Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 64

Почему до сих пор используется Аналоговое видео?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ни как не могу понять, почему для передачи видео используется аналовговый поток? Для меня это как-то даже неожиданно. Вроде 21-ый ...

  1. #1

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285

    Почему до сих пор используется Аналоговое видео?

    Ни как не могу понять, почему для передачи видео используется аналовговый поток? Для меня это как-то даже неожиданно. Вроде 21-ый век, везде цифра. Цифровое качество лучше. Передатчики уже давно способны передавать без помех на гигантские расстояния причём с дублированием...
    Но заходишь в магазин миникамер, и там от всех идут аналоговые тюльпанчики...
    Причём огромным достижением считается 600-650 строк по вертикали, хотя даже дешовые цифровые аналоги дают FullHD (1080 строк по вертикали).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Потому чте все распространненные системы сжатия дают задержку секундного порядка или больше, что неприемлемо для реального видео, тем более FPV.
    А кодеков специально заточенных под нас пока что-то не видно.

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Владас, я вижу у Вас много вопросов и Вы их озвучиваете в качестве оффтопа в других ветках. Не поленитесь, полистайте форум- многие вопросы отпадут сами. В том числе и про передачу цифры. Все не так просто, как может казаться.

  5. #4

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    почему для передачи видео используется аналовговый поток
    Если коротко: цифровая передача требует больше энергии и времени для преобразования и- гораздо более широкую полосу для передачи.
    И то и другое- очень нежелательно на борту, имеющем ограниченный запас по электричеству и небольшие размеры (в связи с невозможностью разнести несколько приемников и передатчиков и исключить тем самым их взаимовлияние). Если такое объяснение вас не устраивает, то:

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Не поленитесь, полистайте форум- многие вопросы отпадут сами.
    ...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Даже все еще проще. Тут на 90 процентов хоббисты. Значит нам (основной массе НЕ разработчиков) надо чтобы были готовые коммерчески доступные решения цифровых видео-радиоканалов именно для авиамоделистов (масса, энергоемкость, габариты, задержки, время восстановления канала). Решений на рынке пока нет. Это о многом говорит.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    А разве есть "решения" именно для авиамоделистов? Аналоговые передатчики и приемники - от систем видеонаблюдения, аналогового спутникового телевидения (устар.) или от "шпионской" техники, камеры тоже от систем видеонаблюдения. Наклейка FPV, красующаяся на некоторых подобных изделиях - исключительно для красоты. Вот системы OSD, RTH и разного рода стабилизаторы (а-ля "фишка") - вот это специальные устройства, "заточенные" именно под моделизм...

  9. #7

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    чтобы были готовые коммерчески доступные решения цифровых видео-радиоканалов именно для авиамоделистов

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А разве есть "решения" именно для авиамоделистов?
    Я так думаю, что dima043 просто неверно выразился. Имелось в виду "коммерчески доступные решения цифровых видео-радиоканалов", ПОДХОДЯЩИЕ для авиамоделистов. А цифра пока не совсем подходит ни по задержкам, ни по потреблению.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Военные и иже с ними летают по цифре, никаких там особых задержек нет, весят передатчики в пределах пару сотен грамм, стоят такие решения как ведро ВАЗа, все не раз обсуждалось на форуме. Ждем когда станет дешевле.

  12. #9

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Чиста потрындеть - военные могут через спутник гонять, да и задержка там может иметь место быть - они БПЛА не пилотируют, они им управляют, задавая параметры полета.

    А вот я надысь смотрел гонки серии супербайк. Смотрел, что характерно в 720p HD. А там камеры с мотоциклов, коих на этом мотоцикле минимум 2 - одна вперед, другая назад. И картика с них тоже прет HD, еще и в риалтайм еще и без помех. При этом а) я не думаю, что оно сильно тяжелое или большое - не так много места на мотоцикле, тем более для выставленных в поток камер, да и лишний килограм может иметь значение и б) мотоциклы перекладываются, поворачивают, ускоряются, а картинка без срывов и помех.

    Т.е. есть же что-то. И даже не военное (ну в смысле у нас есть тааакие приборы, но мы вам о них не расскажем). А наыинаешь искать - и где это все, где эта вся номенклатура оборудования, хть бы посомтретьк как это делается.

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    И картика с них тоже прет HD, еще и в риалтайм еще и без помех.
    Нафига там реалтайм? На борту она пишется, обычной ГоПро. Вот и весь фокус.

  14. #11

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Военные и иже с ними летают по цифре,
    а где сказано что у них ХД ?

  15. #12

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Антон,причем тут ХД? никто ХД не передает с бпла, всем хватает обычного SD, по крайней мере у знакомых мне вояк именно цифра SD, нам такого качества картинки по аналогу даже не снилось...

  16. #13

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Т.е. есть же что-то. И даже не военное (ну в смысле у нас есть тааакие приборы, но мы вам о них не расскажем). А наыинаешь искать - и где это все, где эта вся номенклатура оборудования, хть бы посомтретьк как это делается.

    Есть мобильные передатчики COFDM стоят от 5000 долларов если нужно находятся на раз...

  17. #14

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нафига там реалтайм? На борту она пишется, обычной ГоПро. Вот и весь фокус.
    Драсти приехали. Гонка в прямом эфире идет и в прямом эфире выдают картинки с мотоциклов, как впрочем и с формулы-1 и с раллийных машин. Ралли так вообще - дистанция 3-4км, точки с прямой видимстью всей трассы, как на кольцевых гонках, нет.

  18. #15

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Драсти приехали. Гонка в прямом эфире идет и в прямом эфире выдают картинки с мотоциклов, как впрочем и с формулы-1 и с раллийных машин. Ралли так вообще - дистанция 3-4км, точки с прямой видимстью всей трассы, как на кольцевых гонках, нет.

    вы читаете пост выше? Никакой проблемы кроме ДЕНЕГ! Вот готовы вариант берите если потянет кто
    http://www.bhphotovideo.com/c/produc...tal_Video.html

  19. #16

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    вы читаете пост выше? Никакой проблемы кроме ДЕНЕГ! Вот готовы вариант берите если потянет кто
    http://www.bhphotovideo.com/c/produc...tal_Video.html
    А я Вам отвечал? Если для вас проблемы нет, флаг вам в руки.

    Кортекс А9 может жать видео реалтайм и програмно и аппаратно, вес системной платы современного телефона, и его энергопотребление известны. Модуляторы COFDM есть в любом WiFi устройстве, технология известна и отработана, ничего запредельного там нет. Построить 2-3 ваттный радиоканал тоже проблем нет с обоих сторон с нашими батарейками. Однако соединенное вместо это почему-то стоит 5000 баксов.

  20. #17

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Кортекс А9 может жать видео реалтайм и програмно и аппаратно, вес системной платы современного телефона, и его энергопотребление известны. Модуляторы COFDM есть в любом WiFi устройстве, технология известна и отработана, ничего запредельного там нет. Построить 2-3 ваттный радиоканал тоже проблем нет с обоих сторон с нашими батарейками. Однако соединенное вместо это почему-то стоит 5000 баксов.

    ну вот сделайте за 3000 думаю брать будут...

  21. #18

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Драсти приехали. Гонка в прямом эфире идет и в прямом эфире выдают картинки с мотоциклов
    Только водитель мотоцикла по этой картинке мотоциклом не управляет, а зрителям совсем не важно сколько там задержка - 5 секунд или 10 - зритель все равно не видит разницы... Для нас же критична граница в 30фпс.

  22. #19

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Только водитель мотоцикла по этой картинке мотоциклом не управляет, а зрителям совсем не важно сколько там задержка - 5 секунд или 10 - зритель все равно не видит разницы... Для нас же критична граница в 30фпс.
    Нету там секунд разницы - давали картинку в картинке, вид сбоку и с байка - видно что камера на мотоцикле запаздывает, но на доли секунды. В смысле пилотаж не выйдет, а далеко и высоко, еще и со стабилизацией.

    упд. Я правда сижу вот и думаю, общаюсь с народом, и видится мне промежуточный блок меж камерой и нашим обычным передатчиком. Потому как полосы пропускания аналогового видео достаточно должно быть для передачи пожатого видеосигнала той-же размерности. Но пока витающая в воздухе идея - только для себя слишком дорого делать, один не вытяну, а народ не свосем в ФПВ теме, чтоб мне помогать. Потому и только потрындеть.
    Последний раз редактировалось Tahorg; 23.07.2012 в 18:22.

  23. #20

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Когда первый раз тут кто-то сказал о времени задержки кодирования сигнала в цифру, я не стал комментировать. Ну как бы логично что в камерах которые весят несколько граммов и стоят около 50$ будут стоять слабенькие дешовенькие процессоры, от которых не стоит ожидать особой скорости.
    Но если мы говорим о чём-то более дорогом - то, ребята, уже давно 21-ый век, производительность процессоров в год увеличивается в 2 раза. У меня меня ещё в 1995 году была плата для компьютера которая 640х480 в реальном времени сжимала. Сейчас любые фотики через USB подключаешь и видишь в реальном времени. У меня USB-микроскоп есть за 140$ который тоже в режиме реального времени показывает картинку (хотя там правда не FullHD).
    Та же GoPro через WiFi передаёт изображение, в котором я не заметил задержки.
    О чём спор?
    Моделистам не нужно качество, их приоритет это вес, по этому на рынке нету спроса на цифру.
    Как появится спрос, сразу выставят камеры и передатчики. Будет весить на 10 граммов больше и стоить на 100$ дороже (а если будет большой спрос, то конкуренция быстро спустит цену до аналоговых). И тоже самое с передатчиками...

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Антон Adekamer прав, когда обращает внимание пилотов на время задержки камер - да оно может быть совсем не большим, но оно есть! Простая "обычная" камера гонит картинку скажем "почти без задержки" - тест махания рукой перед монитором - "эхо" из рук почти не видно.
    Беру видеорегистратор с АВ выходом - задержка есть, она не большая, но есть..
    Беру навороченную камеру с кучей примочек - результат тот же - задержка есть, хоть и не большая - подобна регистратору.
    И ведь это задержка вызванная обработкой картинки попавшей на матрицу. Всякие там ВДР, АВГ и прочие "накопления".

    Вопрос - какая задержка и для какого режима полета может быть признанная допустимой?

    ЗЫ А это мы знаем и без камер по стрелялкам компьютерным - больше 30фпс воевать можно, но уже сидя в засаде... Когда больше 100 фпс - суши весла, никакого противоборства. Только "стрельба" по чужим данным...

    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Та же GoPro через WiFi передаёт изображение, в котором я не заметил задержки.
    О чём спор?
    Ты не знал куда смотреть.


    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Моделистам не нужно качество, их приоритет это вес, по этому на рынке нету спроса на цифру.
    Мне как моделисту нужно качество и я могу увезти приличный вес. Но цифры пока нет не только в видео, цифра пока слабо поднимает голову в РУ.

  25. #22

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Ну неправда про "не только в видео". Само РУ уже цифровое, что 2.4 что LRS 433/866 - цифра гонится, еще и в обе стороны, и все при смешном весе. А бортовая электроника - автопилоты, стабилизация, OSD ... Вот только видео подкачало.

    Да и по потреблению - вон выше была ссылка на "радуга-2". При передаваемой 1 ватт мощности 12 ватт потребления. Это много? 3S1300mAh батарейка продержит это более часа при весе в 100 грамм. Или мы на скае не поднимем 280 грамм оборудования?

  26. #23

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Вот только видео подкачало.
    Электроника которая появилась в последние несколько лет - да, цифра. Но вся база РУ остается голым аналогом - все рулевые машинки... А без РМ ничего у нас не взлетит, не поедет и не поплывет.

    Даже те РМ - что "цифра" все равно пользуются данными обычного резистивного потенциометра.. Т.е. цифра там на 30%, остальное старый вековой аналог.

  27. #24

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Даже те РМ - что "цифра" все равно пользуются данными обычного резистивного потенциометра.. Т.е. цифра там на 30%, остальное старый вековой аналог.
    Датчик положения (резистор в РМ) - всегда аналоговый, как, впрочем, и вообще большинство датчиков - гироскопы, акселерометры, барометры, магнитометры ... так что "на 30% цифра" звучит странно. Там если подумать то внутре транзисторы, которые тоже, в общем-то аналоговые. Управляющая логика - цифровая, и машинка цифровая.

  28. #25

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цифра - это когда датчик - цифровой, обработка - цифровая, выход - цифровой.
    А у нас датчик аналоговый - с кучей глюков и износом, обработка - только называется цифровой но в большинстве случаев это просто игра слов - одну заказную микросхему заменили на другую заказную ничего существенно не изменив снаружи. Ну да, одновибратор теперь не одновибрирует, а такты частоты кварца отсчитывает - было бы за что платить деньги...

    Давно пора данные в цифровом виде (хоть это по воздуху передавать научились) - выдавать на шину - те же три проводочка, но к ним без всяких У-кабелей цепляются все РМ и каждая знает что ей делать. Потому что у каждой на входе цифра! А не импульсная помеха. И датчик поворота - цифра без износа, дребезга и дрейфа. Но почему то не торопятся... Хотя в природе все это давно есть.

  29. #26

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Ну как бы логично что в камерах которые весят несколько граммов и стоят около 50$ будут стоять слабенькие дешовенькие процессоры, от которых не стоит ожидать особой скорости. Но если мы говорим о чём-то более дорогом - то, ребята, уже давно 21-ый век, производительность процессоров в год увеличивается в 2 раза

    Производительность процов в плане задержки не имеет значения.
    Подумайте сами. Допустим, мы имеем цифровой канал связи, с пропускной способностью 5 Мбит (DVD видео) и видеосигнал с исходной полосой 40-50 Мбит (с HD камеры). Как его жмет стандартный кодек (пусть даже MPEG2, а не H246)? Правильно - пакует базовые кадры целиком (как JPEG картинку) и разностные кадры, как все остальное. Согласны? А сколько процентов пропускной занимает базовые кадры? Правильно - 80-90%. Вот и выходит, что базовый кадр с чередованием 1 раз в сек будет ползти 4/5 сек, как ни крути... Отюда и задержка.
    Да, можно напоридумываь более реал-таймовые алгоритмы, например сразу передовать базовые кадры в невысокм разрешении (VGA потребует 1/5 сек, что приемлимо), а потом уточнять их Full HD за 0.5-0.7 сек, а затем гнать только разностные кадры.
    Но пока таких алгоритов мало, в 95% случаев, задержка в 1-2 сек не имеет значения...

    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Само РУ уже цифровое

    Потребная пропускная способность РУ канала 8-10 кБит. Ну пусть 20-30 кБит для особых случаев. Но не 2-5 Мбит, как для видео.
    Неужели все теорию забыли.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    "обычная" камера гонит картинку скажем "почти без задержки

    Обычная камера имеет задержку на кадр или полукадр - 25-50 мс.

  30. #27

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    выдавать на шину - те же три проводочка, но к ним без всяких У-кабелей цепляются все РМ и каждая знает что ей делать.
    Есть такое у Футабы, S.BUS называется, стоит заоблачных цен.
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    датчик поворота - цифра без износа, дребезга и дрейфа.
    Это как? Разве что датчик холла, но он места побольше чем мелкий потенциометр занимать будет. Так все равно не цифра.

  31. #28

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Производительность процов в плане задержки не имеет значения.
    Подумайте сами. Допустим, мы имеем цифровой канал связи, с пропускной способностью 5 Мбит (DVD видео) и видеосигнал с исходной полосой 40-50 Мбит (с HD камеры).
    Не, где я написал хоть слово про HD? Тем более про 1080p? Нет, цель цифрового канала - дальность и устойчивость связи, качество картинки. Гнать тот-же PAL 720х576 но в цифре. Что даже при 10 битах на пиксель даст 4 мегабита несжатых данных. Что при Jpeg компрессии спокойно уложится в 200-300 килобит. Что при мегабитном канале даст задержку сигнала максимум в 0.3 секунды. Еще и на телеметрию хватит, чтоб накладывать ее не на борту а на земле.

    Потому и говорю - что если аналоговые передатчики наши видео способны гнать картинку в полкадра 25 кадров в секунду, то этого-же радио канала с уверенностью должно хватить на пожатое видео ТОГО-ЖЕ разрешения.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение

    Потребная пропускная способность РУ канала 8-10 кБит. Ну пусть 20-30 кБит для особых случаев. Но не 2-5 Мбит, как для видео.
    Неужели все теорию забыли.
    Нет, но у нас есть 0.5-1.5 ватт передатчик на борту с шириной канала в 10МГц.

  32. #29

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Это как? Разве что датчик холла, но он места побольше чем мелкий потенциометр занимать будет. Так все равно не цифра.
    Не погружался в тему, но даже на этом форуме есть тема про замену потенциометров в пульте на датчик холла мелкого размера.

  33. #30

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Только датчик холла такой-же аналоговый датчик, который меняет напряжение на выходе в зависимости от силы магнитного поля, а не шлет цифровое значение по некому протоколу, как это делают цифровые датчики. В пульте не менял, а вот в Hotas Cougar делал в свое время.

  34. #31

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,738
    Народ, вы о чем? Мы живем в аналоговом мире. оконечные устройства как были так и останутся аналоговыми, как датчики, так и исполнительные.

  35. #32

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    цель цифрового канала - дальность и устойчивость связи, качество картинки.
    Забываете еще один параметр - скорость доставки. Без него, да цифра способна в разы выиграть у аналога. Именно так и пакуют 4-5 цифровых ТиВи потока в один аналоговый. Но если добавить реал-тайм, ситуация меняется в 2-3 раза и преимущество цифры сразу теряется.
    1) Сильно сжать уже нельзя, нет времени на буфер предсказания.
    2) Не возможно использовать алгоритмы коррекции типа повтора пакетов. Только помехоустойчивое кодирование, а оно малоэффективно при радолинке (это вам не запись на винт кодом Рида-Соломона).
    3) Из за невозможноси повторов, требуется как можно чаще гнать базовые кадры, что опять таки съедает весь выигрышь.


    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Что при Jpeg компрессии спокойно уложится в 200-300 килобит.
    200-300 кбит чего? DVD фильм хорошего качества - это 4-6 Мбит потока. Приемлемого 2-3. При 1-2 картинка будет уже не совсем красивой. 200-300 кбит/c потока, это картинка QVGA качества. Какие еще алгоритмы предложите?

  36. #33

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Сжать-то можно, задержка в 4-5 кадров приемлима. И кодирование - идет несколько потоков, в одном кейфреймы, в другом разница. Если кейфрейм не пришел - будем накладывать разницу на предыдущий, да артефакты, но лучше чем шум. 200-300 кбит - размер кейфрейма. Поток меряется в бодах или битах/с а размер в битах. При ухудшении качества канала - уменьшается ФПС, что логично.

    Опять же - мысль то простая в базе лежит. Если мы по этому каналу гоним аналоговый сигнал - то этого канала ТОЧНО хватит на этот же сигнал в цифровом виде.

  37. #34

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Военные и иже с ними летают по цифре, никаких там особых задержек нет, .
    Это не военные. это спекулянты, продающие гражданский кобхам со своей наклейкой... причем с аналоговым входным сигналом.

    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Если мы по этому каналу гоним аналоговый сигнал - то этого канала ТОЧНО хватит на этот же сигнал в цифровом виде.
    Без кодирования и сжатия - не хватит. посмотрите, какое количество информации представляет из себя несжатый поток видео.

  38. #35

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    оконечные устройства как были так и останутся аналоговыми, как датчики, так и исполнительные.
    Ты только это в разделе станков не скажи , там сплошь шаговые - т.е. по сути цифровые приводы.

  39. #36

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Это не военные. это спекулянты, продающие гражданский кобхам со своей наклейкой... причем с аналоговым входным сигналом.
    Вы сейчас кого успокаиваете? Я видел этот аппарат в действии, на БПЛА. название не помню не пытайте, тип летающее крыло. Видео было четкое и без малейщих дропов, если бы мне даже такой аппаратик дали на месяц полетать чуть-чуть, прыгал бы от радости...

  40. #37

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Без кодирования и сжатия - не хватит. посмотрите, какое количество информации представляет из себя несжатый поток видео.
    Честно скажу - я не специалист именно по передаче видео. Но, из соображений общей эрудиции и большого опыта в хайтеке - вседа емкость цифрового канала выше емкости аналогичного аналогового. Т.е. там где мы пропихиваем аналоговый сигнал - всегда пройдет цифровой с той-же информацией. Но опять же - чисто из соображений общих.

  41. #38

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я видел этот аппарат в действии, на БПЛА. название не помню не пытайте, тип летающее крыло. Видео было четкое и без малейщих дропов, если бы мне даже такой аппаратик дали на месяц полетать чуть-чуть, прыгал бы от радости...
    ?

    ЗЫ: Вспоминается анекдот "ну так и вы говорите..."

  42. #39

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    а цифры у нас нет потому что господа китайцы, которые клепают аналоговые комплекты, не научились клепать цифровые. Вот как только стырят беспилотник и разберут на запчасти - вот тогда и будет у нас цифровое видео.

    до этого момента у нас будет цифра только за 5к$

  43. #40

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    И кодирование - идет несколько потоков, в одном кейфреймы, в другом разница. Если кейфрейм не пришел - будем накладывать разницу на предыдущий
    Если прерывание связи пришлось на кейфрейм, до полного получения следующего кейфрейма - картинки не будет, в отличии от аналоговой.

    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Если мы по этому каналу гоним аналоговый сигнал - то этого канала ТОЧНО хватит на этот же сигнал в цифровом виде.

    И зачем тогда менять шило на мыло?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1700
    Последнее сообщение: 07.12.2017, 15:08
  2. Ответов: 100
    Последнее сообщение: 24.02.2015, 11:43
  3. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  4. Почему в России не делают бойцовки АСЕS ?
    от Андрей Зазулин в разделе Радиобой
    Ответов: 296
    Последнее сообщение: 16.05.2012, 14:46
  5. Намагнитились и встали три разных мотора - почему?
    от DbIMKA в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.07.2011, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения