Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 798

Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от razval72 Всем привет ,ребят подскажите мож кто сталкивался...треккер тк-102 без сд карты покупался году в 10 примерно (точно ...

  1. #601

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    Всем привет ,ребят подскажите мож кто сталкивался...треккер тк-102 без сд карты покупался году в 10 примерно (точно не помню) работал с симкой GSM мтс настраивался по смс присылал ответы на команды и координаты все было ок ...пролежал в режими хранения пару лет (небыл востребован) симка сдохла (договор расторгли) купил новую мтс все по инструкции забендил привязал новывый номер к треккеру заадминил телефон с которого звонить тоже мтс... треккер смс принимал (отчет что доставленно были) но в ответ ничего не присылал ...попробовал tracker123456 сообщение доставленно но ответа что команду принял нет...попробовал позвонить на него через два гудка включается мониторинг (прослушка)...после этого какие бы команды на него смс не отпровлял даже нет отчета что доставленно и работает только прослушка светодиод моргает как и положенно один раз в 4-е секунды (по инструкции что мол спутники и сеть пойманы) ...пробовал сделать сброс настроек reset123456 ни ответа от него ни действий ...куда копать!?? просмотрел всю тему подобного никто не описывал

    ставил новую симку из треккера в телефон приходят смс которые отправлял ....отправлял с нее смс уходят т.е все работает
    Что никто не сталкивался !??

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Здравствуйте специалисты и любители. подскажите трекер тк102в-через время нормальной работы(примерно 3 часа) при подаче команды check123456 отправляет-gsm059%gps no gprs.battary100% до этого было-gsm059%gps ok/battary100% почему -no gprs ведь я никаких команд не отсылал (прибор просто лежал на столе) - я требовал только координаты по звонку?после вынимания батарейки и установки обратно все работает как обычно(без всяких дополнительных настроек)

  4. #603

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,152
    Всем привет народ. Подскажите стоит ли покупать этот трекер для квадрика? Мне не нужны всякие GpRS и т.д мне нужно позвонил, а он в ответ координаты точные с местоположение коптера. А то много здесь кто пишет, что глючит и все такое.

  5. #604

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    ... Подскажите стоит ли покупать этот трекер для квадрика?
    у меня шлёт... но качество, конечно, не стабильное (в смысле самого изделия). Элемент china-лотереи есть. Продают их тысячами все кому не лень, и паяют похоже тоже... и продавец у Вас не очень рейтинговый, например, есть такой: чуть дороже, но продаж сурьёзно поболее... (+ авто-зарядка, если нужна...)
    Но, в общем, тоже - не факт и не гарантия...
    Так что, "риск - дело добровольное..."
    ЗЫ. Главное - если будете вешать на квадр, то закрепите покрепче батарейку и крышку, а то она болтается, может слететь с контактов или вообще вылететь... (при падении...)
    и попросите продавца активировать кнопку "Вкл/Выкл"

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,152
    Цитата Сообщение от Wimax Посмотреть сообщение
    попросите продавца активировать кнопку "Вкл/Выкл"
    Это делается командами какими-то или механически, почему она не активна? И Работа звонок, а в ответ СМС корректно работает? С прошивками, как обстоят дела?

  8. #606

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    С прошивками, как обстоят дела?
    Честно говоря, не знаю, но многие пишут, если хотите кнопку "Вкл" пишите при заказе (наверное, программно). (Забодался уже батарейку вынимать. Однажды ушел на работу, а у трекера батарейка "кончилась" и он мне весь бюджет "сожрал" СМС-ками "Low battery")
    Прошивки не изучал...

  9. #607

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Здравсвуйте, уважаемые.
    Пытаюсь зарядить - не понимаю, идёт процесс или нет. Подскажите, ТК-102 должен как-то реагировать на зарядку? Моргать как-то?
    Подумываю отрезать его трансофрматор и припаять к мини USB старую зарядку, правильно я понимаю, что нужна зарядка 5V?
    Спасибо.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    индикатор при зарядке горит постоянно.кнопка вкл и откл-контакты выключателя внутри закорочены проволочкой(или радиодеталью с цифрой 0 на корпусе эта деталь возле выключателя одна )удалить перемычку и выключатель станет активным.

    для квадрокоптера подходит .тяжелый только.. погрешность 25 метров.нужно пищалку ставить( индикатор разряда батареи).прошивки есть только кабель нужен специальный-цена около 700руб.-почти цена трекера. лично я не вижу смысла.

  12. #609

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Для зарядки акб нужно стабилизированые 5вольт иминимум500 милиампер.если не знаешь куда подпаятьса в разъеме можно пойти не совсем првильным путем-потпаятьса к батарее.а разъем не трогать-в акб есть свой встроенный контроллер заряда батареи..........кстати батарея подходит от старой нокии.

  13. #610

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    погрешность 25 метров
    Видать Вам совсем бракованный попался. На моём погрешность в поле 1-2 метра. В перевёрнутом состоянии погрешность 15-20м. На боку 5м. СМСки с координатами шлёт исправно и даже если не видит спутников, то присылает последние координаты не имея СД карты. Наверно встроенная память есть. Заказывал тут 2 месяца назад, спецпровод идёт в комплекте. Так что может ещё попадёте на счастливую партию.
    Одно но, адаптер у зарядки не рабочий. Впринципе зарядка мне и не нужна, заряжаю череж USB. Продаван охотно вернул деньги за зарядку, видать заведомо знает о браке, но продолжает продавать фуфло.

  14. #611

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Добавлю что очень опасно подавать 5вольт на трекер при том что он питаетьса от3,7v.все делаетьса на свой страх и риск

    Вопрос какой прграммой на андроид фоне пользуетесь?какой картой гугле ?может есть прога для телефона где стрелка.типа ÷ВПЕРЕД И влево как в навигаторе

    Предпологаю что провод из комплекта не позволяет прошить трекер.так как на нем не видно утолщения где должен быть встроен поеобразователь сигналов....присмотритесь к кабелям для прошивок сотовых...оснавная масса кабелей с тел только для заоядки ну может скинуть файлы.ну иценана кабели прошивальщики оооооочень отличаетса
    Последний раз редактировалось владилен; 28.09.2015 в 23:37.

  15. #612

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Хз, перепрошивать пока не планирую, да и подходящую прошивку ещё пойди найди. Там ведь не стандартный микроЮСБ, а фиг знает что за разъём.
    Для поиска модели встроенных гуглокарт более чем достаточно.

  16. #613

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. ТАК ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ.....смотрите папку ниже...... статьи не мои.кабель обязательно с чипом prolifnc.(к сведенью раньше все автомобильное диагностическое оборудование шло на этих чипах и был секас с выбором скоростей и номера в параметрах виртуального ком порта .виндовс должна быть желательно xp 32 битная) трекер шъетса 30 мин. светодиод моргает равномеренно
    Последний раз редактировалось владилен; 29.09.2015 в 13:01.

  17. #614

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    при работе с трекером все пользуютьса gprs.КАК МОЖЕТ ПО ГУГЛУ БЫТЬ КАРТА ТОЧНАЯ...на них в суд подавали за точность-какие то там террористы пользовались их картами.теперь они стараютьса указать примерное расположение.у меня всегда погрешность 25 метров .смотрю гугле спутник.найти в лесу или в высокой траве квадр (МОЙ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА БОЛЬШОЙ)практически не возможно.

  18. #615

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Я пробовал спутниковые карты Яндекс и VirtualEarth - точность практически 1:1 с местом падения, которое присылает трекер. Если б не пищалка, то по Гуглу не нашел бы, 80 метров отклонение на местности. В кустах даже 5 метров это много, можно пропустить. Скорее всего все провайдеры карт стараются дать максимальную точность, кроме гугла. Но с другими сервисами приходится вручную вводить координаты. Теперь делаю так - иду сначала по гуглу, а если сразу не нахожу поблизости от точки 0, то меняю сервис и ищу уже точнее.

  19. #616

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    желающие есть почувствовать себя /главнокомандующим/ некоторые команды трекеру.отписывайте результаты. прошу прощения если это в теме где то было

    где нашли VirtualEarth на плей маркете с таким названием VirtualEarth ничего нет пишите точное название.
    Последний раз редактировалось владилен; 29.09.2015 в 16:52.

  20. #617

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Да мне точность карт вообще побоку, посмотрел по карте как добраться до района поисков, а на месте уже идёшь на точку.
    Но с другими сервисами приходится вручную вводить координаты.
    Почему с другими надо вводить в ручную? Вроде смарт все установленные проги подхватывает.

  21. #618

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    82
    Если запустить передачу координат непрерывно - через 5 сек, то можно следить за моделью почти в реальном времени на бесплатном сайте https://map.gpshome.ru (не реклама - сами используем)

  22. #619

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от владилен Посмотреть сообщение
    где нашли VirtualEarth на плей маркете с таким названием VirtualEarth ничего нет пишите точное название.
    Это прога SASPlanet для большого компа, в ней я делаю растровую карту своей местности и загружаю ее в навигатор. VirtualEarth - один из поставщиков услуги доступа к спутниковым снимкам. Среди разных поставщиков можно выбрать того чьи карты нужной местности самые детальные и четкие. Тот же гугл в моем регионе делает нормальные карты только населенных пунктов, а вот между ними карты очень плохие хотя летать-то приходится именно там, не по улицам же. И привязка карт к координатной сетке у гугла вообще отвратная, уже писали про это.

    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Почему с другими надо вводить в ручную? Вроде смарт все установленные проги подхватывает.
    От трекера приходит ссылка на сервис гугла. Мне же нужно превратить то что в ней содержится в путевую точку (waypoint) для навигатора. Наверно можно это как-то упростить, но быстрее руками набрать десяток цифр, аппарат искать приходится все-таки не часто.
    Вот говорят что не нужно заморачиваться всякими прогами, а просто идти по стрелке. Вот и идут люди по стрелке, приходят на точку, а там их аппарата нет, он в реале где-то метрах в 5-100 лежит. Хорошо если кто-то летает над полем для гольфа. А если над тайгой с буреломом? Чтоб гектар такого леса прочесать 100х100м нужна рота солдат и весь день. Или забить на потерю. И это даже если трекер все шлет как положено! Вот и приходится вникать в тонкости чтобы пролезть через кусты прямо к аппарату +-3 метра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ve.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	52.1 Кб
ID:	1120930  
    Последний раз редактировалось kot-vas; 30.09.2015 в 10:49.

  23. #620

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Вот и идут люди по стрелке, приходят на точку, а там их аппарата нет, он в реале где-то метрах в 5-100 лежит.
    Тоесть координаты смарта у вас отличаются от координат трекера? лично меня на тесте смарт вывел в точку в метре от трекера.

  24. #621

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Нет, координаты (в смысле циферки) одни и те же, конечно. Но если посмотреть на что в реале указывают эти координаты, то разница есть. По ссылке на гуглмапс (это как я понимаю и есть "идти по стрелке") разница с реалом 50-80 метров. В сервисах отличных от гугла - около 5. Как в следующий раз упадет, постараюсь выложить скрины.
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    лично меня на тесте смарт вывел в точку в метре от трекера.
    Замечательно если это не счастливая случайность. Сам протокол GPS в идеале дает погрешность 6-7 метров (вместе с приемом SBAS - в 2 раза меньше, но над Россией штатно не применяется, хотя западнее Москвы ловит и дает D-GPS fix). Все остальные факторы могут погрешность только увеличить, уменьшить никак не могут.

  25. #622

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Тогда я вообще не понимаю в чём проблема? Если циферки одинаковые, то как можно оказаться в ста метрах от указанной на карте точки. У трекера естественно есть погрешность, но гегломеп тут не виноват, стрелка то указывает точно на координаты.
    В выходные посажу самоль подальше и пойду его "искать", чтобы исключить счастливую случайность.

  26. #623

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    стрелка то указывает точно на координаты.
    Именно! А надо - на аппарат .
    "По карте ходить легко. По горам - трудно"(с)

  27. #624

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Проводил тест трекера тк102в без флешки не включаетьса.без рабочей сим карты тоже. Все комбинации прбовал .работает только если есть флешка и сим карта.....пакостный аппарат-вчера искал по нему коптер.координаты показал 35метров ошибочно.еслеб не гладкое поле ненашел Бы.

  28. #625

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Не повезло Фортуна, лотерея...

  29. #626

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Прислали трекер, работает, но внутри как погремушка, что то увесистое болтается. Это типа для датчика наклона\вибро? Или что то отвалилось?

  30. #627

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Это датчик движения. Мой так же бренчит.

  31. #628

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Увесистое там - только аккум...
    Ну или вся плата незакреплена...

  32. #629

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Это датчик движения. Мой так же бренчит.
    Датчик движения бренчит Спасибо, поржал. Это бренчит GSM антенна, она находится в "ручке" трекера и соединена с платой проводком. Впринципе ничего страшного, если нонечно припаяно хорошо.

  33. #630

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Датчик движения бренчит Спасибо, поржал. Это бренчит GSM антенна, она находится в "ручке" трекера и соединена с платой проводком. Впринципе ничего страшного, если нонечно припаяно хорошо.
    Зря ржете - именно он и бренчит. Изучаем матчасть как рабатает простейший датчик вибрации с шариком внутри.

  34. #631

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Полистал я вашу матчасть. Фигня, не может он так громко брякать. Пойду отпаяю этот белый кубик и потрясу.

  35. #632

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,185
    Записей в дневнике
    6

  36. #633

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Приветствую. Случился затык у меня с этим трекером. Работал нормально. Но вдруг стал слать постоянно help me и координаты. Решил сбросить настройки отправил beginпароль. А потом отправил вместо номера телефона на который должны приходить смс номер симки что стоит в трекере. И тут всё. На смс не отвечает, на звонок-один гудок пик и сброс. Всю сеть перелопатил в поисках ответа и не нашёл. Вопросы такие встречались, но вот ответа на них не было. Симки менял-безрезультатно. На смс reset присылает reset file. Поможите кто нить чем нить.

  37. #634

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    39
    Сообщений
    176
    Я тоже с дуру ноправил номер не той симки но поменяв местами выполнил сброс и вбил нужный номер. Настройка через СМСки это кончно верх шизофрении. Либо у них сговор с оператором.

  38. #635

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Поможите кто нить чем нить.
    Переставить симку из трекера в телефон и удалить все телефоны в памяти сим карты. Потом отправить beginпароль и правильный номер.

  39. #636

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Благодарствую. Сам уже додумался. Поменял симки, отправил бегин потом всё настроил. А вот если настроить GPRS для посмотреть на сервере карте он смс будет слать при звонке на него?

  40. #637

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Но вдруг стал слать постоянно help me
    чтоб остановить нужно отправить ему смс с тем-же help me

  41. #638

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    А вот если настроить GPRS для посмотреть на сервере карте он смс будет слать при звонке на него?
    Не должен, у меня не шлет.
    Координаты он точно определяет, даже подъезд точно, несмотря на то что в квартире находится. Треки смотрел после поездки, тоже все чинно. За эти деньги просто чудный прибор.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151118_221454.jpg
Просмотров: 11
Размер:	62.3 Кб
ID:	1140248Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-11-18-22-14-01.jpg
Просмотров: 11
Размер:	27.6 Кб
ID:	1140249
    Единственное, что так и не смог победить- это отправка мне координат по смс, когда стоит родная симка билайна в телефоне, хоть убейся не шлет. Прозвон идет, сбрасывает, но не шлет. В трекере мтс. На команды реагирует, все подтверждения присылает. А координаты не шлет. Как только симку мтс вставляю в телефон- все четко, прозвон-два гудка и координаты у меня. С мегафоном не пробовал.

  42. #639

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,152
    Подскажите, как сделать, чтобы кнопка у меня работала на трекере? Продавца просил сделать но он видимо не сделал, т.е кнопка не реагирует вообще никак!

  43. #640

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    #608 - наверху этой же стр.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  2. bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)
    от Catsw в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 723
    Последнее сообщение: 11.05.2015, 02:51
  3. ДВС вертолет: редуктор, шаг винта и общие вопросы.
    от O4karitO в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 02:19
  4. T-rex 600 cf общие вопросы по сборке
    от Vanoyo в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 13:17
  5. Общие вопросы чайника :)
    от mdomansky в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.10.2011, 10:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения