, и вообще на приёмниках 2.4 RSSI не бывает (двухсторонки не рассматриваю)
    а тот чип это вообще флешка.
    зы
    и не Попов а Маркони

  4. #3

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    изиклон с аппартурой HK и конкретно приемником TR6A (первая версия, с саттелитом)
    По собственному опыту могу сказать, что надежнее замерить дальность, взять запас и ни в коем случае его не превышать. Кроме того, отключив сателлит у меня ОНО заработало стабильнее. Пока был сателлит - периодически на некотором удалении начинались непонятные "затыкания" связи, похожие на фейлсейв, на секунду все замирало, потом рулилось дальше. Снял сателлит - переключения с основного приемника на сателлит, очевидно, прекратились и затыкания пропали.
    Но лучше конечно эту аппаратуру оставить дворолетам...

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    нету, и вообще на приёмниках 2.4 RSSI не бывает
    Опрометчивое заявление), вы хоть в даташит загляните.

    LDmitriy
    берите сигнал с 1 лапки A7105
    по мне так лучше еще буфер спаять на операционике, но товарищи американцы делают так http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=227

    и вообще с этой аппаратурой улетал на 2км вглубь небольшого города, высота была 250-300м, видео 5,8ггц 200мвт, при этом связь была стабильной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: flysky6ch3.jpg‎
Просмотров: 216
Размер:	74.2 Кб
ID:	643386  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    там не все так просто, то что товарищи амеры вывели сигнал с ноги не решает главной проблемы, буфер стандартный на операционнике туда не подойдет
    подробности тут где взять RSSI на приемнике HK-TR6A?
    буду благодарен если кто знающий отпишется.

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    там не все так просто, то что товарищи амеры вывели сигнал с ноги не решает главной проблемы, буфер стандартный на операционнике туда не подойдет
    подробности тут где взять RSSI на приемнике HK-TR6A?
    буду благодарен если кто знающий отпишется.
    не вводите человека в заблуждение.

    Все элементарно, и все работает с высокоомным входом осд, если же такого нет то ставят операционик.

    Извиняйте не дочитал первый пост до конца))) но сути то не меняет, rssi можно вывести из приемника.

  9. #7

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    а как правильно называтся операционик? хочу его поиску скормить

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    lm358

  12. #9

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    вы хоть в даташит загляните.
    это выход на блокировочный конденсатор
    а rssi там внутри меряется
    1-Connected to a bypass capacitor for RSSI reading.
    A7105 has built-in 8-bits ADC do RSSI measurement as well as carrier detection function.

  13. #10

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    не вводите человека в заблуждение.

    Все элементарно, и все работает с высокоомным входом осд, если же такого нет то ставят операционик.

    Извиняйте не дочитал первый пост до конца))) но сути то не меняет, rssi можно вывести из приемника.
    сорри я не правильно ссылку дал
    вот проблема RSSI для родного приемника turnigy 9x
    и вот что на этом выходе есть
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.JPG
Просмотров: 184
Размер:	13.3 Кб
ID:	643411

  14. #11

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Можно использовать сигнал со светодиода, как индикатор битых пакетов. Чем чаще тухнет диод - тем ниже напряжение на выходе операционного усилителя.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

  15. #12

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    это выход на блокировочный конденсатор
    а rssi там внутри меряется
    1-Connected to a bypass capacitor for RSSI reading.
    A7105 has built-in 8-bits ADC do RSSI measurement as well as carrier detection function.
    именно так, однако ничего не мешает этот сигнал снять с блокировочного конденсатора и подать на внешний 8-bits ADC, главное понять что и как откинуть из сигнала, а что оставить.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Можно использовать сигнал со светодиода, как индикатор битых пакетов. Чем чаще тухнет диод - тем ниже напряжение на выходе операционного усилителя.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html
    это работает емнип на короне, там индикатор по другому работает, на турниге я не совсем понял его логику, но в целом выглядит так, сигнал есть - горит, сигнала нет - не горит, есть некий момент когда он помаргивает но индикацией числа пропущенных пакетов это назвать сложно, нельзя поймать какой то фиксированный уровень сигнала при котором он будет хоть как то упорядоченно мигать.
    ЗЫ
    Тестил засовывая передатчик в микроволновку и понемногу прикрывал дверцу, жена обещала вызвать санитаров
    Последний раз редактировалось falke5; 10.05.2012 в 15:59.

  16. #13

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    ого... вы тут щас общаетесь между собой, да.... а мне как быть? операционник посмотрел, почитал, хорошая штука. но не могу доехать до схемы распайки и до какого уровня сигнал усиливать...

  17. #14

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    rssi надо мерить строго в момент приёма своих данных, чем чип внутри и занимается, даже если с этого вывода отсеять все левые данные, судя по даташиту- Be aware RSSI accuracy is about ± 6dBm нам не особо поможет.

  18. #15

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    не могу доехать до схемы распайки и до какого уровня сигнал усиливать...
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

    Так там же есть архив с файлом .doc в нем все нарисовано.

  19. #16

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Не может ли быть такого что передатчик постоянно гонит синхроимпульсы, аналог несущей, по которым приемник определяет линк и тактируется, а участок который реально реагирует на качество сигнала между этими импульсами как раз и служит для RSSI.
    Соответственно на конденсаторе мы видим весь набор приходящий в приемник, дальше он парсится, что то идет на декодинг, а что то на АЦП для RSSI.
    Если так то, можно просто отрезать импульсы по уровню и остатки усреднить конеднсатором, получим более менее похожий на RSSI сигнал. В доке на чип о самой методике ни слова, как чего и для чего. На других приемниках RSSI подобным образом выглядит на осциллографе?
    Просто по сути при размахе сигнала в 1.2в, информацию в нем несет участок изменяющийся на в диапазоне -0.3-0.4в, если сигнал тупо усилить операционником сам полезный сигнал остается мизерным и зашумленным, растут бесполезные мощные импульсы.

    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    ого... вы тут щас общаетесь между собой, да.... а мне как быть? операционник посмотрел, почитал, хорошая штука. но не могу доехать до схемы распайки и до какого уровня сигнал усиливать...
    сначала надо понять что усиливать, тут тупо усилить не выйдет, читайте пост по моей ссылке.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так там же есть архив с файлом .doc в нем все нарисовано.
    повторяю, это для короны и прочих у нас
    ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!
    с тем же успехом можно просто от светодиода дать выход на ОСД, будем знать есть линк или нет, момент мигания там кратковременный и не привязан к потере пакетов.
    Два вечера уже ковыряюсь на макетке с целью получить что либо боле менее линейно соотносимое с уровнем приемного сигнала, пока безуспешно. Нужно парсить сигнал а потом усиливать.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    rssi надо мерить строго в момент приёма своих данных, чем чип внутри и занимается
    можете на пальцах суть процесса прояснить, как можно соотнести форму сигнала с осциллографа с этой логикой?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ± 6dBm нам не особо поможет.
    ну всем помогает, за неимением лучшего выбора нет
    Последний раз редактировалось falke5; 10.05.2012 в 15:57.

  20. #17

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

    Так там же есть архив с файлом .doc в нем все нарисовано.
    посмотрел, спасибо, но не то. у меня светодиод либо светит (есть линк), либо не светит (нет сигнала). промежуточных состояний (моргает) нет. только что проверял

  21. #18

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    промежуточных состояний (моргает) нет
    М-да... Завтра пойду в моделку, посмотрю как дела обстоят с турнигой (с ее стандартным приемником), интересно стало. )))

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    повторяю, это для короны и прочих у нас
    У меня Футаба и OrangeRX. С короной не пробовал, но завтра тоже гляну.

    Буду ждать результатов...

  22. #19

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    можете на пальцах суть процесса прояснить, как можно соотнести форму сигнала с осциллографа с этой логикой?
    я же объясняю, этот пин имеет слабое отношение к RSSI
    да что-то меряет и както даже влияет на показания выключение передатчика.
    больше шансов снимать с 16-17 пинов, может как то потерю пакетов считать.

  23. #20

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    судя по тому что он называется RSSI подозреваю что отношение он имеет самое прямое, судя по картинке с осциллографа сигнал нужный там присутствует, это либо сигнал с выхода фазового детектора либо с аналогичного по задачам декодирующего устройства в приемнике, более чем уверен что встроенный АЦП именно его (сигнал) и использует для получения данных, просто он по уму отделяет лишнее. Мало того, при нынешних технологиях нет вообще смысла делать для этого выхода внешнюю емкость, ее вполне реально сформировать и внутри чипа, наличие выхода скорее оставлено для отладки и инженеринга, а раз выход оставили то и емкость сделали внешней. На правоту не претендую конечно...

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да что-то меряет и както даже влияет на показания выключение передатчика.
    я же показал на графике зону сигнал в которой очень хорошо реагирует на мощность передатчика, проблема в том что когда мы начинаем усреднять сигнал вкупе, мы получаем мизерные значения и не адекватную картину
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    больше шансов снимать с 16-17 пинов, может как то потерю пакетов считать.
    в смысле, про какие пины речь и что снимать?

    может ли кто тыкнуть осциллографом в сырой сигнал RSSI приемников других производителей? Это бы прояснило картину несколько.

  24. #21

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    может ли кто тыкнуть осциллографом в сырой сигнал RSSI приемников других производителей? Это бы прояснило картину несколько.

    RSSI

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    можете на пальцах суть процесса прояснить, как можно соотнести форму сигнала с осциллографа с этой логикой?

    В Футабе - RSSI - это уровень несущей на частоте канала, который в данный момент сканирует приемник (один из 72-х с шагом в 2 МГц). Не уровень своего полезного сигнала, а просто уровень ВЧ сигнала на данной частоте в данный момент. Expert - об этом и говорит: по хорошему надо мерять уровень сигнала в момент приема своего пакета, а не вообще, но даже в этом случае наводка, не разрущающая пакет, даст вклад в измерение.

  25. #22

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    ну собственно все сходится, в приемниках flysky и turnigy применяется свой метод оценки качества приема, стандартная схема подключения через выделение среднего уровня будет малоэффективна. Сегодня посмотрю вечером что можно сделать, есть одна мысль.
    А каким образом вообще происходит передача данных РУ на 2.4 аппах? Судя по всему пакеты идут постоянно и плотно (скорость передачи данных, ака реакция, важна поэтому нет смысла делать паузы после пакета), поэтому задача измерять что то в момент приема не стоит, момент приема это постоянный режим аппы, он в ней всегда. Поправьте если не прав.

  26. #23

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    каким образом вообще происходит передача данных РУ на 2.4 аппах?
    Везде по разному. Где-то гонятся пакеты на одной или 2-х фиксированных частотах, с использованием только DSS - размазыванием спектра бит с помощью определенной кодовой последовательности с заданной автокорелляционной функцией. Где-то еще добавляются прыжки по 8 - 100 каналам. Там где прыгают, скважность (отношение длит. передачи пакета, к паузе), может достигать 1 к 3 и более, например, в той-же Футабе (длит передачи ок 2 мс, длительность паузы - 5.5 мс).

  27. #24

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    спасибо за ликбез

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Где-то еще добавляются прыжки по 8 - 100 каналам. Там где прыгают, скважность
    А каким образом приемник узнает куда "прыгнуть"?
    Последний раз редактировалось falke5; 10.05.2012 в 19:03.

  28. #25

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    спасибо за ликбез


    А каким образом приемник узнает куда "прыгнуть"?
    подозреваю, что приемник нюхает весь эфир, а по коду, высланном в конце предыдущего пакета, понимает, какая информация предназначена ему

  29. #26

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    каким образом приемник узнает куда "прыгнуть"?

    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    подозреваю, что приемник нюхает весь эфир, а по коду, высланном в конце предыдущего пакета, понимает, какая информация предназначена ему
    В Футабе номер следующего канала вычисляется из текущего и ID передатчика - поэтому псевдослучайная последовательность прыжков уникальна, но устроенна так, что с периодом в 72 прыжка перебираются все номера каналов.
    Пока нет связи, приемник сканирует преамбулу на одном или нескольких каналов (поэтому вход в связь занимает до неск. секунд). А после поимки первого целого пакета, последовательность прыжков становится вычислимой и пропажа одного или нескольких пакетов подряд ничего не меняет. И только при потрери связи на несколько десятков секунд, когда рассинхронизация частот кварцев делает невозможным точное вычисление след. канала, восстановление связи вновь становинтся долгим процессом.

  30. #27

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    В общем докладываю, чип A7105 используемый в приемниках FlySky, Turnigy и прочих клонах, является полноценным монокристальным трансивером на 2.4 ГГц.
    В этой связи в режиме приема он находится перманентно, в свою очередь измерение RSSI производится в нем автоматически как раз в момент переключения трансивера на прием, поэтому сигнал носит такую забавную форму. Смотрим скрин с осциллографа выше, начало импульса трансивер в режиме передачи. Далее средняя ступенька, трансивер перешел в режим приема, уровень ступеньки является абсолютным минимумом сигнала RSSI. Далее собственно сам уровень RSSI, обведено красным.
    Почему присутствует ступенька в середине честно говоря я не пойму, но в целом и не важно. В целом данный сигнал как раз и есть сырой сигнал который используется приемником для измерения RSSI, что бы там ни говорили, просто приемник "знает" когда нужно его измерять, а мы нет .
    Теперь посмотрим как получить из этого нормальный уровень RSSI для OSD.
    Вариант 1(по уму)
    "Узнать" когда трансивер находится в режиме приема и скоммутировать сигнал с вывода RSSI на измерительное устройство (либо на услилитель) и дать команду измерить. Узнать состояние можно по выводам GIO, по одному из них читаются данные принятые трансивером (или пишутся передаваемые, в зависимости от режима) а второй используется для индикации состояния прием-передача (согласно даташита). По осциллографу на нем присутствует синхронный с сигналом RSSI меандр.
    В идеале было бы завести этот сигнал прямо на OSD в качестве источника прерываний для считывания RSSI, либо можно собрать прямо в приемнике вычитающую схему. Решение сложное хотя и красивое.
    Вариант 2 (что бы работало)

    Берем операционник, я использовал lm358, включаем его по даташиту, резистор обратной связи ставим что бы получить Ку примерно 5-6.
    Подаем сигнал с выхода RSSI приемника на инвертирующий вход, на выходе получаем усиленный сигнал см. скрин с осциллографа выше, только у нас он будет перевернут вверх ногами (вход то инверсный). Не задействованный прямой вход ОУ подключаем к делителю на переменном резисторе. Крутим резистор смещая рабочую зону ОУ пока она не отрежет не нужный нам горбыль в начале до уровня 2й ступеньки. На выходе получаем импульсный сигнал RSSI, чем выше амплитуда тем лучше сигнал. Максимум где то 3.2 в, минимум 1.2 в (дальше отвал приемника).
    Недостаток схемы, при отвале приемника на выходе появляется пульсация амплитудой до 1в (это пробиваются редкие импульсы при попытке приемника поймать сигнал). В данном режиме это скорее фича, если использовать графический индикатор, то полный отвал приемника будет вызывать редкое мигание самой первой полоски. Как отрубить пока не придумал.
    Диод на выходе нужен для умножения напряжения, импульсы RSSI идут со скважностью 2, без диода при амплитуде импульсов 3в, максимальная амплитуда сигнала RSSI будет 1.5в, с диодом максимум в районе 3.2в. Больше из lm 358 не выжать, можно попробовать заменить ОУ на какой нибудь с низким падением напряжения.
    Принимается справедливая критика. Номиналы будут чуть позже, ибо пока все на макетке. Качество измерения отличное.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.JPG
Просмотров: 207
Размер:	10.9 Кб
ID:	643843

  31. #28

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    то есть, вот эту схему с операционником просто привязываем к первой ноге кристалла и на выходе можно давать пищу для ОСД?

    Максим, вопрос для Вас знакомый и, возможно, тоже нужный. Е-OSD показывает заряд двух батарей. возможно ли усилить сигнал на выходе из операционника до 12В (максимум приема) и скормить его вводу на вторичную батарею системы? или эта оэсдэшка сможет мне показать цифры от 1 до 3В?

  32. #29

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    то есть, вот эту схему с операционником просто привязываем к первой ноге кристалла и на выходе можно давать пищу для ОСД?
    Если Максим выложит номиналы то да!

    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    или эта оэсдэшка сможет мне показать цифры от 1 до 3В?
    С прошивкой CL-OSD ничего усиливать не надо - итак покажет.

  33. #30

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    круто. ждем номиналы!

  34. #31

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    или эта оэсдэшка сможет мне показать цифры от 1 до 3В?
    OSD показывает то что ей поступает после делителя, делитель там 5.6 на 1 kOm, схема есть, меняйте их как хотите. Стандартный вход меги до 5в понимает без делителя, дальше уже делаем как надо

  35. #32

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.jpg
Просмотров: 491
Размер:	24.5 Кб
ID:	644107
    упростил схему убрав второй каскад и подобрал номиналы, в принципе повторяемость 100% должна быть.
    С1 в районе 10-20мФ, на любителя
    переменный резистор можно заменить двумя постоянными 560 Ом на землю, 47кОм на +5 в

  36. #33

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    переменный резистор можно заменить двумя постоянными 560 Ом на землю, 47кОм на +5 в
    То есть получится так: земля---[560]---[560]--*--[47к]-- +5V ? Звездой обозначил отвод на (+) вход ОУ.

  37. #34

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    именно

    но лучше все таки подстроечник поставить для теста

  38. #35

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    хех... и все же, будучи нубом в электронике, спрошу: VCC - это что? куда его девать? и какой диапазон подстроечника должен быть?

  39. #36

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    VCC в данном случае +5В.
    Поскольку операционник работает не совсем в режиме? номиналы только для LM358. Для другого ОУ придется подбирать R1 R4
    Подстроечник можно заменить на любой другой 1-5кОм, в плечо которое идет на +5 (VCC) просто нужно будет воткнуть резистор порядка 30кОм

  40. #37

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    вот теперь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! побежал я в магазин за детальками

    емкость С1 чему равна в схеме?
    Последний раз редактировалось LDmitriy; 12.05.2012 в 11:57.

  41. #38

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    22 мФ, подойдет от 10 и выше...

  42. #39

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    что-то на меня в магазине косо посмотрели.. .22 мкФ или 22мФ? на всякий раз взял оба, но лучше лишний раз переспросить...

  43. #40

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    микро....
    такие дурацкие номиналы обусловлены тем что для макеток у меня используется элементная база старого "совка" доставшаяся мне по случаю, современные номиналы немного отличаются, но макетировать чип резисторами занятие безидейное

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Индикатор RSSI для JMK подобных приемников
    от Дми-III-й в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 23:18
  2. Делаем сами выход RSSI с видеоприемника
    от DmS в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 05:50
  3. Помогите по распайке разьема приемника HK-TR6A
    от Резак в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 17:09
  4. RSSI на Lawmate
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 21:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения