Совершенно согласен. Я сначала поставил на самолет Соньку камеру и пару полетов сделал просто с записью на борту. И возмущался, почему же картинка все время прыгает. Потом, когда поставил FPV - взлетал визуально, потом, после нескольких кругов переходил на управление по камере. Причем так интересно получилось - прохожу над собой, дай, думаю, хоть гляну на секундочку в телек. Посмотрел, и взгляд там и остался. Летать визуально моментально стало не интересно, а полет по FPV был очень естественен. У меня запись на земле - с первого полета, и потом, при просмотрах, сразу видно, когда переходил на управление по FPV - самолет переставал дергаться.
В каждой шутке есть доля шутки! Мне тоже нравятся больше два импа. Даже звук у них благороднее...
Очень может быть, что все как раз наоборот. Попробую описать свои "интуитивные" догадки насчет сравнения Л-39 и Миг-29.Есть у меня тут некоторые соображения на счёт выбора модели, ну или схемы:
С одним импом и большой нагрузкой на крыло (типа L-39) - взаимопилотрование двух бортов должно быть удобнее, дабы реагирование на рули у этих моделей не столь резкое, сколько у "интегральных" схем. Но! Инерция....... Т.е. разгон и торможение у этих моделей заторможен. Увы.
Когда я говорил об общей физике (раздел механика), я имел ввиду следующее.
в данной ситуации нужно рассматривать следующие величины:
- индуктивное аэродинамическое сопротивление
- не знаю, как правильно сказать - индуктивное сопротивление в разрезе вращения ( а)по горизонтальной оси, перпендикулярной ДП и б)по оси, совпадающей с продольной осью самолета в ДП.)
- момент инерции самолета по осям. Причем по каждой отдельно.
Тормозиться интегральный самолет будет точно быстрее - отношение омываемой потоком площади к весу у него больше. Разгонятся, пожалуй, примерно одинаково, может чуть-чуть медленнее. Тут играет отношение тяги к весу.
Насчет резкости в маневрах - при равных управляющих воздействиях интегральный самолет будет проворачиваться по осям плавнее. Что и нужно в точном пилотировании в группе. Происходить это будет по следующим причинам: 1)из-за большего момента инерции 2)потому, что аэродинамические площади у него разнесены бОльшие.
Тут играют роль не только физика сущности а и настройки. Если на "интегральном" самолете управляющие поверхности в два раза больше и отклоняются на большие углы - ясное дело, что он будет резчеНа интегральных схемах: Приведу пример на том на чём летаю: Су-35
Резковат малость, хотя после утановки стабилизации, стал поровнее летать. Диапазаон полётных скоростей: 30 - 180км/ч. Очень хорошо разгоняется..
Но все вышеизложенное - ИМХО, я на этом не настаиваю, но считаю необходимым высказать.
Очень хочу взлететь на Миг-29...