Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 107 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lav877 ну а все же как быть с высотой? он ее тоже обнуляет при нажатии ОК....дело в том ...

  1. #4001

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    ну а все же как быть с высотой? он ее тоже обнуляет при нажатии ОК....дело в том что у нас высота на уровнем моря 80, я хочу переставить высоту возврата на 50м. если у циклопа тоже отсчет от уровня моря, то он в землю врежется ведь?или все же он пересчитывает высоту при нажатии кнопки ОК?
    Отсчет высоты от точки старта

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    299
    Точка отсчёта при обнулении высоты от того места где он находится. В нём барометрический датчик стоит.

  4. #4003

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    летаю на штормах (их у меня два разных версий) уже два года, ни разу ни чего не обнулял , летал из разных мест с разными высотами, мне кажется, что всетаки ничего там нажимать ни чего не надо , шторм запоминает высоту и дом ,просто при включении .

  5. #4004

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    ну....лучше нажать...наверное....

    а вот еще такой вопрос по gps навигации. датчик я сперва прикрепил кверх ногами, то есть "лицом вниз", ничего вроде полета-полетал, возвращался исправно. потом немного с планетой столкнулся, а после ремонта датчик уже правильно поставил, и в первый же полет (кстати ОК не жал), самолет чуть не потерял, при попытке возврата домой он куда-то вообще не в ту степь полетел....вот чего это могло быть?

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    летаю на штормах (их у меня два разных версий) уже два года, ни разу ни чего не обнулял , летал из разных мест с разными высотами, мне кажется, что всетаки ничего там нажимать ни чего не надо , шторм запоминает высоту и дом ,просто при включении .
    Угу, надейтесь
    Я вот как-то раз не нажал, понадеявшись на это, а взлетев и надев шлем увидел, что до дому 9999м, пришлось сразу сажать.

  8. #4006

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    299
    Имеет ли шторм магнитный компас, и где он расположен, и как высчитывает курс? Если лететь строго на север, то курс 0 градусов.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Я вот как-то раз не нажал, понадеявшись на это, а взлетев и надев шлем увидел, что до дому 9999м, пришлось сразу сажать.
    Вот для этого и нужно ОК нажимать

  9. #4007

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Я вот как-то раз не нажал, понадеявшись на это, а взлетев и надев шлем увидел, что до дому 9999м, пришлось сразу сажать.
    Даже не думайте продолжать лететь если 9999 на экране! Именно по этой причине я потерял свой самолет! После включания автопилот летел, вот только ка оказалось совсем не туда куда надо было. И я уже не смог вернуться и сориентироаться

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    тут чуть раньше говорили что нету там компаса магнитного, а курс можно по gps очень хорошо высчитать, если объект движется

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    И я уже не смог вернуться и сориентироаться
    а отключить автопилот не получилось?

  12. #4009

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    курс можно по gps очень хорошо высчитать, если объект движется
    Курс это угол от направления на север грубо говоря. Специально брал компас и проверял. Если впереди север, и лететь вправо, то курс будет 90. В данных gps есть инфа где север?

  13. #4010

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    GPS сам вычисляет курс. Магнитного компаса нет.

  14. #4011

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    В данных gps есть инфа где север?
    если взять два соседних скана координат gps, то при учете что самолет сдвинулся за время между двумя сканами на величину большую погрешности определения координат, азимут движения и информация о том где север вычисляется математически

  15. #4012

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Угу, надейтесь
    Я вот как-то раз не нажал, понадеявшись на это, а взлетев и надев шлем увидел, что до дому 9999м, пришлось сразу сажать.
    это известный глюк, с какой то прошивки пошел , на отной плате у меня тож такое бывает , на другой нет, лечится перетыканием питания

    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    потом немного с планетой столкнулся, а после ремонта датчик уже правильно поставил, и в первый же полет
    а жпс то спутники ловил, у одного знакомого после небольшого краша жпс стал очень долго спутники ловить , а при большой облачности терять, помогла только замена жпс,

  16. #4013

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    а жпс то спутники ловил
    ну да, домой-то он возвращался....впрочем если Вы пишете что это известный глюк, с какой то прошивки пошел , на отной плате у меня тож такое бывает , на другой нет, лечится перетыканием питания
    то вполне возможно что первый после краша полет был именно на таким полетом на далекие 9999м....

  17. #4014

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    лечится перетыканием питания
    Просто ОК нажать и появляется 0. Периодически появляются все девятки тоже. Прошивка 2.2

  18. #4015

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    а отключить автопилот не получилось?
    Получалось. Вот только я не знал куда лететь, акк был на нуле, уже солнце садилось и земля была темная.

    Про 9999 это у всех так походу.

  19. #4016

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Просто ОК нажать и появляется 0. Периодически появляются все девятки тоже. Прошивка 2.2
    странно , десять раз дергал питание, получил 999999, нажал ок, ничего не произошло,

  20. #4017

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    У меня тоже такое бывало. На прошивке 1.1. Помогало передернуть питание.

  21. #4018

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое бывало. На прошивке 1.1. Помогало передернуть питание.
    вот я про то и говорю , что только передернуть питание помогает, а вот люди пишут что достаточно зажать кнопку ок, но мне почемуто не помогает, ну и ладно , будем как всегда батарейкой , да и не особо напрягает, только на одном из 10 вкл. такая фигня.

  22. #4019

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    я тоже на прошлых выходных столкнулся с девятками, первый раз такое, не сказал бы что часто летаю но стараюсь каждые выходные, шторму уже почти 2 года

  23. #4020

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    А вот тоже еще вопрос. циклоп подает питание 12в на тот разъем где видеокамера к нему подключается. А можно ли от этих 12в запитать передатчик на 600мВт? ничего там не погорит, это же помощнее чем камера будет?

  24. #4021

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    299
    Рядом два разъёма вход и выход видео. Питание у них подключено параллельно. Во вход включается камера, в выход передатчик видео. От питания передатчика 600мВт ни чего не случится.

  25. #4022

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    Ничего не случится если питание подаётся на 3- й разъём на прямую, а не через перемычку. Чез перемычку может сгореть, не выдерживают дорожки на плате. Я так один спалил.

  26. #4023

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    ой, а можно подробнее. что значит напрямую и через перемычку. сейчас у меня питание циклопа идет через модуль датчика тока. это и есть через перемычку я так понимаю?

  27. #4024

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    не выдерживают дорожки на плате
    Это чем так нагрузить нужно, что бы дорожки сгорели? Они пару Ампер выдержат.

  28. #4025

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    600mg 5,8g видео передатчик. Производитель не советует свыше 500мВатт включать через перемычку.

  29. #4026

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Производитель не советует свыше 500мВатт включать через перемычку.

    собственно эта инфа мне и нужна, спасибо!

  30. #4027

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Проситите за тупой вопрос. Еду сейчас летать и нет времени разобраться совсем. Читал инструкцию но так и не получилось сделать. Как настроить летающее крыло на шторме? Можно ли просто через y кабель подключить к шторму или все же надо на разные каналы выводить элефоны от шторма к приемнику?

  31. #4028

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Можно ли просто через y кабель подключить к шторму или все же надо на разные каналы выводить элефоны от шторма к приемнику?
    Для крыла только разные каналы...
    Боюсь надо запастись ещё клеем..

  32. #4029

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    В меню сторма есть включение микширования под лк. На передатчика при этом ничего настраивать ненадо. Сторм сам смикширует 1 и 2 каналы, останется только откаректировать направление отклонения серв.

  33. #4030

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    *откорректировать

  34. #4031

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    В меню сторма есть включение микширования под лк
    Всем большое спасибо! На поле уже разобрался и полетал вдоволь!

  35. #4032

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Производитель не советует свыше 500мВатт включать через перемычку.
    Первый раз слышу, можно ссылочку?

  36. #4033

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    Описание изменений в плате последней версии:
    Re-design of power system, you won't burn the OSD even you use high power video Tx and camera.
    На ркгруп читайте форум.
    Там многие жаловались на выгорание дорожек при подключении более мощных передатчиков видео через перемычку. Поэтому была разработанна плата новой версии. Но с ней тоже без фанатизма мощу надо пихать.
    Последний раз редактировалось liv55; 22.08.2015 в 17:59.

  37. #4034

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Не знаю как там на Rcgroups, здесь первый раз услышал об такой проблеме. Народ (и я в том числе) использует 0.8 и 1.5 ваттные передатчики на Шторме. Может дело в плохих контактах или микротрещинах в разъёмах.

  38. #4035

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    Уточните у народа схему питания таких камер? Спорить не кчему. Всё может быть.

  39. #4036

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    К вопросу о питании камер от Storm'а - у меня сейчас камера на 12В, хочу купить другую, размером и весом поменьше, НО у нее питание на 5В. Можно ли подключать камеры питанием на 5 и 3В к Шторму? Не сгорят??

  40. #4037

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Сгорят, там питание запараллелено

  41. #4038

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    печально...

  42. #4039

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Сгорят, там питание запараллелено
    если не ошибаюсь ,то питание на камеру и передатчик, есть только при наличии перемычки, но если вместо перемычки использовать отдельное питание на 5вольт , то мне кажется, все должно прекрасно работать,

  43. #4040

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    629
    Ctorm питается хоть через перемычку хоть на прямую 12в. 3 и 5в камеру и передатчик надо питать через ВЕС, либо запитать отдельно, а провода видео и минус пропустить через разъёмы сторма.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения