Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 107 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Так и есть, при скоростях меньше 15 км, шторм может повести себя неадекватно, начать раскачивать модель из стороны в стороны ...

  1. #4081

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Так и есть, при скоростях меньше 15 км, шторм может повести себя неадекватно, начать раскачивать модель из стороны в стороны и тп.

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    давайте прильнем к первоисточнику просто

    RESET GYRO Калибровка гироскопа

    Этот пункт меню необходим, когда ОСД
    используется в первый раз (очень важно!!!)
    или когда ОСД не использовалось долгое
    время. Во время калибровки плата ОСД
    должна быть горизонтальна, и оставаться
    строго неподвижной!!!

    TRIM

    Точная настройка
    горизонтальной
    установки
    основной платы

    Установите модель с STORM OSD горизонтально и включите
    ОСД, посмотрите на значения крена и тангажа. Если значения
    R и P не равны нулю, то необходимо их оттримировать.
    Например R -3, R +5, то необходимо в пункте меню TRIM
    указать значению для P -3, а для R +5. Выйдите из меню и
    проверьте значения параметров, они должны быть равны 0.
    Эту операцию необходимо проделывать только один раз,
    только если вы не сменили модель или не переставили ОСД.
    Так же можно воспользоваться Авто-калибровкой, установите
    модель горизонтально, и выберете AUTO в меню TRIM, ОСД
    автоматически оттримирует значения крена и тангажа.


    CENTER

    Определение
    центра
    сервоприводов

    Пожалуйста сделайте пробный полет и установите
    центральные положения управляющих плоскостей до того
    как подтвердите этот пункт меню. После установки на
    другую модель, центр своприводов необходимо
    подтвердить повторно.


    Это не для ради спора, это цитаты из мануала.
    Вот три независимые вещи, три калибровки всей платы АП, касающиеся ее ровного и стабильного полета в режиме PA либо RTH...я так понимаю что все кто летает со штормом и так это делали, но называть все это мы конечно можем по разному...не суть...
    описанная мною проблема (и наблюдаемая не только увы мною) состоит не в очень адекватном поведении модели в режиме RTH, и ни как не в PA, что на мой взгляд вообще не связано с гироскопами, центровкой и пр. а скорее либо програмный глюк, либо глюк ориентировки, когда он в одном из сканов GPS например вдруг обнаруживает что дом на 180гр, заклывадывает вираж, а потом еще один, и привет планета.

    к слову сказать кто ходил по навигатору без магнитного компаса, должны быть знакомы с таким явлением, например на garmin определить направление движения к дому не возможно если скорость ниже 4 км\ч...просто стрелка будет прыгать туда-сюда постоянно, потому что погрешность определения координат больше чем скорость движения. возможно такой глюк имеет место быть и тут, при более дешевом приемнике возможно что критическая скорость например 10-12 км\ч, именно при такой скорости я и наблюдал глюки с виражами и снижениями....
    1 RESET GYRO дословно Сброс гироскопа
    2 Вам изночально говорили что у Вас низкий уровень газа и летит модель на грани сваливания, а тут ещё АП компас на такой скорости плохо отрабатывает.
    Вывод - увеличите уровень газа и скорость полёта. Я ниже 20км\ч не допускаю.

  4. #4083

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Вывод - увеличите уровень газа и скорость полёта. Я ниже 20км\ч не допускаю.
    вывод безусловно правильный. но психологически это мне пока трудно, сомнение остается: а вдруг дело не в скорости, и тогда увеличив обороты, я лишь ускорю нежелательную развязку и не успею среагировать....

  5. #4084

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Зажмите до необходимого минимума в сторме элероны и рв, чтоб не делал резких маневров. Моего самодельного мини ская сильно болтало по крену пока не зажал отклонение элеронов до 15%. Стал ровный стабильный полет в режиме PA и RTH с плавными раз воротами, без потери скорости и болтанки по крену.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Зажмите до необходимого минимума в сторме элероны и рв, чтоб не делал резких маневров. Моего самодельного мини ская сильно болтало по крену пока не зажал отклонение элеронов до 15%. Стал ровный стабильный полет в режиме PA и RTH с плавными раз воротами, без потери скорости и болтанки по крену.
    Вы GAIN уменьшили до 15%?

  8. #4086

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Да именно GAIN по крену, у меня большие элероны. Пришлось зажать до 15%.

    Последний раз редактировалось liv55; 17.09.2015 в 18:12.

  9. #4087

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Да именно GAIN по крену, у меня большие элероны. Пришлось зажать до 15%.

    На бикслере элероны меньше, у меня значение 25, немного покачивает. С уменьшением значения стал увеличиваться радиус разворота в rth

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Это естественно. Для уменьшения угла разворота надо увеличить ограничение угла крена. У меня стоит ANG 17° . Меня устраивает.

  12. #4089

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Ещё бикслера раскачивает потому, что крыло у него мягкое. В полёте видно как играет. По тангажу раскачки нет, так как фюзеляж жёсткий. Значение ANG если память не изменяет у меня 20° . Менял сегодня GAIN от 10-35. Оставил 25.

  13. #4090

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Ребят, подскажите пож-та расходы градусов и процентов в настройках для "хвостатого Ская" с размером крыла 1680.
    Может у кого то Шторм стоит на таком и эти цифры обкатано-надежны?

    Про срыв к земле при включении RTH на 2.01 версии тоже могу подтвердить. Я думал это у меня такое, оказывается хроника...

    RTH какой радиус вокруг "дома" имеет обычно?

    Так же вопрос - стена PA SAFE RANGE что должна делать при достижении своей величины? У меня с высоты 100 метров пошло винтом вниз к земле. Убрал совсем. Это возврат домой или кружение на пределе по кругу?

  14. #4091

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пож-та
    версия прошивки у меня не помню точно какая ,но срыва вниз ни при возврате ни при стабилизации нет,(два разных самика на циклопах летают), это говорят у торнадо такая фигня случается , сам видел, говорят из за перегруженности датчиками проц не успевает инфу обрабатывать, цифры углов и чуйки у меня разные были, со всеми летает нормально, сейчас 35% а углы 25 на ролл, 10 на пич, радиус возврата зависит от ветра , а при порывистом и вообще может в восьмерку превратиться, при достижении забора должен включить возврат ,и чухать домой , а потом уже кружить над домом


    а да забыл добавить 1680 у меня новые, хотя от этого врядли сильно цифры поменяются.

  15. #4092

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Сейчас подумал о том что справедливо заметить что усиленная гравитация при включении RTH наблюдалась у самой "точки дома". В следующий вылет планирую набрав высоту проверить на отдалении.

    Еще вопрос. Это у меня только так что настроив на 3х позиционнике 1 ручное, 2 pa, 3 rth переключая с 3->2 остается РТH? Приходится делать 3->2->1->2 что бы стал режим PA. Это норм?

  16. #4093

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    да все верно, еще выключите функцию удержания курса , и если есть то поставьте чтоб при возврате самик оставался на той высоте на которой был а не спускался до установленной на возврат, а то если механические расходы большие он будет пикировать сильно на эту высоту

  17. #4094

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Поднастроил малость Шторма согласно советов выше. Посмотрим как оно, только ветер стихнет)
    Еще узрел в своей 2.01 версии значения
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.09.png
Просмотров: 29
Размер:	9.0 Кб
ID:	1120893
    А это что за зверек? В ПДФ за это нет пометок... Подскажите если кто вкурсе. спс. Остальное все вроде ясно)

  18. #4095

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Это включение отображения линии искусственного горизонта. Процентами можно выставить требуемые вам отклонения ее на экране.

  19. #4096

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пож-та расходы градусов и процентов в настройках для "хвостатого Ская" с размером крыла 1680.
    Может у кого то Шторм стоит на таком и эти цифры обкатано-надежны?
    Эта информация будет для Вас бесполезной - у всех разные МЕХАНИЧЕСКИЕ настройки расходов рулей.

    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    RTH какой радиус вокруг "дома" имеет обычно?
    В этом АП нет такого понятия. Все работает следующим образом. Автопилот ведет самолет домой. 1) Пролетает над точкой "дом" и продолжает лететь в том же направлении. 2) Когда удаление станет >100 метров, автопилот начнет разворачиваться на дом снова. И теперь снова переходим к пункту 1)

    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    PA SAFE RANGE что должна делать при достижении своей величины?
    Задумано, что должен включиться RTH.

    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    если механические расходы большие он будет пикировать сильно на эту высоту
    Не верно. Угол пикирования (как и кабрирования) в режиме RTH ограничивается параметром "PITCH....ANG...." Ну и соответствующий параметр есть для крена. Значение углов используется только в режиме RTH.

    Цитата Сообщение от APXOHT Посмотреть сообщение
    А это что за зверек?
    Дополню ответ Федора. Для комфортного отображения линии горизонта по крену я оставил 100%, по тангажу сделал примерно 30%. В этом случает линия горизонта остается работоспособной до углов тангажа +-45 градусов (при больших углах эта система в принципе не работает)

  20. #4097

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Сообщение от APXOHT
    RTH какой радиус вокруг "дома" имеет обычно?
    В этом АП нет такого понятия. Все работает следующим образом. Автопилот ведет самолет домой. 1) Пролетает над точкой "дом" и продолжает лететь в том же направлении. 2) Когда удаление станет >100 метров, автопилот начнет разворачиваться на дом снова. И теперь снова переходим к пункту 1)

    Я не знаю почему, но у меня это выглядит ввиде кружения в радиусе 100м.

  21. #4098

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Я не знаю почему, но у меня это выглядит ввиде кружения в радиусе 100м.
    А у меня 150-300 на его усмотрение (почему и спрашивал)
    И вот когда к 300 подходит становится страшно))

  22. #4099

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Приветствую коллеги)может кто пробовал подключать GPS от циклопа к другим осд,например вот я хочу подключить к minimOSD?

  23. #4100

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    minimosd это не полноценная осд, а дополнение к какому либо автопилоту, например, ARDUPILOT и общается он с ним на мавлинке. Если вы написали свою прошивку под минимосд, тогда можете подключать данный GPS.
    Как-то занимался этим, влил немного измененную прошивку от minnazaosd в минимосд и подключал модуль GPS от Шторма, все работало.

  24. #4101

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Я еще не прошивал ничего,только заказал программатор,даже не предполагаю как написать свою прошивку

  25. #4102

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    minimosd это не полноценная осд, а дополнение к какому либо автопилоту, например, ARDUPILOT и общается он с ним на мавлинке. Если вы написали свою прошивку под минимосд, тогда можете подключать данный GPS.
    Как-то занимался этим, влил немного измененную прошивку от minnazaosd в минимосд и подключал модуль GPS от Шторма, все работало.
    Большим плюсом minimosd является то, что можно корректировать выводимую на экран информацию. Вот не нужно мне на экране у stoma вторая батарея, а она есть.

  26. #4103

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    а вообще интересно можно циклопа использовать для квадрокоптеров?))настроить все функции автопилота и для квадрика?))

  27. #4104

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Использовать как осд можно, но не более, т.к. у Шторма, как минимум, отсутствует магнетометр, так необходимый для мультероторов.

  28. #4105

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Магнитометр не самая главная часть, больше играет роль прошивка, а она не адаптирована под них, так что как написал brusse, только как осд

  29. #4106

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Коптет зависает на одном месте и висит , работает магнитометр , он позицинирует положение в пространстве , на шторме нет магнитометра , задачя другая , просто ,,НАЗА ,, дорогая , вот и вопросы появляються .с уважением .,,Брюс,, обьяснил правильно .с уважением .

  30. #4107

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    немного оффтопим) когда коптер висит работает гироскоп и акселерометр, в простых игрушках за $10 думаете стоит магнитометр?) Наза это отдельная тема, она свое отрабатывает и делает это очень хорошо, а вот про компас (магнитометр) я знаю достаточно, сколько через меня мультивиев прошло... У шторма есть все для коптера: барометр, аксель, гироскоп, gps, но нет подходящей прошивки. Был бы opensource – нашлись бы те кто его адаптировал бы для коптеров, а пока разработчик пропал и больше даже на rcgroups не пишет... а все ждут loiter

  31. #4108

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Александр ! Я рад за вас , что все хорошо , шторм ,, ОСД,, для коптера ну не надо лутьше НАЗА , а так все по теме .с увжением .

  32. #4109

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Мультироторам необходим магнитометр для автоматических режимов, т.к. курс от GPS стоя на месте получить невозможно, только в движении. Поэтому даже если получиться написать прошивку под Шторма, автоматических режимов не будет (возврат домой, удержание позиции и т.д.), а будет только удержание горизонта и высоты.

  33. #4110

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    а какая хорошая идея,совместить все в одном корпусе и осд и контроллер,в циклопе.
    сегодня после длительного перерыва в использовании циклопа используя его в качестве только осд на квадрике откалибровав его перед стартом почему то выдает некорректные данные по высоте,оторвав от земли на пару метров показывает 8м,садил заново обнулял и все равно так же.?

  34. #4111

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Поэтому даже если получиться написать прошивку под Шторма, автоматических режимов не будет (возврат домой, удержание позиции и т.д.), а будет только удержание горизонта и высоты.
    Чисто принципиально это возможно на специальной пришивке, только вот никакого смысла нет.
    Нужно определить направление - движемся к примеру вперёд, по изменению GPS координат и данных с гироскопа - определяем. Чем меньше скорость и расстояние, на которое переместились, тем меньше точность.
    Те люди, кто может написать управляющую программу - делать это на не подходящем оборудовании не будут.

  35. #4112

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Ребят, кто то может опознать что это за плата?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i11pixsrus_4611232_19053387.jpg
Просмотров: 62
Размер:	30.2 Кб
ID:	1123998
    Продавец пишет что Tornado. Ветки по торнадо на форуме не нашел (пишу сюда) да и не очень похоже это на него. Я не вижу на плате пипки для датчика воздушной скорости.

  36. #4113

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Это шторм, продавцу не верьте, хорошо хоть исправленная версия а ветка по торнадо есть

  37. #4114

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Народ, подскажите - Brize OSD Pro не находит спутники. Всё работает, диод на ОСД мигает, на самом ГПС то же горит, но спутники не находит.
    Раньше, когда стоял на квадре, очень долго, минут по 10-15 искал спутники. Потом год пролежал в коробке, сейчас не хочет искать. Я понимаю, что холодный старт, но не 2,5 часа же?...
    При включении пишет версия 1.1

  38. #4115

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    а он у Вас 2.5 часа неподвижно лежал? просто если он все это время был в движении, с небольшой скоростью, то есть такой глюк, что не может сориентироваться....

  39. #4116

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Да, неподвижно - на балконе. Включил и положил для проверки, пролежал почти 4 часа. Эта редиска так и не нашла спутники. Не мог же он просто "прокиснуть" от простого лежания в коробке в течении года...

  40. #4117

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    а раньше ловил на балконе? у меня тоже на балконе ловит с трудом....

  41. #4118

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    а раньше ловил на балконе? у меня тоже на балконе ловит с трудом....
    Да, ловил. Ловил спутники даже внутри комнаты не далеко от окна, но старт был всегда долгим даже в открытом поле (по 10-15 минут). А сейчас не ловит совсем.
    Андрей, при всем моем уважении к Вам, Вы можете что нить конкретно подсказать или просто принимаете участие?

  42. #4119

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    876
    Проверьте батарейку на GPS если сдохла ловить не будет. Я на своем чисто поковырял ее в попытках снять и начало ловить. Потом все таки заменил.

  43. #4120

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Проверьте батарейку на GPS если сдохла ловить не будет.
    Спасибо, попробую. Только посмотрел - она там вроде на точечной сварке прилеплена, как ее менять там?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения