Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 319

Remzibi OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Заказал другой комплект приемника/передатчика. Посмотрю , как он себя поведет....

  1. #121

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Заказал другой комплект приемника/передатчика. Посмотрю , как он себя поведет.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,246
    Это не от приемника-передатчика зависит, а именно от воспроизводящего устройства.

  4. #123

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    В данном случае - remzibi?

  5. #124

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,246
    От очков.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Скрестил белую китайскую Remzibi от HiModel с Мультивием 2.2 на плате Crius AIO в режиме Airplane. Прошил в OSD ARDUMV1_73. Всё фурычит, спутники ловятся, НО не работает AH, а должен бы на этой проше. У кого есть опыт, поделитесь пжлст.

  8. #126
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как поменять язык в ОСД прошивка 1.74
    Так кто мне сможет подсказать что делать с символами? Как устранить эту проблему?

  9. #127

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    проблему
    Да Вы бы изложили проблему поподробнее, пока как-то непонятно...
    Сменить язык - это чтобы не V были, а В? Это исходник переписывать
    Или набор символов сменить? Так это через конфигуратор делается, стандартная процедура.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Networx Посмотреть сообщение
    Так кто мне сможет подсказать что делать с символами?
    Насколько я понимаю, вопрос в том, что непонятно, какие кнопки жать при иероглифах на экране. Если так, то вот картинка для смены языка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Смена языка.jpg‎
Просмотров: 198
Размер:	83.6 Кб
ID:	873817  

  12. #129
    Забанен
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Спасибо проблему решил пере залив BIN & Font!

  13. #130

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Ни кто не измерял реальный потребляемый ток девайса ( уже запаял все разъемы, распаивать достаточно проблематично) ? И почему то иногда сбиваются в левый бок дисплея показания (прошивка 1.78). Ни кто не сталкивался с этим? Может, прошить на последнюю?

  14. #131

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Как избавиться от артефактов на картинке? Причем они не постоянные, а возникают иногда по непонятным причинам. Или просто забить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: мой Bin 2.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	42.5 Кб
ID:	876688  

  15. #132

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Или просто забить?
    Видимо, именно так.
    Похоже, что неряшливо написанный софт не подтирает лишние символы при изменении длины чисел.

  16. #133

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,246
    В процессе эксплуатации обнаружился некий глюк связанный с калибровкой питания, суть в том что калибровку обязательно надо делать на борту и запитывать абсолютно все потребители, иначе вольтметр превращается в показометр. При любой замене оборудования необходима перекалибровка вольтметра.
    В своё время потратил на этот глюк несколько вечеров. Отдельно ОСД показывает всё правильно, после установки на борт, и как правило в поле обнаруживается напряжение силовой батареи 4S 17 вольт и больше, приходилось держать в уме поправку.

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Как избавиться от артефактов на картинке?
    Попробовать перепрошить, у меня они в итоге исчезли после нескольких перепрошивок, попутно максимально минимизировал информацию.

  17. #134

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь - Подгоренский
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Доброго времени суток! Ни когда не сталкивался с fpv, но, как говорится, загорелось. Почитав ветку определил для себя перечень необходимого (видео приемн, перед 5.8 400mw, плоская антена, OSD+gps, монитор и т.д.), но вопросы остались. Подскажите пожалуйста, что нужно докупить к этому OSD чтобы горизонт был на экране? http://dx.com/ru/p/diy-remzibi-osd-o...3#.Uwn6fikzvJY и GPS с какой частотой обновления лучше 5 гц или 10гц?

  18. #135

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    но, как говорится, загорелось.
    А вот хочется именно Ремзиби? Или уже есть?
    Что-то кривовата она мне кажется.
    Тем более в другой ветке Вы сообщили, что приобрели АПМ1, к нему, конечно, можно прикрутить Ремзиби, но специально его покупать (имхо) не стоит.
    Но если Ремзиби уже есть, тогда прошивайте его МАВлинковской версией и цепляйте к АПМ.
    Горизонт на экране - это визуализация искусственного горизонта, создаваемого Автопилотом, средствами ОСД.
    Ну и позволю себе порекомендовать Вам детально почитать на форуме об Ardupilot, MINIMOSD, не сочтите за хамство.
    Успехов!

  19. #136

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь - Подгоренский
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Действительно АПМ1 имеется в наличии (голый), достался по наследству от человека далекого от полетов, так уж случлось, но ладу ему (АПМ1) пока не дам, предназначение его понятно мне, но ввиду отсутствия комплекта и инструкции с описанием назначения выводов, не имею ввиду вход с приемыша и выход на серво, (не смотря на то что тему про него перечитал, может, конечно, и не так внимательно, повторюсь, я с этим и не сталкивался ранее, как и с полетами по FPV) пока что дремучий лес. Рембизи нет, как такового, но по материалу в сети более-менее понятно что и куда, да и наличие автовозврата тоже играет в "+".
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    но специально его покупать (имхо) не стоит
    возьму на вооружение
    Рассматриваются еще следующие варианты Cyclops Storm OSD, Cyclops Nova OSD.
    По рекомендациям - читаем, вникаем

  20. #137

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,248
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    да и наличие автовозврата тоже играет в "+"
    В самой Рембизи нет автовозврата (это только осд, а не автопилот), только стрелка на точку запуска.

  21. #138

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    532
    где приобрести проверенный вариант?

  22. #139

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    где приобрести проверенный вариант?
    В общем, без разницы. Можно взять родной подороже, но и все китайские копии работают нормально. Я бы только поостерёгся брать на ибее и али, ибо там попадаются откровенные подделки (или поделки). Сам я брал на HiModel. Но стоит подумать, нужен ли именно ремзиби. Слабенький процессор, очень ограниченные возможности, довольно много возни с подгонкой под свои нужды, в частности вывод линии горизонта с полетного контроллера.

  23. #140

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    42
    Сообщений
    376
    Кто может поделиться реальным опытом: как оптимально для нервов и кошелька на REMZIBI прикручивается горизонт? Если можно - схемы и прошивку в "студию"! Заранее благодарен за помощь!

    Модель OSD (не реклама!) вот такая:
    http://www.ebay.com/itm/New-Remzibi-...item1c3c4aa0f1

    Контроллер для горизонта планируется вот такой:
    http://www.ebay.com/itm/MWC-MultiWii...item19cb503c7a
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.JPG‎
Просмотров: 720
Размер:	23.0 Кб
ID:	912718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Контроллер.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	65.0 Кб
ID:	912719  
    Последний раз редактировалось ivanov_sergey; 11.03.2014 в 21:00.

  24. #141

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    6
    Я реально прикрутил. Год назад. Полетал. Потом перелез на другой полетный контроллер. С тех пор немного все поменялось, в частности в мае 2013 года добавилась поддержка мультивия 2.2.
    Не вижу смысла картинки и прошивки перепосчивать сюда. Все доступно и с картинками . В принципе, нужно два проводка TXмультивия-RXремзиби и общий. GPS подключаете или по i2c к мультивию или по UART к OSD. Если какие конкретные вопросы, то это велкам.
    ЗЫ обратите внимание, на фото вашего мультивия я не нахожу ничего кроме гироскопа. В описании же аксель есть. Спрашивайте у продавца где правда. Иначе горизонта не увидите

  25. #142

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    42
    Сообщений
    376
    Спасибо за совет! Задал вопрос продавцу - говорит что есть аксель, но доверия все равно нет, не смотря на хороший рейтинг.

    Может посоветуете в личку где не дорого можно взять проверенный мультивий?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	42.1 Кб
ID:	913087  

  26. #143

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    273
    коллеги, а подскажите такую вещь. - как сделать так, чтобы не нажимать каждый раз кнопочку, а чтобосд понимало, что включил питание - новое место дом.
    напрягает кнопку жать все время.

  27. #144

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    273
    еще всплыла проблема с высотой - показывает раза в 4 меньше, чем есть на самом деле. при этом остальные показатели похожи на правду - типа удаления и пр.

  28. #145

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    34
    Сообщений
    115
    На счет высоты и дальности, несколько раз нажимаю на кнопку, потом вроде в норме. Очень напрягает, что нажимать несколько раз приходится, да и само нажатие то же!!! Поделитесь информацией, как прикрутить датчик тока к новой версии платы, если возможно? вот такая

  29. #146

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    61
    Ребята подскажите вот тут продается официальная OSD или клон ?
    http://www.bevrc.com/remzibis-osdope...-osd_p645.html
    Что еще нужно докупить к этому комплекту чтобы показывал удаление от места взлета ?

  30. #147

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    42
    Сообщений
    376
    Докупать ничего не надо. После включения, когда пройдет определение спутников, коротко нажмите кнопку на главном блоке OSD, система зафиксирует текущее положение по координатам, а при удалении будет показывать направление и расстояние от точки взлета. На форуме здесь об этом уже писали.
    На моей OSD (пост #140) осталось привинтить горизонт. Работает быстро.

  31. #148

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    Добрый день, приобрел сей девайс http://www.ebay.com/itm/251541258122...84.m1497.l2649 , а как его теперь подружить с программой remzibi osd configuration tool не знаю. На осд для TTL кабеля всего 2 входа TX и RX, а в проге при подключении просит выбрать виды подключения где 3 или 4 провода подключаются. Кто пользовал такое ОСД помогите пожалуйста. Спасибо.

  32. #149

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    Некоректно показывает расстояние от точки взлета и направление домой. В чем может быть проблема???

  33. #150

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Некоректно показывает расстояние от точки взлета и направление домой. В чем может быть проблема???
    А кнопочку сброса нажимаете перед каждым взлетом?

  34. #151

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    естественно. и появляется надпись о сохранении домашней точки

  35. #152

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    Всем доброго дня!
    Также пришла железка OSD Remzibi, видимо какой-то китайский клон. Вроде разобрался, даже смог перепрошить. V2.00 пишет...
    Вес с GPS модулем 17 грамм.
    Столкнулся с проблемой. При подключении к OSD обычного видеоглазака всё хорошо, на выходе картинка с видеоглазка с наложенной картинкой с данными от OSD платы.
    Но при подключении камеры Boscam HD08A картинки с камеры нет только OSD. Пробовал и в PAL и в NTSC...
    Камера рабочая, ессно, проверено с несколькими ТВ.
    Но! Корочу на OSD вход и выход видео, т.е. по сути параллелю выход камеры и выход OSD, картинка есть и с камеры и с OSD, и даже нормальная вроде. Но чувство, что так не правильно и быть не должно, осталось
    Какая-то несостыковка.... то ли по уровням, то ли по тонкостям видеостандартов....
    Никто не сталкивался?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	66.3 Кб
ID:	970258  

  36. #153

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Всем привет! Подскажите! Подключил OSD к компу, установил с горем пополам драйвер под Win 7, запустил программу, программа предложила сконектится, я естесно согласился, выбрал Port и нажал Connect? далее выбрал в Cable selection -> OTI - 4wire и нажал на кнопку Start test, программа подумала и выдала мне Failed: OSD did not respond. и что только я не перепробовал все перетыкал и никакого результата, постоянно одна и та же надпись. в чем может быть проблема и что я делаю не так?

  37. #154

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Подскажите, N-OSD Remzibi OSD Module Special for DJI Lite/V2 GPS vs iOSD это готовый OSD для Назы ?

  38. #155

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите! Подключил OSD к компу, установил с горем пополам драйвер под Win 7, запустил программу, программа предложила сконектится, я естесно согласился, выбрал Port и нажал Connect? далее выбрал в Cable selection -> OTI - 4wire и нажал на кнопку Start test, программа подумала и выдала мне Failed: OSD did not respond. и что только я не перепробовал все перетыкал и никакого результата, постоянно одна и та же надпись. в чем может быть проблема и что я делаю не так?
    Приветствую! Была такая же ситуация, только у меня вот такое OSD http://www.ebay.com/itm/251541258122...84.m1497.l2649 . Не хотел коннектиться и все. На просторах инета в одной инструкции нашел, что сначала нужно вставить шнур в ЮСБ разъем компьютера при включенной программе, потом нажать кнопочку на платке, и с нажатой кнопкой вставить разъемы шнура в плату, потом кнопку отпустить. Только после этого у меня все запустилось. Удачи.
    P.S. И еще у меня на стоковом шнуре, по цветовой схеме RX и TX были перепутаны.
    Последний раз редактировалось Corban; 19.08.2014 в 09:32.

  39. #156

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    У Вас USB подключение? Если да, то тогда надо не OTI - 4wire выбирать, а Prolific 3wire. Ну и кнопку на OSD при включения питания держать и отпустить.

  40. #157

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Greening Посмотреть сообщение
    У Вас USB подключение? Если да, то тогда надо не OTI - 4wire выбирать, а Prolific 3wire.
    У меня тоже ЮСБ, но с подключением OTI - 4wire все соединилось нормально, ну после вышеописанных манипуляций естественно

  41. #158

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Приветствую! Была такая же ситуация, только у меня вот такое OSD http://www.ebay.com/itm/251541258122...84.m1497.l2649 . Не хотел коннектиться и все. На просторах инета в одной инструкции нашел, что сначала нужно вставить шнур в ЮСБ разъем компьютера при включенной программе, потом нажать кнопочку на платке, и с нажатой кнопкой вставить разъемы шнура в плату, потом кнопку отпустить. Только после этого у меня все запустилось. Удачи.
    P.S. И еще у меня на стоковом шнуре, по цветовой схеме RX и TX были перепутаны.
    Что то у меня не получается!!!

    И так! Если я правильно понял, делаем так, если что не правильно поправьте меня:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 49
Размер:	46.6 Кб
ID:	970711Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	43.9 Кб
ID:	970712Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 38
Размер:	46.9 Кб
ID:	970713Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	55.1 Кб
ID:	970715Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 53
Размер:	57.4 Кб
ID:	970716Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 45
Размер:	58.4 Кб
ID:	970717Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 32
Размер:	41.5 Кб
ID:	970718

  42. #159

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Что то у меня не получается!!! И так! Если я правильно понял, делаем так, если что не правильно поправьте меня:
    У Вас такое же ОСД как и у меня. Последовательность: включаем программу, подключаем ЮСБ, вставляем разъемы TX RX в ОСД, зажимаем кнопку, и подключаем питание, через секунду, две отжимаем кнопку, коннектимся. Попробуйте если не получается поменять белый и зеленый провод местами , у меня они перепутаны были.

    Еще проверьте COM порта подключения правильно выбран, а то может ещё какие ЮСБ устройства висят...
    Подключаем питание - я имел в виду вставляем черный и красный провода от шнура ЮСБ, а не питание 12 v, которое подключается отдельно, его включать не надо. А то я свое сообщение прочитал, написал как то коряво, не сразу понятно...
    Последний раз редактировалось Corban; 19.08.2014 в 14:44.

  43. #160

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    У Вас такое же ОСД как и у меня. Последовательность: включаем программу, подключаем ЮСБ, вставляем разъемы TX RX в ОСД, зажимаем кнопку, и подключаем питание, через секунду, две отжимаем кнопку, коннектимся. Попробуйте если не получается поменять белый и зеленый провод местами , у меня они перепутаны были. Еще проверьте COM порта подключения правильно выбран, а то может ещё какие ЮСБ устройства висят...

    Меняю местами, все равно при нажатии на Start test пишет Failed: OSD did not respond, что за ерунда. Кстати перед тем как вставить Tx Rx надо нажимать кнопку Connect?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Первый полет и куча вопросов :/
    от ShrekS в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.11.2012, 02:02
  3. Платы для Remzibi OSВ
    от EduardNN в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 01:37
  4. помогите с программирыванием atmega16
    от kedrikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 23:26
  5. OSD не видит GPS
    от dmw71 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения