Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 107 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от x-tazz Если есть более правильный способо, подскажите как. Все правильно. Но и максимальный уровень настраивается так же, как ...

  1. #641

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Если есть более правильный способо, подскажите как.
    Все правильно. Но и максимальный уровень настраивается так же, как Вы минимум настроили. Мне кажется, что у Шторма по умолчанию максимальное значение 3.3 вольта

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Я настраивал РССИ для шторма следующим образом. передатчик в метре от самоля - это 100 процентов. Передатчик в микроволновке за тремя стенами это 0. У меня фриска телеметрийная, она из микроволновки пробивает чуть-чуть. ТЕ сигнал есть, но со значительными срывами. При 0 приема по показаниям шторма,еще будет остваться некоторый запас, в теории. На практике с бустером, улетев за 6 км шторм показывал от 40 до 60 проц, с провалами до 20.

  4. #643

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    еще будет остваться некоторый запас, в теории

    вобще так было бы правильнее, если при значении в 0% еще оставался бы запас по дальности РУ (т.е. изначально самому заложить пороговое значение, при котором будет еще возможность иметь контроль над моделью и вернуться в зону уверенного приема без Ф.С.), а то получается что при 0 связи нет совсем.

  5. #644

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    У меня приемыш от НК. Там RSSI 0.1В - когда сигнал 100% и 1.64В - когда передатчик отключаю. Хамает ли Шторм обратную зависимость или надо делать преобразователь на операционнике. Кому не лень попробуйте задать 0В-мах, 1.2В-мин, как себя поведет Шторм. Спасибо.

    П.С. Шторм себе только заказал.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    лично у меня НЕ получилось самому задать параметры входящего напряжения по РССИ, Шторм сам определял напряжение, т.е. при включенном РУ я вхожу во вкладку макс-у меня пишет напряжение 3 с чем-то вольт, если зайду во вкладку Мин-будет то же самое напряжение, но если отключу РУ, то во вкладке мин смогу выставить 0. Поэтому вам надо просто вручную откалибровать эти показания, т.е. при вкл сохранить показания какие показывает Шторм и при выкл сохранить минимальные показания. Я так думаю. Поправьте!

  8. #646

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    Кому не лень попробуйте задать 0В-мах, 1.2В-мин, как себя поведет Шторм. Спасибо.
    Совсем не лень. Но ведь можно сделать по другому - когда сигнал отличный - 0% (типа ноль процентов пропущенных пакетов) и когда сигнал пропал - 100% (типа пропущены все 100% пакетов).

  9. #647

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Ребяты, а кто знает какая скорость передачи данных у штормовского ГПСа ? Думаю не забрать ли мне с него сигнал (через буфер ) на фрискин хаб ? Дабы на наземке иметь координаты полета. У фрискиного ГПС модуля 9600 кб/с

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ребяты, а кто знает какая скорость передачи данных у штормовского ГПСа
    Шторм понимает скорость только 38400

  12. #649

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ребяты, а кто знает какая скорость передачи данных у штормовского ГПСа ? Думаю не забрать ли мне с него сигнал (через буфер ) на фрискин хаб ? Дабы на наземке иметь координаты полета. У фрискиного ГПС модуля 9600 кб/с
    Нашел очень интерестный опенсорс проэкт антенного трекера http://code.google.com/p/opendiyantr...ki/Connections
    из электроники нужно две ардуино про ,одна на самоле,снимает дату с жпс и зашивает в аудиоканал, вторая на земле вынимает из приемника ,пересчитывает и отдает на сервы антенной поворотки. Короче из тех требований там нужен жпс с скоростью 38400 , как раз как у шторма. Вот,правда незнаю какой у него тип данных.

  13. #650

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Облетал я наконец то своего Шторма. На улице температура -12 градусов. Все отработало нормально. Настройки остались штатные. Носитель Х5.
    Из претензий:
    - тоже врет по израсходованной емкости (показал, что потратил 2430, а залил 3303 мАч)
    - в один определенный момент полета в режиме стабилизации (при удержании курса и высоты) самолет поначалу колбасило из стороны в сторону, после кратковременного включения RTH и переключения обратно в РА самолет полетел как по рельсам. (Хотя есть вариант, что это дело в самолете, ветре или настройках самого автопилота, так как курс после всей этой операции я немного изменил).

    А так в целом твердая четверка.

  14. #651

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Облетал я наконец то своего Шторма. На улице температура -12 градусов. Все отработало нормально. Настройки остались штатные. Носитель Х5.
    Из претензий:
    - тоже врет по израсходованной емкости (показал, что потратил 2430, а залил 3303 мАч)
    - в один определенный момент полета в режиме стабилизации (при удержании курса и высоты) самолет поначалу колбасило из стороны в сторону, после кратковременного включения RTH и переключения обратно в РА самолет полетел как по рельсам. (Хотя есть вариант, что это дело в самолете, ветре или настройках самого автопилота, так как курс после всей этой операции я немного изменил).

    А так в целом твердая четверка.
    У вас при включении RTH и PA самолет не колбасится ? Или все ровненько отрабатывает ?

  15. #652

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    При включении RTH вс е четко, ровненько. Про РА выше написал. Если будет время, видео выложу.

  16. #653

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Если несложно, может выложить ваши настройки чувствительности гириков и лимитов .

  17. #654

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Если Вы про настройки Шторма, то я вообще ничего не трогал. Хотя может что то и менял, но только то, что касается направления работы серв.

  18. #655
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    У свежекупленного шторма, при включении пишет версию 1.02 но GPS координат наверху нету. Что я делаю не так? На окошке ловит спутники около 3 минут, полежав с полчаса, шкала GPS Обычно полная, но все равно бывает иногда значок начинает мигать.

  19. #656

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Координаты будут в режиме RTH.

    Всех с наступающим!!

  20. #657
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Извиняюсь за некропостинг. Несколько страниц назад писали
    Лучше раздельная схема, т.к. было замечено появление вертикальных цветных помех (полос) при низком напряжении батарее, либо при просадке на большОм газу. при этом видеосигнал фактически исчезал с экрана.
    Сегодня точно замерил, начиная с 9.8В начинают проскакивать вертикальные полоски, с 9.6 уже цветная каша на экране.

  21. #658

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Всех штормоводов с НГ ! Желаю вам что-бы шторм в новом году привел самолет домой !

  22. #659

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Всех штормоводов с НГ ! Желаю вам что-бы шторм в новом году привел самолет домой !
    Присоединяюсь к поздравению))) сам владелец шторма ни разу не летавшего

  23. #660

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    всех с наступившим новым годом!!! Сегодня было немного времени и погода способствовала-полетал сходил, немного отстроил самолет и проверил работу стабилизации! Шторм отлично справился с полетом в режиме стабилизации-это вобще неоценимая помощь при несовсем хорошо настроенном самолете, летит ровно, высоту держит нормально, управляется тоже отлично. Взлеты и посадки делал в режиме стабилизации-на посадку с отключенным мотором идет ровно. Глюков с выворачиванием элеронов не было (Т-Т-Т)))
    Еще такой вопрос-для чего в функциях Шторма есть такой пункт serv center, я думал что эта функция нужна для того чтобы сохранить положения триммеров, которые я задал при первом отстроечном полете, и далее я могу триммеры в пульте поставить обратно в 0 (т.к. все равно после перезапуска питания триммеры в приемнике не сохраняются и надо заново триммировать), а шторм будет ставить все рулевые плоскости с нужными для ровного полета отклонениями. Но нифига-я оттримировал самолет, сохранил эту функцию серво центр, убрал триммеры в пульте РУ и самолет полетел немного криво, будто бы неоттримированный.

  24. #661

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Так вроде все когда оттриммировано , выставляешь SC. Я так делал.

  25. #662

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    да, получается что нужно оттримировать механически, а я думал триммерами РУ обойтись) значит буду механику крутить...

  26. #663

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Приехал циклоп. Подключил питание, камеру и передатчик. На мониторе символы осд есть, а картинки с камеры нет. Камера рабочая. Сервы и приемник ру не подключал пока. Брак или есть хитрости включения?

  27. #664

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Никаких хитростей, перепроверьте еще раз

  28. #665

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Перепроверил 10 раз. Пробовал сигнал подавать и с камерки и с видеовыхода телека. Черный екран с показаниями осд...

  29. #666

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Перепроверил 10 раз. Пробовал сигнал подавать и с камерки и с видеовыхода телека. Черный екран с показаниями осд...
    Сергей проверь пож. саму камеру отдельно, подключи ко входу телевизора напрямую,а ещё нарисуй схему как подключаешь тогда можно что-то посоветовать
    ,

  30. #667
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Еще вопрос, питаться можно от 3S либо через датчик тока (с установленной перемычкой) или от 3S напрямую. У меня ходовая 4S как мне питание лучше организовать, напрашивается либо отдельная батарея либо DC-DC преобразователь. А сам датчик тока не прикажет долго жить, если его к 4S подцепить?

  31. #668

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Камерка рабочая (подключал к телевизору).
    Подключал вместо камеры видеовыход от телека вместо камеры (думал может ему с камеры сигнал не нравиться).
    Прозвонил ноги от разьема до микросхемы. Видеосигнал с камеры идет через конденцатор на 22 ногу как по даташиту..
    Подключаю по картинке



    Жпс наловил спутников на подоконнике.
    Не подключал только сервы и приемник RC. Не думаю что из-за етого нет видеосигнала..
    У меня идей больше нет. Похоже полудохлая max7456 ?

    сам датчик тока не прикажет долго жить, если его к 4S подцепить?
    По мануалу пишут датчик тока до 32v можно подключать. Естественно снять перемычку и питать осд от отдельного источника.

  32. #669
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Не хочется мне отдельную батарею, и так вес уже под 2,5 кг выходит. Придется DC-DC ставить.
    В bevrc много брака идет последнее время, я вон камеру получил дохлую, у кого-то передатчики при первом включении умирают.

  33. #670

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    [QUOTE=mx400mx400;3867000]Камерка рабочая (подключал к телевизору).
    Подключал вместо камеры видеовыход от телека вместо камеры (думал может ему с камеры сигнал не нравиться).
    Прозвонил ноги от разьема до микросхемы. Видеосигнал с камеры идет через конденцатор на 22 ногу как по даташиту..
    Подключаю по картинке



    Жпс наловил спутников на подоконнике.
    Не подключал только сервы и приемник RC. Не думаю что из-за етого нет видеосигнала..
    У меня идей больше нет. Похоже полудохлая max7456 ?

    Сергей может это поможет разобраться, проверь кондёр он по даташиту 0,1mF и питание+5В на 21 ноге
    http://avrproject.ru/publ/kak_podklj...7456/2-1-0-114
    если всё нормально то входной каскад у Максимки сдох.

  34. #671

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Сегодня полетал на перепрошитом Шторме с перепаянным на 3.3в жпс. На улице -10, никаких глюков, всё ок. Правда летать пришлось визуально, т.к. полёты были над частично вставшей Волгой. Промоин много, и зевак. Надо увеличить углы отклонения на элероны при полёте в стабилизации, на стоковых для меня слишком большой радиус поворота. Сделал не большое техническое видео, качество не очень, писалка со встроенным приёмышем со своей стоковой говённой антенной. Но всё равно виды красивые.
    PS Ресет гир делать обязательно, иначе раскоряк элеронов при переключении на стабилизацию обеспечен.

  35. #672

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    если всё нормально то входной каскад у Максимки сдох.
    Похоже на последнее. Буду заказывать. Там еще в микрухе eeprom с графикой залит и считать его я не знаю как.

  36. #673
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017

  37. #674

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Народ, кто с производителем общается? Можно ему написать, чтоб рассмотрел возможность добавления на экран метки "радара". Только на облете заметил, что в Шторме данная функция не реализована...

  38. #675

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня облетал шторма, к нему претензий не было.


  39. #676

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Народ, кто с производителем общается? Можно ему написать, чтоб рассмотрел возможность добавления на экран метки "радара". Только на облете заметил, что в Шторме данная функция не реализована...
    Радар не самая нужная вещ при вполне информативной стрелке на дом. ,а вот авиагоризонт просто необходим ,например для квадрокоптера ,чтобы контролировать свое положение в пространстве.
    Чересчур перегруженый знаками экран тоже плохо.

  40. #677

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Чересчур перегруженый знаками экран тоже плохо.
    Ага, тоже хочу добавить пожелание к изменению экрана в следующей прошивке, убрать нули перед цифрами на показаниях скорости и высоты!
    На втором экране их нет, зачем вставили на первом, не понятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: нули.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	85.5 Кб
ID:	735161  

  41. #678

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Радар не самая нужная вещ при вполне информативной стрелке на дом. ,а вот авиагоризонт просто необходим ,например для квадрокоптера ,чтобы контролировать свое положение в пространстве.
    Чересчур перегруженый знаками экран тоже плохо.
    Для коптера мне оно нафиг не нужно! А при полете на дальняк, да зимой, да в нашей местности (с ориентирами у нас напряг) - прекрасная визуализация пространственного положения модели относительно сторон света и точки старта. Попросту - прямо лететь гораздо проще (да и антенну направленную лишний раз доворачивать не нужно).

    По поводу того, что не все пользуются всеми предложенными функциями - есть такое. Думаю несложно сделать настаиваемые символы на экране - кому что нужно, то и включаем.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    убрать нули перед цифрами на показаниях скорости и высоты!
    Нули - да, лишние. Но не напрягает. Тем более, что скорость выше 100км/ч и высота выше 1000 м - совсем не рекость.

  42. #679
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Кто как крепит плату циклопа в самолете?

  43. #680

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Такой вопрос. А у кого нибудь MAX7456 греется? В комнате после 5 минут работы, на ней палец держать дольше 5сек. не возможно.
    Понимаю, что у неё высокое энергопотребление, но не думаю что так должна греться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения