Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 107 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А кто уже летал? Или все ждут? Как поведение... Как на крыле себя ведет?...

  1. #41

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    А кто уже летал? Или все ждут? Как поведение... Как на крыле себя ведет?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Судя по количеству людей заказавших здесь данную ОСД, отчёты в скором времени посыпятся как из рога изобилия. Так что ждём.

  4. #43

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Так в том и дело, что все заказали а практического использования нет... Вот сам жде на днях.. EMS тупит...

  5. #44

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Кто знает, при потери сигнала от пульта циклоп перехватит управление или нет? Fail save есть?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    Если ФС настроен на определенные % то, да.

  8. #46

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    в самом циклопе его нет
    настраиваете на приемнике радиоуправления и все
    я так летаю без проблем
    а вот если на РУ нет файлсейва то да - плохо

  9. #47

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    А кто подскажет fail save в турниге 9x есть? Хочу заказать с хобикинга. Сейчас в наличии хобикинговай 6 каналка, имеет смысл менять шило на мыло?)) Или класс аппаратур все таки разный?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    В родном модуле вроде нету файл сэйва. Но ФС это функция примника ну и вч модуля (чтобы дать команду приемнику запомнить текущее положение серв как ФС). Если будете юзать не родной модуль и приемник а какую нибудь ЛРС у них ФС есть. Как просто пульт для ФПВ турнига дешево и сердито.

  12. #49

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    если хотите летать далеко, то лучше взять турнигу без РУ модуля и ЛРС модуль с приемником с того же ХК это юудет самый бюджетный способ улететь на 20км

  13. #50

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Как мне кажется, ФС надо настроить на канал управления режимами полета на возврат домой. Тогда, точно работать должно
    И еще, не забыть про канал газа, чтоб хватало для гор.полета + "запасик"...

  14. #51

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов. Сейчас голова идет кругом от ЛРС все ни как не могу определиться что купить к турниге((((

  15. #52

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от DooM-Azov Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов.
    Вот именно на это и купился. АП со стабилизацией по цене телеметрии. Так что тоже жду.

  16. #53

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Сергей купите комплект FRSkay и не мучаитесь. Понравится за 3 км летать купите ЛРС. Там цена то 1т.р получается (передатчик+приемник)

  17. #54

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Сергей купите комплект FRSkay и не мучаитесь.
    Денис, у Вас видео на какой частоте? Думаю, что 5.8, раз фриску советуете.
    А если у Сергея 1.2 или 0.9?

  18. #55

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    набор фриске это 40уе уже
    полюбому понравится летать и захочет дальше, а тут за 170уе про фс забудет даже от 3км

  19. #56

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от DooM-Azov Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов. Сейчас голова идет кругом от ЛРС все ни как не могу определиться что купить к турниге((((
    у меня фриска не телеметрийная. делал по земле тест с 2 Вт бустером. приемник поднимал на удочке на 4метра, так как тести в лесу среди деревьев. дак вот 4км стабильно. дальше не поехали. но видеопередатчик сводит на нет всё это расстояние. без фильтра получается около километра всего. с фильтром лучше, но видео теперь начинает заикаться на километре. заказал щас патч на видео. видео 1280МГц, 800мВт с рэнджвидео.

    а вообще медленно, но верно присматриваюсь вот к рмилеку на хоббисити с 2,5Вт, 433МГц

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...module%5F.html

    приедет циклопчик, можно будет нормально все потестить в воздухе.

  20. #57

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Да простят меня модераторы за флуд в этой теме))
    Видео пока нет.
    После того как доделаю свою тушку то буду заниматься приобретением всего оборудования.
    http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5281
    Сейчас составил оптимальную для себя конфигурацию для FPV, с видео еще думаю, но как мне кажется это оптимальный вариант.

    Аппа турнига 9x http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

    ЛРС RMILEC TS4047 10CH 2.5W http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...R_module_.html

    АП+стаб Cyclops Storm OSD
    http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html

    Видео BEV 5.8G 500mW + клевер
    http://www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...-fpv_p234.html
    Как то так.
    Последний раз редактировалось DooM-Azov; 17.09.2012 в 13:18.

  21. #58

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    а вообще медленно, но верно присматриваюсь вот к рмилеку на хоббисити с 2,5Вт, 433МГц
    Я просто не нашёл, или на этом форуме данный девайс не обсуждают?

  22. #59

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Я просто не нашёл, или на этом форуме данный девайс не обсуждают?
    LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR ) вот тут что то есть

  23. #60

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от DooM-Azov Посмотреть сообщение
    Сейчас составил оптимальную для себя конфигурацию для FPV
    я бы посоветовал видео на 5,8 не 500мвт а на 400мвт , это новый модуль улучшенный и лучше чем 500 меньше греется и жрет а дальность даже лучше по отзывам
    теперь если Вы, собираетесь покупать кое что из берца, то аппу лучшу взять там, пускай что дороже, но сэкономите на доставке и получите быстро, т.к. на берце от 200уе доставка курьером бесплатно
    иотго с берца
    видео 400мвт
    аппу фалйскай (она же турнига) без РУ модуля
    циклоп

    ЛРС с ХК и акк для аппы тоже от туда

  24. #61

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от DooM-Azov Посмотреть сообщение
    Видео BEV 5.8G 500mW + клевер
    http://www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...-fpv_p234.html
    Как то так.
    Ща нам точно прилетит за оффтоп...
    Не торопитесь сильно с 5,8. Начинающему как чуть более начинающий советую. Почитайте, посмотрите кто как и на чем летает. 5,8 очень хороша в ясную погоду вокруг себя полетать. Но любое дерево или облако даст радиотень и привет. То же поначалу купил 5,8. Теперь только как ретранслятор на очки использую Вот интересные рекомендации по частотам. В любом случае - Ваш выбор

  25. #62

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Народ отпишитесь кто уже потестил.

  26. #63

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    ну что уважаемые, кто там просил координаты ГПС на осд?
    выходит в свет новая прошивка 1.1 (сейчас проходит тестирование) добавлены координаты ГПС и уровень сигнала RSSI в %
    китаец молодец!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 728
Размер:	45.5 Кб
ID:	694841  

  27. #64

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    китаец молодец!
    Эх если б этот китаец подобный экран к суперциклопу сделал... Был бы молодец в кубе.

  28. #65

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Народ отпишитесь кто уже потестил.
    Я сегодня получил, протестировал.
    Что интересует спрашивайте. Автопилот не проверял и задействовать не планирую. Использую как OSD на коптере. Может быть, в следующем году переставлю на самолет.
    Как OSD - все работает.
    Из замеченных особенностей:
    камеру (использую ГоПро как курсовую) пришлось переключить в PAL. Иначе OSD на экране неприятно мерцало.
    А вообще - отличное OSD.

    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    выходит в свет новая прошивка 1.1
    А как этого циклопа прошивать?

    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    добавлены координаты ГПС
    Интересно. Авиагоризонт не планируют добавить? Вроде для этого все есть. Pitch и Roll ведь в виде цифр выводятся.

  29. #66

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А как этого циклопа прошивать?
    Cкорее всего будет использоваться переходник в виде флешки как для нова-осд.

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Интересно. Авиагоризонт не планируют добавить? Вроде для этого все есть. Pitch и Roll ведь в виде цифр выводятся.
    Возможно графических ресурсов маловато. А так было бы неплохо.

  30. #67

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Интересует стабилизация самолета, не уходит ли горизонт, бывают ли проблемы с ГПС - главное хорошо ли работает RTH

  31. #68

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    Кто получил и поставил на самолет, сие чудо? Как ведет себя автопилот? А как подключать видео?

  32. #69

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Мне придет в конце этой или на сл.недельке

  33. #70

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Коллеги! Есть кто разбирается в электронике?
    Не могу победить помеху. Точнее могу, но через "заднее место".
    Итак, если делаю все подключения согласно инструкции, получаю помеху в виде диагональных полос.




    Собрал все вот по такой схеме:


    Получаем отличную картинку:


    Минус этой схемы очевиден - невозможно контроллировать напряжение видео-батареи.

    На штатной схеме пробовал все: экранировал, использовал ферритовые кольца, запитывал OSD и через перемычку от силового акка и без перемычки от отдельного акка. Пробовал ставить в параллель выходу между видео и землей резистор 100 ом. Результат один - полосы.

    Чувствую, что где-то петли, а понять как их устранить не могу.
    Дайте, пожалуйста, совет.
    Заранее спасибо.

  34. #71

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    а стабилизация там тоже есть я так понимаю?

  35. #72

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, совет.
    Там что то про перемычки написано на второй стр. Может там посмотреть? Вообще похоже на помеху от импульсного источника питания. У меня такое было, пока все импульсники на линейные не поменял. А третий провод от камеры куда?

  36. #73

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Вообще похоже на помеху от импульсного источника питания.
    Импульсные источники не используются - все питание от 3S акков напрямую.

    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    А третий провод от камеры куда?
    Третьего провода нет. Это GoPro со своим собственным питанием.

  37. #74

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Импульсные источники не используются - все питание от 3S акков напрямую.
    А внутри передатчика и ОСД? Может быть диодами питание развязать? Я еще электролиты ставил, отчасти помогло, но не до конца.
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Третьего провода нет. Это GoPro со своим собственным питанием.
    По логике с камеры должен идти сигнал и общий, а на схеме у вас сигнал на ОСД и плюс? Вообще мне помогла тема " переход на 5,8" там похожие проблемы обсуждались.

  38. #75

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    А как к нему подключать видео?

  39. #76

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Fullnik Посмотреть сообщение
    А как к нему подключать видео?

  40. #77

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вот интересно какой смысл давать ссылки на ресурс, где чтобы банально прочитать тему надо региться?
    Прочитал бы, глядишь может еще чего посмотрел и если бы надо зарегился, а так только чувство глубокого внутреннего отторжения.
    У вас там закрытая вечеринка? Замечательно, тусите дальше.
    Это тоже что с контактом, всех бесит что выкладывают ссылку на видео, зная что надо быть зарегиным чтобы его посмотреть.
    Извините, просто неправильно это...

  41. #78

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Извините, просто неправильно это...
    Извините, это непреднамеренно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: STORM OSD V1.jpg‎
Просмотров: 563
Размер:	68.2 Кб
ID:	697049  

  42. #79

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Пришло вчера ко мне сие чудо:









    Посмотрим, как оно в полете себя покажет

  43. #80

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Извините, это непреднамеренно.
    И меня прошу простить за излишнюю резкость.
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Пришло вчера ко мне сие чудо:
    Смотрю на GPS 3 провода только, за то вроде нормальные а не та лапша что с Easy OSD идет.
    В общем, интересный продукт, попробуйте, расскажите, особо интересно сравнение с вашим иглом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения