Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 107 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от x-tazz может кто сталкивался с такой ерундой: вчера собрал электронику, воткнул в самолет, подключил питание, но не через ...

  1. #921

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с такой ерундой:
    вчера собрал электронику, воткнул в самолет, подключил питание, но не через датчик тока, а к самой ОСД (эта батарея для видео), у меня по схеме будут в самолете две АКБ (ходовая и видео). Так вот ОСД запустилась, видео в очках показывает, а через некоторое время начинается какая-то жуткая помеха, похоже это на то как будто выключаешь видеоПРД и в очках появляется снег, но на самом деле видео включено и данные ОСД иногда видны сквозь эту помеху. Отключаю питание, жду некоторое время-все работает и далее повторяется. В чем может быть причина? ВидеоПРД конечно горячий после работы, но он либо работает, либо не работает. 3-х проводную модификацию земли я проделал. Что может быть еще? Не из-за того ли это, что я АКБ к датчику тока не подключил? Хотя по идее это тоже не должно влиять никак - АКБ через датчик тока может в полете сдохнуть и тогда что, видео пропадет и возрат осуществить будет невозможно....ерунда же..
    На днях тестировал "клевера" на 910Мгц - "арбузики" (спасибо Сергею mx400mx400 за помощь). Подключал только ОСД через плату ОСД - все отлично, ходил-бродил никакой помехи при работе от одной батареи не наблюдалось.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    значит у меня либо шторм, либо видео помирает потихонечку. Буду проверять тщательнее.

  4. #923

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Проверьте отдельно видео без шторма - почти уверен, что дело в видеоПРД.

  5. #924

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Версия 1.03 бета 2, кто герой проверить))) у меня самик щас нелетабельный.
    Залил, в выходные, даст Бог, будет время, попробую.
    На всякий случай поставлю не на вновь собираемый Скай, а на испытательный Бикслер. Ну судьба у него видать такая, оборудование испытывать перед постановкой на основные самолеты

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Залил, в выходные, даст Бог, будет время, попробую
    вышла еще одна бета от сегодняшнего числа

    для летающего крыла какие-то исправления, да и так чего-то там пофиксили...

    вот такое еще предположение по вопросу глюков с видео: сегодня прозванивал провода на ГПС, так провод питания красный не прозванивается на разъеме, вчера шторм то запускался, то нет, провода и разъемы шевельнешь-запустится. Так вот могут быть замыкания в проводе питания причиной глюков, как считаете? Провода перепаял сегодня, вечером испробую, спутники вчера за вечер ниразу не поймал...хотя до этого ловились с полпинка!

  8. #926

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    вышла еще одна бета от сегодняшнего числа
    Вроде бы ее и залил. STORM V1.03 beta2 20130125.zip файл назывался.

    Коллеги, объясните еще раз, пожалуйста, особо непонятливому, что за масштабирование мач. Как это работает?
    Например, в старой версии реально израсходовано 1000мач. На ОСД отражалось 700мач. Сейчас, что бы при реальном расходе 1000мач на ОСД отражалось 1000мач, какие проценты надо выставить в настройках, 70%, 130% или еще какие-либо варианты?

  9. #927

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    попробуйте поставить 140%. На групсах объяснял один из юзеров как высчитывать. В кратце, если у вас АКБ 4500мАч, истрачено по шторму 3000мАч, а залилось 4000мАч, вобщем делите 4000 на 3000, получаете 1,3333. И ставите в ОСД 133%. Вобщем я так понял из его слов.

    Вот, нашел, но это тоже предположение. Сам экстралайн ничего не прокомментировал.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Ну что вам, господа, сказать.
    Новый Шторм (новая плата) работает.
    Работает он только будучи прошит новым же firm'ом, и никак иначе.
    Паки и паки реку: и никак, никак иначе.
    Таким образом, покупать его можно (и нужно) тем, у кого есть программатор, ну или вместе с таковым.
    Покупать его, не имея программатора и не имея возможности взять его прицепом в том же магазине, где приобретается сам Шторм - бессмысленно.
    Через некоторое время, конечно, появятся платы изначально прошитые правильно. Хорошие магазины с репутацией прошьют имеющиеся у них платы сами. Нехорошие забьют и скажут, что так и должно быть.

    А сам продукт хорош.
    Работает.

  12. #929
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    на старого шторма встает прошивка?

  13. #930

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    на старого шторма встает прошивка?
    Х.з.
    Я ограничился выслушиванием гласа народного на рцгрупс, каковой глас практически единодушно сказал - лучше не надо.
    Уверен, что для старых версий харда новый фёрм тоже появится, но вот будет это до китайского Нового года или после - тут никто не скажет точно. У нас сейчас, чтобы было вам понятнее, что-то типа 28 декабря в смысле рабочего настроения.

  14. #931
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    я надеюсь, вы там не 10 дней гуляете как мы тут?

  15. #932

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Немного больше ))))))))))))

  16. #933

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    вы там не 10 дней гуляете
    В Китае нет отпусков. Вообще нет, как понятия.
    Есть три долгих праздника - КНГ (по лунному календарю с плавающей датой), 1 мая и День рождения КНР (перепутал... не день независимости). В сумме получается больше, чем весьма приличный отпуск.
    КНГ - самый лютый праздник, реально часто случается, что некуда пожрать сходить - по всей улице первые этажи сплошь запертые ролеты (с одним л или думя??), открыты только помойки типа McD и KFC. И длится это практически недели две-три. Номинально выходных неделя, но надо понимать, что Китай - страна мигрантской рабсилы, и КНГ сдохни, но отметь с родителями. В результате миллиард снимается с места и несётся кто куда, с билетами полный писюн. Многие просто не могут вернуться вовремя - и начальники с этим неизбежно мирятся, равно как и с тем, что разъезжаться рабсила начинает тоже за неделю до - кто как билеты взял.
    Последний раз редактировалось Cathay Stray; 26.01.2013 в 18:33.

  17. #934

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    В Китае нет отпусков. Вообще нет, как понятия.
    Есть три долгих праздника - КНГ, 1 мая и День независомости.
    А с какого числа у них КНГ начинается? А независимость от кого?

  18. #935

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Марк, подскажите пожалуйста,а заказы лучше уже не делать сейчас и подождать пока все отдохнут?

  19. #936

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Так что загружать в старую версию железа?

    ЗЫ - а я ... блин аж два купил(((

  20. #937

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    заказы
    Если есть программатор ии будете его тоже покупать - то отчего ж не сделать сейчас. Представляете, сколько заказов у них будет после праздников. Разгребать их будут месяц. Есть некоторая, вряд ли очень высокая, но и не нулевая вероятность, что отправки будут делать по хронологии.

  21. #938

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    КНГ - самый лютый праздник, реально часто случается,
    Вот реально, когда эта беда у них случается?

  22. #939

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Вот реально, когда эта беда у них случается?
    Китайский Новый год в 2013 году наступит 10 февраля и будет продолжаться до 31 января 2014.

  23. #940

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    2
    Ононо как праздники Китая, терпимо.

  24. #941
    Забанен
    Регистрация
    08.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    112
    Для статистики, версия 1,02 летал сегодня 27.01.13 на улице -12 градусов, носитель провел на воздухе 53 минуты, далеко не улетал болтался в радиусе 1 км. Проверял электронику и на сколько хватит батарей. все работает четко. Возврат 5, стабилизация 5, высоту держит на 5. Тьфу, тьфу, тьфу..

  25. #942

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с такой ерундой:
    вчера собрал электронику, воткнул в самолет, подключил питание, но не через датчик тока, а к самой ОСД (эта батарея для видео), у меня по схеме будут в самолете две АКБ (ходовая и видео). Так вот ОСД запустилась, видео в очках показывает, а через некоторое время начинается какая-то жуткая помеха, похоже это на то как будто выключаешь видеоПРД и в очках появляется снег, но на самом деле видео включено и данные ОСД иногда видны сквозь эту помеху. Отключаю питание, жду некоторое время-все работает и далее повторяется. В чем может быть причина? ВидеоПРД конечно горячий после работы, но он либо работает, либо не работает. 3-х проводную модификацию земли я проделал. Что может быть еще? Не из-за того ли это, что я АКБ к датчику тока не подключил? Хотя по идее это тоже не должно влиять никак - АКБ через датчик тока может в полете сдохнуть и тогда что, видео пропадет и возрат осуществить будет невозможно....ерунда же..
    А передатчик лавмейт наверно?

  26. #943

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Сегодня тоже летали. -7 ветер слабый - около трёх часов полетов, с небольшими перерывами. Прошивка 1,01 - все работает отлично! Единственное - единоразово спустя часа 1,5 было зависание телеметрии - и то грешу на батарею питания ОСД, показывала 9,4В. Подключил другую - все ок. Все режимы отработали на 5+. Была потеря видео на 1100м включил RTH и на 1000 изображение появилось. Грешу на севшую батарею видеоприемника (не проверил перед полетами её вообще)

  27. #944

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Тестил сегодня 1.03 бета 2.. Вылетов было 3-4. В одном было зависание осд. самоль рулился в ручную, а показания не менялись на екране. В остальных полетах вроде все работало как нужно. Домой прилетал, высоту держал и.т.д.

    При полетах в мороз имхо нужно включить осд и оставить поработать чтобы прогрелась платка. Если етого не сделать то "уплывают" показания датчиков и автопилот может себя вести не адекватно.

  28. #945

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    А передатчик лавмейт наверно?
    передатчик с беврц, называется racewood 1,2Ghz 700mW, но спешу сообщить, что глюк как появился, так и пропал. Но перед этим я заменил разъем на ОСД для ГПС и припаял нормальный провод к модулю ГПС. На подоконнике запустил систему, она уже у меня установлена в скайвокер, все работало и никаких помех по видео не было, пробовал выключать видео во время работы осд-ничего не случилось...
    Еще заметил такую вещь-показания P и R даже на самолете, находящемся в неподвижном состоянии медленно но верно уплывают в бОльшую сторону((( у меня уплыли за 7 минут примерно на 7 единиц. Может быть это у меня такой глюк, но раньше летал и проблем не было. Скоро закончу ламинирование и сборку, пойду подлетну. Прошиваться пока что не буду на 1.03.

    экстралайн че пишет то!!!
    In fact, the flight control portion of the program and is exactly the same V1.02
    We are working on the next version of the program, the major improvement is the artificial horizon and waypoints.
    But now is chinese new year, there will be a long holiday
    =====
    В самом деле, часть управления полетом по программе и точно так же V1.02  Мы работаем над следующей версией программы, основные улучшения искусственного горизонта и путевых точек.  Но сейчас китайский новый год, будет длительный отпуск
    интересно, получится это все вкрячить в такую маленькую платку Шторма)) не взорвется)))

  29. #946

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Еще заметил такую вещь-показания P и R даже на самолете, находящемся в неподвижном состоянии медленно но верно уплывают в бОльшую сторону
    Ето не у вас глюк. Ето связано с нагревом датчиков.

  30. #947

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Ето связано с нагревом датчиков.
    это я понял, а у этого уплывания есть какой-то предел или цифра продолжит расти постоянно, не проверяли?

  31. #948

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Примерно после 5 минут работы показания "стабилизируються". Можно откалибровать гироскопы и в полет.

  32. #949

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Примерно после 5 минут работы показания "стабилизируються". Можно откалибровать гироскопы и в полет.
    +1. Включил, перекурил, сбросил датчики и полетел. И еще при морозе больше -5С, затыкаю кусочками поролона отверстия в фюзеляже, а регуль вынес наружу. К гироскопам я приспособился и о них не волнуюсь больше. У меня завис Шторм как то в ночном полете, вот это обеспокоило. Долетел вручную в тот раз -Ок. Сделал трехпроводной апгрейд http://www.rcgroups.com/forums/showt...719445&page=46 больше не зависаний не было. Но доверять чудо-прибору перестал. Заказал RVOSD
    Кстати хорошо бы поиметь какую нибудь статистику от пользователей- были ли зависания и помог ли трехпроводной мод, если делали?

  33. #950

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    были ли зависания и помог ли трехпроводной мод, если делали?
    Кстати да. Пойду напаяю и себе проводков...

  34. #951

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    у меня без трехпроводного мода зависаний не было, летал конечно я не очень много, но ниразу не было. Видео у меня питалось напрямик от АКБ, в шторма приходило только видео и земля. Сейчас напаял трехпроводку и видео запитал от шторма, полетов еще не делал.

    где може почитать про RVOSD отзывы? давно на нее смотрю, дороговато правда...

  35. #952

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    где може почитать про RVOSD отзывы? давно на нее смотрю, дороговато правда...
    телеметрия от вовы разные отзывы http://www.rcgroups.com/forums/showt...57930&page=199 вроде не ругают , но телеметрия красивая и вроде не зависает в полете. А может Игл нужно было брать... Для меня, как и для всех наверное, главное стабильность системы без критических глюков, вроде зависания. Ну, в общем, уже все равно заказал. Дорого да, но решился, а то грохнется неизвестно где самоль- совсем жалко будет.

  36. #953

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    За эти деньги Иглов можно купить. Все лучше чем Вовина или пару Штормов.

  37. #954

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    пару штормов я себе болше точно не куплю, видя как сейчас он не совсем стабильно себя ведет, исправляет ошибки на ходу и причем не программные, а железные. Мне пока что одного шторма хватает, я его как смог довел до ума (перепаял провода ГПС и разъем на самом осд), убрал плату в самодельную коробочку в виброгасящей подкладкой в термоусадку. Пока что буду ждать допиливания прошивки, ждать когда кончится китайский НГ и общанную крутую прошивку)) вобщем веселье сплошное)

  38. #955

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Парни, а кто прошивал - STORM V1.03 beta2 20130125 ?

    У меня после прошивки высота в футах и скорость в милях.

  39. #956

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Переключение кнопочкой Ок не помогает ?

  40. #957

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Парни, а кто прошивал - STORM V1.03 beta2 20130125 ?

    У меня после прошивки высота в футах и скорость в милях.
    3、Press и удерживайте кнопку ОК на 3 секунды может сделать метрики-дюймовый взаимное преобразование. Последняя установка единиц будет зарезервировано в следующий раз, вы начинаете основной платы. (Автоматическое возвращение, высота в меню также автоматически переключится в метрические единицы)

  41. #958

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Не удалось облетать Шторм с 1.03 beta2, к сожалению, дороги в полях перемело и на место полетов не проедешь
    Сразу переделал провод от GPS модуля - обрезал по 3см и поставил серво-разьемы, можно будет устанавливать в любое место с помощью серво-удлинителей, в месте примыкания проводов к разьемам со стороны модуля и платы капнул немного эпоксидки, очень уж тонкие провода и пару раз обрывались прямо в разъеме. Запустил всю систему, вроде работает, модуль на сервоудлинителе вывесел за окно, спутников сразу полная шкала.
    Кстати о "бюджетных комплектующих" - модуль GPS Storm OSD на вид один в один как у Смалтима

  42. #959

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Кстати о "бюджетных комплектующих"
    тут скорее речь о гиро и акселях вели

  43. #960

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер.
    Подскажите стоит такой покупать?
    я особо не разбираюсь - это первый осд...
    спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения