Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Как то неожиданно и без видимых причин вышла из строя OSD AP117

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как то неожиданно и без видимых причин вышла из строя OSD AP117. Дома решил проверить видео, подключил питание и не ...

  1. #1

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345

    Как то неожиданно и без видимых причин вышла из строя OSD AP117

    Как то неожиданно и без видимых причин вышла из строя OSD AP117. Дома решил проверить видео, подключил питание и не увидел в очках отображение OSD.
    Посмотрел на блок OSD,красный светодиод не горит, проверил напряжение на всех выводах, где оно должно быть, но 12в нет. Где то либо обрыв, либо что то перегорело. Видимых повреждений, подгораний нет, к сожалению нет схемы, куда тыркаться не понятно. Может быть кто ни будь встречался с подобной ситуацией или даст ссылку на схему. Жалко в мусорку выбрасывать, практически новая (была).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Перегорание дорожек питания (обычно на плате разъемов) может быть следствием кратковременного КЗ по 12 В.
    Прозвоните все контакты +12 В (3 шт) и GND (6 шт) на разъемах AP117. Скорее всего где-то обрыв. Кинете перемычку и должно заработать.

  4. #3

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Перегорание дорожек питания (обычно на плате разъемов) может быть следствием кратковременного КЗ по 12 В.
    Прозвоните все контакты +12 В (3 шт) и GND (6 шт) на разъемах AP117. Скорее всего где-то обрыв. Кинете перемычку и должно заработать.
    Спасибо, попробую, но без схемы не очень понятно что с чем звонить.
    Сегодня по внимательней визуально обследовал платку и обнаружил одно подозрительное место. Мне кажется, что там было что то припаяно и оно либо отвалилось, либо выгорело. Если у кого то есть возможность сфотографировать это место на исправной плате, просьба помочь с фоткой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: АР117.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	82.7 Кб
ID:	661785   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фрагмент3.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	130.7 Кб
ID:	661790  
    Последний раз редактировалось Veres; 24.06.2012 в 14:16.

  5. #4

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    но без схемы не очень понятно что с чем звонить.
    Откройте мануал, и прям на колодке разъемов прозвоните все красные штырьки (+12 В) между собой. Затем все штырьки GND между собой. Возможно, где-то обрыв.

    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    обнаружил одно подозрительное место. Мне кажется, что там было что то припаяно и оно либо отвалилось
    Нет там ничего:

    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/740919/

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Спасибо, сейчас попробую.
    Точно, все земляные контакты между собой звонятся, кроме земли на двухпиновом разъеме "VCC/GND".

    Перемычку запаял, загорелся красный светодиодик, насчет остального пока не знаю. Есть надежда!
    Последний раз редактировалось Veres; 24.06.2012 в 15:05.

  8. #6

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Подключил камеру и передатчик, в очках на экране только надпись"FEIYU TECH" и все.
    Проверил камеру на прямую соединив с передатчиком, все работает, в очках нормальное изображение. Есть предположение, что слетела прошивка в OSD.
    Если с вопросом "Кто виноват?" все понятно, то на вопрос "Что делать?" пока ответа нет.
    Последний раз редактировалось Veres; 24.06.2012 в 16:30.

  9. #7

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    на экране только надпись"FEIYU TECH"

    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что слетела прошивка в OSD.

    Кто же тогда формирует надпись?

    Проверьте кабель соединения AP117 c FY-AP21: на 117-й должны быть 1-й и 4-й контакты, на 21-м 1-й (GND) и 3-й.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    Подключил камеру и передатчик, в очках на экране только надпись"FEIYU TECH" и все.
    Надо попробовать другую камеру. С некоторыми камерами есть такой эффект - и камера исправна и осд исправно а не дружат. Или сигнал с двд или другого источника подать если нет второй камеры.

  12. #9

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кто же тогда формирует надпись?

    Проверьте кабель соединения AP117 c FY-AP21: на 117-й должны быть 1-й и 4-й контакты, на 21-м 1-й (GND) и 3-й.
    В моей конфигурации FY-AP21 отсутствует, только GPS, камера и передатчик. Стабилизация с помощью Ко Пилот II.

    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Надо попробовать другую камеру. С некоторыми камерами есть такой эффект - и камера исправна и осд исправно а не дружат. Или сигнал с двд или другого источника подать если нет второй камеры.
    Ну не знаю.., раньше дружили и не плохо, а теперь что же, дружба врозь? Однако, все равно попробую с выхода видеоплеера, правда надо шнурик колхозить.

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    FY-AP21 отсутствует, только GPS, камера
    А Вы GPS подключили? Проверьте +3.3 В на его разъеме.

  14. #11

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы GPS подключили? Проверьте +3.3 В на его разъеме.
    Напряжение проверил- +3,3в., кстати на GPS должен моргать какой нибудь светодиодик? У меня ни чего не загорается. Горит только на плате OSD.
    Странно и то, что видеосигнал с камеры не проходит через OSD, на темном фоне только надпись названия фирмы.

  15. #12

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    OSD не видит что на входе есть видеосигнал. Нужно проверить может там тоже что то перепутано перегорело или не контачит.

  16. #13

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    OSD не видит что на входе есть видеосигнал. Нужно проверить может там тоже что то перепутано перегорело или не контачит.
    В самом OSD (на плате) перепутано ни чего быть не может, туда ни кто не лазил. Разъемы на пинах стоят в соответствии с мануалом, а проверить "перегорело или не контачит" не имею возможности, т.к. нет схемы.

  17. #14

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Надо попробовать другую камеру. С некоторыми камерами есть такой эффект - и камера исправна и осд исправно а не дружат. Или сигнал с двд или другого источника подать если нет второй камеры.
    Спаял переходной шнурик, подключил к OSD сигнал с выхода плеера magic box 120D c записью полета, предварительно проверив наличие картинки напрямую в очках, эффект тот же.
    Темная заставка и надпись - "Пишите письма, Ваш FEIYU TECH".

  18. #15

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    У меня была похожая проблемма со 117 ОСД и кстате спасибо Александру (bauchi)проблемма устранена у меня изночально вышла из строя одна из кренок которая дает питание 3.3 на датчик GPS но так как у меня комплект с 21 фишкой я ее не менял а просто выпаял и выгорела плюсовая силовая дорожка на плате разьемов (вернее где то между ) после всех устранений -все заработало и так же появилась эта надпись , выявленно что сначало надо запитывать осд (тремя банками , кстате падение напряжения на этом акке давал такой же эффект-надпись ) а потом автопилот , либо если все подключено и горит только эта надпись попробуйте из ОСД выташить провод (крайний с лева )видеовход от видеокамеры и посмотрите н появится ли инфа на экране (либо в очках) а после воткните разьем обратно - мне помагало , причем видеокамера у меня 181 с берца не совсем коректо работающая ...

  19. #16

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    У меня была похожая проблемма со 117 ОСД и кстате спасибо Александру (bauchi)проблемма устранена у меня изночально вышла из строя одна из кренок которая дает питание 3.3 на датчик GPS но так как у меня комплект с 21 фишкой я ее не менял а просто выпаял и выгорела плюсовая силовая дорожка на плате разьемов (вернее где то между ) после всех устранений -все заработало и так же появилась эта надпись , выявленно что сначало надо запитывать осд (тремя банками , кстате падение напряжения на этом акке давал такой же эффект-надпись ) а потом автопилот , либо если все подключено и горит только эта надпись попробуйте из ОСД выташить провод (крайний с лева )видеовход от видеокамеры и посмотрите н появится ли инфа на экране (либо в очках) а после воткните разьем обратно - мне помагало , причем видеокамера у меня 181 с берца не совсем коректо работающая ...
    Я так же благодарен Александру, его совет помог найти перегоревшую дорожку "земли". OSD начало подавать признаки жизни (загорелся светодиод, появилась напись), но пока не более того.
    У меня к Вам несколько вопросов:
    - Когда начиню измерять напряжение 3,3в на разъеме GPS, вольтметр показывает сначала напряжение 4,9в и затем оно падает до номинала 3,3в и остается таковым. Это что специфика измерения китайским тестером, неисправность стабилизатора или так и должно быть?
    -Критично ли для работы подключение GPS? Мне кажется, что OSD и без него должно работать, естественно не отображая тех параметров за которые отвечает GPS. Должна быть видео картинка и сама сетка параметров без их числового отображения. Или я не прав?
    - Какая кренка отвечает за напряжение 3,3в, там их если не ошибаюсь 3шт.? С батареями и прочим, конечно поэсперементирую, однако оптимизма все меньше и меньше? Спасибо.

  20. #17

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    Критично ли для работы подключение GPS? Мне кажется, что OSD и без него должно работать, естественно не отображая тех параметров за которые отвечает GPS. Должна быть видео картинка и сама сетка параметров без их числового отображения. Или я не прав?
    Не знаю как в этой осд но изи осд без жпс выводит на экран только стартовую надпись.

  21. #18

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в этой осд но изи осд без жпс выводит на экран только стартовую надпись.
    Вот как бы это уточнить относительно АР117, может не там рою и надо обратить внимание на модуль ЖПС?
    Да и напряжение питания ЖПС, как то странно мереется От 4,9в. падает ступенчато до 3,3В.

  22. #19

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Это напряжение на разъёме с подключённым модулем так меняется? А найти кренку жпс проще простого мультиметром в режиме прозвонки.

  23. #20

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    то что напруга так себя ведет так это скорее всего специфика измерения китайским тестером хотя такого быть не должно ,осд и без подключенного датчика показывала сетку ........наверное все таки кренка мозг делает

  24. #21

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    то что напруга так себя ведет так это скорее всего специфика измерения китайским тестером хотя такого быть не должно ,осд и без подключенного датчика показывала сетку ........наверное все таки кренка мозг делает
    Я тоже думаю,что это специфика измерений китайского тестера. Сейчас попробовал измерить напряжение на банках ли-по, картина аналогичная. Сначала неуравновешенный процесс измерения и затем правильные стабильные показания. В какую сторону копать ума не приложу.

  25. #22

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Посмотрите внимательно силовые дорожки плюса и массы - я тоже не сразу нашел выгоревшую дорожу ...... и проверьте кренки на работоспособность

Закрытая тема

Похожие темы

  1. suppo osd v.2 обзор
    от skyshooter в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 207
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 21:35
  2. Продам автопилот и osdfy-21ap ap117 + skywalker
    от pavlenty13 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 15:47
  3. Выход из строя Lawmate 500 мВт
    от Дми-III-й в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 22:34
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  5. OSD AP117 и звук?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 12:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения