Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 107 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DoZeR_god Усё, мой шторм решил уйти на пенсию.... то есть программатор больше не нужен? а то я бы ...

  1. #4201

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Усё, мой шторм решил уйти на пенсию....
    то есть программатор больше не нужен? а то я бы мог выслать. (с возвратом!)
    а кстати морковки при RTH, это все же АП виноват? а то у меня тоже случаются, я думал что просто настройки не правильные у меня. не часто но бывает...RTH порой даже страшно включать... В планету возвращает самолет а не домой...

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    то есть программатор больше не нужен? а то я бы мог выслать. (с возвратом!)
    а кстати морковки при RTH, это все же АП виноват? а то у меня тоже случаются, я думал что просто настройки не правильные у меня. не часто но бывает...RTH порой даже страшно включать... В планету возвращает самолет а не домой...
    Нет, не нужен! Конечно постараюсь его домучать, но думаю что ничего не получится....

  4. #4203

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Свершилось чудо, я сегодня решил полетать не снимая шторма, так сказать стрес тест сделать.... И о чудо... С первого круга шторм начал работать и более того он стал отлично показывать себя в полёте, нормально откалиброваться на земле и отлично возвращал л.а. на место старта, а я уже аркбирд купил! Эх... Кому шторм по дешевке продать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160804_182727.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	55.0 Кб
ID:	1238369  

  5. #4204

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня снова выехал в поле чтоб полетать на шторме, и опять он показал себя только с лучшей стороны! Поставил личный маленький рекордик в 7км высота 750м! Шторм отлично летел в режиме удержания курса в одну сторону, и против ветра обратно! Вот почему он начал сейчас работать отлично??? Может дело в синей коробочке? Всё время с ней летал и были проблемы, а снял и проблемы кончились... Может он перегревается в ней? Как показала практика, зимой проблем не было!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160806_181228.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	61.7 Кб
ID:	1238928  

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Вчера опять летал, комментировать не буду, всё на фото!
    Добавлю что показатели реальны...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160809_192856.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	61.4 Кб
ID:	1240127  

  8. #4206

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Эх, везет, а мне стало страшно летать на такую высоту( В Крыму куда не поедь, самолеты над головой пролетают(

  9. #4207

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Эх, везет, а мне стало страшно летать на такую высоту( В Крыму куда не поедь, самолеты над головой пролетают(
    А дальность 11км не смущает, я думал это интересней

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Не, не смущает, на дальность и сам летал) в высоту интереснее)

  12. #4209

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Парни ну че шторм вообще гавно???Сам сезон отлетал на Торнадо, он мне весь самолет разбил.RTH через раз, а летал далеко по 20 км в одну сторону.Были разные ситуации, но Торнадо чаще не выручал.OSD мне у него нравилось и простота настроек.Но вечно он какие то выкрутасы выращивал сам.Вот думаю ни че там производители не придумали?Или они вообще закинуть его??? И я тут долгое время отсутствовал на форуме и модельном хобби.Ни кто там не дорогой, простой АП не выпустил по надежности NAZA

  13. #4210

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Александр, шторм и торнадо... по сути одно и тоже...
    Кстати, он все также не переключает режимы когда мигает значок самолета?

  14. #4211

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    значок самолёта мигает в двух случаях:
    - превышен угол тангажа или крена;
    - перегрузка по вибрации.
    В этих случаях ап передаёт управление на пилота.
    я на своем Storme летаю с 11-го года, Нареканий нет.
    сейчас перешёл на более серьёзный и дорогой АП, а Сторм стоит в СУ-37.
    есть мысли продать его, всё равно летаю на нем редко.

  15. #4212

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    значок самолёта мигает в двух случаях:
    - превышен угол тангажа или крена;
    - перегрузка по вибрации.
    В этих случаях ап передаёт управление на пилота.
    Это я знаю, у меня шторм с... я даже не вспомню с какого года, 2013 кажется, да и торнадо был. А вот эта "замечательная" функция мне и убила самолет. Летел в ручном режиме – рядом с облаком началась болтанка, самолет завалился и из-за удаленности пропало видео. Стабилизацию и возврат торнадо так и не включил, как результат – самолета больше нет.

    Эту функцию надо дорабатывать, сделать опциональной и добавить принудительный игнор если выключаешь пульт или включаешь возврат. Вот единственное что не нравится в этом АП

  16. #4213

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Я ставил в добавок на салолёт гироскопы на элероны и рв. При полёте в ручном режиме они сглаживают болтанку и не дают резко перевернуть самолёт, тем самым у меня появляются лишние секунды на переключение на PA или RTH.

  17. #4214

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Я ставил в добавок на салолёт гироскопы на элероны и рв. При полёте в ручном режиме они сглаживают болтанку и не дают резко перевернуть самолёт, тем самым у меня появляются лишние секунды на переключение на PA или RTH.
    Так какой смысл в таком а.п. что для включения его же стабилизации, нужно дополнительно ставить ещё одну? У меня значёк редко когда моргал, но и этого хватало для производства кирпичей!

  18. #4215

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    У меня значёк редко когда моргал, но и этого хватало для производства кирпичей!
    Гироскопы я ставил ради эксперимента, за всё время эксплуатации сторма, он ни разу сам не допустил сваливания или переворота, самолёт начинал мигать если только я сам его заставлял бочки крутить или петли делать. значек появлялся если угол более 45гр

  19. #4216

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Народ, а почему может TRIM сбиваться ? Ставлю крыло горизонтально, жму авто, все по 0. Выключаю и включаю питание через 5 мин, значения r -3, p - 3.

  20. #4217

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    с начало включите, для большей надёжности подождите пару минут для прогрева, положите ровно , сделайте сброс гиро, если не ноли, сделайте автотримирование, всё должно стать в ноли!

  21. #4218

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Шторм доведет меня скоро...пришел программатор,решил перепрошить ато глючил,припаял программатор подключаю питание но лампочка на плате не горит,на жпс горит....что делать?

  22. #4219

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    1 Как глючит?
    2 зачем и куда вы впаивали программатор, он просто вставляется в 4-ре отверстия определённой стороной.

  23. #4220

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    1 Как глючит?
    2 зачем и куда вы впаивали программатор, он просто вставляется в 4-ре отверстия определённой стороной.
    1.Загоняет модель по спирали в планету,при чем могу час летать нормально,а потом глюк проскакивает...последний раз с помощью переключений режимов смог модель вывести.
    2.Все верно четыре отверстия правильной стороной как в инструкции показано,припаивается,чтобы контакт не пропадал,а то болтается.

  24. #4221

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от Senatra Посмотреть сообщение
    чтобы контакт не пропадал,а то болтается.
    Тож болтается, скок прошивал ничего не припаивал, порсто ставишь и не трогаешь до завершения прошивки. А отпаивать, гемор какой нафик нужно.

  25. #4222

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Тож болтается, скок прошивал ничего не припаивал, порсто ставишь и не трогаешь до завершения прошивки. А отпаивать, гемор какой нафик нужно.
    Возможно вы и правы,но проблема не в пайке,осд перестал запускаться вот в чем причина я не могу понять...

  26. #4223

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Не запускается после прошивки?
    Шили строго в горизонте?
    Первый запуск тоже желательно в горизонте.
    Жпс провод проверьте.

  27. #4224

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Не запускается после прошивки?
    Шили строго в горизонте?
    Первый запуск тоже желательно в горизонте.
    Жпс провод проверьте.
    Не запускается,шил горизонтально,запуск тоже в горизонте,с проводом все в порядке так как горит светодиод на жпс.

  28. #4225

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Друзья, подскажите есть ли шанс реанимировать Storm?
    Есть подозрение, что в отношении меня применили военную глушилку (включал телеметрию и видеопередатчик на пляже, неподалёку от аэродрома Бельбек в Крыму, но самолёт не запускал), т.к. Шторм умер внезапно и скоропостижно, просто пропало изображение с видеовыхода, перестали шевелиться элероны и РВ. Оживать никак не хочет. Обидно, учитывая что я с ним толком так и не полетал, только успел настроить чтобы всё нормально работало и возвращалось =)

  29. #4226

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    надо проверить на плате шторма, есть ли на выходе импульсного стабилизатора 3 вольта примерно.

  30. #4227

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от TMass Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите есть ли шанс реанимировать Storm?
    Есть подозрение, что в отношении меня применили военную глушилку (включал телеметрию и видеопередатчик на пляже, неподалёку от аэродрома Бельбек в Крыму, но самолёт не запускал), т.к. Шторм умер внезапно и скоропостижно, просто пропало изображение с видеовыхода, перестали шевелиться элероны и РВ. Оживать никак не хочет. Обидно, учитывая что я с ним толком так и не полетал, только успел настроить чтобы всё нормально работало и возвращалось =)
    Какой мощности и как вы подключали видео передатчик?

  31. #4228

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    надо проверить на плате шторма, есть ли на выходе импульсного стабилизатора 3 вольта примерно.
    Можете примерно ткнуть в то место, где замерять? На выходных разберу, проверю.

    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Какой мощности и как вы подключали видео передатчик?
    Обычный боскамовский передатчик с хоббикинга, 400мвт 5,8ghz антенна клевер.
    По поводу подключения не ясен вопрос - его можно как-то не так подключить к шторму? До этого рокового раза всё работало нормально...

  32. #4229

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Мощность видео тут не причем, летал ещё на бикслере с 2х ватным передатчиком и штормом, все хорошо было хоть я подключал совместно с ходовым аком, хоть и раздельно

  33. #4230

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Мощность ещё как причём. Мы с ребятами два сторма спалили по незнанию, что передатчики более 200мвт через перемычку включать крайне не рекомендуется. Мы долго искали причину пока китайцы не сказали. Не выдерживают дорожки на плате токов запуска передатчиков и происходит пробой. После этого всегда запитываем через серво разъём хоть от ходового, хоть от отдельного и проблем нет.
    Возможно это и не ваш случай, но факт.

  34. #4231

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Мощность ещё как причём. Мы с ребятами два сторма спалили по незнанию, что передатчики более 200мвт через перемычку включать крайне не рекомендуется.


    эээ какую перемычку?
    летаю на 800 мвт на изике с 3 банками и на скае с 4 банками .. по питанию на скае стоит перемычка. но шторм и там и там работает вроде одинаково

  35. #4232

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Так я тоже говорю что летал и на одном аке и на двух с 2ух ватным передатчиком и до сих пор живы все! Брехня, в заблуждение заводят!

  36. #4233

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Ребята давайте не будем переходить на мичности и критику. Я написал то что случалось в 2011-м году и как это объяснил разраб. По читайте тему на rcgroups, это не единичный случай. Посмотрите инструкцию там описанных два варианта подключения, через датчик тока с перемычкой и отдельное питание камеры и передатчика. После этих случаев вышел Сторм v2, где они изменили на плате цепи питания передатчика и камеры и официально заявили о переделке и возможности подключать передатчик большой мощности через цепи платы, а не напрямую от акка.
    Так что желаю удачи в полетах, спорить с вами и переубеждать не буду. У вас есть свой опыт летайте как хотите.
    А вообще сторм это уже вчерашний день и ему можно простить многое за его цену.

  37. #4234

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Всем привет.
    \столкнулся с таким явлением шторма - не загружаются настройки

    Перезагрузишь шторма - появляются. И датчик тока перестал показывать расход...
    В чем мои беды?

  38. #4235

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Проверьте контакт GPS провода, из-за него обычно не стартует сторм. Видео картинка и надпись запуска и всё на этом. Желательно видео глянуть, чтобы делать выводы.

  39. #4236

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    иногда бывает что при запуске нет картинки Storm inicializing...

  40. #4237

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Проверяйте кабель gps. Без жпс модуля сторм отказывается запускаться.

  41. #4238

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    98
    Здравствуйте. У меня один вопрос хотел уточнить... Функция автовозврат Из описания понял в нем нет управления газом? Газ нужно выставлять заранее.. ну скажем 50% А как понять 50% это достаточно? У разных моделей разный вес у кому то хватит и 50% газа подержать горизонтальный полет а у другой модели может и 65% газа маловато


    Я к тому если тяги не хватит ( слишком малый газ выставлен скажем 45%) модель может не долететь к месту старта??? плюхнется в траву. или скажем выставлен завышен 55-60% в этом случае что будет? Модель долетит но возле места старта наберет излишнюю высоту? Если высота выставлена скажем 60м. он что самостоятельно наберет до 100 м из-за избыточного газа (55-60%) который я выставил на автопилоте. Не пойму как он выдержит высоту ( на подлете к месту старта 60м) если газом не управляет?
    ..

  42. #4239

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Высоту сторм отработает РВ. Будет держать заданную вами, не зависимо от уровня превышения газа. Уровень газа устанавливается при помощи настройки фс на канале газа. У меня стоит около 60-65% этого вполне достаточно для уверенного набора высоты. Если сигнал ру не пропал, то в RTH можно управлять газом как обычно.

  43. #4240

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Добрый день, подскажите, с чего начать поиски. В процессе всего полета показания высоты и вариометра остаются на нулях и естественно о режиме возврата не может быть и речи. По моему высоту он определяет не от GPS, а своим датчиком давления?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения