Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 107 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня хотел перепрошить,подключаю программатор,но комп его не видит и индикатор на нем не горит...что может быть,китайское качество и как решить ...

  1. #3961

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Сегодня хотел перепрошить,подключаю программатор,но комп его не видит и индикатор на нем не горит...что может быть,китайское качество и как решить проблему?

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Проблема появилась, нужна помощь!!! Есть шторм, прошивка 2,2 работает нормально, но датчик тока ничего не показывает. Заказал другой на 200 Ампер, перепаял и результат тот же. напряжение силового АКБ показывает нормально. Сброс датчика тока делал не помогает. Может кто сталкивался с этим? если уже было ткните в ссылку.

  4. #3963

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    ищите непропай на плате

  5. #3964

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    ищите непропай на плате
    думаю дело не в этом.

    А может кто нибудь сфоткать плату датчика тока и как подключается разъем к нему от основной платы?

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    А может кто нибудь сфоткать плату датчика тока и как подключается разъем к нему от основной платы?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0406.jpg
Просмотров: 66
Размер:	36.6 Кб
ID:	1088529Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0407.jpg
Просмотров: 48
Размер:	56.5 Кб
ID:	1088530

  8. #3966

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    296
    Проблема с подключением камеры. С Mobius и Boscam HD 19 работает нормально. При подключении камеры как для видео наблюдения (двух разных) пропадает телеметрия, изображение нормальное. Прошивка 2.2. В чём может быть причина?

  9. #3967

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Переключите режим пал/нтсц в настройках шторма.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    296
    Камеры таки в palе оказались работают. Поставил авто в настройках, всё в норме. Спасибо.

  12. #3969

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Добрый день!
    простите если все это уже обсуждалось. но все же хочу спросить

    1. OSD Cyclops Storm 1.03 может ли передавать координаты в режиме просто полета, или он это делает только когда активирована функция возврата домой?
    2. если для этого необходима смена прошивки, то чем ее делать?

  13. #3970

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    координаты во время полёта отображаются начиная с прошивки V1.1. Прошивается программатором http://www.bevrc.com/flash-tool-for-...mosd_p305.html вот вся серия ПО http://www.rcgroups.com/forums/thumb...one&starter=no

  14. #3971

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    есть идея прикрепить Cyclops Storm внутри корпуса самолета магнитиками. как думаете это вредно для устройства или нет?

  15. #3972

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Компаса там нет, так что ничего плохого не должно случиться, но лучше проверить

  16. #3973

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    есть идея прикрепить Cyclops Storm внутри корпуса самолета магнитиками. как думаете это вредно для устройства или нет?
    для устройства не вредно, а для самолета очень даже вредно - виброразвязки не будет, аксели будут дурить мозг.

  17. #3974

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    то есть лучше на липучку, тогда это будет лучше от вибраций...или что-то еще придумывать надо для виброразвязки?

  18. #3975

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Я поставил плату Шторма на виброразвязку в виде мягких резинок, вроде стало лучше с горизонтом.

  19. #3976

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    или что-то еще придумывать надо для виброразвязки
    обычно достаточно вспененного двустороннего скотча толщиной 5 мм (можно будербродом пару полосок).
    но лучше антивибрационный подвес на резинках. На али полно.

  20. #3977

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    плохая виброразвязка приведет к тому что рулить будет куда попало при режиме стабилизации, да?

  21. #3978

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ну типа того, если у вас большие вибрации от ВМГ и нет виброразвязки, то гиры плавать будут сильнее.

  22. #3979

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    если позволите еще один вопрос: элероны включены через Y-разветвлитель, но почему-то в режиме стабилизации периодически один (!!!) из элеронов вдруг начинает дергаться, на полную амплитуду. обычно вверх-вниз дернеться за долю секунды на весь оборот, потом становится на нужное место...я так думаю что это дело в сервах, раз уж только одна из параллельно подключенных себя так ведет...но ведь без циклопа этого ни разу не было...может можно это настройкой циклопа поправить? и будет ли это наблюдаться если режим стабилизации не активирован?

  23. #3980

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    по симптомам похоже на наводки от видео, отключите передатчик и проверьте

  24. #3981

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    а у меня нету видео передачтика...еще не купил!заметьте дергается-то только одна серва элеронов, хотя они же запараллелены через Y-коннектор...

  25. #3982

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,370
    Поменяй серву.

  26. #3983

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Бомбастер Посмотреть сообщение
    Поменяй серву.
    да, этот вывод напрашивается сам собой. Тут уже скорее просто познавательный интерес почему когда напрямую от передатчика такого не наблюдалось? неужели циклоп посылает немного отличающийся по характеристикам сигнал, который немного бракованная серва порой не так воспринимает....как думаете если не в режиме стабилизации быть то такое будет наблюдаться?

  27. #3984

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    неужели циклоп посылает немного отличающийся по характеристикам сигнал
    возьмите осцилограф и проверьте, по факту может быть кучу других причин - длина провода, сам шторм давать наводки, телевизор рядом и т.д.
    сервы такое дело что при малейших подозрениях на глюки - их надо менять, ибо потом будет дороже

  28. #3985

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    не факт,что плохая серва,та-которая уходит в край при включении.у меня обе встают в раскоряку на долю секунды,а потом в рабочее положение(третий год летаю)

  29. #3986

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    а у меня не при включении, вот когда включен режим стабилизации, я начинаю плавно наклонять самолет, оба элерона слегка поворачиваются, и в этот миг одни из элеронов резко дергается вверх-вниз, притом что они оба через Y подключены....так что все дело в серве...вопрос лишь в том как оно все себя поведет если режим РА не включать, я бы пока так полетал, пока сервая новая придет....ну и странность еще в том что без циклопа в общем-то серва нормально себя ведет....

  30. #3987

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    с элеронами и сервами разобрался.
    Возникла новая проблема: может кто знает что означает пункт в меню настройки РРМ, 2 положения либо Y либо N. я не помню как было. Поставил Y, вроде все работало на земле все настроил, все работало, выехал на поле, начал проверять ничего не работает, а именно: видео сигнал со шторма идет, телеметрия меряется, реакция картники на отклонения есть, но вот сигнал с через него на сервы перестал поступать....включаю сервы к приемнику, все работает, через циклоп, нет. Дома переставил РРМ на N вроде заработало все...чтобы это могло быть? может это связано как-то с этим РРМ переключателем может нет...

  31. #3988

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    с элеронами и сервами разобрался.
    Расскажи как разобрался и в чем причина, пожалуйста.
    Мне кажется что РРМ переключатель на шторме меняется в соответствии с типом сигнала использующегося передатчика управления.

  32. #3989

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    у меня провод от серв был удлинен, то есть разрезан сперва, потом впаяны провода для удлиннения. изоляция проводов на одной серве была плохая. если касаться места спайки она двигалась сама, я перепаял, вставил все в термоусадку и вроде пока работает...насчет РРМ, интуитивно, да, но почему-то если РРМ ставить на Y, то сигнал циклоп не пропускает....но не исключаю что проблема не в этом...еще потребляемый ток почему-то не кажет....ну это пока ладно...

  33. #3990

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    асчет РРМ, интуитивно, да, но почему-то если РРМ ставить на Y, то сигнал циклоп не пропускает....
    может и сами уже догадались конечно ... если у вас есть приемник который может выдавать РРМ сигнал , тогда ставьте в шторме да, и все каналы от приемника до шторма у вас будут идти по одному проводу.

  34. #3991

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    нет....не догадался еще....а как это? у меня приемник frsky, не знаю может ли? но кажется у него нет такого выхода. я сейчас поставил в шторме "нет", вроде бы все работает...у каждого канала свой провод, но все в один провод было бы заманчиво....

  35. #3992

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    нет....не догадался еще....а как это? у меня приемник frsky, не знаю может ли?
    есть ли на фриске, не знаю, это надо в инструкции к приемнику читать, может так быть, что отдельного РРМ и нет , но с помощью каких нибудь манипуляций он появляется но каком нибудь канале, тогда в шторме ставите да, подключаете один провод, к (точно не помню) пятому каналу, а от шторма уже машинки.

    быстрее ли работает с РРМ не знаю , но проводов меньше точно, но я сейчас отказался от РРМ, так как он занимает канал, по которому от шарков идет один канал хед-треккера, а от него отказываться мне не охота, привык в полете головой крутить, а в скае и мини-талоне столько места, что количество этих проводов мне ни как не мешает.

  36. #3993

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    У меня тоже FRSky 8-IIPlus приемник, тоже на каждый канал отдельный провод

  37. #3994

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    а как определяет устройство высоту? по gps или барометрически? если первое, то происхоит ли обнуение высоты при запоминании кооринат "дома", а то скажем если летать в местности над уровнем моря 200 метров, то автопилот же его в землю врежет?

  38. #3995

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Высота по бародатчику.

  39. #3996

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    А как он вообще запоминает координаты дома? я так и не понял.. в инструкции нет информации. Просто запоминает то место, где был включен?

  40. #3997

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Нажатием на среднюю кнопку пульта.

  41. #3998

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Нажатием на среднюю кнопку пульта.
    Уточнюсь- нажатием кнопки "ОК". Длинным или коротким? Как система реагирует/отвечает что точка возврата запомнена?

  42. #3999

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    296
    Коротким нажатием и изменением цифры удаления от базы. При нажатии станет 0. При длинном изменяются метры на футы.

  43. #4000

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    ну а все же как быть с высотой? он ее тоже обнуляет при нажатии ОК....дело в том что у нас высота на уровнем моря 80, я хочу переставить высоту возврата на 50м. если у циклопа тоже отсчет от уровня моря, то он в землю врежется ведь?или все же он пересчитывает высоту при нажатии кнопки ОК?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения