Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 107 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от flygreen Кстати, обресуйте как шторм будет себя вести - ветер в зад, база сзади. Мотор отрублен. ТЕ несет ...

  1. #601

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Кстати, обресуйте как шторм будет себя вести - ветер в зад, база сзади. Мотор отрублен. ТЕ несет от базы,RTH включен.
    Скорей всего, вытянутые круги, эллипс, по ветру, так как он пытается, повернуть нос домой, но ветер уносит, и он хвост принимает за нос, снова, пытается развернуть, нос на базу, так его и уносит по ветру.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    На рцгрупс юзеры шторма забацали "мод", соединив всю землю в кучу, говорят что помогает при зависании данных на экране, улучшает точность калибровки батареи, избавляет от скачков напряжения. Актуально для тех, кто летает от одной батареи и питает видеоТХ и камеру от платки ОСД (видео мощностью более 400мВт), но также создатель говорит, что эта процедура обеспечивает бОльшую надежность системы (это также для тех, кто летает с двумя АКБ). Кому интересно почитайте, я так пробежался... с моим институтским английским)

  4. #603

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В субботу не поехал в поле со всем скарбом. Думал, побыстренькому выйду за забор, запулю Бикслера с прямым линком 5,8 на очки и одной батареей и сразу обратно. Вышел, запустил. Только с прошлых полетов в передатчике остались включены настройки на Скай и Fy31. А там элероны в реверсе!
    Такого взлета я еще не видел Бочка с набором высоты! Горизонтальный штопор! Шторм делал бочку, выравнивал самолет тангажем и потом опять бочку и т.д. Отключить не могу, т.к. трехпозиционник настроен на другой канал! А лес уже рядом... Сбросил газ и медленным штопором влетел в какие то кусты. Слава Богу без последствий

  5. #604

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Веселуха начинается c 5 минуты. Посмотрите на скорость и действия навигации.
    Ребята, не удевляйтесь регулярным отказам электроники, зима, низкие температуры, ну не расчитано оно на это ,не тот класс..

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Победил вчера не работающую кнопку ОК. Тупо не припаяна одна нога. Она даже на дорожку не выставлена. Сегодня хочу датчик тока потестить на предмет сьеденного электричества. Что бы спокойней леталось.

  8. #606

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    датчик тока потестить на
    интересно будет узнать насколько врет датчик. По идее должна быть у всех обладателей шторма одинаковая погрешность в измерениях тока? Я еще не измерял на своем, только первые облеты самолета делал, показания израсходованного тока врут или вообще все, что связано с током (моментальный расход и полный расход?)

  9. #607

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    интересно будет узнать насколько врет датчик.
    На днях придет амперметр, буду измерять.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    У меня тест крайне простой намечается. Зажму бикслера в верстаке, акк 2200 3 банки, новый, и посмотрю сколько выльется и сколько зальётся. По ходу процесса постараюсь замерить тестером амперы для сравнения с текущим показателем.
    PS Только что прошился на 1.02. Заодно сравню показатели тока на старой прошивке. Максимальное потребление было 4-5 А.

  12. #609

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Ребяты, самик найден =) Отчет тут в конце Нужна помощь Питерских пилотов. Поиск самика. Красное село,Пушкин.

    Шторм дал точные координаты. Благодаря им и вышли на место.

  13. #610

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    39
    Поздравляю Гриша!

  14. #611
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Мои поздравления Григорий! Я лето провел в поисках своих малявок, одну из болота достал, а вторую в лесу спустя три месяца нашел, так что мне знакомы те чувства которые испытывает пилот, ищущий своего подопечного.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Веселуха начинается c 5 минуты. Посмотрите на скорость и действия навигации.
    А чего видео то с ограниченным доступом? Хочется на веселуху посмотреть, теперь то после того как нашел самик, наверное можно видео и открыть.

  15. #612

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Григорий: Уже с третьего компьютера пытаюсь просмотреть видео - на ютубе пишет - "Это видео c ограниченным доступом." - исправьте плиз, хочется ознакомиться с ситуацией!

    П.С. поздравляю с находкой!!!

  16. #613

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Ребят, хочу там кое чего подправить. Пока открою. Там записано много лишнего.... Вобщем пока открыл. Смотрите с пятой минуты.

  17. #614

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Григорий, поздрвляю. Ну что. Сожрал 475мач заправилось 958мач. В два раза разница, погрешность тут исключается. Единственно тупанул, надо было время засечь, расход показывал 5-6А. Примерно минут 10 получилось. Полностью разрядить акк не получилось, т.к. время позднее, а двигло шумит не хуже двс. Кстати не полная разрядка по моей практике получается ближе к слил=залил. Думаю нафиг мне этот не нужный груз не нужен, точнее ориентироватся по напруге и времени, тем более Шторм у меня для близко. Заодно и перемычку на gps перепоял, посмотрим на изменения. Блин конструктор какой-то. Эдинственная железка в которую я с паяльником полез, и не один раз.

  18. #615

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    39
    Гриша,обрати внимание на полет после 10минуты,летишь на солнце,а координаты дома постоянно меняются,может не зря советуют перемычку перепаять на 3.3в,походу GPS словил реальный глюк!

  19. #616

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от allenvit Посмотреть сообщение
    походу GPS словил реальный глюк!

    Не..., там все ок. Он сам "Григорий" уже в сторону повел самик + сильный ветер - самик при повороте швырнуло...

  20. #617

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Да, самик реально сдувало. Я газ под 70 - 90 % включал , а он все равно собако колбасился на одном месте. Моторчег у меня дохлый и регуль. Тяга по паспорту 700 гр. В реале 600 гр. не более. Был бы на 1500 гр.наверняка справился бы.

    Мои ошибки четыре

    - надо было ориентироваться на солнце
    - надо было ориентироваться по показаниям дисстанции до базы
    - надо было снизить высоту метров до 50 и так держать
    - газ на 100 проц
    Последний раз редактировалось flygreen; 19.12.2012 в 01:01.

  21. #618

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Мои ошибки четыре

    Гриша, ошибка одна - не надо взлетать, имея неудовлетворительное метео.

    ПС: на правах полушутки но и полусерьеза.
    ППС: Очень поздравляю с находкой. Сам искал и находил дважды. Вера в успех определяла большую часть результата! Молодец!

  22. #619

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Странно, перепаял перемычку с 5ти на 3и вольта. Прозвонил, чищенный мост молчит. Стал проверять, минут 5 высунутый на улицу самик держал. Спутников не поймал, ни одного.

  23. #620

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    В два раза разница, погрешность тут исключается.
    Не погрешность, это датчик стоит один а прошивка под другой написана. У этих датчиков как раз чувствительность в два раза отличается. Вот тут уже объяснялось: Cyclops Storm OSD

  24. #621

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Вот думаю, убирать датчик или в меню показания акка завышать в два раза? Сегодня решил выгулять Бикслера на предмет ловли спутников с перепаянной перемычкой. Ловил долго, но поймал. Странно этот процесс в стоковом варианте жпс быстрее происходил. Паять обратно или это нормально при первом старте после перепрошивки и перепайки? И ещё вопрос. Только у меня режим экранов с пульта тумблером не переключается?

  25. #622

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Режимы экрана с пульта переключаются один раз за полный ход тумблера, т.е. например, 2-х позиционник: изначально установлен в положение 1, нужно из положения 1 в положение 2 и обратно вернуть в 1, тогда должен экран смениться, у меня так. После перепайки с 5в на 3,3в ГПС довольно быстро поймался, минут 5 макс, и причем дома, на первом этаже у балкона.

  26. #623

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    После перепайки с 5в на 3,3в ГПС довольно быстро поймался, минут 5 макс, и причем дома, на первом этаже у балкона.
    +1 Перепаял на 3.3

    Спутники поймал быстро - 2 палки в квартире.

  27. #624

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ловил долго, но поймал.
    попробуйте провода модуля ГПС поевелить и получше воткнуть в разъемы (на ГПС и на Шторме), вполне может быть что плохой контакт, у меня такое было после установки электроники в самолет, пришлось расковыривать ГПС и проверять проводку. Щас я подсоединил провода к ГПС и залил термоклеем на всякий случай.

  28. #625

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    У меня спутники после перепайки тоже долго ловил, у окна вообще не хотел, а на балконе минут за 5 поймал

  29. #626

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    У меня такое подозрение, что долго ловил, т.к. первый старт после прошивки. В поле за минуту полная шкала. Хотел проверить, выключить и включить заново, но акк в писалке сел. Вечером дома на балконе попробую.

  30. #627

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Вот думаю, убирать датчик или в меню показания акка завышать в два раза? Сегодня решил выгулять Бикслера на предмет ловли спутников с перепаянной перемычкой. Ловил долго, но поймал.
    Завышать не поможет. Занизить в два раза и будет правильно показывать индикатор разряда, и моргать начнет когда нужно. Или отковырнуть один резистор и показания будут правильными. А долгая ловля или альманах устарел или аккумулятор в жпске подсел и альманах просто исчез.

  31. #628

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Хотел бы внести ясность по не контактах или плохих контактов одного из трёх проводов GPS или нескольких, если таковой есть, то Шторм, при включении, дальше заставки, типа «опрос GPS» не запустится, вы можете сами это проверить, отсоединив какой либо провод из трёх.
    Даже если, контакт теряется после, то ОСД, просто виснет.
    Почему долго ищет спутники, так пока батарейка на GPS, не зарядится до нужного ей уровня, он GPS, работает, как без нее, соответственно, обычный, холодный старт.

  32. #629

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Или отковырнуть один резистор и показания будут правильными.
    Имя, фото, пароли-явки.

  33. #630

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    скоро экстралайн обещает прошивку новую выпустить, если щас отковырять что-то на датчике тока, то с новой прошивкой наверное начнутся глюки с показаниями тока? Прошивку он обещает точно выпустить, т.к. много пользователей шторма жалуются на датчик, и он обещал еще некоторые пожелания учесть в новой прошивке.

  34. #631

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Вадим, ну тогда список вкусняшек огласи. Что наш раскосый друг обещает?

  35. #632

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    я про все фишки не знаю, только то, что вычитал на последних 10-ти страницах:
    - это возможность настройки датчика тока через меню (или калибровка, не знаю);
    - возможность выбора высоты возврата (здесь я тоже если честно не знаю как будет реализовано, но суть дискуссии была такова-один пилот говорит, что любит летать в горах и в ручном режиме поднимает самолет выше, чем 500м-это макс высота автовозврата, т.е. если будет ФС в горах, то самолет займет высоту 500м и врежется в гору, поэтому люди просили сделать какой-то алгоритм по выбору высоты, я думаю это будет сделано наподобие того, как в мультикоптерном контроллере Наза-если вы летите на высоте более 20м и сработал ФС, то коптер возвращается на базу на высоте, на которой он летел, а потом уже снижается на базу, если ниже 20м, то поднимается до 20м и летит на базу-посадка);
    - просили еще его добавить горизонт вместо циферок P и R-но он пока что молчит на это.

    Это все что лично я вычитал, может есть и еще что-то.

    Originally Posted by ipsorus
    Hello! Extraline, when the planned release of a new firmware version 1.03?

    thanks
    soon we want fix all problem in V1.03
    for example mAh Inaccurate, we will make options in menu, you can adjust yourself

  36. #633

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Сегодня пересил себя и поехал летать. температура за бортом -26 . Долго летать не получилось, летал около себя. Промерз аки суслик. Шторм вел себя нормально. Вроде ничего не глючило, датчики все работали в нормальном режиме.

  37. #634

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    на самолете BD-5E
    Вы не могли бы рассказать подробнее про этот самоль?
    Что-то я на перепутье.
    На китайских форумах про него либо ничего, либо плохо, да и то мало. Али (alishanmao) его с год назад пару раз похвалил без особого восторга, впрочем, и больше никогда к нему не возвращался, а по телефону сказал, что ну его. Крыло слабое, слетать вжик-вжик на скорости и без нагрузки можно, но, к примеру, 5Ач трёхбаночную батарею самоль уже не вытянет, а если вытянет, то с риском переломать крылья. Отсоветовал, в общем.
    А мне самоль запал, вот прямо сплю и вижу.
    Расскажете?
    Спасибо.

  38. #635

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Расскажете?
    Вот здесь есть неплохой опыт использования данного самолёта.http://fpv-community.ru/topic/3-bd5-...itel-ot-bevrc/

  39. #636

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    здесь есть
    Спасибо, пошёл курить...

  40. #637

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    скажите,пожалуста, в последней прошивке уровень RSSI показывается в поцентах 0-100%, раньше выводился вольтаж . У моего приемника максимум rssi 2 вольта .
    Вобщем это както настраивается , сколько вольт rssi считать за 100% ?

  41. #638

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    сколько вольт rssi считать за 100% ?

    если у вас макс напряжение 2В, то вы и вставляйте эти 2В в настройках РССИ в Шторме, там же есть два параметра макс и мин, у вас будет макс 2в, хотя вобще шторм автоматом определяет какое макс напряжение приходит на него от приемника. По крайней мере у меня на РМИЛЕК 433 так, соединил приемыш и шторм в канал РССИ и макс значение у меня определилось само.

  42. #639

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    а, тоесть там в меню добавили настройку. сорри, пока в руках девайс еще не имею ,а мануал в сети по старой прошивке ,потому спрашиваю

  43. #640

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    да, в меню есть настройка РССИ, так что ничего сложно быть не должно у вас. Минимальный сигнал я настраивал след образом, не знаю правильно ли я поступил или нет, вобщем макс уровень определился сам, а чтобы определить мин (т.е. отсутствие сигнала) я выключал передатчик и в значении Мин у меня появлялось значение 0 В. Если есть более правильный способо, подскажите как.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения