Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 107 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от type_2 а починить никак? поменять эту горячую вонючку если? будете лезть с паяльником в плату - потеряете гарантию. ...

  1. #361

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а починить никак? поменять эту горячую вонючку если?
    будете лезть с паяльником в плату - потеряете гарантию. Написано же "Warranty : One Year". Вот и отсылайте Обычной почтой рублей 300 выйдет отправка.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    поняяяятно .. просто заказывал не я
    чорт ...

  4. #363

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    одинаково вроде

    с3
    с2
    с17
    Алексей выне поняли, я вот про эти:

  5. #364

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Алексей выне поняли, я вот про эти:

    все развернуты одинаково

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    samabs, я тоже посмотрел на своей плате стоят одинаково маркировкой в одну сторону

  8. #366

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Алчевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    1
    А что это за элементы? На плате около каждого плюс есть.

  9. #367

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Насчёт элементов не знаю, рядом с ними ножки от разьёма платы управления меню (с кнопками). На следующей неделе постараюсь отдать что бы перепояли деталюгу.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Владимир, судя по фото это защитные диоды. Все будут стоять в одну сторону - анодами к корпусу. На корпусе ещё может быть полоска возле одного из выводов - он будет со стороны разъёма. Но девайс будет работоспособен и без них. У тебя значит один китайцы неправильно припаяли. Убери нафиг и проверь.

  12. #369

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Такой же косяк с этой платой, работает только одна кнопка смены экрана (который я и с помощью аппаратуры поменять могу) контакты проверил, вроде все нормально пропаяно, не знаю куда еще смотреть ((( А какой кнопкой меню на экран выводится? "ok" или другой?

  13. #370

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Итак мои впечатления о подключении STORM OSD к V-tail.


    После непродолжительных гемороев с настройками, шторм неплохо заработал с V-tail. Уменьшил чувствительность на крен до 30 проц. Самолет стал нормально отрабатывать автовозврат. Тестирование производилось при умеренном ветре, но такого ветра вполне достаточно что-бы развернуть планер (около 3-4 м/с у земли в небе поболее было). Шторм возвращал раз за разом самолет и наворачивал круги вокруг точки обнуления. Пока остается вопрос со стабилизацией. С ней до конца так и не разобрался.

  14. #371

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    А какой кнопкой меню на экран выводится? "ok" или другой?
    Одновременным нажатием кнопок UP и Down

  15. #372

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Одновременным нажатием кнопок UP и Down
    Спасибо! а я тупил, думал что кнопка не работает ))

  16. #373

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Шторм возвращал раз за разом самолет и наворачивал круги вокруг точки обнуления
    С возвратом и кругами у Шторма всё нормально. У меня он по полчаса круги нарезал, с целью покататся в очках желающим. Олег, спасибо за информацию, на неделе отвезу платку в ремонт и отпишусь. Судя по всему проблема должна решится, все остальные ходы уже испробованы.

  17. #374
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Было зависание телеметрии в полёте. Самолёт летит, а показания все замерли.
    Разбил я свой скай вчера по этой причине. На посадке уже высоты было 20м, а замерло на 150, я снял шлем и вижу как скай нереагирует на стики для разварота ( завалился на крыло и колесом. у кого еще такое было? с NOVA ни разу не зависала телеметрия.

  18. #375

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Телеметрия не зависала, но и полетов было всего с десяток. Зато был баг когда при переходе на RTH самолет стал пикировать резко в низ. Тут видно.
    Смотреть с 50 секнды, пролет над и под ЛЭП.... такого я еще не испытывал. Причем в реале, но мониторе проводов ес-но видно небыло. Только дома увидел. Что за глюк был - не ясно. Запись с борта к сожалению в этот момент не вел, только на регистратор.


  19. #376
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    при переходе на RTH
    А вы проверяли работу стабилизации на земле? Крыло вверх элерон вверх? А то у меня в первом полете было все по умолчанию и такой же штопор.
    Переставил в меню шторма элероны на реверс и все нормально стало.

  20. #377

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    ага это реверс вчера так же летали

  21. #378

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    В том то и прикол что все работает в свои "стороны". Только вот у меня не элероны. У меня вся стабилизация на V хвосте висит. Я еще дома все отклонения проверил. При том стабилизацию и возврат до этого включал несколько раз, все было ОК. Еще момент, когда я из этой ситуации выбрался - подлетел ближе к базе, врубил РТШ. Все было пучком, самик наворачивал круги как ни в чем не бывало....

    PS На следующий день пытался взлететь, но не смог. Отказала серва элерона. Возможно в этом и была проблема. Сейчас пытаюсь разобраться......

  22. #379

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    На выходные при развороте самолет начал сваливаться на правое крыло, при этом стик элерона я до упора влево, а он все равно продолжил сваливание, все же удалось стабилизировать полет. Сейчас думаю что это было, предполагаю что сервы на элеронах глюканули от видеопередатчика. На земле причин так и не выявил. Думаю заменить сервы.

  23. #380

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Решил сегодня обновится. Обновление прошло нормально все делал по инструкции, в результате это чудо китайской мысли, отказалось вообще включатся, с ходил покурил, подключил снова к компу, LED на платке так и не загорелся, шью снова все прошло гладко без ошибок как в первый раз, подключаю питание и о чудо все заработало. Бегом на поле, испытания прошло успешно, все режимы отрабатывает вообщем нормально, заметил странное поведение при переключении из ручного режима в стабилизацию СКАЙ начинает терять высоту, потеряв около 10 метров выравнивается.
    Вот видео с новой прошивкой, планирование в режиме стабилизации и включение автопилота, САКАЙ начинает кружить над базой. (извиняйте за качество видео, все руки не дойдут побороть эти помехи)


  24. #381

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    а RSSI не выводили?
    просто в последней прошивке уровень сигнала должен показывать для РУ

  25. #382

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а RSSI не выводили?
    просто в последней прошивке уровень сигнала должен показывать для РУ
    Пока нет. Начинаю только разбираться, у меня приемыш Futaba R6208, зеленый я в этом деле еще. Если кто подскажет буду признателен, можно в личку.

  26. #383

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да вы лучше с помехами разберитесь, помехи то походу до ОСД, цифири то стоят как вкопанные, дергается только картинка.

  27. #384

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Да вы лучше с помехами разберитесь, помехи то походу до ОСД, цифири то стоят как вкопанные, дергается только картинка.
    Оффтоп. От камеры до ОСД, и до передатчика все в коаксиале, питание от разных аккумов.

  28. #385
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а RSSI не выводили?
    А с фриски не телеметрийной RSSIкак вывести на шторм? Тоже от светодиода поять спец модуль с микросхемой?

  29. #386

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    А с фриски не телеметрийной RSSIкак вывести на шторм?
    я городил усилитель по схеме, там микруха и пара деталюшек, все навесным монтажом делается и подпаивается прям на приемыш
    делается за 20 мин, деталюшки в любых радиодеталях, все вместе около 50р встало
    я на что уж в этом особо не волоку ито спаял и причем сразу заработало )
    схему нашел поиском где то тут в форуме и еще статья была в дневниках...

  30. #387

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Сообщение от DmitryB
    Да вы лучше с помехами разберитесь, помехи то походу до ОСД, цифири то стоят как вкопанные, дергается только картинка.
    Оффтоп. От камеры до ОСД, и до передатчика все в коаксиале, питание от разных аккумов.
    Я достаточно сильные помехи победил ферритовыми кольцами на сервы, питание передатчика и выход видео.

  31. #388

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    схему нашел поиском где то тут в форуме и еще статья была в дневниках...
    А не вспомните где? что-то ничего не ищется, а то у меня со Слона показания скачут постоянно, в уме примерно среднюю прикидываю.

  32. #389

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Ну это видно особо повезло. У меня все сигнальные провода к шторму обычные как к сервам. Купил шлейфовый кабель и раздербанил его. Помех вообще нт никаких. единственные помехи от преобразователя 220 вольт. От него у меня питается ТВ и ноут.

  33. #390

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    А не вспомните где? что-то ничего не ищется
    вот запись в дневнике, там приложена инструкция в картинках, ну очень все понятно
    я по ней и сделал
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

  34. #391

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Господа, кто летал при низких температурах? Как ведёт себя Циклоп, есть ли симптомы как у фишки?

  35. #392

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    вроде есть ... мерзнет и валит

  36. #393

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    вроде есть ... мерзнет и валит
    откуда информация?

  37. #394

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Это такая шутка наверно....

  38. #395

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    да не мы летали на выходных. когда подморозило. минут 20 самолет лежал на земле перед запуском.
    в полете при включении стабилизации его заваливало на лево. в теплую погоду ничего такого не наблюдалось :\

    хотя может в другом проблема была ..

  39. #396

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    А с фриски не телеметрийной RSSIкак вывести на шторм?
    А какие микрухи стоят на плате известно?

  40. #397

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    На официальном фото, есть контактная площадка на самом деле ее нет, из за плохого контакта при прошивки могут возникнуть проблемы описанные выше. Программатор болтается как карандаш в стакане.



    Последний раз редактировалось Dimmitri; 15.11.2012 в 10:37.

  41. #398

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    на самом деле ее нет
    Я впаял её, прошивался нормально.

  42. #399

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Скажите, если спрятать основную платку Циклопа в термоусадку это нормально будет? А то в инструкции написано не накрывать бародатчик на плате. Хочу спрятать плату либо в коробочку, либо в усадку.. или не стоит вобще с этой затеей заморачиваться?

  43. #400

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Скажите, если спрятать основную платку Циклопа в термоусадку это нормально будет?
    Ничего страшного точно не случится! Единственное, что нужно будет сделать отверстие (аккуратно!!!) для бародатчика.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения