Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 319

Remzibi OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Protez1999 Отлетал почти полный акум нормально а под конец пропали все данные осд, тока голый экран с картинкой ...

  1. #241

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    42
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Отлетал почти полный акум нормально а под конец пропали все данные осд, тока голый экран с картинкой с камеры, дальше remzibi перегрузилась пару раз но глюк не пропал. Прошивка 1.79. Дома включаю все хорошо работает. Тока взлетаю и глюк. GPS было на уровне моторов , попробовал поднять . Могло ловить что нибудь с моторов и из-за этого пропадать gps ???
    Аналогичная проблема была и у меня.

    Вылечил пропайкой разъемов на OSD и модуле GPS.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    20
    Значит это будет второй шаг после поднятия gps. Спасибо.

  4. #243

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Вопрос по напряжению питания.
    Белая плата или оригинал, не знаю
    Покупал тут у Кирила с фпвкомьюнити.
    Везде указано напряжение питания 12 вольт. В итоге она питалась у меня от 3 банок с балансного разъёма, а второй вход был подключен к силовым.
    Была она вся у меня замотана, а тут стал переставлять ее и обнаружил, что на самой плате стоит маркировка 2-6S. На обоих входах по питанию.
    Очень заманчиво сразу запитать ее от 4s ходовой.
    Тока боязно...

  5. #244

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    20
    Оказалась проблема в проводе питания. Отходил падла.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    20
    Как смотреть напряжение борта если remzibi Подключена через бек????

  8. #246

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Как смотреть напряжение борта если remzibi Подключена через бек????
    И мне тоже нужен этот совет))) Как смотреть напряжение ходового акка???

  9. #247

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    http://ru.aliexpress.com/item/OSD-FP...mmendVersion=1 заказал вот такую осд .что мне от нее ожидать надо ли прошивать .это клон ?а если клон то на сколько удачный...если продавец отправит канечно

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    вроде выслал телеметрию трек номер дал продавец.даже один раз по китаю посылка трекнулась.буду ждать

  12. #249

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/OSD-FP...mmendVersion=1 заказал вот такую осд .что мне от нее ожидать надо ли прошивать .это клон ?а если клон то на сколько удачный...если продавец отправит канечно
    Даже не знаю, у меня другая...

  13. #250

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    вроде выслал телеметрию трек номер дал продавец.даже один раз по китаю посылка трекнулась.буду ждать
    Добрый день, я себе тоже такой заказал, сегодня посылка в Курск приехала. Хочу к нему вот такой модуль прикрутить:http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65060721106962 , для Naza. Уважаемые коллеги, кто нибудь так подключалНажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение Naza.jpg
Просмотров: 149
Размер:	47.3 Кб
ID:	1029721?

  14. #251

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    А без этого модуля уже подключал.и вообще зачем этот модуль

  15. #252

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    258
    Добрый день, это модуль для подключения к Naza, через него GPS Naza подключается. А у Вас ОСД без инструкции пришел? Я что то понять не могу куда адаптер USB для конфигурации подключать.

  16. #253

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    получил осд с програматором

    буду думать как подключать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150220_110104.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	37.2 Кб
ID:	1034668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150220_110107.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	37.5 Кб
ID:	1034669  

  17. #254

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    включил... все работает...только видео выход контакты перепутаны.в комнате поймал один спутник.к проге не подключал.

    вот фото

    вот эти контакты перепутаны были потому видео на телевизоре не было
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	108.4 Кб
ID:	1034833  

  18. #255

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    научился подключать ее к компу все ок.у меня версия прошивки 2.0.незнаю хорошо это или плохо.но иногда выдает кучу цифр там где показывает скорость.и там где высота.не знаю с чем это связано.интересно кто это поборол какими нибудь настройками.и как.напишите.может прошить ее на более старую версию или не надо или на боллее новую или в конфигураторе как то суметь все настроить

  19. #256

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    258
    Добрый день, у меня тоже версия 2, вход/выход видео подключал как подписано на плате, все работает. К компу не смог подключиться, Александр, опишите пожалуйста процесс подключения по шагам, буду очень благодарен. Заметил что при питании 12В греется стабилизатор 5В, буду или радиатор клеить или питать от 7.5В.

  20. #257

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    в общем все по порядку...дело было так ))

    1.УСТАНАВЛИВАЕМ ДРАЙВЕР НА юсб програматор.чтобы он соответствовал от 1-4 сом проверяем в диспетчере устройств.
    2.ставим конфигуратор.
    3.запускаем конфигуратор.
    4.вставляем в гнездо usb програматор к которому ничего не подключено.
    5 выставляем в программе соответсвующий компорт (чтобы они были и в диспетчере устройств например 4 сом и в программе конфигураторе)и жмем конект в програме...должно высветится на английском что устройство подключено.
    6.теперь подкидываем саму плату... имено в разьем джипиэс...в первую очередь три провода gnd(земля) .RX и TX провода(причем соединяем в такой последовательности RX в TX и TX в RX)... и только после этого подкидываем питание..и теперь самое важное не питание от аккумулятора для питания осд .не питание от видеокамеры. а именно вставляем 5 вольт провод от юсб програматора именно в 5 вольт на разьеме с джипиэс где уже мы вставили три провода с програматора()предварительно зажав кнопку на плате осд ...держим всавляем засветиться диод красный .после подключения питания держим 3 секунды кнопку и отпускаем..теперь на конфигураторе осд должна определится версией прошивки зеленым цветом...после этого можно все менять....но у меня есть страх шить клон осд .сдаеться мне так как он не оригинал он может после того перестать работать(сам джипиэс)или еще чтото собствоно о этом писал автор оригинального осд.
    то есть все провода идут в одно гнездо с 4 разьемами.

    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня тоже версия 2, вход/выход видео подключал как подписано на плате, все работает. К компу не смог подключиться, Александр, опишите пожалуйста процесс подключения по шагам, буду очень благодарен. Заметил что при питании 12В греется стабилизатор 5В, буду или радиатор клеить или питать от 7.5В.
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Заметил что при питании 12В греется стабилизатор 5В, буду или радиатор клеить или питать от 7.5В.
    я питал и 2s и 3s все ок чуть теплый...
    перевернул тему автора осд.там сказао что джипиэс не любит всякие помехи от мобильного от камеры или от 1.2 гц видеолинка тоесть надо располагать его подальше от всего. оборудования.рекомендуют под датчик осд полочить листик алюминия 4 на 4 см только осд у них в термоусадке..(это канечно вопрос к знатокам ...прав я или нет стоит это делать или нет)

    теперь еще от себя...сразу вольтаж на экране (питание камеры и питание осд) у меня отображался правильно но в процессе конфигурации данных на экране ..я заметил что вдруг у меня стало показывать 14 вольт вместо 12..сегодня воспользовался калибровкой. по совету который находится на второй странице этой темы...все получилось!я рад..потом провел тест подключил положил на подоконник ...и нашел все как положено 9 спутников...

    есть неточности отображение показаний высоты высоты.но как говорят джипиэс может врать в этом отношении...проверить это конечно лучше всего установив все правильно на крыло самолета чтобы свести помехи к минимуму.а так я конечно пробовал носил все с шлемом акумулятором в одной куче по полю.намотал метров 700...были помехи во время показывания скорости .показания скорости вдруг пропадают и высвечивается куча цыфр и потом опять скорость на экране как и высота может так себя вести.может это помехи.интересно как это лечится..если не лечится не сильно и страшно ..хотя есть мысли может поменять что в настройках джипиэс...а что будет если поставить частоту джипиэс 4 герца или 2..как я понимаю тут не получиться поставить выше 6 ти герц..интересно так не сгорит джипиэс

    потом нарвался на какуюто прогу для конфигуратора я так понял она эмулирует горизонт на осд... ща погуглю...не пропадут ли спутники после установки такого горизонта и будет ли он работать
    Последний раз редактировалось Drakon2063; 24.02.2015 в 19:43.

  21. #258

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    258
    Спасибо Александр, буду пробовать подключать. GPS у меня от Naza будет использоваться, собственно для этого я и покупал плату.

  22. #259

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    https://sites.google.com/site/remzib...ifical-horizon

    почитал .там он что то паяет..видимо нет. не будет горизонта на клоне осд

    а угробить осд неохота

    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Спасибо Александр, буду пробовать подключать. GPS у меня от Naza будет использоваться, собственно для этого я и покупал плату.
    слышал наза ние такие джипиэс модули...должно быть все отлично

  23. #260

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    кстати видеовыход я сегодня посмотрел контакты не перепутаны были...все норм все ка к положено.извиняюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	108.4 Кб
ID:	1038094  

  24. #261

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    и еще вопрос знатокам...ремзиби бюджетный осд..так вот...надо на него на провод от платы к джипиэс ставить феритовое кольцо

    потому что может его просто не поставили в целях экономии...я не силен в этом..но часто видел феритовые кольца на осд

    и еще чтобы не мешать джипиэсу может регуль экранировать?

  25. #262

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    258
    Добрый день, в выходные облетал плату с родным GPS на квадрокоптере, вроде все нормально, спасибо Александру, подключился к компу, настроил вывод данных на экран так как хотел. Следующий этап подключение к GPS Naza и вывод на экран горизонта через разъёмы подвеса Naza. У меня несколько OSD и автопилотов было, нигде я ферритовые кольца на GPS не видел, думаю есть смысл сделать провод короче, а кольцо поставить по питанию OSD.

  26. #263

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    кольцо поставить по питанию OSD.
    спасибо за инфу про феритовые кольца

  27. #264

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Феритовые кольца нашкл на старых материнках.теперь вопрос кто знает...как правильно поставить джипиес модуль.тоесть какой стороной вперед...илиего главное просто горизонтально прикрепить?

    И еще вопрос а можно несколько проводов питания паралельно соединеных пропустить через одно феритовое кольцо.на самолете все питаеться лт 12 вольт.от трех банок у меня будет.джипие,бек,камера,видеолинк.

  28. #265
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Всем здравствуйте! Купил другу на ebay, DIY Remzibi OSD и столкнулся он с такой проблемой, при подключении к компу, ассистент видит OSD, но когда запускаешь тест, то вылетает такое сообщение:



    P&S Не могу понять, эта Remzibi имеет какое то отношение к той OSD которая в этой теме обсуждается, или мне надо искать информацию в другом месте? Спасибо всем кто откликнется.

  29. #266

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    при подключении к компу, ассистент видит OSD
    эта надпись говорит что не видит осд.видимо видит только сам програматор ...а потом надо подкинуть осд плату ...и сделать все как выше перечислено мною или еще кем то...действуйте последовательно....я думаю все получиться

  30. #267

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,091
    Уже несколько дней смотрю на это осд на Али. Мне наверное кажется, но смена данных происходит с задержкой(похоже до1сек). Смотрел работу шторма бриз- показания меняются живо и четко. Для скоростного и низколетящего самолета это(задержка) плохо, можно врезаться в землю.

  31. #268

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Народ, есть ли где внятная инструкция на http://www.goodluckbuy.com/s-osd-rem...s-vs-iosd.html ?
    Как ее настраивать, куда программатор подключать и тд

  32. #269

    Регистрация
    24.10.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Все получилось, спасибо вам за помощь!
    Помогите разобраться с подключением OSD к компу, не хочет конектиться и всё тут. У меня такая же система что и у вас, только у ЮСБ провода другого цвета.

  33. #270

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    143
    Всем доброго.
    Вопрос в следующем:
    Пользуется ли кто нибудь OSD REMZIBI V1.79
    Приобрёл себе такое чудо но как обычно оно не работает.
    При подаче питания сетодиоды не горят и не моргают , сигнала на монитор соответственно то же нет.При подключении к компу красный светодиод горит , синий моргает.Драйвер установил но соединения с OSD нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.JPG‎
Просмотров: 24
Размер:	27.6 Кб
ID:	1095183  

  34. #271

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    538
    Ну почему же так критично сразу... Вы все правильно делаете? Какой у Вас кабель подключения? Какой драйвер установили? Как он отображается в устройствах компьютера? Какова последовательность действий при подключении? А лучше вот, почитайте: http://www.happykillmore.com/Software/faq.asp откройте через гугл хром и перевод страницы. Все станет понятным.

  35. #272

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    143
    Небольшой прогресс есть , удалось соединить OSD с компом , можно менять данные , и типа , что то загружается.
    Осталось дело за малым соединить всё с монитором и камерой . Ещё раз повторюсь при подключении питания 3S к VCC1 светодиоды не светятся , соответственно изображения то же нет. Мне бы принципиальную схему этого девайса , посмотреть где, что?
    Может кто поможет.

  36. #273

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    143
    Продолжу. Сегодня звёзды стали по ФЕН-ШУЮ.
    Так как с компом ОСД конектится и работает принял решение , что АТМЕГА работает, а при подключении аккума тишина.Посмотрев даташит на АТМЕГУ выводы питания 38,17- 5V. Срезал термоусадку , померил на 38 ноге 1.2V- не порядок , пробежал по плате , дорожка приходит к какому-то чипу с названием STVB. В поисковике ничего не нашёл , я думаю , что это стабилизатор на 5V.Пробежался по его обвесу и при измерении на одном из резисторов моргнул красный светодиод,при осмотре через лупу увидел буквальный непропай одного вывода резистора.Пропаял - всё заработало.

    Вопрос только по спутникам ,ну соответственно по координатам и времени- я так понимаю, что в городской квартире , многоэтажного панельного дома ЖПС их не видит?Наверное нужно выходить на открытую местность?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОСД РЕМЗИБИ.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	75.9 Кб
ID:	1095899  

  37. #274

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,109
    Записей в дневнике
    6
    Поместите GPS модуль на окно. Для ускорения поиска спутников на окне можно подложить под модуль металлическую пластину 100х100мм (фольгированный стеклотестолит, крышка от кастрюли). Открытая местность, понятно, лучший вариант.

  38. #275

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Всем добрый день. Купил на гудлаке вот такую осд N-OSD Remzibi OSD Module Special for DJI Lite/V2 GPS vs iOSD . Помогите с подключением. На фото у продавца выходы подписаны. Но я не могу разобраться.http://www.goodluckbuy.com/fpv-n-osd...interface.html

  39. #276

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от сергейz Посмотреть сообщение
    Приобрёл себе такое чудо но как обычно оно не работает.
    Ребятки, никак не могу получить на экране координаты, время и тд, походу ещё и блок GPS не работает.Подскажите как его можно проверить. На модуле GPS при включении OSD загорается красный светодиод возле надписи 3,3V но на плате рядом ещё один, рядом c ним надпись LED -какая его функция?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: New-Remzibi-OSD-V179-5HZ-GPS-module.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	71.3 Кб
ID:	1098944  
    Последний раз редактировалось сергейz; 31.07.2015 в 19:21.

  40. #277

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    143
    Измерил напряжение батарейки (ms621fe) в модуле GPS -1.46V , должно быть 3V, может и за севшей батарейки не работать поиск спутников? Какое её предназначение?

  41. #278

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    871
    не нравитс мне скорость отображение информации .всегда запаздывает на 2-3 секунды.что делать.может просто смен ить осд?

  42. #279

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от сергейz Посмотреть сообщение
    Ребятки, никак не могу получить на экране координаты
    Очень бы хотелось получить ответы на вопросы.

  43. #280

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    Подскажите, в чем проблема. Врет итоговый экран - все значения занижены. Максимальная высота, удаление и скорость.




    OSD китайский с али за 25$, версия прошивки 2.0 вроде. По самим показаниям вроде все адекватно, высоту сравню на днях с барометрической, GPS работает нормально, 12 спутников меньше чем за 40 секунд находит, дом и показания стрелки адекватное.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Первый полет и куча вопросов :/
    от ShrekS в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.11.2012, 02:02
  3. Платы для Remzibi OSВ
    от EduardNN в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 01:37
  4. помогите с программирыванием atmega16
    от kedrikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 23:26
  5. OSD не видит GPS
    от dmw71 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения