Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 466

MultiWii на самолете

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; #define USE_THROTTLESERVO config.h стоит хотя бы раз прочитать от начала до конца......

  1. #321

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    #define USE_THROTTLESERVO

    config.h стоит хотя бы раз прочитать от начала до конца...

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Обижаете,это было сделано с самого начала,но почему то все равно не работает.
    Пробовал подключать и цифровые и аналоговые сервы,гудят и вроде пытаются двигаться,но не более .Прошивка от ПатрикаЕ,плата на базе ардуино Леонардо...Атмега32у4.

  4. #323

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    А другие сервы двигаются нормально? Серва газа, буде подключена вместо, условно, сервы руддера, двигается?

  5. #324

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Все сервы рабочие,на всех какналах кроме газа отрабатывают как надо.
    Кстати если подключть регулятор с мотором (в канал газа)и включить дефайн серво тротл,то он не работает,даже не пищит что мол нет сигнала.Выходит,что что то меняется,но видимо не так как надо...

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    А A32U4_4_HW_PWM_SERVOS не выставляли?

  8. #326

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Не выставлял.А это дает?Единственное с чем баловался,так это Servo Refreshrates.

  9. #327

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Ну это уже другая конфигурация получается, я как раз за это боялся... С ходу не знаю, должно работать. Попробуйте затереть EEPROM и залить заново скачанную прошивку с минимальными правками, мало ли что... Refresh Rate лучше вернуть на дефолтные 50Гц - с некоторыми совсем дешевыми сервами больше не работает.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Добрый вечер.Вроде победил проблему.Стер ЕЕПРОМ и перепрошил. Проблема теперь такая.Как менять направление серв? В ГУЙной вкладке меняю,запоминаю,но ничего по факту не меняется.
    Как и где менять в коде честно говоря не догоняю....Нужна помощь...

  12. #329

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Вообщем разобрался что да как.Почему то настройки сохраняются только один раз после чистки епрома.

  13. #330

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Назрел такой вопрос, когда спутники определили положение "дом" и где-то в полете пропадает этот "фикс", на некоторое время не показываются координаты и положение домой, и сколько бы "фикс" не появлялся он все равно запомнил где дом? и как только спутники появятся он вернет мое положение на "дом"? не будет такого, что "дом" покажет на новом месте где появились спутники?

  14. #331

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    7
    MultiWii запоминает "дом" при арме. если арм был до фикса, то тогда "дом" будет там, где был певый фикс

  15. #332

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Главное что он держит в памяти "дом", а то иногда замечал в полете спутники пропадают.

  16. #333

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Вот кстати, акселерометр надо калибровать горизонтально земли или в таком положении как самолет летит?(чуть задран нос вверх)?

  17. #334

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    7
    в таком, как летит самолет

  18. #335

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Возможно поэтому у меня при спуске на заданную высоту крыло резко идет вниз, так как тримером элевоны приподняты, а если в горизонте они будут, крыл уже идет на спуск. Надо калибровать аксель заново.

  19. #336

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Добрый вечер.Назрел вопрос.Как правильно настроить фалсейв? Приемник что я использую,при потере сигнала сохраняет последние значения.Как заставить Вий видеть ,что сигнал потерян,я так и не вкурил.

  20. #337

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Я делал так - на канале, в котором переключаются режимы автопилота, при фейлсейфе включается положение возврата домой. Но в мультивие есть и программный фейлсейф, который работает с приемниками, которые при потере сигнала на выходе ничего не дают (см. RX.cpp). Что делать с Вашим приемником - не знаю. Могу предложить выкинуть

  21. #338

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста , можно ли использовать gps приемник от eagle tree совместно с платой AIO PRO с мультвием ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps-v4_tor1_250.jpg
Просмотров: 9
Размер:	32.3 Кб
ID:	996257 валяется без дела ..

  22. #339

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    да должен работать.

  23. #340

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , можно ли использовать gps приемник от eagle tree совместно с платой AIO PRO с мультвием ?
    Вложение 996257 валяется без дела ..
    У меня работает на коптере. Вроде перепрошивал. Если интересно поищу информацию.

  24. #341

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    У меня работает на коптере. Вроде перепрошивал. Если интересно поищу информацию.
    очень интерестно , буду благодарен

  25. #342

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    По читайте http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4233651
    В настройках вия выставлял скорость порта 38400. У меня работает с прошивками маховика.

  26. #343

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , можно ли использовать gps приемник от eagle tree совместно с платой AIO PRO с мультвием ?
    Конечно. Это Mediatek MTK3329, оно умеет NMEA в необходимом минимальном виде (сообщения GGA и RMC).

  27. #344

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    837
    А подскажите, как установить гуи на вин 8?

  28. #345

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    837
    И не найду куда сервы подключать в конфигурации летающее крыло?

  29. #346

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Плата?

  30. #347

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    837
    http://www.*************/product/512200/ MultiWii 328P Контроллер мультикоптера с поддержкой FTDI и DSM2

  31. #348

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,314
    Записей в дневнике
    144
    http://fotoflygarn.blogspot.ru/2012/...lane-same.html

    вообще тему б эту почитали, много чего ж полезного

  32. #349

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    837
    читал, но подключая как там, ничего не работает.

    и там про крыло как то не сказано, как самолет, 4 сервы подключал, работает.

  33. #350

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,314
    Записей в дневнике
    144
    а, ну так Вы бы вводными обрисовали, что да как.. а то просто "куда подключать" сразу вызывает .. неодобрение и желание слать в гуглы

    не работать не должно - в этой ветке есть совершенно точно 3 успешных случая подключения MWii к крылу;

    1) сервы подключаем сюда
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot at дек. 03 18-02-14.png
Просмотров: 34
Размер:	94.7 Кб
ID:	1006436

    2) config.h же поправлен? правильно поправлен? а то может дело не в подключении совсем..

  34. #351

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    837
    Да вроде поправил, крыло расскоментировал, датчики тоже. Единственное, есть мысль, что моя плата вий 2.1 не держит.

  35. #352

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,314
    Записей в дневнике
    144
    Да ну такого не бывает; на плате мега328 и любая прошивка станет

    Только чего 2.1? Текузщая ж 2.3 уже версия

    И еще - попробуйте залить в плату скетч eeprom-clear (или как там он называется.. В примерах скетчей есть, вытирает память, мне часто помогало

  36. #353

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    837
    это я в курсе, спасибо.

  37. #354

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    75
    Сообщений
    11
    Всем привет!
    Собрал стаб (arduino pro mini + MPU 6050) для Airplane, все работает.Но захотел подключить flapperons такое в
    config есть


    //#define FLAPPERONS AUX4 // Mix Flaps with Aileroins.
    //#define FLAPPERON_EP { 1500, 1700 } // Endpooints for flaps on a 2 way switch else set {1020,2000} and program in radio.
    //#define FLAPPERON_INVERT { -1, 1 } // Change direction om flapperons { Wing1, Wing2 }

    НО AUX4 в Ardiino это D3 и он занят, там висит Ruder.
    Что и как нужно поправить в коде, чтобы подключить Flapperons?
    Всем кто ответит СПАСИБО!

  38. #355

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Нужно сказать #define FLAPPERONS AUX1 и вешать выключатель на AUX1, соответственно. Ну или AUX2. На Pro Mini только два аукс-входа, если не использвать PPM Sum.

  39. #356

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    75
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Scott Tiger Посмотреть сообщение
    Нужно сказать #define FLAPPERONS AUX1 и вешать выключатель на AUX1, соответственно. Ну или AUX2. На Pro Mini только два аукс-входа, если не использвать PPM Sum.
    Спасибо Андрей!!

  40. #357

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Всем привет, решил тоже прикрутить Вия на самолет, может я что-то не понимаю, но прошивка от патрика уже готовая или надо еще что то править в коде? А то я посмотрел, а там даже тип летательного аппарата не раскомментирован???

  41. #358

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,314
    Записей в дневнике
    144
    Ну так под себя надо настраивать - тип самолёта (крыло или обычный), тип контроллера/датчиков..

  42. #359

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Ну так под себя надо настраивать - тип самолёта (крыло или обычный), тип контроллера/датчиков..
    Спасибо, я так и понял, тогда я что-то не пойму смысла в прошивке от патрика, ведь можно и обычную 2.3. к примеру настроить?

  43. #360

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Там автовозврат работает правильно. Коптерный вариант самолёт уронит или в землю загонит. См. функцию FW_NAV в GPS.cpp.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Crius Hobby MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2931
    Последнее сообщение: 24.02.2017, 03:34
  2. MultiWii на atxmega (не arduino)
    от mataor в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 08.02.2013, 16:05
  3. MultiWii - обсуждаем и отлаживаем Alt Hold
    от alexmos в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 235
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 19:49
  4. Drotek Flight Control Board - 10DOF Multiwii
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 01:30
  5. quadro: multiwii vs fy-90q
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 17.09.2011, 00:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения