Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 319

Remzibi OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые форумчане, друзья и владельцы сего OSD. Взволновал меня сей девайс, но отдельной темы не нашел. На GLB и Ebay ...

  1. #1

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085

    Remzibi OSD

    Уважаемые форумчане, друзья и владельцы сего OSD.

    Взволновал меня сей девайс, но отдельной темы не нашел.

    На GLB и Ebay есть предложения по заманчивой цене (комбо с GPS по 75-90$)
    Это навевает мысль о том что это клоны или фейки.
    Будут ли эти "поделки" работать с родной утилитой, можно ли их будет обновлять и т.д?

    Отзовитесь пожалуйста у кого есть опыт с этим девайсом и "клонами".

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    387
    У меня 85-баксовый Remzibi с ебеёв работает безупречно.

  4. #3

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    оооо, спасибо!

    пишут что "белые" клоны греются как собаки
    греется ли? влияет ли это на работу?

    работает безупречно - это хорошие новости
    без проблем конфигурится и шьется официальной утилитой?

    какой GPS достался?
    как чувствительность?

  5. #4

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Белые это китайские клоны, сам Remizibi их не поддерживает и не гарантирует что его прошивка будет с ними работать. На rcgroups читал что у многих были проблемы с белыми.
    Сам имею сей девайс купленный у remzibi через rcgroups, он тоже греется, сделал небольшой радиатор. В полете еще не пробовал, но на земле попробовал, понравилось. Радует что можно вывести то что нужно, где нужно и есть крупный и мелкий шрифт.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    387
    Я не скажу за все белые клоны, ибо не щупал ВСЕ. Скажу про моего.
    Насчёт греться. MAX7456 сама по себе не дура погреться. В моём варианте её брюшко припаяно к плате, что служит неплохим теплоотводом.
    Питание: на проводах болтается блочёк импульсного стабилизатора на 5 В. Конденсаторов по питанию на плате полно.
    ЖПС (какой-то МТК) с бэкапной батарейкой, что очень приятно, один раз в день спутников дождался - потом фиксятся почти сразу.
    Сейчас прошил туда порт МинимОСД, работает с АрдуПилотом.
    Где ещё китайцы могли напортачить? Схема несложная, детали нелевые...
    А то, что Ремзиби не поддерживает и куча говна в форумах - так всё правильно, это коммерческий продукт, и нефиг его контрафакать.

  8. #6

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Радует что можно вывести то что нужно, где нужно и есть крупный и мелкий шрифт. - для меня это основной аргумент выбора этой.
    Почитал, посмотрел на тулзу - все великолепно + можно прикрутить амперметр, термометр и т.д.

    Далее встала делема где и почем брать...
    Просто плата то разработчика - 120$
    комбо с GPS на Ебай и ГЛБ - в среднем 85$

    Мне очень хочется поощрить разработчика за проделанную работу, но разница в цене слишком велика.
    Поэтому склоняюсь к выбору "белого" клона.
    85$ тоже деньги и за них хочется получить то на что рассчитываешь и быть уверенным что функционал, возможность настройки и прошивки будут присутствовать...

    DChernov, на всякий противопожарный уточню, "белый" клон за 85$ с ебая прекрасно работает и без проблем настраивается и шьется оригинальной утилитой?

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    387
    Вот что я брал, правда цена там сейчас уже другая http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=180709151024. Шьётся родной утилитой родной прошивкой. Родные прошивки страдают одной бедой - периодически на экране остаются "следы" от длинных чисел, то есть если выводимое число вдруг превысило число отведённых для него знакомест, то "лишние" символы некоторое время не затираются. Как я понял, это чисто софтовый глюк. Но я уже полгода не использую родные прошивки, так что не в курсе, может уже исправили.
    Ещё был глюк (сам виноват), когда болтающаяся на проводах неизолированная кнопка ХоумПозишн нашла +12Вольт. Пришлось менять Атмегу, заливать бутлодырь, в общем ничего страшного.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    А где брать неродные?
    Чем хороши/плохи?
    Родной софт настраивает неродные прошивки?

  12. #9

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    387
    Неродные - это порт МинимОСД для ремзибиевой платы. Работает только с Ардупилотом. Конфигурится специальной утилитой. Использует ардупилотский ЖПС. К Ремзибиевскому функционалу отношения не имеет.

  13. #10

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Ардупилота у меня нет и наверно небудет, т.к. пользую более бюджетные контроллеры, поэтому совместимость клона с родным софтом получается особо актуальной.

    Спасибо за разъяснения!

    Еще немного назрело.

    На сайте разработчика указано что можно прикрутить разные датчики (RSSI, амперметр, температуру и т.п.)
    Как я понимаю на плате оригинала, а возможно и клона есть незадействованные входы для этих нужд
    Как их задействовать (какие контакты, настройки и т.п.)?
    Какие требования к периферии ("формат", уровень сигнала и т.д.)?

  14. #11

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Такую http://www.cuav.net/archives/372 кто нибудь юзал, куда ходовой акк подключать для контроля напруги?

  15. #12

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Судя по схеме второй снизу справа контакт.

    Еще вопрос.

    Какие требования у Ремзиби к GPS модулю?
    Частота, скорость?
    В комплекте предлагают MTK3329 10HZ GPS module.
    Я планирую запараллелить сигнал на полетный контроллер (Rabbit FC) и установить рекомендуемые для него 38400@5Hz
    Будет ли Ремзиби работать с такими настройками GPS?
    Можно ли параллелить (в теории можно)?
    Читал что "белый" GPS весьма компактен и легок, но приэтом чувствительность у него хромает, так ли это?
    Если так то втает выбор удачного модуля ))) Какой имеет хорошую чувствительность, совместимость ну и конечно низкую цену? )))
    Последний раз редактировалось 4Sonic; 14.08.2012 в 16:02.

  16. #13

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Судя по схеме второй снизу справа контакт
    По умолчанию второй с низу определяет как аккумулятор для видео.
    В принципе в программе его можно обозвать как угодно, но дело в том,
    что у меня питание ВМГ и видео отдельное, хотелось бы контролировать оба акка.
    А на контакты, которые подписаны по китайски - боюсь спалить.

  17. #14

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    логично, но тут только эксперимент спасет.
    померяй сопротивление между входами 12В
    отсутствие потенциала на левом пи подключенном к батарее правом в теории (если распиновка верна) означает что входы изолированы и могут использоваться независимо
    вопрос в том реализована ли эта возможность еще и программно...

  18. #15

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Есть белый ремзиби. Не видится ГПС.
    Когда подаю напряжение, на ГПС загорается на пару секунд синий огонек, потом гаснет и все.
    Так и должно быть или нет?

  19. #16

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    По распайке, может кому пригодится:


    соответствует этой схеме:

    схема от сюда http://www.mictronics.de/projects/remzibi-osd/
    вот только все равно на ADC1 показывает фигню всякую...


    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Есть белый ремзиби. Не видится ГПС.
    Когда подаю напряжение, на ГПС загорается на пару секунд синий огонек, потом гаснет и все.
    Так и должно быть или нет?
    У меня сначала мигает раз в секунду потом как спутники найдет горит постоянно.

    Cамое простое проверить с заведомо исправным модулем GPS, если нет
    Возможно перепутаны местами TX RX
    Пошаманить в софте File-Preferences-GPS Setup по этому пункту совсем не уверен что влияет,
    может быть более опытные товарищи подскажут что здесь правильно прописывать, сам не разобрался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: remzibi_cuav.jpg‎
Просмотров: 422
Размер:	144.6 Кб
ID:	681311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd schemat.jpg‎
Просмотров: 337
Размер:	35.0 Кб
ID:	681312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps setup.jpg‎
Просмотров: 343
Размер:	82.4 Кб
ID:	681313  

  20. #17

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от djlobzik Посмотреть сообщение
    Cамое простое проверить с заведомо исправным модулем GPS, если нет
    Возможно перепутаны местами TX RX
    Кстати если смотреть снизу нарисованные площадки то там +5 и Земля рядом а с другого края ТХ и RX, а в реальности провода питания в разъеме по краям а внутри уже данные.

  21. #18

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Насчёт греться. MAX7456 сама по себе не дура погреться.
    Встречал отзывы про нагрев белой платы - решение оказалось простым, из зажимных контактов напилил радиаторы, приклеял на СА на основной проц и на видео проц, затянул в термоусадку и порезал вентиляционные отверстия, теперь чуствуется елеощутимый нагрев всей платы.Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10108.jpg
Просмотров: 533
Размер:	58.8 Кб
ID:	685086

  22. #19

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    385
    Являюсь обладателем "белого" клона. Греется не сильно, по крайней мере по сравнениию со 100-мВ видеопередатчиком Прошивка 1.79
    Из выявленных глюков - направление на базу показывает, только если ее положение фиксируется кнопкой, при этом настройки GPS д.б. по умолчанию конфигурационной утилиты

  23. #20

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Есть белый ремзиби. Не видится ГПС.
    Когда подаю напряжение, на ГПС загорается на пару секунд синий огонек, потом гаснет и все.
    Так и должно быть или нет?
    Было подобное Просто замените батарейку на GPS модуле (3.7v) У меня мелкой батарейки под рукой небыло, поставил большую, как на компьютерных материнских платах.

    А у меня после неверного подключения разьема Voltage sensing(подключил, перепрыгнув "стабилизатор") - пропали показания напряжения. Пока грешу на 2 диода. Плата белая.
    Последний раз редактировалось SkySlam; 14.10.2012 в 14:07.

  24. #21

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    С показаниями напряжения разобрался нужно было провести калибровку вольтметров.

  25. #22

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Являюсь обладателем оригинала. По умолчанию частота гпс стоит 5Гц, кто нибудь увеличивал ее через настройки? Автор пугает возможными глюками. Хотя большинство телеметрий сейчас работают на 10Гц. (Телеметрия стоит на фанджете, полет получается с частыми ускорениями и сбросами газа, сейчас показания скорости чуть запаздывают).

  26. #23

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от from_mars Посмотреть сообщение
    Телеметрия стоит на фанджете, полет получается с частыми ускорениями и сбросами газа, сейчас показания скорости чуть запаздывают.
    У меня была старая телеметрия "blackstork" с датчиком на 1 Гц никакого ощутимого запаздывания показаний не было.
    Remzibi - запаздывает не то слово, тормоза просто жуткие, до нескольких секунд доходит. На фанжете это особенно заметно, садишься на хорошей скорости, самолет лежит давно на земле неподвижно, а показания телеметрии плавненко так уменьшаются еще несколько секунд. Эта проблема похоже не в ГПС, а программе в самой осд.

  27. #24

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    ...юзаю белый клон . брал на ебэе.Очень гибкая в настройках.Но два раза спалил гпс блок. ГПСка боится любого КЗ в цепи всей ОСД . ПЕрвый раз коротнул " -" и " +" выходящие на в/камеру,второй раз коротнул общий плюс питания . На плате перегорала минусовая дорожка,ну и блок гпс почему то. Благо родных ГПСок на ТаоБао полно. Кто бы подсказал,как защитить от возможных КЗ новый блок ГПС и реанимировать подбитую.. Схема дашита которая есть в сети не совсем точная. Подъитожив могу сказать , что китайская плата отлично работает при условии что её не будут трогать "кривые ручки" ...

  28. #25

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от from_mars Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем оригинала. По умолчанию частота гпс стоит 5Гц, кто нибудь увеличивал ее через настройки?
    У меня полностью самодельный Remzibi OSD и GPS модуль (на MTK3329). Все работает отлично никаких нареканий нет. Можно прикрутить горизонт без проблем. Если ставить частоту обновления GPS более 5Гц (хотя я ставил сразу 10Гц), то действительно, бывает найдет home, бывает нет. То координаты криво определит, то еще чего вылезет. Для себя сделал вывод, что более 5Гц лучше не ставить - по-идее или прошивка так устроена или проц просто не успевает обрабатывать данные - отсюда и глюки.
    Для моих скоростей не более 40 км/ч никаких запаздываний в показаниях не наблюдаю.

    Для решения проблем с ОСД автор сделал специальную ветку форума, в которой выкладывает решения часто возникающих проблем, в том числе и от ошибок использования

  29. #26

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    день добрый, простите валенка за возможно тцупой вопрос...

    перехожу от простых визуальных полетов на коптере к полетам фпв, посему озадачился подбором осд...

    в виду того что полетным контроллером у меня кролик - получать данные с его датчиков не представляется возможным, поэтому присматриваю осд идущую все в комплекте...

    что я хочу выводить на видео себе:
    удаление от базы и направление к ней, вольтажи двух акков (полетный и акк для видео), высоту... для начала все...

    хотелось бы узнать - если я куплю ЭТОТ комплект, хватит ли идущего в комплекте для удовлетворения моих нужд, описанных парой строк выше, или надо будет что либо покупать дополнительно...?

    заранее спасибо за помощь и огромный плюс вам в карму)

    P.S. ссылка - не реклама
    Последний раз редактировалось MedzhitovAS; 22.11.2012 в 14:38.

  30. #27

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Для того что вы написали - хватит. Для полетов на коптере довольно важен еще и искусственный горизонт, как мне кажется. Из кролика вообще никак данные нельзя достать? Потому что я пробовал платку типа multiwii (на коленке датчики от wii nunchuck и wii motion plus) и прошивку с сайта Remzibi для Artificial Horizon - работает. Но вам дополнительно еще на кролика мультивий вешать для горизонта - как-то не по фен шую. Если захотите ток измерять, то нужен еще датчик тока. У меня такой, он до 30А. Работает с этим ОСД. Только брал его на E-bay, ибо на гудлаке цена не гуманная совсем.

  31. #28

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,048
    Записей в дневнике
    2
    Значит высоту, удаление от базы и направление на базу он в том комплекте на который я дал ссылку - будет выводить инфу, а для напряжения - надо тот датчик докупить... Я правильно все понял?

    А вот относительно горизонта на коптере - вещь на такая уж и обязательная... Ведь есть удержание высоты, поэтому вниз сам не пойдет, даже на скорости... А если и пойдет - то на это есть отображаете высоты)
    Да и горизонт нужен больше самолетам....

    Кстати, если я захочу снимать данные с поле ноги акка и акка питающего видео - значит надо будет 2 по блуды купить? Осдшка двойное такое подкоючение поддерживает?

  32. #29

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MedzhitovAS Посмотреть сообщение
    Значит высоту, удаление от базы и направление на базу он в том комплекте на который я дал ссылку - будет выводить инфу, а для напряжения - надо тот датчик докупить... Я правильно все понял?
    Не так поняли.
    Напряжение оно меряет без всяких приблуд. И ходового акка и акка для видео. И еще штук 5 других акков сможет померять - там входов хватает.
    Тот датчик, что я написал - для тока. Можно будет видеть мгновенное значение тока потребления коптера, ну и сколько А*ч от акка израсходовано. Хотя про последнее сам автор говорит, что лучше на него внимание не обращать, а смотреть на значение напряжения.

    А на счет высоты, удаления от базы и направления на базу - в самую точку. Плюс ко всему это ОСД еще показывает скорость снижения/подъема, скорость относительно поверхности земли, RSSI (если у приемника есть). В конце - отчет о полете.

  33. #30

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    499
    Здравствуйте, прошу прощения за дилетантский вопрос, только начинаю изучение. Будет ли такая OSD работать с 31 фишкой ? Можно ли данные для искусственного горизонта брать от фишки? И какой использовать приемник GPS, ведь обе системы оборудованы этим датчиком. И можно ли использовать эти системы совместно, но без подключения друг к другу?

  34. #31

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Да, Сергей, все работает. Подробная информация на офф. сайте. Там найдете схему подключения и прошивку для ОСД.
    При таком симбиозе:
    - OSD никакие настройки конфигурации в GPS не шлет
    - OSD не показывает результаты полета
    - OSD не определяет автоматом скорость UART, вместо этого зашита скорость в 19200 бод.
    - Скорость (относительно земли) берется с фишки
    - Режимы работы отображаются рядом с направлением на дом.
    - Высота берется от барометра фишки
    - Время тоже оттуда.

    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    И можно ли использовать эти системы совместно, но без подключения друг к другу?
    Можно. Но вместе интереснее.

  35. #32

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    499
    Подскажите, пожалуйста. Нахожусь в самом начале изучения данной OSD, опять появился вопрос. Насколько критично отсутствие измерения силы тока ? Можно ли ориентироваться только на напряжение на акках ? Какой датчик тока (на 60 А) подойдет ? Подойдет ли датчик тока от другой OSD , иными словами - взаимозаменяемы ли датчики тока ?

  36. #33

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    На все вопросы могу ответить утвердительно!
    1. Можно ОСД использовать без функции измерения силы тока. Ведь основной параметр, по которому мы ориентируемся, что пора на посадку - это напряжение аккумулятора.
    2. К этому ОСД подойдет любой датчик тока, который имеет на выходе напряжение изменяющееся в зависимости от тока протекающего через него. А если короче, то от любого другого ОСД датчик тока подойдет. Вот такие еще хороши. В общем, если почувствуете необходимость в показаниях тока и количества израсходованных Ач акка, то берите любой понравившийся датчик и в конфигураторе на компьютере через GUI его можно будет с легкостью настроить.

  37. #34

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    499
    Добрый день. Приобрел с рук белый клон, к нему была схема подключения, несколько отличающаяся от схемы на офф.сайте, а именно наличием на схеме (да и в комплекте тоже) фильтра по питанию с выводом 5 В и нарисованного датчика расхода напряжения (???). Непонятно, это неверный перевод и имелся в виду датчик тока ? С питанием и измерением напряжения в цепи видео все понятно, а вот с измерением (подключением) к ходовым акком возникли сомнения - нужен какой либо датчик или просто подключаю провода от соответствующего разъема, без всяких приблуд, к разъему ходового акка и все.

  38. #35

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Сергей, на белом клоне скорее всего нет стабилизатора 5В на плате ОСД. Поэтому в комплекте идет внешний импульсный стабилизатор напряжения со входом 6.5-32В и выходом 5В (построен на базе K7805-500 от mornsun). Посмотрите, не такая ли у вас приблуда? Она подключется в балансирный разъем акка (2-4S), а другим концом в ОСД.

    На счет ходового акка - вы правы. Просто подключите провод от плюса акка (можно с балансирного разъема) на вход измерения напряжения ходового акка ОСД. Естественно, минусы ОСД и ходового должны быть соединены. Если питать ОСД будете от ходового, то никаких дополнительных подключений делать не нужно.

  39. #36

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    499
    Да, приблуда именно такая. Питание на видео подам от отдельного акка, т.е. измерение напряжения видео будет происходить с ветки, где стабилизатор, а измерение напряжения с отдельного разъема OSD ?

  40. #37

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    измерение напряжения видео будет происходить с ветки, где стабилизатор, а измерение напряжения ходового с отдельного разъема OSD?
    Именно!

  41. #38

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,246
    Вчера сжег свежеполученный сабж, клон с гудлака. На блоке питания провода к разъёмам были переполюсованы, причем и на входе и на выходе. На входе я сразу увидел черный с красным перепутаны, подключил наоборот без OSD, померил напряжение - всё ОК, а выход проверить не догадался. В итоге с правильно подключенным импульсником переполюсовал OSD с GPS, потом сдуру переполюсовал импульсник обратно. Задымило знатно, из всего комплекта целой осталась только кнопка сброса)) Мог запалить ещё и видеопередатчик. Будьте внимательны!

  42. #39

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Приехал комплект с гудлака. При первом включении выдал на экран телевизора все сплошь в иероглифах. Залил через копмлектный программатор шрифты и программу. Иероглифы исчезли, но GPS не находит спутники. При включении питания пишет что GPS определился на 9600, светодиод на плате GPS мигает но спутников не видит. Подождал 5 минут. Без изменений. Тестирую на подоконнике 9 этаж. Установки GPS в программе- по умолчанию. Подскажите, уважаемые, куда смотреть! P.S/- С НАСТУПАЮЩИМ !!!

  43. #40

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Александр,
    1) Пять минут - не показатель. Да еще и в помещении.
    2) Прицепите снизу GPS модуля алюминиевую (любую метеллическую или медную. Ни с чем ее электрически не соединяйте) пластину с размерами не менее 40х40мм - будет спутники ловить намного быстрее и на подоконнике за 2-3 минуты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Первый полет и куча вопросов :/
    от ShrekS в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.11.2012, 02:02
  3. Платы для Remzibi OSВ
    от EduardNN в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 01:37
  4. помогите с программирыванием atmega16
    от kedrikov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 23:26
  5. OSD не видит GPS
    от dmw71 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения