Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 107 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; М-да.. Интересный вопрос... Оригинальный так сказать... По теме - самый дешевый автопилот с возвратом домой (не в смысле самый плохой, ...

  1. #961

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    М-да.. Интересный вопрос... Оригинальный так сказать...

    По теме - самый дешевый автопилот с возвратом домой (не в смысле самый плохой, а в смысле самый недорогой), если не считать предшественника "Nova OSD". Телеметрия читается четко на любом фоне. Автовозврат работает на 100%. Присутствуеит и работает на 100% баровысотомер. Есть удеражние высоты и курса. Наблюдается положительная динамика в плане техподдержки. Замечены некоторые нюансы работы гироскопов при низких температурах. Врет датчик тока. Отвратительные провода датчика ГПС (в первой версии железа).

    Покупать или нет - тут уж Ваше мнение. Я купил и летаю. Кроме этой системы есть еще ИглТри, но это уже совершенно другой уровень.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    (в первой версии железа)
    http://www.goodluckbuy.com/cyclops-s...ion-f-fpv.html
    а что об этом скажете?

  4. #963

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    На предыдущей странице вся информация, что имеется на сегодняшний день. У меня первая версия железа с прошивкой 1.02

  5. #964

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Я думаю для первой телеметрии - отличный выбор. А, потом если втянетесь - можно что покруче и посложнее прикупить. ИМХО

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, заказал...

  8. #966

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    А какой для него программатор нужен?
    Спасибо.

  9. #967

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Новое железо кто пользует?

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите стоит такой покупать?
    я особо не разбираюсь - это первый осд...
    спасибо.
    Ы. Первую ФПВ собираю. В электронике-паяльнике-радиосвязи 25 лет. Заказал в качестве первой системы. + вот это:http://www.***************7420/product/101580/
    Монитор-шлем, самодельный.

  12. #969

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Хочу проконсультироваться. У меня все питается от общей батареи. Когда включаю мотор, на видео бегут полосы. Читал что добавление LC-фильтра на питание vTx и камеры поможет от них избавится. Я пока собираюсь добавить 2 фильтра, на провода к vTx и на провода к камере. Есть ли решение с 1 фильтром, например на плате?

  13. #970

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Зачем заморачиваться с фильтрами - сделайте раздельное питание - и все будет гуд.
    Батарея 3s 500ман - лёгкая и на полетный день хватает для видео.

  14. #971

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Короткий у Вас полетный день))). 500 мАч - это на час работы видеотракта (мой 1.2 ГГЦ 800мВт с камерой потребляет 450 мА, а крайний полет составил 37 минут)

    Нашел для себя решение - DC-DC step UP (при исползовании 3S в качестве ходового акка), покупал кажется на БЕВе.
    Последний раз редактировалось Dacor; 31.01.2013 в 18:07.

  15. #972

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Эт да, просто живая осталась 1 батарея 2860ман - на ней около 2,5ч полетов с посадкой, ковырянием, настройками.. Я использую на видео 800ман , его с головой при моих 200мвт.

  16. #973

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    У меня и так уже перевес, ещё одну батарею возить не хочу. Как DC-DC step UP подключить? Есть предположение что фильтр можно впаять в шлейф для датчика тока, видео и камера вроде от него питаются.

  17. #974

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от rmuzhikov Посмотреть сообщение
    У меня все питается от общей батареи. Когда включаю мотор, на видео бегут полосы.
    Я ставлю ферритовые кольца.


  18. #975

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    DC-DC все просто. На входе любое напряжение 4-30 вольт (различается в зависимости от производителя), на выходе настраивается потенциометром на плате (я ставлю 12.5 вольт) и этим напряжением запитываем видеотракт.

    Цитата Сообщение от rmuzhikov Посмотреть сообщение
    У меня и так уже перевес
    Что за самолет, какое оборудование и акк?

  19. #976

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Что за самолет, какое оборудование и акк?
    самолёт - Bixler, аккум - 2200Mah, видео - 900Mhz 1500 mW , приемник - frSky, +cyclops storm, + летаю с GoPro2,она прилично весит

  20. #977

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Вы не поверите, но бислер отлично летает с ходовым акком 5000 мАч и с дополнительным акком на видео (не помню точно какой стоял - 500-800 примерно). Полетное время около 40 минут. Суммарно пройденный путь (по данным Шторма) более 30 км!

  21. #978

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    а никто не поделится ссылкой на версии прошивок шторма?
    какая на последний момент самая стабильная и надежная?

  22. #979

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Я для питания шторма и всего видео пользую отдельный акк. Проблем нет. Но есть мысля облегчить самик за счет удаления видеобатареи. Для чего заказал степ-даун конвертер. Думаю должно помочь. А, так полосы идут сильные вплоть до отрубания ОСД (при подключении от одной батареи).
    Последний раз редактировалось flygreen; 31.01.2013 в 22:02.

  23. #980

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    А, так полосы идут сильные вплоть до отрубания ОСД.
    курсовая камера - ГоПро?
    лрс на 433 мггц?

  24. #981

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    нет. Камера обычная говеная. Управление фрскай с дипольками.

  25. #982

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    у меня вариантов больше нет


    и на всякий случай повторю запрос к сообществу - где можно прошивки найти и какая наиболее стабильная?

  26. #983

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Летаю с 1.02, вылетов много было. За все время, глюков типа зависаний не замечено. Единственное бывает врубается не с первого раза. Но это оооочень редко бывает. Со второго врубается всегда ).Правда так и не победил стабилизацию. Самолет раскачивает при PA и RTH. Возвращается на базу вроде нормально ( единственное что колбасится влево-вправо). Подозреваю что это может быть глюк проши,но не уверен.

  27. #984

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    На своем Х5 победил подобные раскачивания уменшением чувствительности стабилизации (наверно писАл уже об этом....)

  28. #985

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Да оно понятно, но уменьшаешь чувство и аппарат не разворачивается домой в RTH. Только если в полный штиль.

  29. #986

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Летаю с 1.02
    Эт точно. С 1.03 обратно на 1.02 перепрошился. Думаю, что для олд платы это самая стабильная версия включая 1.01(но её разработчик не выкладывал).

  30. #987

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    С 1.03 обратно
    Призабыл((( а чем 03 не понра? А то обе платы своих уже 03 крайней прошил.

  31. #988

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Да оно понятно, но уменьшаешь чувство и аппарат не разворачивается домой в RTH. Только если в полный штиль.
    Ничего подобного - все прекрасно рулится домой. Если есть такая проблема, то нужно увеличивать максимально допустимые крен и тангаж (значение в градусах)

  32. #989

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Надо попробовать будет. Первая моя попытка жать аксели привела именно к такому результату. Наверное прижал еще заодно и расходы....Попробую на выхах.

  33. #990

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Призабыл((( а чем 03 не понра? А то обе платы своих уже 03 крайней прошил.
    Замерзанием показаний телеметрии.

  34. #991

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Замерзанием показаний телеметрии.
    даже с 1,03 beta2? печально. может все таки дело в контактах gps модуля?

  35. #992

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Прошу прощения за off у меня есть CE OSD V1.6 (так понимаю младший брат шторма) у меня оторвался один проводок о гпс (я так понимаю что разъемы что на шторме что на CE OSD V1.6 одинаковые), подскажите плиз где можно их по России найти или целиком провод. Можно конечно с берца за 2 зеленых но ждать надо долго((. Заранее спасибо за ответ.

  36. #993

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Народ, у кого есть прошивальщики для шторма, какая там микросхема стоит?
    Спасибо.

  37. #994

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Мужики, а у меня зимой Нова Осд стала регулярно замерзать. Летом нормально работала. Может есть какая-то тайная связь?

  38. #995
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Народ, у кого есть прошивальщики для шторма, какая там микросхема стоит?
    Спасибо.
    Стоит STM32F103C8T7XXX

  39. #996

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Стоит STM32F103C8T7XXX
    Мда.... крутой конвертер на микропроцессоре

  40. #997

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    даже с 1,03 beta2? печально. может все таки дело в контактах gps модуля?
    С 1.01 ну просто замечательно летала. Я даже пожалел, что 1.02 залил, по моему мнению, с первой прошивкой он над базой как прибитый кружил, а со второй потихоньку сносило. По 1.03 хоть и Экстралайн и говорит, что проги для обеих плат, но она под новое железо писалась. Там для меня из полезных фишек только автокалибровка гир. Хотя это тоже приятно. Но что-то не хочется самолёт с этой прошивкой далеко отпускать.

  41. #998

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    По 1.03 хоть и Экстралайн и говорит, что проги для обеих плат, но она под новое железо писалась.
    В железе впринципе изменений глобальных нет. Заменили только стабилизатор напряжения и разнесли немного дальше датчики от видеодрайвера. Поетому новя прошивка должна работать обсолютно идентично на обеих версиях платы.

  42. #999

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Так заливал, работает, но замёрзла. Давайте ещё отписывайтесь кто на 1.03 летал.

  43. #1000

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Можно на этой системе сделать трекер антенны?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения