Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

не работает throttle в OSD Eagle tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ уматал меня Eagle Tree Вместо регулятора подключил серва, регулятор с бек подключен в другой канал. При прохождении Servo Wizard ...

  1. #1

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4

    не работает throttle в OSD Eagle tree

    Народ уматал меня Eagle Tree

    Вместо регулятора подключил серва, регулятор с бек подключен в другой канал. При прохождении Servo Wizard Throttle всегда в -100%, двигаю стик газа, серва шевелится.

    Вывел на экран Th E R
    Th всегда 0!
    убитый канал Thtottle Expander?

    перепроверил уже всю электронику и нифига.

    прошивки:
    Expander 2.66
    Logger 1.21

    Брал на HK
    может встречал кто такую проблему?

  2.  
  3. #2
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    убитый канал Thtottle Expander?
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    двигаю стик газа, серва шевелится.
    Что то не стыкуется или не все говорите. Дак серва все таки двигается? А если ее прямо к приемнику подключить будет работать?
    Проверьте сигнал до и после ОСД. Игл на канал газа не должен ни как влиять. Серво визард здесь не при чем.

  4. #3

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Еще вариант проверки - взять приемник с режимом SUM PPM?

  5. #4

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Что то не стыкуется или не все говорите. Дак серва все таки двигается? А если ее прямо к приемнику подключить будет работать?
    Проверьте сигнал до и после ОСД. Игл на канал газа не должен ни как влиять. Серво визард здесь не при чем.
    Спасибо за отзыв.
    В этом весь и подвох. Серва двигается без проблем, вывел идикаторы сервов на экран и Throttle всегда на нуле.
    По идеи в визарде должен считываться throttle при калибровке, но он всегда в -100%.

    Сигнал как сквозняком проходит через OSD. Вчера заметил другую странную вещь:
    дотрагиваюсь до контака сигнала на throttle in и серва начинает двигаться хаотично.

    Отключил логгер, оставил приемник напрямую, таже беда (
    Думал может приемник но смена канала не дала результата.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Еще вариант проверки - взять приемник с режимом SUM PPM?
    К сожелению не имею в наличии, RX FrSky D8R-II plus

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    Вчера заметил другую странную вещь:
    дотрагиваюсь до контака сигнала на throttle in и серва начинает двигаться хаотично.
    Тогда может дело в контактах, народ находил непропаи в ОСД, рассмотрите внимательно все в лупу!

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Тогда может дело в контактах, народ находил непропаи в ОСД, рассмотрите внимательно все в лупу!
    Попробую, по идеи если бы не было контакта, то серва не должна двигаться ?

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Индикация Тн на экране 0 означает что газ выставлен в положение для прямолинейного полета. - Ты когда проходишь визард для прямого полета какой газ ставишь?

    Еще как вариант контроля за ситуацией задействуй разьем логгера Тротл - подключи к нему канал газа через разветвитель (из набора Иглов) до ОСД, включи все и подвигай газ на пульте - посмотри на машинку и потом посмотри что записал логгер. Переподключи этот вход логгера на выход с ОСД - повтори включение - посмотри что на этот раз будет там записано.

    Подключи логгер к компу, выведи на монитор показания тротла (надо будет пройти калибровку) - возможно уже на этапе калибровки увидишь что сигнал не доходит....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Индикация Тн на экране 0 означает что газ выставлен в положение для прямолинейного полета. - Ты когда проходишь визард для прямого полета какой газ ставишь?

    Еще как вариант контроля за ситуацией задействуй разьем логгера Тротл - подключи к нему канал газа через разветвитель (из набора Иглов) до ОСД, включи все и подвигай газ на пульте - посмотри на машинку и потом посмотри что записал логгер. Переподключи этот вход логгера на выход с ОСД - повтори включение - посмотри что на этот раз будет там записано.

    Подключи логгер к компу, выведи на монитор показания тротла (надо будет пройти калибровку) - возможно уже на этапе калибровки увидишь что сигнал не доходит....
    В Servo Wizard на экране Data Recorder'a значение throttle всегда стоит в -100% и не реагирует на движения стика газа, Ruder и Elevator при движении стиков обновляются.

    Throttle на миксе пульта имеет диапазон от -100 до +100, для прямого полёта выставляю примерно +35.
    Проделывал тесты с логгером, в обоих подкючениях пишет значения в память, правда я их не сравнивал.

    Запускал Throttle Calibration Wizard с подключенным логгером и он калибруется по графику спидомертра.

    Думал возможно погарел какой то входной/выходной элемент от/до CPU, но по идее тогда бы и серва не шевелилась.

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    В Servo Wizard на экране Data Recorder'a значение throttle всегда стоит в -100% и не реагирует на движения стика газа, Ruder и Elevator при движении стиков обновляются.
    Попробуй сначала вывести на экран компа показания газа, при этом он запросит их калибровку - может из-за ее отсутствия не показывает при сервовизарде? хотя у меня вроде бы показывало. Но сейчас я сделал калибровку и уже не помню до нее или после я этой настройкой пользовался...

  13. #10

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Попробуй сначала вывести на экран компа показания газа, при этом он запросит их калибровку - может из-за ее отсутствия не показывает при сервовизарде? хотя у меня вроде бы показывало. Но сейчас я сделал калибровку и уже не помню до нее или после я этой настройкой пользовался...
    Вроде бы прогонял и до и после без результата, но похоже она нужна только для логгера. С отключенным логгером она не работает, спидометр всегда на 0

    Может я запалилил если в начале не так подключил? хотя на сколько помню при тестах и сборках всегда был c ясной памятью

  14. #11

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Еще вариант проверки - взять приемник с режимом SUM PPM?
    Спасибо за наводку, буду пробывать, нашел как прошить свой приёмник Frsky D8R-II Plus на Sum PPM. http://rcstv.ru/forum/topic/379/?page=1#post-6409

    Насколько это надежно все каналы на одном проводке ?

  15. #12
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    Насколько это надежно все каналы на одном проводке ?
    А в чем сомнения? Если не уверены в хорошем контакте - то припаяйте его, а в остальном все так же как и с 5 проводками.

  16. #13

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    4
    Всем спасибо (особенно SGordon), все заработало с SUM PPM.
    Походу в OSD чет в нем недопояли на входе throttle.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам срочно eagle tree OSD Pro
    от Lexa4 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 18:15
  4. Помогите с Eagle Tree - Eagle Eyes, сервы не шевелятся, диод Telemetry не моргает.
    от nikotin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 15:18
  5. Продам Eagle Tree Video OSD Expander
    от botvoed в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 19:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения