Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 177

Экшн камера "АЕЕ Blackeye XTR

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Провел небольшой тест-сравнение GoPro HD Hero (режим 5) и АЕЕ (20 модель, режим 1080р). По заявленным характеристикам вроде как все ...

  1. #41

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Провел небольшой тест-сравнение GoPro HD Hero (режим 5) и АЕЕ (20 модель, режим 1080р). По заявленным характеристикам вроде как все равно.
    Носитель квадрик Гауи 330 с Назой. Крепление - поролон и липучки, все на скорую руку. Обе камеры без гермобоксов. Желе конечно присутствует у обеих, но на Прохе немного больше, так как угол обзора шире. При просмотре исходников показалось, что четкость картинки и насыщенность чуть лучше у Прохи, но не принципиально. Так что АЕЕ выигрывает ценой и наверно 21 версия примерно равна Прохе2.
    Вот небольшой ролик - там где снято вертикально вниз-Проха, смотреть лучше в HD.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Пока использую в качестве регистратора - полет нормальный.

    Разница в картинке между Черноглазиком и Гоупрохой разительно напоминает о моем телевизионном прошлом. А именно - о разнице между Сони и Панасоником. Гоупро, как панас, - дает яркую, контрастную, зашарпленную картинку(зачастую даже перешарпленную). А Черноглазик (как и сони) дает мягкую пластичную картинку, без фанатизма. И из "соневской" картинки сделать "панасовскую" можно легко-быстро-просто в любом редакторе, а вот наоборот - геморройно и не всегда получается...

    Черноглазик гораздо больше любит свет, чем гоупроха. И в любом случае - рассчитывать на вкусную картинку не днём не приходится - маленькие матрицы делают свое дело.

    По большому счету - не разочарован, Черноглазик заметно дешевле гоупрохи, и ничуть не уступает по качеству. Жду выхода творения от Сони, есть риск попадания "в картинку", и тогда возможно у меня будет 2 камеры (-;

  4. #43

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Точно, так и есть. И плюс АЕЕ экран в комплекте, можно сразу посмотреть что получилось Правда краш-теста не проводил, Проха то моя в гермобоксе с 20м падала и все нормально, даже гермобокс целый, а как АЕЕ поведет себя при краше проверять специально не буду .

  5. #44

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,174
    Вот несколько фоток сделанные этой камерой.Деревня Озармаш,Мари-Турекского рн,Рес.Марий эл.

    После загрузки сравнил.На компе фотки резче выглядят,чем выложенные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0089.jpg‎
Просмотров: 419
Размер:	55.6 Кб
ID:	696007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0098.jpg‎
Просмотров: 315
Размер:	59.5 Кб
ID:	696010   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0126.jpg‎
Просмотров: 315
Размер:	82.0 Кб
ID:	696016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0030.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	67.8 Кб
ID:	696018  

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Новинку видели ?

    Blackeye XTR 2

    1920 на 1080 при 60 кс
    1920 на 1080 при 30 кс
    1280 на 960 при 30 кс
    1280 на 720 при 60 кс
    1270 на 720 при 30 кс
    848 на 480 при 120 кс
    848 на 480 при 60 кс

    Матрица : 8 МПикс
    Универсальность : Экшн камера и авторегистратор
    Запись видео при Full HD (1920 на 1080) 60 кадров в секунду
    Имеется возможность снимать 120 кадров в секунду
    Угол обзора 170 градусов
    10 кратное приближение (цифровой зум)
    Дистанционный пультv
    Лазерный указатель
    Автоматическая сьемка
    HDMI выход
    Можно использовать при тепмературе -30
    Цифровой дисплей
    Наличие подключаемого экрана
    Наличие подключаемого дополнительного внешнего АКБ
    Функция циклической записи
    Поддержка карт MicroSd обьемом до 64 Gb
    Большой набор креплений в комплекте
    Ручное выставление ISO
    Улучшенная ночная сьемка
    Возможность изменять угол обзора
    Имеет настройку контраста для дополнительной читаемости номеров

  8. #46

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    А на сайте производителя другие данные http://www.aee.com/en/productshow.asp?Sendid=81

  9. #47

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А на сайте производителя другие данные
    Я понял 21 эта ?

    Блин.... совсем запутался в этих камерах.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется это 19

  12. #49

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Новинку видели ?
    Опять продаваны резвятся, это 21 камерка, за такие деньги оно нафиг не надо, завлекательность AEE именно в цене. Думаю через некоторое время ценник опустится до реальности как это было с предыдущими версиями.

  13. #50

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Тем временем - понадобилось мне запитать камеру через миниусб... В результате анализа выяснено, что камерой используется 5й провод миниусб, который никуда не подключается, и по стандарту - NC. Это вывод номер 4.

    Именно его камера использует для определения - усб кабель или зарядник. (В отличие от замыкания линий данных, как у телефонов и т.п.)
    Для замыкания этого вывода на массу пришлось разбирать разъем - этот вывод вообще не подключен никуда. 1 сопля - и камера работает "нормально" от USB шнурка (-:

  14. #51

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    А как же зарядка от компа? Я подключил стандартным кабелем - зарядка идет, включаю камеру - идет зарядка и режим флешки.

  15. #52

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А как же зарядка от компа? Я подключил стандартным кабелем - зарядка идет, включаю камеру - идет зарядка и режим флешки.
    Верно. А как быть, если нужна не зарядка - а питание? При подключении стандартным кабелем камера вырубается и ложиться во флешку... Вся фишка и была в том, чтобы сделать питание в режиме съемки... Родная зарядка так умеет. На неродной нужно соединить пин Х и 4. Тогда будет работать как от зарядки а не от кабеля (и да, я так понимаю, что в режим флешки ее после этого не вогнать на модифицированном кабеле (-

  16. #53

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Понятно, хорошее исследование. Можно просто купить разъем в ЧиД и сразу его переделать под питание, а сигнальные контакты даже незадействовать. Хотя полного заряда хватает на 2 часа съемки и если не использовать как курсовую, можно и без внешнего питания, хотя бы для лета.

  17. #54

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,346
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Вот несколько фоток сделанные
    Виньетирование жесткое, или кажется только? Сразу подумалось про флайкам

  18. #55

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Можно просто купить разъем в ЧиД
    Только вот стоить он будет, боюсь, дороже, чем кабель в юлмарте...

  19. #56

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Ну и не очень дорого и сделать можно акуратно http://www.chipdip.ru/product/miniusb-a-5pin-plug.aspx

  20. #57

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Не прокатит этот разъем..5 pin (4 контакта) - а замыкать надо неподключенный... Судя по фоткам разъема это нереально. Жаль я не сфоткал процесс - сейчас разъем уже склеен.

  21. #58

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Как я понял надо закоротить 4 и 5 контакты, если так, то все возможно, я посмотрел на увеличенной фотке.

  22. #59

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Господа ! Наставьте на правильный путь !

    Что брать ? GoPro 1 или AEE 21 ?

    Спасибо.

  23. #60

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется АЕЕ21 чуть лучше Прохи НД1, но у прохи есть режим переворота изображения и на прочность ее не раз испытывали Наверно надо Проху 2 покупать

  24. #61

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Мне кажется АЕЕ21 чуть лучше Прохи НД1, но у прохи есть режим переворота изображения и на прочность ее не раз испытывали Наверно надо Проху 2 покупать

    Спасибо за совет !

    Лано..., подожду GoPro 3

  25. #62

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,174
    Если видео снимать,ГоПро лучше.У него угол 90 градусов есть.Если фоткать,то эта камера.У него угол обзора на фотках уже.А в остальном зта камера во всем лучше.Я имею обе камеры.Качество такоеже во всем у обоих.Камера АЕ легче,дешевле,Ну главное с дисплеем.

  26. #63

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    У меня тоже есть проха HD1 и АЕЕ 20 - качество одинаковое (оттенки только разные), но проха 2 все же немного лучше, а 21 АЕЕ я не пробовал.
    Цена конечно много решает и комплектация АЕЕ богаче, держатели кстати подходят друг к другу у них (крепление шарниров).

  27. #64

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    понадобилось мне запитать камеру через миниусб...
    Есть хитрый способ. Если включить юсб кабель в работающую в режиме записи камеру то запись остановится, но в режим флешки она не перейдёт (и комп её не видит) и дальше работает в обычном режиме. Не знаю это глюк или злобный замысел супостатов но у меня так.
    Тут неплохой сравнительный обзор AEE и Gopro разных версий.
    Сегодня ковырял коробочку в надежде восстановить видеовыход, похоже сигнал идёт напрямую с проца Ambarella A2S-A1-RH A2S70, где бы на него инфу нарыть. На всяк случай немного фоток внутренночтей наделал, если кому понадобятся выложу.

  28. #65

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Кстати, интересно было бы узнать, как обстоят дела с прошивочкой... Зачастую в таких девайсах именно прошивочка сильно определяет качество видео...

  29. #66

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    32
    Сообщений
    753
    Записей в дневнике
    2
    А на АЕЕ можно отключить дату на экране?

  30. #67

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Конечно,
    в меню.

  31. #68

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    В процессе поиска доков выяснилось что в GoPro же проц. По следам польского потрошителя GoPro набрёл на эту жутко секретную доку (нафига Ambarella так секретит свою продукцию? на офсайте вообще ничего нет). Видеовыход похоже действительно с проца, вот облом. Сделал фоты внутренностей экранчика, ничего интересного там нет, всё в камере. Думаю если проявить смекалку то можно прилепить через этот шлейф экранчик поболе. Провода от кнопок управления без затей идут напрямую в камеру и от говорилки тоже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00151v.jpg‎
Просмотров: 267
Размер:	141.8 Кб
ID:	705092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00149v.jpg‎
Просмотров: 282
Размер:	165.7 Кб
ID:	705093  

  32. #69

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Думаю если проявить смекалку то можно прилепить через этот шлейф экранчик поболе.
    С учетом того приведенного документа, рискну предположить, что контроллер в амбарелле, а как следствие - любое изменение разрешения экранчика потребует изменения прошивки...

  33. #70

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    изменение разрешения экранчика
    Не разрешение должно быть тем же, а вот диагональ можно и поболе, от какой нибудь мыльницы. У меня валяюцо несколько раздолбаных мыльниц, будет время попробую. Прикручивать другое разрешение слишком геморно, оно того не стоит.

  34. #71

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Новинку видели ?

    Blackeye XTR 2

    ............Запись видео при Full HD (1920 на 1080) 60 кадров в секунду
    Только обратите внимание, что снимает она 60 кадров в 1080i, что соответствует 1080p 30 кадров!
    Так что это просто пиар и не более!

  35. #72

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Читал отзывы,смотрел видео,конкретных выводов сделать так и не смог.
    Например,то,что написано в этой ветке и здесь http://ergin.ru/video/primochki/aee-...kshn-kamer.htm - разница.
    Правда,что под водой Blackeye XTR 2 лучше снимает?
    Где можно посмотреть цены за бугром? Интересует свежий вариант.

  36. #73

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Я взял себе 21 AEE прикрутил на квадрик.

    Пример видео в пасмурную погоду.


  37. #74

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    На каком подвесе камера?

  38. #75

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    На каком подвесе камера?

    Подвеса нет... просто губка и усё...

    Фото нуна ?

  39. #76

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,689
    Записей в дневнике
    2
    Вибраций (желе) не видно, обработка в редакторе или кавада не трясет?

  40. #77

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,184
    А такую камеру не обсуждают?
    http://ru.focalprice.com/DV0055S/Spo...00_Silver.html

  41. #78

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Вибраций (желе) не видно, обработка в редакторе или кавада не трясет?


    На видео видно как трясет ногу квадрика. ( тут стояла просто липучка к кронштейну камеры )



    На этом видео ( сделал прокладку из губки + липучка к кронштейну камеры )

    Стабилизацию в редакторе не использовал.

  42. #79

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Посматриваю на эту камеру, проху 3ю перед новым годом не дождешься (
    Нашел в городе такую (не реклама)
    Почемуто SD18 ? На сайте производителя такой естественно нет. Но есть РУшный сайт AEE, на котором только эта модель и кроме видео и инструкции ничего.
    Корпус у этой камеры как у sd19, но характеристики похожи на sd21.
    Что это? ) на подделку вроде не похоже, во многих СНГшных инет магазинах есть. А по отзывам на сайтах - 50х50 (плохо/хорошо)

  43. #80

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    г. Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    484
    Ребят а подвес типа как для гоупро ни кто не делал, с боксом уж больно тяжела.....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Replay XD1080 - убийца GoPro HD ?
    от freefly в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 22:53
  2. Продам T-Rex 700E новый с подвесом камеры
    от GELAXI в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 00:19
  3. модели для reflex xtr
    от marvei в разделе Симуляторы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 00:14
  4. Продам Симулятор моделей самолетов Reflex XTR, USB
    от РОМЗЕС в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 17:57
  5. "камера с функцией слежения"
    от yrok39 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 14:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения