Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 107 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AntonPO Вечером буду пробовать.. ждем результатов тогда!...

  1. #521

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,527
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Вечером буду пробовать..
    ждем результатов тогда!

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Температура на земле минус 2-3 градуса. Проблем не заметил.

    Подтверждаю. Отлетано два часа при темпреатуре -2. Ветер 4мс , проблем не замечено.



  4. #523

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Григорий, такое ощущение, что у вас всё время модель тянуло в право. Автовозврат не пробовали?

  5. #524

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Вобщем, пошел я со своей проблемой на рсгрупс. Там разработчик тусит, обещает разобраться и сегодня дать результат по проблеме останова ОСД.
    Они бы еще вывели на постоянную индикацию текущие координаты, и вместо индикации угла крена и тангажа в градусах вывели бы искусственный авиагоизонт - вобще бы здОрово было!

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,527
    Записей в дневнике
    11
    производитель то вобще нормально реагирует на те косяки, которые уже есть в прошивке 1.02 и готов их поправить? Или он просто сделал эту ОСДшку, довел более менее до рабочего состояния и просьбы и пожелания теперь мимо ушей пропускает? Он обещает новую прошивку то?

  8. #526

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    К сожалению, канал связи с производителем напоминает старую поговорку про работу нипеля: туда дуй, назад - ***!

  9. #527

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    К сожалению, канал связи с производителем напоминает старую поговорку про работу нипеля: туда дуй, назад - ***!
    Не туда пишите. Мне производитель кажется заинтересованным в правильной работе своих девайсов. Вот, ответил на рцгрупсе, что Циклоп подает на ЖПС модуль 3.3 вольта, а сам модуль универсальный 3.3/5 вольт. На модуле есть места под перемычки, из припоя такие. Перемычка должна быть на 3.3 волтах. Извинился, и обещал провести инвентаризацию всех имеющихся модулей ЖПС.

    Посмотрите куда припаяна перемычка кому не жалко куска термоусадки и жалко модель)

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Спасибо, я прекрасно понимаю, что сдесь писать он не будет...
    Вы почитайте повнимательнее на рц-групс темы с циклопом (начиная с той же Nova и её знаменитым багом).
    На полсотни-сотню вопросов иногда полтора ответа. Всё же ниппель, однако.

    P.S. Если в общественном доступе нет нормального сайта и емайла, на который можно задать вопрос - саппорт изделия равен 0.

  12. #529

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Они бы еще вывели на постоянную индикацию текущие координаты, и вместо индикации угла крена и тангажа в градусах вывели бы искусственный авиагоизонт - вобще бы здОрово было!
    Да, наглядного горизонта иногда не хватает, вместо цифр углов.

  13. #530

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Григорий, такое ощущение, что у вас всё время модель тянуло в право. Автовозврат не пробовали?
    Да, вроде в ручной моде такого не замечал. Вобще был нефиговый ветерок с порывами. Модель тянет немного вниз из-за никуда не годной центровки.Крыло фалькон. Сегодня замарковил, решил что настала пора переделать начинку. Буду передвигать все в зад, дабы поймать центровку.
    Автовозврат пробовал, пашет. Только вот есть трабл с раскачкой. Самель четко рулит домой,раскачиваясь аки пьяный медведь ) Само собой раскачивает и в режиме стабилизации. Все гейны скрутил в 5 проц, углы тоже нехило уменьшил. Все равно не адекватно стабилизирует-колбасится. Именно по этому в полете стабилизацию не использовал. Использую стабилизацию на взлете, помогает на завалится на крыло при наборе скорости,потом отключаю.
    Возможно это связанноо с неправильным расположением платы в тушке крыла. Плата смещенна вперед на 60 мм и вправо на 10 мм (это если с заду зырить). Гряшу на сий факт. В ближайшее время косяк исправлю , поставлю почти на ЦТ.

  14. #531

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    P.S. Если в общественном доступе нет нормального сайта и емайла, на который можно задать вопрос - саппорт изделия равен 0.
    Девайс не дорогой. Лично меня радует, что сегодня я написал на рцгрупс, он тут же попросил видео, потом написал, что видео нашел, что грешит на ЖПС и обещал сегодня же дать ответ и ответ есть. Вечером буду тестить, надеюсь, удастся повесить ОСД)

  15. #532

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Только вот есть трабл с раскачкой.
    Возможные причины автоколебаний в режиме стабилизации- люфты в управлении, И медленные сервы. Я на эти грабли с Суперциклопом наступал.

  16. #533

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Все гейны скрутил в 5 проц, углы тоже нехило уменьшил
    Я думаю надо наобот увеличивать гейны, чтобы реакция на возмущающее воздействие увеличилась.

  17. #534

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    В моем модуле ЖПС перемычка действительно запаяна на 5В. Запаял на 3.3. На подоконнике стало лучше. Повесить ОСД пока не удалось)

  18. #535

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,527
    Записей в дневнике
    11
    получается модуль может работать и с 3,3В и с 5В? Что от этого меняется кардинально?

  19. #536

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Я думаю надо наобот увеличивать гейны, чтобы реакция на возмущающее воздействие увеличилась.
    Пробовал, только сильнее раскачивает. Мне кажется дело действительно в тормознутых сервах. Сервы синие HXT 900. Люфтов нет.

  20. #537

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Ну эти сервы не такие уж и тормознутые, т.е. они успевают отрабатывать. У вас раскачка по амплитуде растет при увеличении гейнов или частота колебаний модели?

  21. #538

    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Реутов, МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    53
    У меня тоже перемычка на 5 вольт запаяна. А не проще подключить плюсовой провод от ГПС к 5 вольтам на плате?

  22. #539

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Ну эти сервы не такие уж и тормознутые, т.е. они успевают отрабатывать. У вас раскачка по амплитуде растет при увеличении гейнов или частота колебаний модели?
    Скорее по частоте. Вот тут кстати хорошо видно как колбасит

  23. #540

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Вот тут кстати хорошо видно как колбасит
    Возможно имеет смыл немного загрубить управление по тангажу (не чувствительность автопилота, а само управление), лучше это даже механически сделать.

    Кстати, если не секрет, то какие у Вас расходы рулей по крену и тангажу? Имеется в виду не на аппе, а физически (в градусах или в милиметрах отклонения задней кромки элевонов)

  24. #541

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    В моем модуле ЖПС перемычка действительно запаяна на 5В. Запаял на 3.3.
    Где можно глянуть фото GPS-модуля с этими перемычками?
    По поводу GPS-модуля, он действительно 10 Гц, но Шторм понимает скорость только 38400, соответственно частота обновления, только 5Гц.

  25. #542

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Скорее по частоте
    А вобраций от ВМГ случайно нет и как закреплена OSD жестко?

  26. #543

    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Реутов, МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Где можно глянуть фото GPS-модуля с этими перемычками?
    Вот здесь есть фото модуля:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=558

  27. #544

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    получается модуль может работать и с 3,3В и с 5В? Что от этого меняется кардинально?
    С запаянной перемычкой на 5В напряжение питания модуля идет через 3.3 LDO преобразователь. Преобразователю для правильной работы нужно на входе напряжение большее, чем его выходное на 1-2(точно написано в даташитах) вольт. А на него подавалось 3.3. Соответственно правильно работать он не мог. В связи с этим, или напряжение у него на выходе было ниже 3.3 или выходной ток низкий(это тоже описано в даташитах).
    От этого нестабильная работа ЖПС и, наверно, мусор в NMEA данных от которого и висла подпрограмма ОСД в шторме. К счастью, не вся программа висла, управление оставалось.

    Цитата Сообщение от k_ss Посмотреть сообщение
    У меня тоже перемычка на 5 вольт запаяна. А не проще подключить плюсовой провод от ГПС к 5 вольтам на плате?
    Тоже будет правильно. Но, лично мне не охото вытаскивать плату с кучей проводов из фюзеляжа и срезать термоусадку, к которой так же приклеена липучка)

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Где можно глянуть фото GPS-модуля с этими перемычками?
    По поводу GPS-модуля, он действительно 10 Гц, но Шторм понимает скорость только 38400, соответственно частота обновления, только 5Гц.
    А это еще не факт. Смотря как настроен модуль, какие наборы NMEA данных посылает. 38400 хватает на 10 Гц с набором необходимых данных.

  28. #545

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, в чем может быть проблема?
    После недели висения на дереве. ШтормОСД отказывается запускаться. Постоянно висит надпись "Starting GPS". А дальше ничего. GPS модуль выводил через удлинитель на улицу, совсем отключал. Реакции никакой. Что можно тут предпринять? Батарейка в модуле может как то влиять? Плата в самолете была укрыта от прямого попадания влаги, модуль был под снегом и дождем. Горелых следов на плате нет...

    PS Похоже нашел обрыв в цепи моделя ЖПС

  29. #546

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А вобраций от ВМГ случайно нет и как закреплена OSD жестко?
    Я думаю если бы они были, тогда бы значок вибрации горел. Вроде вибраций не наблюдаю, да и винт отбалансирован.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Возможно имеет смыл немного загрубить управление по тангажу (не чувствительность автопилота, а само управление), лучше это даже механически сделать.

    Кстати, если не секрет, то какие у Вас расходы рулей по крену и тангажу? Имеется в виду не на аппе, а физически (в градусах или в милиметрах отклонения задней кромки элевонов)

    Завтрашенго дня гляну. А, на апе расходы процентов на 45 включены и экспоненты 30-35 на каналах тангажа и крена.

  30. #547

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Скорее по частоте. Вот тут кстати хорошо видно как колбасит
    Мне кажется я понял вашу проблему. Когда вы летите прямолинейно в ручном режиме, вы оттримировали тангаж немного вверх, и элевоны у вас приподняты. Как только включаете автопилот у вас рули выпрямляются и модель начинает лететь вниз, но в этот момент плата зафиксировала изменение и пытается его скомпенсировать приподнимая рули, как только самолет выровнялся она сново выпрямляет рули и так по кругу.
    Чтобы попробывать избавиться от этого попробуйте поставить самолет на поверхность, все включить сначала в ручном режиме и посмотреть на сколько отклонились рули (запомнить), дальше включаете авто режим и наклоняете модель до тех пор пока рули не выравняются (я надеюсь аксели заколеброваны?) далее заходите в меню OSD - TRIM и там триммируете на тот же угол ваши элевоны которые вы видели при ручном режиме.
    Второй способ-механический : ставите модель делаете так, чтобы на вашей аппе тримера встали в ноль, а рули были отклонены на стольке же сколько вы запомнили в первый раз.

  31. #548

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    А это еще не факт. Смотря как настроен модуль, какие наборы NMEA данных посылает. 38400 хватает на 10 Гц с набором необходимых данных.
    Возможно, не спорю, мне изначально пришёл модуль с 9600 1Гц, поправил утилитой Мини-GPS, заработал именно с настройками, 38400 5Гц.

    А вот мене, видать не повезло со Штормом, буду наверное отправлять обратно, если не найду решение проблемы, доверить модель этому автопилоту мне страшно, таких танцев рулей я ещё не встречал.
    Модель стоит на ровном столе, температура +20, прогрел плату 20 минут, передернул питание, обнулил датчики, сбросил гироскоп, все в нулях, включаю стабилизацию полёта РА, пошёл раскоряк элеронов, верх в низ, в начале плавно, потом смычками, при этом, показания наклона меняются, как бы модель кренится, хотя стоит не подвижно.
    Беру модель в руки, и пытаюсь имитировать наклон модели в полете в ту сторону, куда накренила ее стабилизация, реакции ноль на выравнивание обратно, двигаю ручку стыка на апе, так сказать выравниваю модель в горизонт, при этом, показания наклона не меняются, типа в крене, хотя модель в горизонте, помогает, отключения РА.
    Пробовал несколько раз перешивать плату, толку ноль.
    Возможно, такое поведение уже было у каво то со Штормом, как лечили?

  32. #549

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Приветствую всех!
    Помогите с проблемой, вчера подключал Шторм к своей видео системе на квадрике, в общем все подключилось штатно, все работало, но решил я поймать спутники на подоконнике, отключил питание от видео передатчика, ну чтобы не мешать шторму ловить спутники, а потом через пару минут начал подключать, и вот эти дурацкие разъемы (ну и руки тоже), в общем попал у меня + на землю разъема питания передатчика, в результате что то щелкнуло и появился "жаренный запах". Итог видео-передатчик цел и работает, а вот шторм помер, в общем ищу схему может кто видел на просторах интернета, ну или может кто сможет разглядеть маркировку элемента U1, на тыльной стороне платы

  33. #550

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    на апе расходы процентов на 45 включены и экспоненты 30-35 на каналах тангажа и крена
    Автопилоту и стабилизации пофиг, что Вы настроили на передатчике аппы. Эти настройки актуальны только когда Вы сами управляете самолетом с передатчика. Когда автопилот вносит свои коррективы, он действует по своему алгоритму.

  34. #551

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Модель стоит на ровном столе, температура +20, прогрел плату 20 минут, передернул питание, обнулил датчики, сбросил гироскоп, все в нулях, включаю стабилизацию полёта РА, пошёл раскоряк элеронов, верх в низ, в начале плавно, потом смычками, при этом, показания наклона меняются, как бы модель кренится, хотя стоит не подвижно. Беру модель в руки, и пытаюсь имитировать наклон модели в полете в ту сторону, куда накренила ее стабилизация, реакции ноль на выравнивание обратно, двигаю ручку стыка на апе, так сказать выравниваю модель в горизонт, при этом, показания наклона не меняются, типа в крене, хотя модель в горизонте, помогает, отключения РА.
    У меня точно так же себя ведет. В полете стабилизирует нормально. Это из за того, что циклоп стабилизирует самолет по курсу, а курс считается по координатам ЖПС, а когда модель неподвижна курс дергается и уползает а вместе с ним и элероны пока не дойдут до максимально разрешенного угла.

    А параметры P и R с включенным PA это как бы данные, которые получает этот PA о том, куда и на какой угол надо наклонить самолет, учитывая отклонения по курсу и наверно высоту тоже. Тоесть, если в режиме PA поднять или опустить модель на пару десятков метров, параметр P будет меняться тоже, при неизменном положении модели.
    Последний раз редактировалось AntonPO; 05.12.2012 в 10:22.

  35. #552

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    PS Похоже нашел обрыв в цепи моделя ЖПС
    Починил проводок, все заработало на отлично. С подоконника полная шкала спутников Провода и разъемы конечно поганенькие. Провод тупо обламывается перед разъемом от частых переключений. На фишке как то понадежнее сделано.
    Кстати, у берцев продается запасной провод для GPS модуля Циклопов. Пишут, что подходит для Шторма. Я повелся, купил Ни...я не подходит. Разъемы разные. Не покупайте для Шторма.

  36. #553

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от dimonkit Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!
    Помогите с проблемой, вчера подключал Шторм к своей видео системе на квадрике, в общем все подключилось штатно, все работало, но решил я поймать спутники на подоконнике, отключил питание от видео передатчика, ну чтобы не мешать шторму ловить спутники, а потом через пару минут начал подключать, и вот эти дурацкие разъемы (ну и руки тоже), в общем попал у меня + на землю разъема питания передатчика, в результате что то щелкнуло и появился "жаренный запах". Итог видео-передатчик цел и работает, а вот шторм помер, в общем ищу схему может кто видел на просторах интернета, ну или может кто сможет разглядеть маркировку элемента U1, на тыльной стороне платы
    Вобще это похоже на интегральный стабилизатор напряжения. Если накрылся только он то вам круто повезло. Попробйте сходить в любое телеателье.Он или на 3.3 или на 5 вольт.PS хотя могу ошибацо.

  37. #554

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Вобще это похоже на интегральный стабилизатор напряжения.
    Гляньте кто нибудь буквы-цифры которые нанесены на этот элемент. И может все ж тов. extraline на RCG ответит, он точно знает, что это)

  38. #555

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    24
    Сообщений
    120
    Вот, подписывал, все что видел перед установкой в модель (на всякий случай) .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2584.jpg‎
Просмотров: 219
Размер:	85.0 Кб
ID:	724331  

  39. #556

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Гляньте кто нибудь буквы-цифры которые нанесены на этот элемент. И может все ж тов. extraline на RCG ответит, он точно знает, что это)
    я уже спросил это регулятор на 3,3 вольта. По маркировке пока не ответил

  40. #557

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Это из за того, что циклоп стабилизирует самолет по курсу, а курс считается по координатам ЖПС, а когда модель неподвижна курс дергается и уползает а вместе с ним и элероны пока не дойдут до максимально разрешенного угла.
    Спасибо, буду пробовать, хотя все равно не понятно, причем тут GPS, если требуется стабилизация полёта, должны работать гиры с акселями .
    При включении возврата домой, Шторм, почему то работает элеронами плавно, питаясь выйти на курс домой, а не раскорячивает их в разные стороны.
    Я просто сравниваю поведения Шторма с фишкой и Вовиной ОСД 5, у них при включении стабилизации полета, системы держат модель в горизонте, и не питаются сами рулить моделью когда она лежит на столе.

  41. #558

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от dimonkit Посмотреть сообщение
    я уже спросил это регулятор на 3,3 вольта. По маркировке пока не ответил
    Да уж. И от этого питается все, включая проц. Жуть. ЖПС точно надо запитать от 5 вольт и вернуть перемычку)

  42. #559

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,527
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    ЖПС точно надо запитать от 5 вольт и вернуть перемычку)
    в колодке, которая подключается к мэйнборд Циклопа есть 5В или нужно куда-нибудь отдельным проводом подпаиваться, чтобы 5В получить?

    И еще вопрос, к Шторму можно подсоединить другой модуль ГПС? Нашел у себя ГПС от автосигнализацц Vincotech A1084-A 350

    похож на такой


    и что нужно, чтобы другой модуль подключить?

  43. #560

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,293
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    похож на такой
    А целесообразно ли менять хороший модуль MTK 3329 с частотой 10Гц на SiRF III с частотой 1Гц?
    Этот лучше подключить к какой-н прошитой e-osd, которой больше 1Гц не нужно.

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    в колодке, которая подключается к мэйнборд Циклопа есть 5В или нужно куда-нибудь отдельным проводом подпаиваться, чтобы 5В получить?
    Это интересно. Посмотрел бы, если бы плата не была сильно спрятана в фюзеляже.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать, хотя все равно не понятно, причем тут GPS, если требуется стабилизация полёта, должны работать гиры с акселями . При включении возврата домой, Шторм, почему то работает элеронами плавно, питаясь выйти на курс домой, а не раскорячивает их в разные стороны. Я просто сравниваю поведения Шторма с фишкой и Вовиной ОСД 5, у них при включении стабилизации полета, системы держат модель в горизонте, и не питаются сами рулить моделью когда она лежит на столе.
    Это все разные алгоритмы работы стабилизаций. Меня лично порадовало то, что шторм держит курс в режиме стабилизации.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения