Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 788

Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от angroid По прежнему не сообщает координат на сервер гпсхоум'а, но фиксируется сервером - кто знает в чем может ...

  1. #481

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    По прежнему не сообщает координат на сервер гпсхоум'а, но фиксируется сервером - кто знает в чем может быть проблема? помогите.
    Надо просить админов посмотреть, в каком формате приходят сообщения. Сам не пользовался, но где-то такое видел на форуме, что необходимо править скрипты, чтобы сообщение правильно парсилось и выделяла из него координаты.


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это я не знаю. Мой дешевый клон с ublox чипом (18$) вроде работает без нареканий.
    Как-то не очень без нареканий. Один раз стал "Вне сети", хотя диод на нем мигал. Вдобавок эта зараза не сообщает о разряде батареи =( В мануале настроек про это нет, типа умеет и отсылает на по-умолчанию.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ. Приобрел чудо техники gps трекера 102. После настройки номеров и пробных звонков присылает смс вот в таком формате:
    GSM!
    http://earth.gps-online.org.cn:7888/...e=150303014700
    При нажатии на ссылку в смс грузит браузер и ничего не выдает. В чем может быть проблема? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.

  4. #483

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    При нажатии на ссылку в смс грузит браузер и ничего не выдает. В чем может быть проблема? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
    А с чего бы ему что-то выдавать, если ссылка не содержит координат? Там данные LBS - координаты по сотовым станциям. Если у вас нормальный трекер с GPS чипом, то надо просто положить его на открытое место и ждать, пока он поймает спутники.
    А вообще плохо, что трекер дает ссылку на какой-то левый ресурс. Лучше б он давал ссылку на гуглмапс.

  5. #484

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    2
    Положил на подоконник. Ничего не поменялось.
    GSM!
    http://earth.gps-online.org.cn:7888/...e=150303105500

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ждите. Может довольно много времени пройти, пока поймает спутники. И читайте инструкцию или теребите продавца, чтобы подсказал, как настроить трекер на отправку ссылки на гуглмапс. Где трекер покупали? Дайте ссылку.

  8. #486

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Надо просить админов посмотреть
    Андрей,

    ты имеешь ввиду админов гпсхоум'а?

  9. #487

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Где трекер покупали? Дайте ссылку.
    Вот здесь покупал.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да. Вы про gps-home.ru? Но даже если не они, то посмотрите их FAQ http://www.gpshome.ru/faq_gpshome/dr...orudovanie_faq . Я так полагаю, что разные трекеры используют разный формат сообщения и это сообщение надо правильно обработать. Т.е. админ должен посмотреть, приходят ли сообщения на сервер и их формат. А далее, если ваш трекер уникальный и нет никакого другого с такой же строкой вывода данных, то им придется добавлять этот функционал. А это уже зависит от их желания.
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Вот здесь покупал.
    Я сейчас в ценах не особо ориентируюсь, но клоны с SIRF3 чипом стоили порядка $50. Дешевые порядка $20 идут с более дешевым чипом ublox. Т.е. в вашем случае описание трекера какое-то странное, хотя поддержка GPS должна быть.

  12. #489

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если у вас нормальный трекер с GPS чипом
    Как это узнать?

  13. #490

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Положить трекер на подоконник и ждать, когда в СМСке начнут приходить данные с GPS координатами. Ну или вскрывать и чип искать. Хотя хз какая там логика работы у трекера. Формально чип может и стоит, но, например, на нем нет питания или антенна его плохо работает и спутников он не видит. Вы уже подтвердили получение на ебее?

  14. #491

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы уже подтвердили получение на ебее?
    ага

  15. #492

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,409
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Как это узнать?
    лучше вынести на открытую местность, а то ХЗ как там у Вас подоконник расположен

    да и на открытой местности быстрее спутники словит

  16. #493

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    362
    http://ru.aliexpress.com/item/-/1930...mmendVersion=1
    Пришёл трекер, вставил симку.
    Установил пароль, админа.
    1 раз координыты прислал сантиметр в сантиметр (сидел в машине) я просто охренел))
    2, 3 раз +-10 метров.
    Я доволен, заработал из коробки. Только не разберусь... чтобы его ВЫКлючить нужно вынимать аккум? на кнопку не реагирует.

    PS
    GSM чип: MT6260
    GPS чип: Ublox 7020

    Замечание: по умолчанию автоматическое, так на вкл/выкл является эффективной,
    Если вы хотите использовать переключатель вкл/выкл, оставьте сообщение в странице заказа для использования, мы будет включить переключатель.


    Вот и ответ на мой вопрос.

  17. #494

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Надо было внимательно читать описание товара =) Заказывал у этого же продавца, попросил с работающей кнопкой, продавец просьбу выполнил. Единственное что трекер не сообщает о низком разряде батарей и пару раз терял сеть. Потестируйте этот момент, чтобы потом не было сюрпризов.

  18. #495

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня попробовал на улице свой TK102 и в поездке на авто всё стало работать.
    Единственное хотелось бы понять можно ли прокладывать маршрут к точке определения местоположения? И через какой сервис?

  19. #496

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,409
    Записей в дневнике
    4
    на пробу заказал себе такой уменьшенного размера
    http://www.aliexpress.com/item/Vehic...350135095.html

  20. #497

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    не могу добиться от своего аппарат чтобы он присылал СМС в текстовом формате. В родном мануале про это ни слова. У кого как это делается и работает? поделитесь, пожалуйста. Полагаю, в этом проблема фиксации моего прибора сервером гпсхоум.ру. Техподдержка меня там "послала" - у нас все работает нормально.

  21. #498

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что за трекер? Где покупали? Ведь если он у вас клон, то клоны делаются не 1 к 1, бывают вариации. И как в плане команд настроек, так и в плане формата вывода информации.

  22. #499

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    TK102-2 клон. на алиэкспрессе. Команды всякие ему давал через СМС и с решетками и без, и с пробелами и без, разными шрифтами и т.п. не отвечает на команды изменением формата сообщения. И еще вопросик есть - когда задается автотрекинг с указанием количества раз с заданым интервалом, он СМС на твой номер телефона должен отсылать?

  23. #500

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите. Где взять софт для программирования данного трекера с ПК? Шнур сделал из шнура от рации там Rx, TX, GND, а то никак не могу выставить timezone через СМС

  24. #501

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Приветствую всех! Купил я значит трекер, TK102B вот отсюда. Вставил симку вышел на улицу, включил и положил на лавочку. Минут через 5 пробовал звонить, 2 длинных гудка и отбивает (оператор говорит что абонент занят). На СМС не отвечает, формат брал из бумажной инструкции (в комплекте), #begin#123456#, также пробовал с пробелом и без. Лежал он у меня на подоконнике более получаса, то же самое, да в принципе и поменяться не могло. Симку вставляю обратно в телефон, все работает, деньги есть, сумма не изменилась.
    Получается что вызов он отбивает, СМС принимает, но на них не отвечает.
    Прошу помощи, есть варианты?

  25. #502

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Было похожее, тоже не отвечал, а потом отвечать начал. Как я понял из мануала, трекер добавил мой номер в админлист после 10 звонков на него. Вот только не помню на похожем клоне это было или на оригинальном Xexun.
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Симку вставляю обратно в телефон, все работает, деньги есть, сумма не изменилась.
    Ха =) У меня 2 раза Билайн отчебучил. Баланс есть, а звонить не могу. СМС тоже не отправляется. Решал вопрос через поддержку, они там какую-то блокировку снимали. Почему она устанавливалась пояснить не смогли.

  26. #503

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ха =) У меня 2 раза Билайн отчебучил. Баланс есть, а звонить не могу. СМС тоже не отправляется. Решал вопрос через поддержку, они там какую-то блокировку снимали. Почему она устанавливалась пояснить не смогли.
    С этим норм, в мобильник симку ставишь, она и звонит и смс посылает. Номер действующий, старый дочкин.
    А по поводу поназванивать, то попробую.

  27. #504

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Получается что вызов он отбивает, СМС принимает, но на них не отвечает.
    Нашел баг! В симке мегафона не прописан номер СМС-центра. Вставил другую симку (Билайн) и все заработало. Мегафоновскую вставил в древнюю нокию и попробовал отправить смс, а он попросил указать номер СМС-центра. )))

  28. #505

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Возник еще вопрос: Не присылает последние координаты при потере GPS сигнала. Трекер с флешкой, на флешке пусто, только папка типа @wcache, пустая. Ранее на форуме такой вопрос задавался, там ответа нет. При принудительном запросе присылает ноли. Как только ловит спутники, на запрос присылает норм. координаты.

  29. #506

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    171
    Добрый вечер! Пару дней назад получил с Али ТК102В. Вроде бы завелся после запуска на улице. Инициализировался, на СМС и звонки откликается. В пакете с ним пришел треснутый диск. Написал продавцу, он дал ссылку на загрузку "драйверов" как он написал. Но там в архиве всякая хрень: мануалы, Google Earth, GPS Client на китайском языке и т. п. У всех на дисках та же хрень? Дров я там не увидел, а при подключении к компу с Win7Х64 по USB ищет дрова, но ничего не находит. Хотя может забить на это, мне ведь нужен только СМС отклик трекера с координатами. Или через комп можно что-то настроить?

  30. #507

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от bagser Посмотреть сообщение
    У всех на дисках та же хрень?
    У всех. У меня точно так же. Причем для обновления дров через комп еще отдельно придется купить специальный шнурок! Ссылку лень искать...
    Более того - у меня трекер не отбивается на сервер гпсхоум. Сервер видит его, а данных с него на сервер не поступает. НА вопрос продавану - почему так и что делать? Получил ответ - симка должна быть ТОЛЬКО 2G!!

  31. #508

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Получил ответ - симка должна быть ТОЛЬКО 2G!!
    На счет симки: наши симки в России работают как в 2G, так и в 3G. Единственный вопрос, поддерживают ли новые симки, те что на 4G, режим 2G. Режим работы, в нашем случае, зависит только от мобильного устройства.

  32. #509

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    Тогда я не понимаю почему трекер не отбивает координаты на сервер. СМСка приходит со ссылкой на гуглокарты. Просил продавана сказать как сделать чтобы текст был просто (моэет в этом причина) тот посла меня на 2G.

  33. #510

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что-то мой оригинальный 201-2 меня расстраивает. Включаешь его, а он светодиодом начинает мигать, а потом тухнет. Но иногда нормально заводится. В крайний выезд на полеты включил его, он координаты отдал, поставил на модель, слетал, по прилету звоню на трекер, а он "абонент не абонент". Смотрю, а трекер выключен.

  34. #511

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Батарея отходит.

  35. #512

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Батарея подключается разъемчиком. Тряска, удары, постукивание и падения с небольшой высоты не вырубают трекер, если он уже включился.

  36. #513

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Московская обл. дер. Мисайл
    Возраст
    47
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    звоню на трекер, а он "абонент не абонент". Смотрю, а трекер выключен.
    Такая-же ерунда, включаю работает, постоит и вырубается. Аккумулятор вытащишь , вставишь , включается.

  37. #514

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    425
    Всем привет! Я тоже получил такой трекер:http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66897283632579
    Клон,конечно! Продавец его называет: TK102B что может значить TK102-2?!
    Уже три дня его мучаю,а координаты не НУЛИ,а вообще нету! Что делать? Он уже под солнцем,вверх картинкой,полностью заряжен - по часу,по два лежал. И трусил я его, и два раза звонил... Уже жалею,что не купил настоящий. Я ещё не подтвердил получение. Продавец пишет присылай починим



    Что-то из Гугла не видно картинку:
    вот ещё из яндекс диска,только в JPEG:
    Последний раз редактировалось edimon78; 18.05.2015 в 16:53.

  38. #515

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    У меня такой-же, по внешнему и внутреннему виду, по крайней мере. Нормально работает. Здесь в теме есть инструкция. Попробуйте от-туда команды. Ну или непропай где-нибудь на плате.

  39. #516

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    А где подпояться что бы повесить на такой треккер радиомаяк ?
    Собственно где там ТХ ?

  40. #517

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я тоже получил такой трекер:http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66897283632579
    Клон,конечно! Продавец его называет: TK102B что может значить TK102-2?!
    Уже три дня его мучаю,а координаты не НУЛИ,а вообще нету! Что делать? Он уже под солнцем,вверх картинкой,полностью заряжен - по часу,по два лежал. И трусил я его, и два раза звонил... Уже жалею,что не купил настоящий. Я ещё не подтвердил получение. Продавец пишет присылай починим



    Что-то из Гугла не видно картинку:
    вот ещё из яндекс диска,только в JPEG:
    Когда вы на него звоите гудки идут? Если да и через несколько секунд он отбивает, а смс в ответ не приходит, то значит в симке не прописан смс-центр. См. мой пост выше на этой стр.

  41. #518

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    38
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Когда вы на него звоите гудки идут? Если да и через несколько секунд он отбивает, а смс в ответ не приходит, то значит в симке не прописан смс-центр. См. мой пост выше на этой стр.
    Гудки идут,смс приходит (я выложил картинку-её не видно почему-то). Только там координаты вообще не прописаны!
    last:
    lat: long: speed: T:

    Просмотреть увеличенную карту
    now:
    lac:2103
    cid:20272
    mcc=250
    mnc=001

    вот,в самой последней смс что было - дословно!
    p.s. только вместо карты,я писал:"http://maps.google.com/maps?f=q&q=&z=16" а без кавычек,карта открылась.

  42. #519

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    непропай где-нибудь на плате.
    Непропай это норма для них. Я у себя нашел, запаял. Далее симптомы такие же - после включения и долгого "режима ожидания" он сам отключается и ничем не разбудишь его. НА сервер СМС не отправляет, вернее что-то отправляет, но без координат.

  43. #520

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    now:
    lac:2103
    cid:20272
    mcc=250
    mnc=001
    Ну в данном случае он вам выдал местоположения по gsm сети, т.е. mcc - код страны -Россия, mnc - код сети, оператор с ходу не помню, lac код базовой станции, cid номер соты.
    Тут либо настройки и gps не активен, если такое возможно. Либо он, gps, не работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  2. bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
    от Catsw в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 723
    Последнее сообщение: 11.05.2015, 02:51
  3. ДВС вертолет: редуктор, шаг винта и общие вопросы.
    от O4karitO в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 02:19
  4. T-rex 600 cf общие вопросы по сборке
    от Vanoyo в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 13:17
  5. Общие вопросы чайника :)
    от mdomansky в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2011, 10:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения