Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 836

Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; может он вообще без GPS? только GSM...

  1. #521

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,669
    Записей в дневнике
    4
    может он вообще без GPS?
    только GSM

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Ну отзывов много и все положительные. В описании указано, что GPS чип присутствует.

  4. #523

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    39
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Ну в данном случае он вам выдал местоположения по gsm сети, т.е. mcc - код страны -Россия, mnc - код сети, оператор с ходу не помню, lac код базовой станции, cid номер соты.
    Тут либо настройки и gps не активен, если такое возможно. Либо он, gps, не работает.
    Опа! Спасибо! Походу китаец меня обдурить хочет! Я не выдержал,разобрал его (пломбу не получилось аккуратно снять) - теперь наверно продавец скажет я гарантию потерял. Пофоткал (правда мои фотки не видно здесь-я выкладывал выше) . Вроде похожее на модуль ГПС есть (я не спец), но без надписей - на сайте немного другие внутренности на фото продавца,особенно под микроскопом есть отличия.
    попробую так,вот внутри:https://yadi.sk/i/ojio-hWHgj9WM
    https://yadi.sk/i/ojio-hWHgj9WM
    а вот скриншот:
    https://yadi.sk/i/rTa37tsqght8n
    и вот он до разборки:
    https://yadi.sk/i/BPifegbggjAJe
    теперь,после вскрытия,трудно будет с китайцем спорить.

  5. #524

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    А вы пробовали с другого телефона позвонить. Антенна GPS у вас присутствует, а так как сам чип стоит столько-же, смысла лепить фейк нету.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    39
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    А вы пробовали с другого телефона позвонить. Антенна GPS у вас присутствует, а так как сам чип стоит столько-же, смысла лепить фейк нету.
    Я прописал в трекер 2 номера:Мегафон и МТС. Пробовал сначала Мегафон ставить,а на него с МТС звонил или СМСил, а потом менял симки местами-результат тот же! Заметил как много СМС он отправляет,списал на то,что СМС "БОЛЬШИЕ".Оказалось,он не только adminАМ СМС на вызов отправляет,а всем кто позвонит - узнал от родни,они были удивлины "странными СМС от меня". Купил НОВУЮ симку,чтоб никто номер не знал-МТС тоже.Подключил пакет СМС,а они мне "в подарок" гудок зафигячили - через 10 дней,который стал бы реально платным! Вобщем все лишние услуги отрубил, в трекер поставил: GSM:090% GPS: OK GPRS: OFF BATTERY: 100%(включен всю ночь на улице пролежал,уже разобраный,GPS вверх)- всё равно нет координат GPS?! Может карту памяти вытащить и без неё... я как в лепил её с самого начала ,так без неё и не пробовал.На ней две пустые папки.
    p.s.на счёт 100% заряда.я когда получил трекер - было 66%,китаец посоветовал зарядить.И вот после 8 часов под звёздами и днём я его часов 6 гонял -до сих пор 100% заряд!!! Мне кажется должен был немного разрядиться?...хотя...я за ним в окно наблюдал:он мигает раз в сек,при поступлении звонка,он задерживает мигание,а потом мигает короткими вспышками-что похоже на GPS,в это время пробую ещё звонить (читал выше,что надо разбудить),всё равно пустые координаты???
    Последний раз редактировалось edimon78; 20.05.2015 в 01:34.

  8. #526

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Видимо неповезло. Какая-то проблема с GPS присутсвует, потому и координаты получить не может.

  9. #527

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Московская обл. дер. Мисайл
    Возраст
    48
    Сообщений
    676
    И мне тоже не повезло. Зависает через 10 минут как вставляешь аккумулятор. Забросил его подальше.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Может попробовать перепрошить трекер. Из-за кривой прошивки могут быть проблемы с ЖПС и питанием.

  12. #529

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    39
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Может попробовать перепрошить трекер. Из-за кривой прошивки могут быть проблемы с ЖПС и питанием.
    Я тоже думал об этом,но кабеля нет. И поскольку это клон,какая прошивка подойдёт и где её взять?

  13. #530

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от edimon78 Посмотреть сообщение
    Я тоже думал об этом,но кабеля нет. И поскольку это клон,какая прошивка подойдёт и где её взять?
    Смотри пост №1 этой темы. Правда не все варианты клонов прошиваются. Там указано про это.

    Кстати, тот трекер, который тогда прошил Ленар, до сих работает у меня в машине.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 21.05.2015 в 15:25.

  14. #531

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288
    Трекер тк102b, первоначальные настройки выполнены - begin123456, admin123456 +77777777777, tracker123456, cheker123456 отвечает -GSM: 100% GPS: OK GPRS: OFF BATTERY: 100% . На звонок не отвечает и координаты не присылает. 2 гудка - сбос и все на этом

  15. #532

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    304
    Последние посты все о некачественных трекерах. Видимо, надо от него отказаться и переходить на соседнюю ветку трекера RF16.

  16. #533

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    36
    Сообщений
    527
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Трекер тк102b, первоначальные настройки выполнены - begin123456, admin123456 +77777777777, tracker123456, cheker123456 отвечает -GSM: 100% GPS: OK GPRS: OFF BATTERY: 100% . На звонок не отвечает и координаты не присылает. 2 гудка - сбос и все на этом
    Пост 504 на предыдущей странице.

  17. #534

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Последние посты все о некачественных трекерах. Видимо, надо от него отказаться и переходить на соседнюю ветку трекера RF16.
    Или покупать оригинал

  18. #535

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Бирюч
    Возраст
    39
    Сообщений
    462
    Уважаемые форумчане! Я полез внутрь трекера-очень глубоко! Пытаясь снять крышку-экран чипа GPS,разогрел её и неосторожно снял... Многие мелкие элементы-сдвинулись,в том числе и чип ublox g7020-kt . Я понимаю что все клоны разные,но если у кого есть фото этой части трекера,поделитесь пожалуйста.Может повезёт - такой же попадётся!

  19. #536

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Здравствуйте,
    посоветуйте продавца клона TK 102 на ибэй или алиэкспрессе, пожалуйста, у которого брали и работал трэккер нормально.
    Спасибо.

  20. #537

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Ещё раз повторюсь
    Кто подскажет где на нём припаять ТХ для снятия данных ?

  21. #538

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    255
    Трекер был куплен месяц тому на Али, конечно же клон. С трудом, но удалось его запустить первый раз под открытым небом. Но захотелось сделать его полегче. Решил удалить корпус. Сказано- сделано. Но пока крутил его туда- сюда оторвал от платы провод антенны сотовой связи. Припаял, а он теперь на звонок не отвечает, т. к. "Вызываемый абонент недоступен". И если раньше после включения кнопкой он моргал светодиодом где-то раз в 3-4 сек, то теперь тупо постоянно светит им, сколько ни жди. Что случилось, не пойму.

  22. #539

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,669
    Записей в дневнике
    4
    я отпаивал антенну сотовой связи и потом припаивал
    потом все почти нормально работает
    "почти" - потому, что антенну расположил слишком близко к экрану на плате и точность вроде как не очень (метров 50-70) когда он лежал на южном окне квартиры
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/178463/blog19893.html

  23. #540

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь
    Кто подскажет где на нём припаять ТХ для снятия данных ?
    Посмотрите у меня в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/64321/blog20255.html там на второй фотке подписан вывод NMEA
    Только в 90% неоригинальных на этот вывод заведен порт GSM модуля который при звонке сообщает номер звонившего и больше ничего. Можно вытащить NMEA вскрыв корпус GPS модуля и сняв прямо с чипа.
    Даже если вы обладатель удачных 10% то этот вывод для маяка тоже бесполезен, т.к. через 10 мин трекер засыпает и данные не шлет. Проверено.

  24. #541

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    там на второй фотке подписан вывод NMEA
    А можно теперь это же, только доступным языком? ЧТо нужно с ним сделать чтобы трекер не засыпал ?

  25. #542

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    ЧТо нужно с ним сделать чтобы трекер не засыпал ?
    Ничего Написать новую прошивку для трекера, или будить постоянно звонком, ну или как вариант включить отправку координат на сервер, тогда по идее засыпать не должен. Пути китайских трекеров неисповедимы Я пошел другим путем воспользовался встроенным GPS от Naza для подачи координат в маяк.

  26. #543

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Ничего
    Вот это точно. я Разочарован этим маяком и потеряными 17 баксами. Он засыпает, на сервер координаты не шлет, вернее что-то шлет но не координаты... только звонки на него или СМС отслеживание работает.

  27. #544

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Он засыпает
    что-бы не засыпал можно выпаять датчик удара (белая хрень с золотистыми контактами размером 8х5мм примерно), тогда он гарантированно мигает постоянно зеленым диодом, правда модкль GPS все равно уходит в сон через 10мин и пробуждается по звонку.
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    потеряными 17 баксами
    Видать качество их совсем упало. Я свой брал за 52$ два года работает, тьфу три раза

  28. #545

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Толи лыжи не едут, толи я ...
    У меня другая плата, происхождение трекера не известное (покупался у товарища и очень давно) припаял ТХ что был на плате, результата ноль




  29. #546

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    У меня другая плата,
    у Вас GPS чип прямо на плате стоит найдите на него даташит и посмотрите с какой ноги NMEA идет это и есть данные GPS в сыром виде

  30. #547

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    найдите на него даташит
    Моя твоя не понимать

    Не понимаю я что такое даташит и тем более что с ним делать

  31. #548

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Не понимаю я что такое даташит и тем более что с ним делать
    а зачем вам тогда?
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь
    Кто подскажет где на нём припаять ТХ для снятия данных ?
    Что Вы будете с ним делать?

  32. #549

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Что Вы будете с ним делать?
    То же самое что и Вы, просто думал что всё банально и просто, разобрал, увидел ТХ, пипаял к нему RX от маяка и всё.

  33. #550

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    подскажите, можно этот тракер вещать на днище коптера будет ли он нормально ловить сигнал?

  34. #551

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Как повезет.
    На собаке проверяли

  35. #552

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите куда на плату подать питание 5 вольт. Какая распиновка разъема? Хочу запитать плату трекера от бортового питания (будет работать в постоянном режиме отсылая каждые 5 сек)

    Хочу перенести для удобства плату отделив ее от передающей антенны. Можно ли ее (антенну) распологат паралельно плате, а не так как изначально перпендекулярно с торца?

    И еще, заметил гуглив, что кто то выпаивал ГПС антенну и выводил ее на длинном кабеле.

  36. #553

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Если сотовую антенну вывести подальше, то как? Подпаять кабель? Жилу центральную вместо проводка, а экран на корпус на плату, а с другой стороны к чему?

  37. #554

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5

  38. #555

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    37
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    +5 вольт можно подать на клемы на плате от аккумулятора? Или же только на клемы разъема? Какая там распиновка точная? Нигде не могу найти обозначение этого 8 пинового разъема. Подскажите!

  39. #556

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Нигде не могу найти обозначение этого 8 пинового разъема. Подскажите!
    Самый первый пост темы, ссылка на перепрошивку трекера, а уже там есть ссылка на распиновку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbX.jpg‎
Просмотров: 256
Размер:	41.0 Кб
ID:	1086287  

  40. #557

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    В мануалах пишут что трекер ведет журнал на внутренней флеш-памяти 1 Мб (влезает 16000 записей). У кого-нибудь получилось посмотреть этот журнал?

  41. #558

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Здравствуйте. Достался и мне TK102 с флэшкой. Целый день мучился - немог понять что происходит. На смс отзывается стабильно, команды исполняет, на звонки отзывается только когда в помещении и gps сигнала нету - присылает сообщение с указанием что что координаты последние из памяти. На смс check+password говорит GPS: NO . Стоит его вынести на улицу , дождаться когда check в ответ сообщит GPS OK и все - на звонок смс больше не приходит. Пробовал звонить с другого телефона - тоже в ответ тишина. Но потом заглянул на страничку к провайдеру и обнаружил что смс в ответ на звонки отправлялись и на мой и на второй телефон. - Значит трэкер всетаки что то отправляет, но на телефоны смс не приходит. Оба телефона были смартфонами на андроиде и мне захотелось проверить подозрение - переставил свою симку в древнюю моторолу С350 - звоню на трэкер и чудо!!! в ответ приходит смс с сылкой на google карту (правда смс почему то на 3 части разделено - наверное моторола не умеет такие большие смс принимать), переставил обратно симку с смарт - смс осталась в памяти симки и отобразилась на телефоне, кликнул - перешел на google карты и оказалось координаты с погрешностью всего 10-15 метров. Снова позвонил на трекер со смартфона - смс в ответ нету. Вопрос что происходит и куда пропадает смс на андроиде? Может кто уже сталкивался с такой картиной?

  42. #559

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    А мне китайский клон вчера самолет спас.... Поиск потерянных аппаратов
    Координаты слал четко вплоть до комнаты в частном доме, куда самолет засунули...

  43. #560

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Да и мой неплохо координаты передает. Но вот почему его смс с координатами можно принять только на древний мобильник у которого и браузера даже нет чтоб перейти по ссылке из смс. Что мешает смартфону принять эту смс и куда она пропадает?(((( и без спутников смс начинающееся со слова LAST прекрасно принимается на сматфоне. Может можно изменить формат смс которое в ответ на звонок посылается?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  2. bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
    от Catsw в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 723
    Последнее сообщение: 11.05.2015, 02:51
  3. ДВС вертолет: редуктор, шаг винта и общие вопросы.
    от O4karitO в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 02:19
  4. T-rex 600 cf общие вопросы по сборке
    от Vanoyo в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 13:17
  5. Общие вопросы чайника :)
    от mdomansky в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2011, 10:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения