Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 107 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На счет обнуления гироскопов. У меня все просто - крыло Х5 лежит на земле точно так, как оно находится в ...

  1. #721

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    На счет обнуления гироскопов. У меня все просто - крыло Х5 лежит на земле точно так, как оно находится в полете. Поэтому я не парюсь - на землю положил, нажал кнопку и все дела. У Федора с Биксом немного сложнее. Делали так. Примерно на глаз поставили в положение полета, обнулили. Взлетели, включили РА. Самолет летит ровно - удерживает курс и высоту. Показания по крену плавают в пределах 2 градусов - норма. А вот показания по тангажу - примерно +8. Таким образом, чтобы держать высоту постоянной на крейсерском режиме автопилот поднимает нос на 8 градусов от нашего "нуля". Приземляемся, в меню триммирования по тангажу вводим +8. Как бы все. Но вот уже два летных дня Федор гиры не обнуляет - выставил их на облете. Пока норма, хотя температура на улице примерно таже, что и в день облета.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    "А вот показания по тангажу - примерно +8. Таким образом, чтобы держать высоту постоянной на крейсерском режиме автопилот поднимает нос на 8 градусов от нашего "нуля". Приземляемся, в меню триммирования по тангажу вводим +8."



    Когда он пытается морду при +8 удерживать, его коласит вверх-вниз ? Как будто "по волнам" идет ?

  4. #723

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    нет

  5. #724

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    ТЕ он просто вверх уходит и все.Да ?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Он не уходит вверх - он летит горизонтально на одной высоте, но с тангажом +8 относительно нашего предыдущего обнуления.

  8. #726

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Сегодня летали, правда -6 всего, но к Шторму никаких претензий. Я всегда перед стартом гиры обнуляю, а мой товарищ не париться - у нас обоих все работает. Тьфу три раза.
    До перепрошивки тоже не парился, тем более тепло было. При первом вылете в мороз проводя предполётную проверку обнаружил, что при переключении Шторма в режим стабилизации элероны встают враскоряку медленно выравниваясь. Ресет гир убрал эту крашевую ситуёвину. Так что теперь не рискую.

  9. #727

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Вот пытаюсь облетать своего Шторма, перепаял ЖПС на 3,3в и как то странно он теперь себя ведет, раньше когда перемычка была 5в спутники ловились слабо (1 деление) но быстро даже на балконе, но вот после перепайки на балконе поймал 2 деления спутников, обрадовался и поехал в поле, подключил аккум циклоп запустился но спутников вообще не поймал в чистом поле, потом приехал домой положил самолет на тоже самое место на балконе, но и там спутников тоже не поймал!!!
    Из манипуляций проводил только перепайку силовых разъемов.
    В чем может быть причина?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от DimonTV Посмотреть сообщение
    Из манипуляций проводил только перепайку силовых разъемов. В чем может быть причина?

    провода от ГПС не трогали совсем? У меня была такая ерунда после того как я шторма установил в самолет-включаю спутников не ловит вобще, провода отсоединил и обратно воткнул-поймал спутники нормально. А после перепайки на 3,3В стал ловить еще лучше.

  12. #729

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Приехал циклоп. Подключил питание, камеру и передатчик. На мониторе символы осд есть, а картинки с камеры нет. Камера рабочая. Сервы и приемник ру не подключал пока. Брак или есть хитрости включения?
    Починил я своего циклопа. Заменил max7456, появилось изображение но с иероглифами. Вылечилось прошивкой.

  13. #730

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Вылечилось прошивкой.
    Буду знать к кому теперь с вопросами обращаться.

  14. #731

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    провода от ГПС не трогали совсем? У меня была такая ерунда после того как я шторма установил в самолет-включаю спутников не ловит вобще, провода отсоединил и обратно воткнул-поймал спутники нормально. А после перепайки на 3,3В стал ловить еще лучше.
    Вообще не трогал, попробую сегодня подергать разъемы.
    Хотя если бы не было коммутации между ЖПС и самой ОСД, то "Шторм" по идее не должен запуститься.

  15. #732

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    по идее да, но вот у меня был такой опыт, может быть дело в чем то еще,
    я еще при сборке заклеил ГПС в скай, в месте где пантилт ставится, вроде как подальше от антенн и самая высокая точка на самолете (не считая киля), пришлось резать немного фюз, достал модуль, проверил провода и все заработало. Мистика конечно же ... но

  16. #733

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Изображения * Тип файла: jpg 09012013140.jpg‎ (45.7 Кб, Просмотров: 23) * Тип файла: jpg 09012013141.jpg‎ (44.7 Кб, Просмотров: 25) * Тип файла: jpg 09012013144.jpg‎ (48.0 Кб, Просмотров: 27) * Тип файла: jpg 09012013143.jpg‎ (42.4 Кб, Просмотров: 23)
    Во дела! Надо колхозить противообледенительную систему. Как только мотор не оторвало, вибрация наверно была жуткая.

  17. #734

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от DimonTV Посмотреть сообщение
    но и там спутников тоже не поймал!!! Из манипуляций проводил только перепайку силовых разъемов. В чем может быть причина?

    GPS может и сдохнуть внезапно. Особенно если он на 3.3 вольта вдруг оказался а ему дали 5. Проверьте заменой. У меня на фишке GPS сдох без предупреждения прямо в полете.

  18. #735

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Еще ГПС видео подавлять может. Вы когда дома включали цыклопа , видеопредатчик тоже включали ?

  19. #736

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Еще ГПС видео подавлять может. Вы когда дома включали цыклопа , видеопредатчик тоже включали ?
    Конечно, без видео передатчика меню и состояние осд посмотреть нельзя вроде бы.
    Конфигурацию оборудования вообще не трогал.

  20. #737

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    У меня какое то время РМилек 433 МГц убивал сигнал GPS на расстоянии менее 7 метров напроч. РУ перебиндил и все стало нормально.

  21. #738

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Поскольку это мой первый опыт в FPV, "летаю" (пытаюсь взлететь) на стандартной Футабе Т8 2,4ГГц, и во время тестирования аппа была выключена.

  22. #739
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Народ, у кого в Н.Новгороде есть циклоп на 5 минут, подцепить мой датчик тока, он похоже издох. Или сам циклоп. В общем на штатной ВМГ на середине газа ток 8А, это нормально или маловато?
    Последний раз редактировалось xrt; 10.01.2013 в 20:43.

  23. #740

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    У меня так было что, после очередного передирбанивания крыла, ГПС оказался в опасной близости от видео. В поле приехал и кю. Думал цыклоп издох. В итоге ГПС отодвинул от видео и все стало ОК.

  24. #741

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Ок, вечером буду колдовать с ЖПС.

  25. #742

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    В общем на штатной ВМГ
    Напомните, пожалуйста, что за ВМГ и какой самолет.

    У меня, например, самодельный аппарат, размах 1800, вес 2100 - максимальный газ 18 А.

  26. #743

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    А какое у кого потребление в спокойном состоянии?
    У меня если полностью все подключено, самолет лежит на полу, аппа при этом выключена, потребление колеблется 0,3-0,9Ач

  27. #744

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Тоже самое 0.3-0.6 А

  28. #745

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Это какой то ппц, вчера пересмотрел разъемы на кабеле жпс, нашел согнутый буквой зю контакт, заменил его, собрал вынес на балкон но он все равно не работает!
    Пошел подергал контакты, ничего, снова пошевелил, опять ничего! Уже расстроился хотел все выключать и тут появилось одно деление, думаю пойду подергаю контакты если пропадет связь то найду какой разъем глючит, вообщем шевелил все разъемы, провода переплетал между собой и т.д. связь оставалась стабильной. НО!!! Сейчас вынес его на улицу, уже 30 мин лежит и ни одного спутника.
    Что дальше смотреть, как найти проблему не представляю

  29. #746

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от DimonTV Посмотреть сообщение
    НО!!! Сейчас вынес его на улицу, уже 30 мин лежит и ни одного спутника.
    Когда обрыв провода, обычно не запускается OSD - висит заставка типа "определение GPS ....."
    В Вашем случае OSD запустилась?
    Может все же что то давит сигнал GPS - передатчик или камера. Какая, кстати, модель камеры и передатчика?
    У меня камера HoryzonHD наглохо забивала GPS модуль на FY31 с расстояния 15-20см

  30. #747

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    Разраб показал экран настройки в новой прошивке для Шторма)

    это вся страница с обсуждениями, пост № 894.

    про горизонт вопрос пока так и открыт, еще он сказал, что можно будет в настройках выбирать какой тип видеосигнала использовать NTSC или PAL.
    Последний раз редактировалось x-tazz; 11.01.2013 в 14:58.

  31. #748

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    OSD запускалась, пробовал ради интереса вытаскивать по одному проводку не запускается.
    Камера KX-181, передатчик 1,3ГГц 800мВт от беврс.

  32. #749

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от DimonTV Посмотреть сообщение
    Камера KX-181, передатчик 1,3ГГц 800мВт от беврс.
    Вроде бы не должно глушить ГПС-модуль.
    Может сам модуль грохнутый. Есть от других систем модуль, что бы проверить?

  33. #750

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Модуля сменного нет, и взять нигде поблизости нельзя(

  34. #751

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    после перепайки пробовали прозванивать дорожки на 5В и на 3,3В, может быть где-то неконтакт или наоборот закоротило дорожку и на 5В и на 3,3В....

  35. #752

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Там какая то батарейка в модуле. Ее проверили? Может тухлая, может полярность неправильно установлена?
    Нда... теперь после перепайки и по гарантии не вернешь продавцу...

  36. #753

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    если батарея севшая, то это будет влиять только на повторный горячий старт, т.е. память у модуля работать не будет без внешнего питания. По идее это не должно влиять на качество ловли спутников.

    Цитата Сообщение от DimonTV Посмотреть сообщение
    Камера KX-181
    писал кто-то что эта камера неплохо помеху дает!!! точно помню что про эту камеру речь шла! Попробуйте ее заэкранировать в фольгу или еще каким-то образом и включить систему или вообще камеру отрубите-данные все равно буду видны.

  37. #754

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Итак только что пошел отклеил жпс снял с него термоусадку, аккуратно ножом поскоблил по месту пайки и так оставил свисать на проводах с фюзеляжа, поднимаюсь в кабинет смотрю на монитор и о ЧУДО поймал спутники!!! через 6-8 минут стала почти полная шкала, вернулся накинул обратно термоусадку и поставил на место, пока все работает!

  38. #755

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Разраб показал экран настройки в новой прошивке для Шторма)
    Ну судя по этим картинкам, вопрос с калибровкой датчика тока тоже остается открытым

  39. #756

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    вопрос с калибровкой датчика
    я так понял по картинке, напротив бат скейл есть помимо емкости АКБ еще какие то 100%, может быть именно этот параметр отвечает за установку точности расхода ампер...но это мои догадки, которые пришли в голову первыми, а там конечно еще не известно...

  40. #757

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Если Ваши умозаключения верны - то это никак не исправит проблему ошибочного измерения скушанных ампер - зависимость нелинейная...

  41. #758

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    поживем-посмотрим, раз он уже скриншоты засветил, то скоро и прошивку раздавать будет, а к ней и инструкцию)

  42. #759

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Не долго длилось счастье
    После пере подключения батареи, опять найти спутники не может!

  43. #760

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Вот полежал мой циклоп немного, и вот такую картину я увидел
    Спутников нет, а показания безумные!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	45.1 Кб
ID:	737840  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения