Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 420

Видео на борту. Накопим опыт.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Блин, загуглился по самое небалуйся- никак не могу найти новую прошивку для Sandisk v-mate чтоб убрать "гребенку". Киньте ссылку, плз!...

  1. #361

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Блин, загуглился по самое небалуйся- никак не могу найти новую прошивку для Sandisk v-mate чтоб убрать "гребенку".



    Киньте ссылку, плз!

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Мнда...

    что-то блин меня переклинило пока гуглил..


    вобщем, нашел.

    вот ссылка на страничку (сайт производителя) данного девайса.

    прошивка- firmware- доступна для скачивания.

  4. #363
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1

  5. #364

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Так помогает новая прошивка, а то я у своего девайса сжег АЦП?
    Кто-нибудь может выложить реальное видео с быстрым перемещением объектива? ИМХО V-Mate слишком дешев, чтобы нормально работать.

  6.  
  7. #365
    Qet
    Qet вне форума

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Истра
    Сообщений
    31
    Люди, значит насколько я понил, то:
    1. Нужна примерно такая видеокамера (пример) или та, что в начале темы говорили корейская.
    2. Аккумуляторы - небольшие, примерно 800-1000мАч?
    3. Передатчик, например такой. Верно или нет? Если нет, то какой передатчик нужен, просто несовсем понятно (лучше дайте ссылку)
    4. Компьютер или ноут, чтобы видеть, что происходит в полете?
    5. ээээээ, что еще надо - без понятия. Наверное нужен ресивер, иначе как на компе будет видна картинка?

    Теперь скажите, что и как соединять, нужно паять, химичеть с аппаратурой. Или все это хозяйство соединяется друг с другом посредством проводов, которые уже идут в комплекте? Так?

    Прошу ответить, оч нужно....

  8. #366
    Qet
    Qet вне форума

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Истра
    Сообщений
    31
    Можно ли что бы это дело работало на 2-3км от меня? Помойму уже спрашивал, вроде бы сказали да, но тогда что придется докупить для этого? Подскажите вдобавок.

  9. #367

    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    28
    А V-Mate случайно не научился ли Секам писать?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Folken Посмотреть сообщение
    А V-Mate случайно не научился ли Секам писать?
    Нет. А зачем?

  12. #369

    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Нет. А зачем?
    Вместо бытового видеомагнитофона, если модель разгрохаю

  13. #370
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Folken Посмотреть сообщение
    Вместо бытового видеомагнитофона, если модель разгрохаю
    Vot chto ya pridumal, deshevo i rabotaet 100%

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=754288

    lubaya karmannaya camera mozhet record video
    naprimer $113 Samsung dIGIMAX S730 record 800x600 20fps ili 640x480 30fps + Video out for TX


    Peter

  14. #371

    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва,
    Возраст
    57
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Это разные режимы.
    1. Мои фотоаппараты Ixus 50 и Casio 770 не имеют режима интервальной съёмки. Можно только сдалать спуск через 10с.
    2. Поставить фотик на Swift не получается (кроме как на спину) т.к. с морды и вперёд не снять (очень большая парусность)
    3. Видео можно посмотреть в движении
    4. Видео можно подключить к экрану или очкам и почуствовать себя пилотом (следующий шаг для меня)
    Миша, что- означает (10с)???-проталкуй!--или я запутался в терминах?
    С уважением!!!
    Напиши в личку, зарание благодарен!!!

  15. #372

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Приветствую всех!
    Давно слежу за темами установки беспроводных камер на модели, как понимаю на том многие присутствующие здесь съели не одну собаку
    А сталкивался кто то с такими вот девайсами?
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=com_x-s...ail&idd=154
    речь о передатчике с приемником. Пишуть что 1000-1500 метров дистанция, 12 вольт кушает, 300ма из чего можно понять о достаточно высокой мощности...
    не сильно в этом понимаю, но может все же кто то видел и знает подноготную?
    Или велосипед давно придумали и я что то упустил? Подскажите

  16. #373
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Похоже на правду.

  17. #374

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!
    Давно слежу за темами установки беспроводных камер на модели, как понимаю на том многие присутствующие здесь съели не одну собаку
    А сталкивался кто то с такими вот девайсами?
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=com_x-s...ail&idd=154
    речь о передатчике с приемником. Пишуть что 1000-1500 метров дистанция, 12 вольт кушает, 300ма из чего можно понять о достаточно высокой мощности...
    не сильно в этом понимаю, но может все же кто то видел и знает подноготную?
    Или велосипед давно придумали и я что то упустил? Подскажите
    самое интересное умалчивают и о мощности сигнала, и о модуляции
    может подскажете провереные ресиверы и трансмиттеры обладающие хорошей дистанцией передачи?

  18. #375

    Регистрация
    30.01.2004
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Действительно по данному набору есть положительные отзывы?
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=c......ail&idd=154
    или это очередное китайское г..о?

  19. #376
    ZUM
    ZUM вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.12.2005
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    49
    Здравствуйте. хотелось бы узнать у владельцев передатчиков ( 1500 - 2000 милливатт ) реальный радиус и есть ли помехи на радио управление.

  20. #377

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от ZUM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. хотелось бы узнать у владельцев передатчиков ( 1500 - 2000 милливатт ) реальный радиус и есть ли помехи на радио управление.
    Сужу по чужому опыту- если радиоуправление на 2.4ггц то ничего хорошего не выйдет, широкая полоса радиосигнала у видеопередатчика работающего на этих же частотах забивает помехами бортовой приемник.
    Хотя лично не испытывал...

    Цитата Сообщение от MAX_MILENIUM Посмотреть сообщение
    Действительно по данному набору есть положительные отзывы?
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=c......ail&idd=154
    или это очередное китайское г..о?
    поисковики разводят руками, звонил в магазины где их можно купить- похоже сами не знают толком о том что продают. У них на все один ответ и все 500 метров дистанции "бальшие по пять рублей, маленькие по три"

  21. #378

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    Сужу по чужому опыту- если радиоуправление на 2.4ггц то ничего хорошего не выйдет, широкая полоса радиосигнала у видеопередатчика работающего на этих же частотах забивает помехами бортовой приемник.
    Хотя лично не испытывал...
    Я испытывал.

    Правда, у меня в эфир идет всего 200мВт, но при включении видеопередатчика помехи на уже работающие рядом spread-spectrum приемники ЕСТЬ.
    Иногда они бывают кратковременными, но для того чтобы "сбить" коллегу, этого может оказаться достаточно.
    Если же включить видеопередатчик первым, то включающиеся следом rc-передатчики, похоже, или "обходят" занятый мною кусок полосы, или как-то перераспределяют коды (не знаю точно их эфирного протокола), но в дальнейшем у них проблем с управлением уже не возникает.

    Поэтому приходится, как встарь, опрашивать летающих на предмет диапазона, и, игнорируя гордые заявления "Да у меня 2.4, здесь помех не бывает !", ждать, пока человек не сядет. Объяснять, что хоть у него - все супер-пупер интеллектуально, но мой-то передатчик тупой, и кто где чего уже занял - не разбирается, обычно оказывается бесполезным.

    - Это что касается помех соседям.
    На одной же модели сочетать видеопередатчик и rc-приемник на 2.4GHz, скорее всего, не получится совсем.

  22. #379

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Я испытывал.

    Правда, у меня в эфир идет всего 200мВт, но при включении видеопередатчика помехи на уже работающие рядом spread-spectrum приемники ЕСТЬ.
    Иногда они бывают кратковременными, но для того чтобы "сбить" коллегу, этого может оказаться достаточно.
    Если же включить видеопередатчик первым, то включающиеся следом rc-передатчики, похоже, или "обходят" занятый мною кусок полосы, или как-то перераспределяют коды (не знаю точно их эфирного протокола), но в дальнейшем у них проблем с управлением уже не возникает.
    странно, передатчики "обойти" не должны, и на мой взгляд первым как раз должен включаться бортовой приемник с RC передатчиком, так как приемник подстраивается под частоту передатчика (речь не о кварцевых а со сканерами). Если включить видеопередатчик, а за ним бортовой приемник, у приемника едет крыша от активно работающего рядом видеопередатчика, обильно изливающего широкополосный сигнал, сковь который ему трудно расслышать узенькую полосочку сигнала передатчика. RC Передатчику же всеравно , он пускает по сфере приема свою PCM трель, игнорируя что о его трелях думает приемник и окружающие дву- или многоногие

  23. #380

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Передатчик Spectrum'а (как и приемник) построен на приемопередатчике CYWUSB6935. В datasheet на него описана требуемая процедура включения : просканировать все частотные диапазоны и выбрать такой, где уровень сигнала (любого) не превышает некоторую величину. На нем и включаться. То есть передатчик действительно "обходит" занятые частоты. Но только при включении.

    Реальное опыт взаимодействия 2.4 ГГц передатчика с бортовым приемником описан в этом форуме вот в этой теме.

  24. #381

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Передатчик Spectrum'а (как и приемник) построен на приемопередатчике CYWUSB6935. В datasheet на него описана требуемая процедура включения : просканировать все частотные диапазоны и выбрать такой, где уровень сигнала (любого) не превышает некоторую величину. На нем и включаться. То есть передатчик действительно "обходит" занятые частоты. Но только при включении.

    Реальное опыт взаимодействия 2.4 ГГц передатчика с бортовым приемником описан в этом форуме вот в этой теме.
    наверно правы, у меня аппаратура 40mhz с синтезатором, про 2.4 знаю мало, если не сказать что не знаю ничего

  25. #382

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Передатчик Spectrum'а (как и приемник) построен на приемопередатчике CYWUSB6935. В datasheet на него описана требуемая процедура включения : просканировать все частотные диапазоны и выбрать такой, где уровень сигнала (любого) не превышает некоторую величину. На нем и включаться. То есть передатчик действительно "обходит" занятые частоты. Но только при включении.

    Реальное опыт взаимодействия 2.4 ГГц передатчика с бортовым приемником описан в этом форуме вот в этой теме.
    Если видео идет на 1,2 или 900 в районе 2Вт, то надо разносить хорошенько (50 см) антенны передатчика с приемником радиоуправления (2,4). Если видео 2,4, то следует использовать мегагерцовые диапазоны для управления.

  26. #383

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Если видео идет на 1,2 или 900 в районе 2Вт, то надо разносить хорошенько (50 см) антенны передатчика с приемником радиоуправления (2,4). Если видео 2,4, то следует использовать мегагерцовые диапазоны для управления.
    у меня RC аппаратура 40mhz, только что использовать из видеопередатчиков и приемников лучше?
    знаете чтоньть о JMK-WF1500 ?? У производителя ничего не говорится о мощности сигнала, только потребление 12в и 300ма из чего можно понять что потребляемая мощность 3.6ватт... только сколько выдает остается вопросом. Работает этот девайс на частотах 900, 1200, 2400mhz

  27. #384

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    у меня RC аппаратура 40mhz, только что использовать из видеопередатчиков и приемников лучше?
    знаете чтоньть о JMK-WF1500 ?? У производителя ничего не говорится о мощности сигнала, только потребление 12в и 300ма из чего можно понять что потребляемая мощность 3.6ватт... только сколько выдает остается вопросом. Работает этот девайс на частотах 900, 1200, 2400mhz
    Судя по наличию "1500" в марке-1,5 W. Правда, ток потребления для такой мощности маловат...
    А как это он " Работает этот девайс на частотах 900, 1200, 2400mhz?"- абсолютно разные параметры всех деталей, контуров, антенн должны быть!
    Или- просто есть варианты исполнения на эти частоты?

  28. #385

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Судя по наличию "1500" в марке-1,5 W. Правда, ток потребления для такой мощности маловат...
    А как это он " Работает этот девайс на частотах 900, 1200, 2400mhz?"- абсолютно разные параметры всех деталей, контуров, антенн должны быть!
    Или- просто есть варианты исполнения на эти частоты?
    но малый ток компенсируется напряжением в 12 вольт итого потребляемые 3.6 ватта
    по поводу частот, я явно знаю меньше вашего, просто нашел эту системку, а что она из себя представляет не имею понятия, может у вас есть соображения.
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=com_x-s...ail&idd=154

  29. #386

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    но малый ток компенсируется напряжением в 12 вольт итого потребляемые 3.6 ватта
    по поводу частот, я явно знаю меньше вашего, просто нашел эту системку, а что она из себя представляет не имею понятия, может у вас есть соображения.
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=com_x-s...ail&idd=154
    У меня похожая. Рекомендую 1200МГц - дальность выше, Спектрумов не собъете, компоненты не столь капризны. Кстати, на рисунке изображено как раз на такую частоту (или на 900). Мощности этого девайса вам вполне хватит. Засада - у меня видеовыход приемника не совместился со входом видеокамеры, "поехали" цвета. С другой камерой и с телевизором все в порядке. Проблема, что телевизор с диагональю 32 в поле не потащишь, а камера соседская, да и дисплей на ней с ноготь

  30. #387

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    но малый ток компенсируется напряжением в 12 вольт итого потребляемые 3.6 ватта
    по поводу частот, я явно знаю меньше вашего, просто нашел эту системку, а что она из себя представляет не имею понятия, может у вас есть соображения.
    http://jmk-rus.ru/index.php?option=com_x-s...ail&idd=154
    Дело в том, что все нормальные передатчики ТВ питаются от 12 в (видеоняни в расчет не берем) : просто напряжение в антенне не получишь при меньшем питании.
    А КПД у них- довольно низкий, ибо приходится излучать широкую полосу (6Мгц), для сравнения- у модельных передатчиков- 3 кгц!
    Поэтому, 3,6 W потребляемой- означает около 0,8 W излучаемой мощности. А написано-1500?
    Ну, а по поводу диапазона- правильно советует человек: 900- можно попасть в область мобильных: и им помехи создать и самому ничего не увидеть, а 2,4- кроме "сбивания" Спектрумов, содержит еще одну "засаду"- Wi-Fi в этой области работает, и с приличными мощностями.

  31. #388

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    странно, передатчики "обойти" не должны, и на мой взгляд первым как раз должен включаться бортовой приемник с RC передатчиком, так как приемник подстраивается под частоту передатчика (речь не о кварцевых а со сканерами).
    В этом диапазоне построение цифровой радиосвязи осуществляется по-другому. Обычно и приемник, и передатчик вообще в радиочастотной части одинаковы, используют один и тот же чип. Оба содержат и приемник, и передатчик, по обычной терминологии. Один из них назначается ведущим, а другой -- ведомым, но передают обычно оба, как и обычные телефонные модемы. У XPS, например, вся инициатива у ПРИЕМНИКА (т.е. у того, что на самолете), он выдает все распоряжения, а передатчик лишь послушно ему подчиняется и передает, что с него требует приемник на самолете.

  32. #389

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Поэтому, 3,6 W потребляемой- означает около 0,8 W излучаемой мощности. А написано-1500?
    Кстати, 1500 написано на приемнике (большой серый ящик с черной антенной) .

  33. #390

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Всех приветствую.
    У меня такой же комплект как у Shartah. И был уверен , что они все идут на 1,2 ггц ,а как узнать какая у меня ( интересно т.к. пользуюсь спектрумом и проблем пока не было). Я еще снял алюминиевый корпус с передатчика и на термопроводящем клее приклеил небольшой , нормальный радиатор, с ребрами. С антены тоже снял чехол. и думаю просто кусок жилы (нужной длины) вставить в разъем. т.к. там на антене приделан здоровый кусок латунной или бронзовой трубки.

  34. #391

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Трубку убирать не советую. Это часть антены, она есть нито резонатор, нито согласует антенну с передатчиком. Короче важная часть! Если длинна торчащего из трубки проводочка в пределах 7-8 см то значит система на 1.2 Ггц а антена кажись на 3Дб усилением.

  35. #392

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Кстати, 1500 написано на приемнике (большой серый ящик с черной антенной) .
    Так надо было сразу говорить, "рация- на бронетранспортере"
    А то я мучаюсь, считаю тут...

    P/S/ Ну вот сейчас только поглядел картинку- все стало ясно: по габаритам- это 0,8W , 1,2Ghz

  36. #393

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    У меня похожая. Рекомендую 1200МГц - дальность выше, Спектрумов не собъете, компоненты не столь капризны. Кстати, на рисунке изображено как раз на такую частоту (или на 900). Мощности этого девайса вам вполне хватит. Засада - у меня видеовыход приемника не совместился со входом видеокамеры, "поехали" цвета. С другой камерой и с телевизором все в порядке. Проблема, что телевизор с диагональю 32 в поле не потащишь, а камера соседская, да и дисплей на ней с ноготь
    А какой дальности добивались с этим передатчиком? применяли какие то специфичные приемные антенны?

  37. #394

    Регистрация
    09.12.2005
    Адрес
    г. Полярные зори
    Возраст
    36
    Сообщений
    127
    Тоже почитываю, выбираю... решил остановиться на 2.4 GHz
    Что можете сказать про http://www.blackwidowav.com/TD240500TX.html ?
    пятивольтовый передатчик....

  38. #395

    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    375
    Важным элементом для достижения "качества видеоканала" в широком смысле этого слова является приемная антенна. Пробовал со штатными штырями, один результат. Понятно, что на самой модели особенно ничего не нагородишь. Но над приемником поколдовать стОит. Поставил на приемник направленную антенну, которую мне изготовили на заказ на одном московском эксмилитари заводике (расчитали конкретно на мою частоту и сделали - цена вопроса 900 рубликов), и все изменилось в лучшую сторону. Приемная антенна, если она хорошо просчитана, играет не меньшую роль, чем мощность передатчика. Дальность связи растет многократно, следовательно и устойчивость сигнала и все остальное. Так что не оставляйте и этот вопрос без внимания. Зачем раздувать мощности, возить огромные батарейки?
    Спутниковое телевидение, которое мы принимаем на тарелочки, идет со спутника. За десятки тысяч километров, а мощность передатчика на спутнике несколько ватт всего. В чем смысл? В АНТЕННЕ. Так что я думаю нет смысла пытаться получить чудо от дешевых китайских творений. Чудес на свете не бывает. Надо делать АНТЕННУ. Вот. Может невпопад. Сорри. Ну я думаю, что никто не обидется. Эту тему здесь я давно завел. Оказалась популярной. Спасибо за поддержку.

  39. #396

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Кстати на счет оборудования, кто что думает на счет этого передатчика, сделан кстати специально для передачи видео и аудио. радиус действия 1000-1500 метров
    http://www.proline-rus.ru/detail832.html

  40. #397

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Кажеться собрал вполне бюджетную подборку...

    Камера любая проводная например что нить отсуда http://www.proline-rus.ru/shop_subfolder379.html
    Передатчик JMK WF-1500 :http://www.proline-rus.ru/detail832.html
    Если заточить от борта и все железки снять то по весу должно нормально выйти
    Далее у кого ноут то к нему твтюнер с композитным входом, там же и записывать...

  41. #398

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от юлий Посмотреть сообщение
    Миша, что- означает (10с)???-проталкуй!--или я запутался в терминах?
    С уважением!!!
    Напиши в личку, зарание благодарен!!!
    10с - я имел ввиду режим, когда камера самостоятельно делает 1 смнимок через 10 секунд.

    Цитата Сообщение от ZUM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. хотелось бы узнать у владельцев передатчиков ( 1500 - 2000 милливатт ) реальный радиус и есть ли помехи на радио управление.
    У меня JMK WF-1500мват (стоил ~100) 2.4G с кварцем
    Сильные напряги при работе в PPM. Приходилось выносить антену на противоположное крыло.
    С приемником Jet4 не работал вообше. Элероны жили своей жизнью.
    Питание было от одного аккамулатора.

    Искажения при полете есть, но с направленной антеной они минимальны.
    Искажения от двигателя есть, но они тоде не большие (вполне можно смириться)
    Я больше чем на 200-250 м не отлетал.
    Далее модель не видно.
    Сейчас думаю о большом крыле типа Swift MAXI

  42. #399

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    738
    Господа, я стаокнулся с одной проблемой.
    Все камеры, которые я брал, я брал с объективом типа (булавочное ушко) т.к. они давали широкий угол и меньше весили.
    Картинка оказалась как ......
    В магазине посоветовали поменять на объектив с более большей дыркой и с меньшим углом.
    Купил (390р) пробовал вкрутить в 2 камеры (одна проводная и одна беспроводная) не получается.
    Резьба очень короткая но если объектив поднести на 1.5 миллиметра, картинка появляется и чёткость запридельная, но как удленить резьбу я не придумал Вопрос: как правильно выбрать объектив и какие есть параметры ?

  43. #400

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,008
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    У меня JMK WF-1500мват (стоил ~100) 2.4G с кварцем
    Сильные напряги при работе в PPM. Приходилось выносить антену на противоположное крыло.
    С приемником Jet4 не работал вообше. Элероны жили своей жизнью.
    Питание было от одного аккамулатора.
    У меня передатчик 1.5 ватта и тоже 2.4 Ghz. Радиоуправление - hitec 35 Mhz, никаких признаков работающего видеопередатчика нет вообще. Даже если всю антенну приемника РУ обмотать вокруг антенны видеопередатчика

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто и чем пишет видео на борту
    от STIGLITZ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:11
  2. Найден отличный девайс для записи видео на борту (DVR JS 208)!
    от MikeM в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 13:25
  3. Видео на борту 450SE (как победить вибрацию)?
    от Aleksnake в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.09.2007, 22:15
  4. Минус формоза с видео на борту (фото)
    от Северный в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 22:02
  5. Знатокам видео на борту
    от smalltim в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2006, 03:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения