Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 107 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от x-tazz Пробовал отсоединить видео, читал на форуме что так можно поймать спутники, а потом включить видео и спутники ...

  1. #481

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Пробовал отсоединить видео, читал на форуме что так можно поймать спутники, а потом включить видео и спутники уже не потеряются, но не помогло.
    При отключенном видеопередатчике циклоп видит спутники?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    При отключенном видеопередатчике циклоп видит спутники?
    если светодиод на шторме при найденных спутниках должен гореть ровно, без морганий, то с отключенным видео диод продолжает моргать, как и с включенным видео. Я хочу сегодня попробовать поставить РУ 2,4 ФрСкай и если это не поможет, то видео заменить на 5,8.
    Расстояние от ГПС до видеоантенны у меня сантиметров 20 получается в настоящий момент, если только может быть по проводам какая то помеха фигачит...

    Сейчас схемку накидаю как у меня расположена электроника

  4. #483

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    если светодиод на шторме при найденных спутниках должен гореть ровно, без морганий
    У меня моргает всегда, хотя на экране полная шкала качества приема сигнала GPS.

  5. #484

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Так вот, проблема в том что при подаче питания спутники вобще не находит никак, на улицу вытаскивал-нифига...
    А "на подоконнике" собирали схему? Все работало? Надо бы проводок от GPS модуля проверить и разъемы. Очень хлипко сделаны, бывает провод обрывается и висит на изоляции. Прозвоните от разъемов. Проблемы часто имеют простые решения.

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    и еще при включении двигателя идет помеха на видео в виде белых полосок и шум по звуку немного.
    Может регуль наводки дает. Может где то через питание помеха от того же регуля. У меня такая же проблема была. Ставил ВЕСи отдельные, не помогало, да же при отдельном питании видео. Сделал экранированные провода по совету с форума - через экран проходит земля. Внутри видео и +12В (провод камеры) или аудио, видео, а +12В дополнительным проводом (проводо передатчика). Помех стало значительно меньше. Очевидно, наводка была. Шторм и видеотракт питается от отдельной батареи.

    Я на GPS модуль от Шторма сделал такой же экранированный проводок с серворазъемами. На выходе из ОСД и входе в модуль поставил серво-разъемы. В балке Бикслера возле стабилизатора сделал отверстие, продел в него провод и модуль расположил на заднем стабилизаторе. По такому же принципу сразу встроил при сборке экранированный провод в Скае от отсека до заднего стабилизатора. Подключаю GPS модуль от FY31. При случае через этот же провод можно будет вместо модуля подключить передатчик видео

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    вот моя схема расположения и питания, нарисовал как смог)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: skywalker schema.jpg
Просмотров: 389
Размер:	49.3 Кб
ID:	720714

    я походу лоханулся с заделыванием модуля ГПС наглухо в корпус, т.к. теперь придется его как то оттуды выковыривать....

    На столе я собирал всю систему, но с РУ 2,4 (и с видео 5,8ГГц), спутники ловились нормально на подоконнике даже, а вот с рмилеком подумал что все заработает, частоты же вроде у ГПС и рмилек не совпадают, понадеялся вобщем на авось...теперь разрезать надо будет самолетку...
    Пробовал ставить фильтр на видео с беврц-не помогло. А если понавесить ферритов на провода, может исправить ситуацию или все таки лучше с проводами поработать?

  8. #486

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    выход с датчика идет через резисторный делитель 50 на 50, я отпаял одно плечо делителя
    А можно фотки доработки глянуть?

  9. #487

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    частоты же вроде у ГПС и рмилек не совпадают, понадеялся вобщем на авось...теперь разрезать надо будет самолетку...
    Пробовал ставить фильтр на видео с беврц-не помогло. А если понавесить ферритов на провода, может исправить ситуацию или все таки лучше с проводами поработать?
    Проверьте все же провод на модуль. ИМХО он в натяг при таком расположении Шторма. Там сантиметров 20 провод вроде бы... Мог где-нибудь контактик и потеряться. В принципе, через пену модуль должен спутники ловить без проблем. Может его и не надо резать. Тут без переделок фюзеляжа можно еще вытащить передатчик на задний стабилизатор. Всяко дальше от прочей электроники будет.
    Фильтр, как я понимаю, с берцев который Low-pass на 1400? Он нужен, если будете использовать РУ 2,4Ггц. У меня с берцев фильтр нормально работал.

    У меня камера HoryzonHD забивала модуль GPS от FY31. Разнес подальше, нормально ловит по 10-12 спутников, а рядом когда были 5-6 с перебоями. Попробуйте без камеры включить, только с видео-передатчиком. На черном экране будут видны данные телеметрии. Вот и отловите влияние Прохи, если спутники появятся. Только по частям меняйте сетап, не все сразу, а то причину так и не найдете

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Хорошо, если смогу сегодня вечером попробую разные варианты, напишу о причинах. Спасибо за помощь!
    Да, а провод от ГПС у меня не в натяг, он пущен у меня по боковой стенке фюзеляжа и еще свободно лежит на дне без натягов. По идее рмилек же не должен влять, у него частота меньше, чем у ГПС...?

  12. #489

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    По идее рмилек же не должен влять, у него частота меньше, чем у ГПС...?
    У меня не влияет никак - все оборудование было сгружено в тушку Х5. Единственное, что я ГПС -модуль расположил антенной вверх. Все оборудование друг от друга лежало не далее 10 см, и это с включенным видеоПРД 800мВт 1.2ГГц с Бева. Все лежало на столе в метре от окна. Стабильно 6 спутников (в наших широтах почему то больше 9-ти редко ловит). Забыл - РУ РМилек, включен на 2 Вт в 1,5 метрах от всего бортового барахла (если ближе подносить - рулевые машинки начинаю ритмично жужжать))).

  13. #490

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    если ближе подносить - рулевые машинки начинаю ритмично жужжать)))
    та же история, если поднести антенну прямо к серве, немного поворачивает в какую либо сторону. У меня раньше вобще никаких проблем не было ни с ГПС ни с контроллерами (я имею ввиду коптеры) в плане наводок и помех. Все летает до сих прекрасно.
    А вот самолет, первый блин комом))
    У меня видео судя по инструкции сейчас пашет на частоте 1200МГц, каналов всего 4 (1080Mhz, 1120Mhz, 1160Mhz,1200Mhz), думаю может другой канал какой выбрать напопробовать...феррит на провод ГПС и на видео что-то даст в лучшую сторону?

  14. #491

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    вот моя схема расположения и питания, нарисовал как смог) skywalker schema.jpg
    У вас плюс с регуля и плюс с UBEC никак не развязаны? Просто в одну точку спаяны? По хорошему надо ставить диодную развязку.
    Потом если UBEC импульсный, надо на входе и выходе поставить фильтра из ферритовых колец. И ещё многие модели недорогих UBEC сильно фонят, да так, что и ферриты не помогают.

  15. #492

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    феррит на провод ГПС
    Для успокоения душИ можно поставить - ИглТри стали штатно на свои датчики ГПС ставить (наверное лучше стало)

    Точно, забыл добавить. Я на всех своих самолетах видео питаю от отдельного акка!

  16. #493

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    У вас плюс с регуля и плюс с UBEC никак не развязаны?
    у меня от регуля плюс вобще не идет никуда, только земля и сигнал сходятся в Y-кабель с плюсом и землей от БЕК, и далее уже в приемник. Насчет того импульсный он или нет, вот такой БЕК стоит от хекстроник (может он и г... я не спорю, цена конечно детская))

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я на всех своих самолетах видео питаю от отдельного акка!
    у меня такая возможность тоже есть, надо попробовать запитать отдельным акком.

  17. #494

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так датчик тока для измерения напруги и не нужен )))

    А, как же он тогда напряжение СУ мерить будет если через него не пропустить батарею ?
    Последний раз редактировалось flygreen; 26.11.2012 в 17:40. Причина: ошипка

  18. #495

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    А, как же он тогда напряжение СУ мерить будет если через него не пропустить батарею ?
    Проводок с датчика тока все равно какой то идет с напряжением силового акка, его найти не сложно - по нему напрямую и подаем напряжение. Я чисто теоретизирую, пока на практике посмотреть нет возможности. Кто нить может напряжения на проводах от датчика тока померять?

    AntonPO выпаял часть делителя напряжения с датчика - говорит, что луше стало. Возможно есть смысл поиграться со значениями этих резисторов?

  19. #496

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Упс. Не туда запостил.Ссории.

  20. #497

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Победил я вчера ГПС, вобщем не знаю что послужило причиной победы:
    я сразу же вытащил модуль с его посадочного места, отсоединил провод от ГПС и от шторма, накрутил ферритовое кольцо поближе к ГПС и подключил все это обратно, но не стал прятать ГПС в фюзеляж. Запитал все систему, вытащил самолет на подоконник и через пять минут спутники были найдены ( 3 палки из 5 ловит обычно, бывает и 4 и 5, но редко), поставил обратно ГПС на его штатное место.

    Пробовал менять частоты видео, подносить пульт к фузиляжу, отключать камеру, запитывать систему от отдельного АКБ (мотор отдельно, мозги и видео отдельно)-никакой существенной разницы не увидел. Думаю теперь в чем была причина, либо провода, либо феррит помог (но что-то в его чудодейство мало верится, потому что феррит взял от балды, не подбирая никаких характеристик, не умею потому что).

    Единственное что осталось из неприятного-это шум (гудение) в наушниках, от камеры это не зависит, т.к. с отключенной камерой шум остается. И от мотора помеха в виде белых полосок имеется, НО с выключенной камерой оно пропадает.

  21. #498

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Если уж датчик тока врет, то есть ли возможность, совсем от него отказаться и за одно от некорректных показаний ампер-часов, но при этом оставив на экране показания напряжения ходовой батареи? Ну, не использовать датчик тока, а заводить землю и плюс от батареи в разъем, куда подключался датчик тока. Что то типа того... Может это по другому как то можно сделать?

    Как то надо с весом бороться на Бикслере, а то кирпич летающий начинает надоедать

  22. #499

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    есть ли возможность, совсем от него отказаться
    Смогу это проверить только в пятницу.

  23. #500

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    есть ли возможность, совсем от него отказаться
    Да без проблем, если у вас питание двигателя и видео системы от одной батареи, то достаточно отключить датчик тока с кабелем от платы OSD , снять перемычку на разъеме возле подключения камеры и подать питание. Показания батареи будет в правом нижнем углу.
    А если все же два аккумулятора на борту и хочется, избавится от датчика тока, черный провод «+» (как не странно), третий от него белый «-», для уверенности, лучше прозвонить тестером свои провода.

  24. #501

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А можно фотки доработки глянуть?

    Не фоткал. Вобщем, с обратной стороны датчика тока нужно отпаять резистор, который одним выводом идет на массу. Возможно другим резистором можно откалибровать датчик.

  25. #502

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    Может быть баян, китайцы говорят что:
    We noted serveral customers talked about there may be wrong for the CEOSD v1.6 and Nova OSD's mAh consuming readings.
    So we do the test for both the CEOSD, according to the test, there is totally no problem for CEOSD, at least for the firmware, there is no problem.
    So there may be some reasons for the feedback:
    1: The current sensor may be 50A, but not 100A, please check your current sensor. The 50A current sensors have a mark"ACS754 CB-050". but the 100A have a mark"ACS758 LCB-100B"
    2: Some customer have a misunderstanding about lipo, a 4000mah never can discharge 4000mah when the sigle cell's volt drops to 3.8v.

    И видео:


    в общих словах они провели тест и у них все нормуль, просят проверить какой используется датчик тока на 50А или на 100А, хотя вобщем то какая разница не пойму?!

    НО это из раздела CEOSD v1.6 и Nova

  26. #503

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Брешут.
    У меня Nova, после перепрошивки да, врать стала меньше, но всё равно - по прибору расход 1650, а в натуре заливается 2000-2050.

  27. #504

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Брешут. У меня Nova, после перепрошивки да, врать стала меньше, но всё равно - по прибору расход 1650, а в натуре заливается 2000-2050.
    всё правильно, заливается больше чем отдает ,и чем старее ак, тем хуже . плюс не забывайте что на весь обьем акамулятора вы по любому не можете расчитывать , на каждую банку должно оставаться минимум 3 вольта . В любом случае ,лучше следить за показателями вольтажа ,чем за расходом mAh . Например при проскакивании 9 вольт под нагрузкой для 3s, однозначно пора садить самолёт .

  28. #505

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    В пятницу поеду в моделку, проведу эксперимент. Свежезаряженную батарейку 3S 25С 2200мАч подключу ко всей системе, дам небольшой газ с потреблением 10А и так оставлю до отсечки регулятора. Акк не старый - вполне выдает то, что на нем написано. После сразу заряжу. Посмотрим на цифры.

  29. #506

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    всё правильно, заливается больше чем отдает
    Не с такой разницей. Эти же акки отдают на стенде 2000 и потом заливается 2040-2070. Нова брешет по-любому процентов 15-20.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    при проскакивании 9 вольт под нагрузкой для 3s, однозначно пора садить самолёт
    По вольтажу и работе с акками - спасибо, в курсе. Те же аккамуляторы у меня летают на трёхметровом планере, там токи разов в 10 побольше, так что нагрузка нагрузке рознь. FPV самолётину садить надо значительно раньше - в крейсерском режиме ток в 2-4 ампера и 3вольта на банку это уже практически пустой акк... Один раз газануть и меньше чем за полминуты просядет до 2.7в.
    Последний раз редактировалось Serpent; 28.11.2012 в 19:50.

  30. #507

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    1: The current sensor may be 50A, but not 100A, please check your current sensor. The 50A current sensors have a mark"ACS754 CB-050". but the 100A have a mark"ACS758 LCB-100B"
    Я это уже предполагал. ACS754 CB-050 больше не производится поэтому китайцы ставят новую версию датчика ACS758, но не на 50 ампер, а на 100. У 50 амперного чувствительность 40мв/а, а у 100 амперного 20мв/а, вот и показывало у меня в два раза меньше тока. Не совсем правильно, но я решил проблему убрав одно плечо делителя напряжения 50/50 на выходе датчика(по сути убрав делитель). Меня теперь все устраивает.
    Другой, более правильный вариант поменять датчик на ACS758LCB-050B. Или ждать, пока китайцы дадут прошивку под 100А датчик.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    лучше следить за показателями вольтажа ,чем за расходом mAh .
    Это да. Например, мой датчик тока игнорирует небольшие токи, которыми питается видео передатчик. И ли-по имеет особенность резко терять напряжение когда вся емкость израсходована.

    Сегодня летал, батарея разряжена, высота 1200, напряжение 10.8, все вроде бы хорошо, минут через 15 напряжение ниже 9в и падает, я пошел быстрее на снижение, по высоте должен был уже пролететь облака, а картинка все не появляется, догадался, что объектив обледенел только на высоте 100 метров. Удаление 500 с чем-то. Мотор, конечно, не запускается, включил RTH и стал надеяться, что бикслер может планировать) Вобщем, самолету повезло, у дома высоты осталось метров 15, посадил самолет визуально. RTH отработал прекрасно.
    Вторая фотка с обледеневшей камерой, фоткал чтобы были координаты на всякий)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121128_161421.jpg‎
Просмотров: 202
Размер:	57.6 Кб
ID:	721630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121128_163058.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	43.0 Кб
ID:	721631  
    Последний раз редактировалось AntonPO; 28.11.2012 в 23:57.

  31. #508

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    И при этом Вы не заметили как у многих проблем с самим Штормом? Температуру на земле не помните?

  32. #509

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Температура на земле минус 2-3 градуса. Проблем не заметил.

  33. #510

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    мужики, скажите для скайвокера 1680 какие нужно выставлять гейны по питч и ролл при первом тестовом полете и какие углы элеронов и элеватора подойдут для начала? у меня при включенной сбализации и качании рукой самолета за фюзеляж руль высоты очень мало отклоняется, а элероны чуть побольше. И еще заметил-у меня раскорячивает тоже элероны когда не двигаю стиками...это как-то испавил кто-нибудь или не обращать внимания и в полете все будет норм?

  34. #511

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    И еще заметил-у меня раскорячивает тоже элероны когда не двигаю стиками...это как-то испавил кто-нибудь или не обращать внимания и в полете все будет норм?
    В полете не будет нормально. Краш гарантирован. Взлетать не советую категорически. У меня было так же. Думал - взлечу, там разберемся, не зря же на поле ехал. Результат - морква.
    После перепрошивки с третьего раза вроде бы ушел баг (т-т-т)


  35. #512

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    11
    вот жеж блин...причем я проверял все на подоконнике до установки в фюз с подключенными стервами, все было в норме, а как установил вылезло. Буду пробовать. Помех вроде бы нет никаких, ферриты поставил. Откалибрую сначала все по уму и с уровнем, обнулю датчики и попробую еще рац.

  36. #513

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    мужики, скажите для скайвокера 1680 какие нужно выставлять гейны по питч и ролл при первом тестовом полете и какие углы элеронов и элеватора подойдут для начала?
    Настройки стоят по дефолту, пока все устраивает, у меня правда скайволкер 1900.

  37. #514

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    В полете не будет нормально. Краш гарантирован. Взлетать не советую категорически. У меня было так же. Думал - взлечу, там разберемся, не зря же на поле ехал. Результат - морква.
    После перепрошивки с третьего раза вроде бы ушел баг (т-т-т)

    у меня тоже раскорячивал элероны на земле, в полёте бага не наблюдал

  38. #515

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Сегодня подтвердился баг про зависание телеметрии на экране. Два разных циклопа на разных самолетах. Единственное, камеры одинаковые.
    Вобщем, один самолет приземлился в дерево через 2 км, другой посадили нормально, в 1 км от точки взлета.
    Что же там китайцы намудрили)

  39. #516

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Единственное изменение - это чуть сильнее был ветер. Самолет стало колбасить в полете в стабилизации и после этого завис циклоп. Я чуть убавил гэйн, стало лучше, и зависание произошло позже) сейчас, на подоконнике странная картина. Параметр P неадекватный, хотя самолет недвижим.

  40. #517

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Единственное изменение - это чуть сильнее был ветер. Самолет стало колбасить в полете в стабилизации и после этого завис циклоп. Я чуть убавил гэйн, стало лучше, и зависание произошло позже) сейчас, на подоконнике странная картина. Параметр P неадекватный, хотя самолет недвижим.
    я летал в ветер и проблем не наблюдал... взлетаю один, ставлю RTH даю полный газ и курю, жду пока х-8 наберет высоту... далее полёт на 3км в режиме РА и включение RTH... ветер был около 6-8м/с, гэйн около 60, углы на 35... при взлете газ в пол(30ампер), полёт 6-8А да и еще чуток гнут вал на двигателе, есть вибрация

  41. #518

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Параметр P неадекватный
    Ошибся. Roll неадекватный, иногда дергается а вместе с ним и элероны. Ну, это тут у всех.

    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    я летал в ветер и проблем не наблюдал... взлетаю один, ставлю RTH даю полный газ и курю, жду пока х-8 наберет высоту... далее полёт на 3км в режиме РА и включение RTH... ветер был около 6-8м/с, гэйн около 60, углы на 35... при взлете газ в пол(30ампер), полёт 6-8А да и еще чуток гнут вал на двигателе, есть вибрация
    Да и у меня все было в порядке полетов 15 до этого. А сегодня на двух самолетах стал виснуть шторм..
    Кстати, вы перед взлетом обнуляете шторм кнопкой ОК?

  42. #519

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Ошибся. Roll неадекватный, иногда дергается а вместе с ним и элероны. Ну, это тут у всех.



    Да и у меня все было в порядке полетов 15 до этого. А сегодня на двух самолетах стал виснуть шторм..
    Кстати, вы перед взлетом обнуляете шторм кнопкой ОК?
    обнуляю обязательно!!!

  43. #520

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Вобщем, пошел я со своей проблемой на рсгрупс. Там разработчик тусит, обещает разобраться и сегодня дать результат по проблеме останова ОСД. Но, предположительно это неконтакт ЖПС.
    Тем более что:

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Победил я вчера ГПС, вобщем не знаю что послужило причиной победы:
    я сразу же вытащил модуль с его посадочного места, отсоединил провод от ГПС и от шторма, накрутил ферритовое кольцо поближе к ГПС и подключил все это обратно, но не стал прятать ГПС в фюзеляж. Запитал все систему, вытащил самолет на подоконник и через пять минут спутники были найдены ( 3 палки из 5 ловит обычно, бывает и 4 и 5, но редко), поставил обратно ГПС на его штатное место.
    Очень похоже на неконтакт. Так же обещает поменять поставщиков провода и разъемов ЖПС и сделать датчик тока настраиваемым в меню.
    Вечером буду пробовать отключать разные провода от ЖПС в разных условиях. Если зависнет, припаяю напрямую и залью хот глюем)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения