Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 107 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Свой Шторм, я изначально упаковал в подходящую по размеру коробочку, купленную в радиотоварах, саму плату, установил на 4 кубика сделанные ...

  1. #801

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Свой Шторм, я изначально упаковал в подходящую по размеру коробочку, купленную в радиотоварах, саму плату, установил на 4 кубика сделанные с нескольких слоёв двустороннего авто скотча, они, выполняют, роль демпферов. Сверху платы, поролон на бара датчик, ну и сверху, закрыл крышкой, получился, практически, законченный продукт, типа фишки. Ну, а саму коробочку со Штормом внутри, закрепил в фюзеляже на репейник, соответственно, параллельно плоскости ровного полёта модели.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Затем сделал 3 проводную модификацию земли
    Альбер, вы сделали пропайку только земли или плюсовые контакты тоже спаяли дорожкой, как на рцгрупс показывали?
    ====
    вопрос снят-сейчас снял со своего термоусадку-все контакты уже пропаяны дорожками) значить только трехпроводный мод)
    Последний раз редактировалось x-tazz; 17.01.2013 в 10:47.

  4. #803
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Кто рискнет бету 1.03 прошить? http://www.rcgroups.com/forums/showa...9&d=1358417605
    кому надо в НН, у меня есть пошивальщик.

  5. #804

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    опять нас с горизонтом обломали..блин

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    А что я теряю? Если что, обратно на 1.02 перезальюсь! Тем более вчера вечером взгрустнулось, выковырял Шторм с Бикслера и поставил на Хаккеровскую метровую Екстру. Она у меня супертихоход. В воскресенье крещенские морозы обещают, аж +3 и штиль. Вот и облетаю. А сегодня вечерком если удачно прошьюсь то посмотрю что нового-интересного будет.

  8. #806

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    не понятно, что за масштабирование mah. Будут быстрее считаться ампер-часы или это размер иконки батареи можно увеличить?

    "...1. The mAh consuming can be adjusted by 0%-200%.

    2. Auto-calibration of stabilization position function is added, put
    your plane on the ground horizontally, and enter this option, the
    OSD will reset the center point of roll and pitch.

    3. MAX RECORDING: The record of max values of flight data,
    when selected to be set “ON”, the OSD will record the max
    speed, max distance, max height and max lift rate after the
    plane’s taking off. When detect the speed is lower than 10km/h
    (6.2MPH) and the height is lower than 10m (32.8ft), the OSD
    screen will display the max records, at the meantime, a word
    MAX will flash on the screen.

    4. HEADING HOLD: Now it’s optional to lock the course when in
    PA mode, you can choose to disable it.

    5. RTH ALT HOLD: You can choose to lock the height of current
    height or preset height in RTH mode,

    6. VIDEO FORMAT: Video input format options between PAL, NTSC and AUTO..."


    п.3 явно не для тех, кто низко и медленно

  9. #807

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Ну ждемс информацию

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    автокалибровка гир это нормуль)
    возврат домой на текущей высоте тоже хорошо, вот только не совсем ясно-если я задал в настройках высоту 50 м, а лечу домой в РТН на высоте 150м, то при подлете к базе АП снизиться до заданной мной высоты или продолжит кружить на 150м.
    Надо тестировать в реальных условиях

  12. #809

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    п.3 явно не для тех, кто низко и медленно
    А что мешает выключить данный пункт в меню?

  13. #810

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    п.3 явно не для тех, кто низко и медленно
    Да он как бы и не нужен вовсе... Лучше б с AHI запарились.

  14. #811

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Интересный мод. Но вот немного недопонял, что у Вас сильно фонит? Как это выражается?
    Я про радио помехи, шум который создается от осд, регулятора и камеры.

  15. #812

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Это больше похоже на шум от импульсного БЕКа, но могу и ошибаться...

  16. #813

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Да, похоже действительно все барахло надо фольгой заматывать....

  17. #814

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Никаих проблем с этим не испытываю - самолет Х5 (все расположено друг с другом). Правда у меня регуль Mystery 40A.

  18. #815

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Разобрался я со своим жпс, попался мне модуль с паршивым разъемом, пришлось сделать небольшой мод, теперь модуль жпс на обычном серво разъеме!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0194.jpg
Просмотров: 168
Размер:	39.1 Кб
ID:	740965

    Заодно и 3-х проводочный сделал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0198.jpg
Просмотров: 196
Размер:	44.2 Кб
ID:	740966

    Плюс одел на провода ферритовые кольца.
    До выходных соберу все обратно и потестю на предмет помех видео от мотора!

  19. #816
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Извиняюсь за тупость, а для чего мод трехпроводный делают?

  20. #817

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за тупость, а для чего мод трехпроводный делают?
    Женя делают для того чтобы объединить земли на плате ОСД, т.е минуса.

  21. #818
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Взял мультиметр и проверил, у меня нормально эти точки объединены из коробки уже, или все таки для чего-то еще?

  22. #819

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    При подключении бОльшей нагрузки (например 1 ватного передатчика) есть вероятность перегорания дорожки которая соеденяет землю по плате тоесть минус. она местами очень тонкая.

  23. #820

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за тупость, а для чего мод трехпроводный делают?
    Так же данный способ устраняет (наверное) помехи от двигателя, на выходных облетаю напишу так ли это.

  24. #821

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    если запитать видеоПРД от Шторма и подключить отдельную 3-х баночную батарею к ОСД, то видеоПРД будет питаться от нее или от датчика тока (т.е. от ходового АКБ)? Думаю сейчас как лучше сделать, запитать видео напрямую от АКБ как у меня было раньше или запитать от шторма-так проводов городить поменьше...

  25. #822

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Перепрошился, правда не без переключений. Переставил Шторм с Бикслера на Экстру. Видео поставил родное Фэтшарковское 2.4 чтобы без шнурков полетать. Подключаю, а видео нет. Решил подключить через свой шнурок для Смаллтима, где на плату только сигнал и земля идёт, а плюс напрямую.
    Подключил, пыхнуло и палёным запахло. Ну думаю, белый пушистый зверёк пришёл. Подключил обратно все три провода на плату. Заработало. Чудеса однако. Плата - Бронетерминатор. Сейчас с настройками плата-самолёт разбиратся буду. В выходные облетаю на новой прошивке.

  26. #823

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    если запитать видеоПРД от Шторма и подключить отдельную 3-х баночную батарею к ОСД, то видеоПРД будет питаться от нее или от датчика тока (т.е. от ходового АКБ)? Думаю сейчас как лучше сделать, запитать видео напрямую от АКБ как у меня было раньше или запитать от шторма-так проводов городить поменьше...
    От датчика тока питается, если установлена перемычка в месте подключения доп. питания. Я подключал отдельный аккум. и напрямую на плату и через передатчик питал все (т.е. батарея подключается к передатчику, от него идет к Шторму питание и видеосигнал), разницы не заметил.

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Подключил, пыхнуло и палёным запахло. Ну думаю, белый пушистый зверёк пришёл. Подключил обратно все три провода на плату. Заработало. Чудеса однако.
    а что пыхнуло то?

  27. #824

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    а что пыхнуло то?
    Что-то в нижней части платы, под фигуркой самолёта. Как ни искал, не сгоревшей детали, ни погоревшей дорожки не нашёл. Но щелчок, дымок и запах был.

  28. #825

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Как говорил мой батя, хороший стук пых всегда вылезет.

    Плохо, если это "вылезет" в полете

  29. #826

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Буду надеятся, что это был не хороший пых. Успокаивает, что сейчас на Шторме летать собираюсь до километра и есть пеленг от Слона.

  30. #827

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Помучил новую прошивку. Вроде всё нормально, но не без ложки дёгтя. Выявился баг. Вытащил Екстру на улицу. Спутники поймались быстро. Управление режимами полёта у меня на 3х поз. тумблере. Переключаю с ручного режима в стабилизацию, всё нормально, далее на ртш, нормально, координаты кажет. А вот с ртш обратно на стабилизацию фиг. Зависает на ртш, выключение возврата если только дальше на ручной режим. Если кто прошился проверьте, отпишитесь.

  31. #828

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Зависает на ртш, выключение возврата если только дальше на ручной режим
    такой факт обсуждался на групсах ранее, чтобы отрубить возврат на базу, нужно обязательно сначала мануал режим включить. По крайней мере при потере связи включается автопилот и если связь РУ возвращается, то пилот не может взять управление на себя не переключив режим в мануал. Сто процентов об этом читал. Найти щас не могу...

    нашел (это по прошивке 1.02 обсуждение пост 952):
    Note, if you fly in PA mode, and the ship enters RTH, t will not exit RTH mode until you toggle the mode switch back to normal..
    If you fly in normal mode and the ship enters RTH mode because of failsafe, it will exit RTH back to manual mode as soon as signal is re-established, no matter what the current angle of the ship is.

  32. #829

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Ну если так задумано, то другое дело!

  33. #830

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    У меня тоже самое на прошивке 1.02

  34. #831

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое на прошивке 1.02
    аналогично

  35. #832

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Эту фичу с отключение RTH только через manual mode специально добавили в 1.02 прошивке
    Из апгрейд нотиса:
    "When enter RTH mode, if you want to exit the RTH mode, you need to switch to manual mode first, which means you can't switch from RTH to PA mode directly, which can avoid the frequent switching between the RTH and PA when your radio on the edge of losing control"

    В общем, сделали это чтобы при наличии помех и проблем со связью не было частого произвольного переключения режимов...

  36. #833

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Как то мне кажется это было лишним...

  37. #834

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Дорогой Дедушка Мороз Коллективный Разум,

    Помоги мне, пожалуйста, поскорее, а то завтра уж очень хочется полетать, но пока не получается наладить Циклопа.

    Итак.

    Носитель:
    SKYFUN (крыло без раддера, см. снимок)
    Радио:
    FlySky (известный вне Китая в основном как Turnigy) с прошивкой er9X
    OSD:
    Cyclops Storm 1.02 (ничего не обновлял, мостиков/перемычек пока не ставил, если время будет - впаяю вечером, но работало и так)

    Анамнез:
    Шторм покупался в расчёте на другой самоль - с классической компоновкой. Увы, они разминулись: Шторм только купился, самоль трагически погиб. Хотя Шторм не успел поработать на погибшем самоле, он был туда установлен и проверен на земле. Все системы правильно отрабатывали всё что должны были, никаких проблем не возникало.

    Вместо погибшего был куплен Скайфан. Ранее крыльев у меня не было, скоростных моделей тоже. Схема "элевоны без раддера" мне на практике не знакома. Скайфан был поднят и более-менее оттриммирован пару недель назад, без акробатики, в спокойном учебном режиме.

    Разводка каналов Скайфана, миксы:
    Самоль управляется двумя сервами. Одна сидит на 1 канале (элерон), одна на 2 (элеватор).
    Миксы на пульте:
    1 канал (подаётся на правую серву):
    100 % Элерон
    + - 100 % Элеватор
    2 канал (подаётся на левую серву):
    100 % Элерон
    + 100 % Элеватор
    Понятно, что если поменять каналы местами, то элероны будут продолжать работать правильно, а элеватор реверсируется.


    Суть проблемы:
    Пытаюсь наладить работу Шторма на земле.
    Получается полная муть.
    При установке ELEVON = N нормально работает ручное управление, но в режиме пилотажного помощника происходят дурацкие чудеса (см. ниже). В режиме ELEVON = Y ручное управление не работает, дурацкие чудеса продолжаются.
    Попытки поменять номера каналов (1 и 2) приводят к забавным последствиям, но проблему не решают.

    Вот что получается:
    1 - ЭЛЕВОН = ДА

    1.1 - каналы разведены верно
    В ручном режиме каждая серва работает только под свой канал, миксеры отрубаются.
    левая серва = элеватор
    правая серва = элерон
    В режиме помощника в этом случае обе сервы не компенсируют, а повторяют движения самоля.

    1.2 - каналы поменялись местами
    В ручном режиме каждая серва работает только под свой канал, миксеры отрубаются.
    левая серва = элерон
    правая серва = элеватор (реверсирован, это нормально)
    В режиме помощника в этом случае при крене самоля обе свервы повторяют движение самоля, при тангаже обе сервы компенсируют движение самоля.

    2 - ЭЛЕВОН = НЕТ

    2.1 - каналы разведены верно
    В ручном режиме всё работает верно.
    В режиме помощника правая серва повторяет движения по тангажу, левая - повторяет движения по крену.

    2.2 - каналы поменялись местами
    В ручном режиме элерон работает верно, элеватор реверсирован.
    В режиме помощника правая серва повторяет движения по крену, левая - компенсирует движения по тангажу.
    Дорогой Дедушка Мороз Коллективный Разум, что за xepня творится, мозг мой вскипел и булькает, рука тянется к мылу и вервию...

    Помогите сообразить, пожалуйста. Уверен, что разгадка на самой поверхности, но это если мозги ещё не кипятились.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tzraaz2.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	79.3 Кб
ID:	741591  
    Последний раз редактировалось Cathay Stray; 19.01.2013 в 13:31.

  38. #835

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    UPDATE

    1 - Выяснилось из иностранных источников, что Шторм не признаёт внешние миксы - требуется на пульте установить простой 4-сервовый шаблон (1 - элероны, 2 - элеватор, 3 - газ, 4 - раддер), а режим элевонов установить на самом приборе.
    2 - Это мне ни хрена не помогло, т.к. похоже, у меня что-то не так с самим Штормом, вместо того, чтобы компенсировать нежелательные эволюции самоля, он их усиливает. Наклоняешь его вперёд - он опускает элеваторы, наклоняешь вправо - правый элерон идёт вверх, левый вниз.

    Буду разибраться.

  39. #836

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    UPDATE

    1 - Выяснилось из иностранных источников, что Шторм не признаёт внешние миксы - требуется на пульте установить простой 4-сервовый шаблон (1 - элероны, 2 - элеватор, 3 - газ, 4 - раддер), а режим элевонов установить на самом приборе.
    2 - Это мне ни хрена не помогло, т.к. похоже, у меня что-то не так с самим Штормом, вместо того, чтобы компенсировать нежелательные эволюции самоля, он их усиливает. Наклоняешь его вперёд - он опускает элеваторы, наклоняешь вправо - правый элерон идёт вверх, левый вниз.

    Буду разибраться.
    Там на плате самолетик нарисован.Это указывает направление движения модели.Можно попробывать установить задом наперед.

  40. #837

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Все очень просто. Устанавливаем шторм самолетиком вперед. Все миксы на аппе вырубаем. Включаем ЭЛЕВОН в Y в шторме. Бодиваемся правильной работы ручного управления (реверсом в пульте РУ). Далее смотри как отрабатывает стабилизация. При наклоне носа вниз, рули высоты (элевоны) болжны поднятся, если они опускаются, то заходим в меню шторма. Втретьей строчке доходим до "EL", и реверсируем этот канал (там рядом такой прямоугольничек нарисован). Убеждаемся, что канал тангажа адекватно отрабатывает. По аналогии разбираемся с каналом крена.

  41. #838

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Все очень просто
    Спасибо, Сергей. Вот я чего-то, видать, не прорубил... У меня именно обратное срабатывание, а о возможности реверсирования каналов внутренними средствами Шторма я (краснею) до этой минуты и не подозревал.
    Сейчас допью чай и поиграю снова с ним.
    Но есть ещё моменты, и они настораживают. Несимметричная отработка пусть даже в неправильную сторону. Вот асимметрия эта смущает.
    Чтобы не морочиться съёмкой и выкладыванием видео, попытаюсь на словах.

    Всё установил, всё работает (прямо или реверс, неважно).
    Беру дивайс, наклоняю его вправо. Контрольные плоскости отклоняются на некоторый пропорциональный угол.
    Возвращаю дивайс в исходное положение, плоскости тоже выходят в ноль.
    Продолжаю движение дивайса из положения наклон вправо через нейтральное в положение наклон влево. Контрольные плоскости отклоняются на угол в два раза меньше чем при равном наклоне дивайса вправо.

    В общем, есть чем заполнить остаток вечера!

  42. #839

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Вот асимметрия эта смущает.
    Возможно надо сделать начальную калибровку гир, и проверьте положение платы в ЛА.

  43. #840

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Положите самик на пол, в горизонтальном положении. Обнулите гирик, а затем обнулите положение серв (серв.центр).Вроде так. P и R должен быть 0.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения