Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 107 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от xrt Прочитав последние несколько страниц, я так понимаю, стоит пока воздержаться от покупки Cyclops storm OSD ? почему? ...

  1. #441

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Прочитав последние несколько страниц, я так понимаю, стоит пока воздержаться от покупки Cyclops storm OSD ?
    почему? у каждой железки есть косяки и шторм прекрасно вписывается в их ряд. но учитывая его стоимость и то что оон работает "из коробки" у него куча приемуществ перед остальными

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Радиоприёмник подальше от сторма установите
    Вы уж тогда диапазон частот РУ проговаривайте, о то как то недосказанно получается.

  4. #443

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Прочитав последние несколько страниц, я так понимаю, стоит пока воздержаться от покупки Cyclops storm OSD ?
    Давайте тогда посмотрим на количество плюсов и минусов данной системы.
    -
    1. На холоде поплыли гиры.
    2. Были случаи замерзания параметров осд.
    3. Есть случаи поставки с нерабочей кнопкой меню.
    4. Были случаи глюков серв элеронов при переключении режимов.
    5. Требует настройки файлсейва для возврата.

    +
    1. Работает практически из коробки.
    2. Осд и АП на одной плате +баро на высоту.
    3. Цена.
    4. Размер и вес.
    5. Отсутствие выносных датчиков на стабилизацию.
    6. Стабилизация при температуре выше 0 очень хорошая.
    7. Возможность обновления прошивки.

    Дополняйте. Мне девайс нравится. А то что глючит в мороз, так что в холод работает?

  5. #444
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    А то что глючит в мороз, так что в холод работает?
    Так ведь зима впереди!

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    5. Требует настройки файлсейва для возврата.
    Немного непонятно, почему это минус? Так работают все автопилоты. Как по Вашему еще система сможет распознать, что управление с земли потеряно?

  8. #446

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Наверное имелось ввиду невозможность управления газом. В следствии чего его процентность нужно выставлять в ФС

  9. #447

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    За такие деньги, только плюсы, меня все устраивает.

    По теме: Выехал подлетнуть маленько, разложился включил температура около +5, вижу немного крутит элероны, млин ну хрен, с тобой че зря ехал, обнулился и в путь все режимы отработал на 100%.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    ребует настройки файлсейва для возврата.
    Так же и у Новы и Супер циклопов

  12. #449

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    У меня второй АП, Смоллтим. Он выдаёт показание уровня сигнала с любого моего приёмника и не требует ф.с. Меня кстати Шторм тоже во всём устраивает.

  13. #450

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Он выдаёт показание уровня сигнала с любого моего приёмника

    шторм в последней прошивке тоже уровень сигнала приемника кажет

  14. #451

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Он выдаёт показание уровня сигнала с любого моего приёмника и не требует ф.с.
    Со Смоллтимом не знаком, но как активируется в нем функция возврата домой в момент потери сигнала управления (что является критерием потери сигнала)? Да простят меня за жесткий оффтоп, просто очень интересно!

  15. #452

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Все работает хорошо. Но, есть одна проблема, датчик тока показывает раза в 2 меньше, и соответственно миллиамперы считаются неправильно. Прошивка 1.02. Сброс датчика в меню делал. В чем может быть беда?

  16. #453

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Все работает хорошо. Но, есть одна проблема, датчик тока показывает раза в 2 меньше, и соответственно миллиамперы считаются неправильно. Прошивка 1.02. Сброс датчика в меню делал. В чем может быть беда?
    Я ставлю емкость больше, но смотрю больше за напряжением

  17. #454

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    кто как запитывает видеопередатчик? если запитать от разъема Циклопа 12В с видеовыхода, Циклоп будет нормально справляться или все таки лучше отдельно запитать видео ТХ?

    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    Я ставлю емкость больше, но смотрю больше за напряжением
    в настройках Циклопа ставится емкость батареи, по достижении которой начинает моргать предупредительная индикация на экране, правильно я понял? Можно же поставить и меньшее значение, чтобы запас остался на всякий критический случай, т.е. моргать начнет раньше чем полная емкость АКБ будет истрачена? Или эта функция отвечает за калибровку измерения емкости у АКБ?

  18. #455

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Со Смоллтимом не знаком, но как активируется в нем функция возврата домой в момент потери сигнала управления (что является критерием потери сигнала)? Да простят меня за жесткий оффтоп, просто очень интересно!
    ВСЕ параметры настраиваются индивидуально. Ставите в настройках возврат домой при потере сигнала и АП без всяких ф.с. берёт управление на себя управляя газом параметр которого в % задаёте в тех же настройках. Отличный АП, основных минусов два - слёт прошивки и целевая высота, которую самолёт не занимает.

  19. #456

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ставите в настройках возврат домой при потере сигнала
    Если вы имеете в виду нулевой уровень сигнала РССИ, тогда я приятно удивлен.

  20. #457

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Тут все характеристики - http://www.smalltim.ru/production/autopilot/features/
    Вообще АП Смоллтима можно так сказать условно считать проффесиональным АП, а Шторм любительский.

  21. #458

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    кто как запитывает видеопередатчик? если запитать от разъема Циклопа 12В с видеовыхода, Циклоп будет нормально справляться или все таки лучше отдельно запитать видео ТХ?
    Лучше раздельная схема, т.к. было замечено появление вертикальных цветных помех (полос) при низком напряжении батарее, либо при просадке на большОм газу. при этом видеосигнал фактически исчезал с экрана.

  22. #459

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    кто как запитывает видеопередатчик
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    было замечено появление вертикальных цветных помех (полос) при низком напряжении батарее, либо при просадке на большОм газу. при этом видеосигнал фактически исчезал с экрана.
    Преобразователь Step-Up Step-Down решает все подобные проблемы. Стабильные 5, 12 (или сколько хотите) вольт на все бортовые приборы.

  23. #460

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Преобразователь Step-Up Step-Down решает все подобные проблемы. Стабильные 5, 12 (или сколько хотите) вольт на все бортовые приборы.
    А это варианты тоже подойдут?
    1 http://www.ebay.com/itm/DC-In-3-35V-...item41657487eb
    2 http://www.ebay.com/itm/3-30V-4-35V-...80875010027%26
    3 http://www.ebay.com/itm/3-30V-4-35V-...80875010027%26

  24. #461

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Вообще АП Смоллтима можно так сказать условно считать проффесиональным АП, а Шторм любительский.
    они и по стоимости различаются весьма существенно.

  25. #462

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    А это варианты тоже подойдут?
    Нет, это повышающие модули.
    Необходимо 2 модуля в одном - сначала поднимает напряжение, потом его снижает до требуемого.
    Тем самым питание нагрузки развязывается от входного напряжение и от любых скачков напряжения.
    Если после модуля поставить еще дополнительный дроссель и 2 электролита (LC фильтр), изображение с камеры девственно чистое, без никаких помех и скачков, независимо от любых проблем питания.
    Ищите на ебай по запросу Step-Up Step-Down. Дороже 6 баксов не берите, мне удавалось купить даже за 4...

  26. #463

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Шторм любительский
    Это все понятно. Сам Иглом пользуюсь. А шторм на крыло Х5 купил.

  27. #464

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Все работает хорошо. Но, есть одна проблема, датчик тока показывает раза в 2 меньше, и соответственно миллиамперы считаются неправильно. Прошивка 1.02. Сброс датчика в меню делал. В чем может быть беда?
    Проблема с некорректным отображением тока с напряжением и как следствие неточным учётом израсходованной ёмкости по ходу фича всех циклопов. Но эта величина постоянна и не изменяется со временем. Поэтому нужно просто её эмперически учесть. Производитель забил на этот глюк.

  28. #465

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    по ходу фича всех циклопов
    +1 )))

  29. #466

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Да и чОрт с этим датчегом тока.... По просадке напряжения ориентируюсь. Газку побольше дал - если напруга приближается к 10.4 В (3S) идем на посадку....

    PS Поимел проблему с приемом спутников. На старом планере ГПС приемник и видео ТХ были разнесены сантиметров на 60. И проблем не возникало. Собрал крыло фалькон и все в кучу засунул. Приехал на поляну, подключил питалово а, спутники не ловятся....вобще. Ждал, ждал так и не словил не одного. Ну и фих с ним. Все равно на первом тестовом подлете на крыле не собирался далеко летать. Полетал кругами вокруг себя. Спутники так и не поймал.Полетал, полетал да на работу поехал в вечер... Приехал после работы и первым делом все это барахло вынес на крыльцо . Облачность кстати еще хуже чем утром... Включил. Через пару минут словилось спутников на одно деление (!) . Печалька с одной сторонгы, а с другой мнебы это одно деление на поле.... Отодрал видео ТХ и сдвинул на максимальное расстояние. Сантимов на 25. Через непродолжительное время показалась почти полная шкала.Отодрал ГПС и прифигачил на противоположное крыло. Полная шкала вылезла. Так что вот так.

    PS2 Частота видео примерно 1010 мГц

  30. #467

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Отодрал ГПС и прифигачил на противоположное крыло. Полная шкала вылезла. Так что вот так.
    Что Вас удивляет? Тем более, что:
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Частота видео примерно 1010 мГц

  31. #468

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    а мощность видоса кака была?

  32. #469

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Уважаемые Гуру может кто-нибудь выложит перевод мануала?
    Спасибо. Да и не я один бы сказал спасибо

  33. #470

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    +1 )))
    Читал, что почти у всех осд датчики тока врут на 20%, но не на 60 же, как мой шторм.. плохая фича)

  34. #471

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Сегодня на улице было -5, глюков не замечено. Съело 1400мА, реально при зарядке 2000 мА.

  35. #472

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Съело 1400мА, реально при зарядке 2000 мА.
    Не вижу смысла возить на борту датчик тока... Достали эти Циклопы своими багами по измерению тока!!!

  36. #473

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Ну по напруге все же хорошо видно.

  37. #474

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Сегодня на улице было -5, глюков не замечено. Съело 1400мА, реально при зарядке 2000 мА.
    +1 летал сегодня во всех режимах. Элевоны не корячил. У меня при 10а показывает расход в 7

  38. #475

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Сегодня днем было +2 без снега. Облачно с небольшим ветерком.
    Решил немного полетать. Все функции отработали наотлично!
    Заодно поставил для себя рекорд-на комплекте 200мвт 910мгц со штатными антенами улетел на 1130м! При этом в черте Киева.

    Кстати 2 раза пробовал посадку в режиме RTH. (без своего участия)
    Т.е. не касаясь пульта самолет очень плавно садиться!

    Вот небольшое видео

    Да, кстати вот небольшое видео посадки полностью в режиме RTH без моего участия.
    Последний раз редактировалось bib84; 26.11.2012 в 01:18.

  39. #476

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Алчевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    1
    Какая модель? Сам садился, т.е. двигатель при возврате отключен или как...

  40. #477

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Модель Бикслер1
    Двигатель при ручной активации режима RTH был полностью отключен на высоте около 300м. Пульт стоял на крыше авто,а я наблюдал с товарищем что и как. Поле позволяло "расслабиться и наблюдать" - до ближайших деревьев было около 100м.

  41. #478

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ну по напруге все же хорошо видно
    Так датчик тока для измерения напруги и не нужен )))

  42. #479

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Мужики, кто сталкивался: установил шторма на скайвокер, ГПС модуль поставил в нишу для сервы пантилта-антенна ничем не загораживается, антенной вверх, разъемом вперед. Сам шторм лежит на дне фюзеляжа, над ним на втором этаже лежит датчик тока, на балке стоит видеопередатчик racewood 1,2ГГц 700мВт с беврц. РУ - рмилек 433, антенны пока что никак не закреплены, просто усами выведены в стороны. Так вот, проблема в том что при подаче питания спутники вобще не находит никак, на улицу вытаскивал-нифига...и еще при включении двигателя идет помеха на видео в виде белых полосок и шум по звуку немного. На регуле стоит ферритовое кольцо с завода, сам регуль в нише под крылом.
    Пробовал отсоединить видео, читал на форуме что так можно поймать спутники, а потом включить видео и спутники уже не потеряются, но не помогло. Грешу на РУ (подносил антенну РУ передатчика к цифровым сервам-они начинали слегка поджужживать, но это я совсем прям близко подносил), на антенне РУ написано 435МГц, не телескоп, а гибкая.

  43. #480

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Что ж с этими циклопами.. Есть два, и оба показывают в 2 раза меньше ток. Может прошивка рассчитана на 50амперный датчик, а стоит там 100А. Вобщем, выход с датчика идет через резисторный делитель 50 на 50, я отпаял одно плечо делителя, теперь показывает более правильно)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения