Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 319

Remzibi OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мне кажется я не нажимал, только когда красный с черным подключал. Я к сожалению сейчас проверить не могу, на работе. ...

  1. #161

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Мне кажется я не нажимал, только когда красный с черным подключал. Я к сожалению сейчас проверить не могу, на работе. Вечером приду, всю последовательность точно законспектирую и напишу. Но я тоже долго промучался, прежде чем получилось... Попробуйте все четыре сразу вставить с нажатой кнопкой, и если получаться не будет попробуйте 2-й раз подключиться, поменяв белый и зеленый местами...
    Последний раз редактировалось Corban; 19.08.2014 в 15:10.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Мне кажется я не нажимал, только когда красный с черным подключал. Я к сожалению сейчас проверить не могу, на работе. Вечером приду, всю последовательность точно законспектирую и напишу. Но я тоже долго промучался, прежде чем получилось... Попробуйте все четыре сразу вставить с нажатой кнопкой, и если получаться не будет попробуйте 2-й раз подключиться, поменяв белый и зеленый местами...
    Все получилось, спасибо вам за помощь! Подключил через драйвер Prolific 3-Wire. Возник еще один вопрос, что означает кнопка AMCap, и как вывести тестовую информацию на экран на веб камеру в ноутбуке?

  4. #163

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Все получилось, спасибо вам за помощь! Подключил через драйвер Prolific 3-Wire.
    Да не за что, главное заработало. Но мне кажется я через OTI - 4wire подключал.. или с памятью совсем плохо стало... но это не суть..., главное заработало. по АМCap не подскажу, и сейчас не вспомню даже как подключить, интерфейс и вкладки на память не помню. Если до вечера терпит, постараюсь помочь по приходу с работы...

  5. #164

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Если до вечера терпит
    Конечно терпит ! Будем ждать вечера и потихоньку разбираться.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Вот сейчас сижу и думаю, что вывести на вебку не получится, видеосигнал должен подаваться на вход ОСД, а как вебку туда подключишь. Единственное что можно сейчас сделать это на стандартном тестовом экране (кстати его тоже во вкладках выбрать можно, там картинки разные) настроить нужные вам данные, их расположение и внешний вид. Потом эти настройки надо сохранить и загрузить в ОСД, чтобы при следующем подключении только они высвечивались на экране. Хотя это только мои предположения. Я не знаю что активирует кнопка AMCap, но вообще есть такая программа для захвата видео, может при подключенном шнуре с помощью этой кнопки, вернее приложения, которое она активирует, как то видео захватить с вебки можно. Нужно пробовать короче а не рассуждать. Я не пробовал, я экран настроил и к камере подключил курсовой сразу. Мне для настроек стандартного экрана хватило.
    Последний раз редактировалось Corban; 19.08.2014 в 15:57.

  8. #166

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Я не знаю что активирует кнопка AMCap
    Нажал я на AMCam открлось отдельное окошко с видео изображением с web камеры, перетыкал все настройки но не какой телеметрии так и не появилось. Кстати обязательно надо ставить обновление по запросу программы?

  9. #167

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Кстати обязательно надо ставить обновление по запросу программы?
    А какую версию показывает?

    У меня по моему, если опять память не изменяет, показывала 1.79 или что то вроде того, я не стал обновляться.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    А какую версию показывает?
    В Start test показывает 1.79, а предлагает 1.74

  12. #169

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Так в таком случае как я понимаю 1.79 более новая версия, поэтому я и не стал наверно обновляться.

  13. #170

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Так в таком случае как я понимаю 1.79 более новая версия, поэтому я и не стал наверно обновляться.
    Просто я отказал в обновлении.

    Питается OSD от видео передатчика?

  14. #171

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Как загрузить шаблон с настройками объектов на экране в OSD?

  15. #172

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Питается OSD от видео передатчика?
    Зачем? Там же есть отдельный вход для питания, можно припаять контакты на прямую к плате питания (если коптер) или через разъем на аккумулятор (12 v).

    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Как загрузить шаблон с настройками объектов на экране в OSD?
    Это только до прихода домой. На память не помню...

  16. #173

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Я не вижу отдельного входа для питания, если вам не сложно покажите пожалуйста на фото. Я видел на видео входе и выходе питание +12v.

  17. #174

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Я не вижу отдельного входа для питания
    Из ОСД выходят два кабеля , со стороны где видео вход и выход, один кабель с кнопкой, которую нужно нажимать при коннекте с программой (как Вы уже поняли) и каждый раз перед стартом, чтобы обновить координаты ДОМ и высоты, а второй кабель для питания, там же схемтично изображена BATT арейка и надпись 12-30 v Это как раз кабель питания ОСД, можно питать от 12 до 30 вольт.
    Кстати я посмотрел, у меня коннектится через драйвер FTDI - DYIDrones , и кнопку я держу только когда подключаю проводки питания.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 73
Размер:	109.4 Кб
ID:	970871
    Последний раз редактировалось Corban; 19.08.2014 в 20:51.

  18. #175

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Кстати я посмотрел, у меня коннектится через драйвер FTDI - DYIDrones
    А где этот драйвер скачать можно?

  19. #176

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    А где этот драйвер скачать можно?
    Я не качал, он автоматом поставился когда я програматор к компьютеру подключил

    Он и у Вас должен был сам установиться. У вас же кабель подключения FDTI, такой же как и у меня. ВЫ попробуйте используя этот драйвер подключиться, должно получиться.

    А вообще почитайте http://www.happykillmore.com/Software/faq.asp войдите через браузер Гугл хром и перевести страницу... сразу многое станет понятно

  20. #177

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    А все таки как загрузить шаблон с настройками объектов на экране в OSD?

  21. #178
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    Коллеги!
    Помогите новичку!
    Приобрел б/у сабж, версия на плате 1.2.
    Подключил - все работает. Но! Хочу откалибровать питание, ибо предыдущий хозяин летал на другом напряжении.
    Скачал софт/дрова, установил, сконнектил, нажимаю тест... и все... висит...
    Внимание вопрос! Как долго тестится?
    Подключение ч-з USB, Rx-Tx-земля.

  22. #179

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от CRJ Посмотреть сообщение
    Как долго тестится?
    Тестится секунду, две. Встречные вопросы:
    1. Какой у Вас шнур подключения?
    2. Какой драйвер используете для подключения?
    3. Нажимаете ли кнопку на платке, когда подключаете её к программатору?

    Цитата Сообщение от CRJ Посмотреть сообщение
    Подключение ч-з USB, Rx-Tx-земля.
    А питание куда подаете?

  23. #180
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    1. Какой у Вас шнур подключения?
    2. Какой драйвер используете для подключения?
    3. Нажимаете ли кнопку на платке, когда подключаете её к программатору?
    ...А питание куда подаете?
    1. Шнур OTi USB RxTX_G.
    2. Драйвер сдешний для OTi USB.
    3. Да, нажимаю.
    ... Питание подаю в разъем питания OSD, подаю, затем отпускаю кнопку.

  24. #181
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    Дождался я ответа на тест: ОСД не отвечает.
    Есть какие-нибудь варианты как вернуть к жизни или на мусорку?

  25. #182

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    А через другие драйвера такая же реакция?
    COM порта правильно определяется?

  26. #183
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    Через какие-то такая же, через другие - виснет. Раз на раз не приходится.
    Порты правильные.

  27. #184

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    прикупил 1.79 версию - где схемку посмотреть подключения?

  28. #185

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    прикупил 1.79 версию - где схемку посмотреть подключения?
    http://www.happykillmore.com/Software/faq.asp

  29. #186

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    повторюсь.. 1.79 как подключать?

  30. #187

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    21

    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ideo-play.html
    прошивка REMZIBI OSD 1.79 стоит ATmega16A с защитой от перепрошивания




    новая ATmega16A + bootloader + любая прошивка
    и все в шоколаде

  31. #188

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Всем привет! Интересная ситуация (или я чего то не понимаю, или не до настроил) высоту показывает с зверским запозданием и показывает не правильно, в чем может быть проблема?

  32. #189
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    С кабелем OTi подружить не удалось...
    Но! Есть штатный СОМ-порт! Кто-нибудь пробовал прошивать через него?
    По сути USB OTi - есть эмулятор СОМ, а там есть Tx, Rx, земля, только вот я не понимаю какие дрова использовать, и что к чему подключать.
    Tx (на СОМ) - канал передачи данных, его нужно коннектить с Rx на OSD или Tx-Tx, Rx-Rx?

  33. #190

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от CRJ Посмотреть сообщение
    Но! Есть штатный СОМ-порт!
    Есть, но там уровни +-12Вольт, это честный RS232. Чтобы через него подключить, потребуется переходник на MAX232 или чём-то подобном. Иначе пшик....

  34. #191
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    но там уровни +-12Вольт
    Что это значит, подскажите несведущему?

  35. #192

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от CRJ Посмотреть сообщение
    Что это значит
    ru.wikipedia.org/wiki/RS-232

    "Информация передается по проводам двоичным сигналом с двумя уровнями напряжения. Логическому «0» соответствует положительное напряжение (от +5 до +15 В для передатчика), а логической «1» отрицательное (от −5 до −15 В для передатчика)".

  36. #193
    CRJ
    CRJ вне форума

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    244
    Спасибо, Дмитрий. Я уже изучил матчасть. Соответственно нужно MAX232.
    Допустим добыл ее. Как подключаться?

  37. #194

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Подскажите, можно после полета посмотреть его маршрут через Google earth ну или через другую программу?

  38. #195

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Хочу REMZIBI отсюда поставить на летающее крыло. Я так понял горизонта я не увижу, а что-то еще не будет? Нужна скорость, удаленность, высота, стрелка домой. Ну и координаты.
    По идее я все это увижу? Может еще есть какое-то недорогое OSD с такими функциями? Дешевле ничего не нашел...

  39. #196

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    как сделал вывод RSSI на экран с приемника FrSky D8R?

  40. #197

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    после подключения ОСД видео с камеры стало хуже -у всех так, качество видео падает? дрожь появилась и цвета хуже. С питанием пробовал экспериментировать - без изменений...

  41. #198

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    У меня Mobius, что напрямую, что через osd качество изображения одинаковое...

  42. #199

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Подскажите! Как можно вывести уровень сигнала видео на экран?

  43. #200

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    Никак не одолею ремзиби 1.79 (( у кого есть такая и нормально работает может подскажете что не так... при передаче видео через осд появляются шумы на видео и небольшие вертикальные полосы, исключаю осд все нормально, плата бракованная? И не могу убрать иероглифы рядом с каждыми цифрами -что куда нажать? В личку можно писать кто что подскажет или по скайпу..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Первый полет и куча вопросов :/
    от ShrekS в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.11.2012, 02:02
  3. Платы для Remzibi OSВ
    от EduardNN в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 01:37
  4. помогите с программирыванием atmega16
    от kedrikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 23:26
  5. OSD не видит GPS
    от dmw71 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения