Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 107 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Питание не от регулятора, а от отдельной 3S. Камеру менял- на зависит....

  1. #1041
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Питание не от регулятора, а от отдельной 3S.
    Камеру менял- на зависит.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Попробуйте электролитический кондер на 1000мкФ 16В поставить параллельно питанию видеоПРД (между + и - в непосредственной близости от видеоПРД)

  4. #1043
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Подключил монитор напрямую- полосы сильно менее заметны, но все равно присутствуют.

  5. #1044

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Сегодня летал дальше 1.03 версию. Налетал около часа времени. Ничего не замерзало (osd). Домой летит и.т.д.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, вот и мне наконец пришла платка (v 1.02) вкорячил ее в самолетку все подключил, холодный старт гпс занял около 20 мин (1-1,5м от окна на полу), все последующие включения спутники ловились в течении 1-2 мин. да к стати содрал термоусадку с датчика гпс там перемычка сразу стоит на 3,3 v, питание которое на него подается не мерил но думаю что должно быть такое же как и у всех. Так вот мой самый главный вопрос (для меня вообще шторм представлял больший интерес из за наличия в нем стабилизации полета то есть режима РА) так вот когда я его включаю и начинаю болтать самолетку по крену и тангажу, уж больо медленно он отрабатывает отклонения рулями после наклона на пример по крену примирено на 30гр элевон медленно начинает отклоняться примерное время до его остановки составляет 3-5 сек. у меня до этого не было стабилизаций вообще ни каких, скажите так у всех и вообще так должно быть или нет? (пробовал уменьшать и увеличивать параметры чувствительности которые в процентах история та же самая). Заранее спасибо за ответ.
    Офтоп. может кто подскажет простой путь настройки на turnigy трех позиционного переключателя для переключения режимов, продолбился весь вечер настраивается только на крутилку, а хотелось бы все таки на тумблер.

  8. #1046

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Внимание!!! На рцгрупсах один летчик, который ранее радовался и утверждал, что нормально летал и тестил также в домашних условиях 12 часов 2-ю бету 1.03, просрал свой самолет где то в районе 4км от базы, говорит, что ОСД зависла...так что пока что не испытываем судьбу на милость...
    Вот его слова. Все косяки в виде перемычки на 3,3В и трехпроводный мод по его словам были проведены.

  9. #1047

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    у меня тоже зависла на выходных осд но не далеко от базы. было холодно и сыро. может из за этого

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Сообщение от xrt
    на старого шторма встает прошивка?
    Х.з.
    Я ограничился выслушиванием гласа народного на рцгрупс, каковой глас практически единодушно сказал - лучше не надо.
    Уверен, что для старых версий харда новый фёрм тоже появится, но вот будет это до китайского Нового года или после - тут никто не скажет точно. У нас сейчас, чтобы было вам понятнее, что-то типа 28 декабря в смысле рабочего настроения.
    Дык а это кому писали? Я внял мольбам и поборов соблазн летаю на 1.02

  12. #1049

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Дык а это кому писали?
    писали то это мы видели, но тот человек утверждал что он протестировал и на земле и в небе-все полетело и ничего не висло. А сегодня говорит что все, улетел шторм и упал в лесу. Мало ли кто из новых пользователей на нашем форуме захочет прошиться и будет спрашивать, стОит это делать или нет, а ответ на этой странице выше. В очередной раз подтвержденный и причем с плачевным исходом...а то раньше только на коленках...

  13. #1050

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    На прошлых выходных завис шторм на ПРОШИВКЕ 1,02 хорошо что как раз 800 м над собой пролетал, удачно спикировав приземлился, передернул батарею и продолжил полет.
    Что послужило причиной зависания х.з.

  14. #1051

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    говорит, что ОСД зависла
    а вот скажите когда osd виснет, я так понимаю что управление теряется, а видео идет или нет? Если да то как теоретический вариант собрать маленькую платку на аналоговом мультиплексоре, и когда osd виснет просто с пульта переключаемся на полностью ручное управление в обход osd, хоть какая то возможность дотянуть самолетку обратно если конечно же местность знакомая.

  15. #1052

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Кривой рог, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Управление и видео не теряется, просто замерзают все показания что в свою очередь негативно сказывается на ориентации в незнакомой местности!

  16. #1053

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Уважаемые подскажите по стабилизации пост 1062 а то страшновато с ней в поле идти.

  17. #1054

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Офтоп. может кто подскажет простой путь настройки на turnigy трех позиционного переключателя для переключения режимов, продолбился весь вечер настраивается только на крутилку, а хотелось бы все таки на тумблер.
    Мix6 - мастер Газ, слейв Флап. Кривую все точки в ноль. Тумблер - ID1. Мix7 - мастер Газ, слейв Флап. Кривую все точки 100%. Тумблер - ID2. Все. На трехпозиционном переключателе нормальное положение - стабилизация, среднее положение - возврат домой (RTL), тумблер на себя - отключение.

  18. #1055

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Дмитрий спасибо, а как у вас ведет себя стабилизация если болтать модельку в руках на сколько резво отрабатывает отклонения?

  19. #1056

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Отклонения отрабатываются моментально, т.е. плоскость вниз - элерон одновременно вверх.
    Да же не знаю, что в Вашем случае посоветовать. Перепрошейте 1,02 еще раз. У меня на одом Шторме были проблемы с "выворачиванием" элеровнов и потерей горизонта. Перепрошил несколько раз, проблема ушла, вроде бы нормально держит горизонт. Так и летаю с 1,02. Второй Шторм прошил на 1,03, на подоконнике работает нормально, зависаний не было. На модель пока не ставил.

  20. #1057

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    У моего со временем тоже углы начинают убегать и элевоны раскарячивает, сегодня вечером буду пробовать перепрошиться. Спасибо за совет.

  21. #1058

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    т.е. плоскость вниз - элерон одновременно вверх
    а разве не наоборот? крыло вниз-элерон тоже вниз, элерон же должен компенсировать опускание крыла, чтобы самолет летел ровно?

  22. #1059

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    а разве не наоборот? крыло вниз-элерон тоже вниз, элерон же должен компенсировать опускание крыла, чтобы самолет летел ровно?
    Точно. Сорри за косяк Крыло вверх - элерон вверх.

  23. #1060

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Сегодня пришла такая шторм. Очевидных косяков по монтажу нет, но разьём под программатор отсутствует, пустые дырки, и при внимательном рассмотрении - плохо пропаяны две мелкие квадратные микрухи(гироскоп и ищо чо-то там, лень разглядывать).
    И ЧСХ - приёмники с ХК тоже етим грешат, по ВЧ-микросхеме. На работе завтра ИК-станция всё вылечит. А сейчас, наверное включу к телевизору, посмотрю чо там есть.

  24. #1061

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    но разьём под программатор отсутствует, пустые дырки
    у всех так, разъем был только на картинке (видимо опытный образец). Я припаял свой разъем с проводами и вытащил его наружу, саму ОСД убрал в коробочку с термоусадкой. Еще ниразу не прошивался, поэтому удобство и работоспособность подтвердить пока не могу)

  25. #1062

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от DimonTV Посмотреть сообщение
    На прошлых выходных завис шторм на ПРОШИВКЕ 1,02 хорошо что как раз 800 м над собой пролетал, удачно спикировав приземлился, передернул батарею и продолжил полет.
    Что послужило причиной зависания х.з.
    Может быть небольшой перебой по питанию был?

  26. #1063

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Простите - вопроц по циклопу в частности и по автопилотам с ртх в общем:
    Если я выключаю свой передатчик управления... Автопилот задумывается. Включает РТХ и потихоньку на выставленном газу чешет на точку старта. Включаю передатчик - сажаю моделько... Правильно понимаю принцип действия?

  27. #1064

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Если я выключаю свой передатчик управления... Автопилот задумывается. Включает РТХ и потихоньку на выставленном газу чешет на точку старта. Включаю передатчик - сажаю моделько... Правильно понимаю принцип действия?
    зачем выключать передатчик, если можно просто включить режим возврата на базу тумблером (это в частности про циклоп шторм, о других не знаю) и в случае непредвиденной ситуации сразу же перехватить управление на себя, так же можно и газом во время возрата на базу управлять. Хотя конечно да, можно отрубить пульт и смотреть как самолет сам полетит на точку, а дальше как вы и написали, включить пульт и сажать самолет.

  28. #1065

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Тут единственное что хочется добавить, так это, что автоматический возврат в точку старта является аварийной системой (как бы "подушкой безопасности") и умышленно просто так вырубать пульт управления я бы не стал!!! Пока самолет рулиться - им нужно управлять. Все сказанное ИМХО

  29. #1066

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Ну я к чему спрашиваю... Пока аппа 4 канала родная что шла с Бикслером от ХК )) Но летать с камерой жутко хочется. Сейчас её хватает до того момента когда уже теряю куда смотрит самолёт (ну может это беда с моим зрением, а не большая дальность). И вот я хочу перестраховку как бы. Боюсь что с добавлением видео станет меньше дальность аппаратуры и боюсь увлечься в монитор. Я не собираюсь долго летать на стоковой аппаратуре, но точно не удержусь от пробы всего собранного видео и осд именно под её управлением (ну сначала на земле тест будет конечно, уж не совсем дурачок вроде).
    А пример с выключением датчика это я как пример его отказа. Т.к. нет пока канала на управление Циклопом 8(
    А сейчас возник вопро - я им воспользоваться-то смогу вообще? Не подключив канал с аппы...

  30. #1067

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    А сейчас возник вопро - я им воспользоваться-то смогу вообще? Не подключив канал с аппы...
    По-моему 4-х каналов не хватит, чтобы полноценно работал шторм. Т.к. для того чтобы сработал режим ФС (возврат на базу), сначала его нужно запрограммировать в приемнике РУ, ваша аппаратура поддерживает ФС по всем каналам и имеет отдельный канал для переключения режимов: ручной, стабилизация и ртн?
    Вам же нужно, чтобы какой-то канал при потере сигнала РУ подал команду шторму на включение функции возврата домой, если у вас все каналы заняты под газ, РН, элероны и РВ, то у вас просто нет канала, который будет программироваться под возврат домой. Боюсь что вы не сможете даже просто полетать на шторме без подачи сигнала на канал режимов...
    Поправьте кто сталкивался с такой ситуацией и знает точно.

  31. #1068

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Тогда Упс... Значит заставлю себя летать аккуратно и близко. Надеюсь осд будет работать. Хоть батарейку мониторить чтоб.

  32. #1069
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    4 канала хватит под летающее крыло с циклопом.

  33. #1070

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Для работы основных функций нужен как минимум 1 свободный трехпозиционный тумблер. Ручное управление, режим стабилизации, и собственно RTH. Ну и еще можно повесить переключение вида отображения OSD на еще один дискретный канал или лучьше кнопку.

  34. #1071

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Тогда Упс... Значит заставлю себя летать аккуратно и близко. Надеюсь осд будет работать. Хоть батарейку мониторить чтоб.
    Где то на форуме (а может и не на этом) видел как некоторые стоковые аппы дорабатывают и делают в них еще один канал погуглите точно какую то полезную инфу найдете.

  35. #1072

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    У меня 6 канальная хоббикинговская аппа. 2 дополнительных канала это крутилки. Вот их и планирую сделать под шторма.
    А вместо родного передатчика , стоит фриска телеметрийная и приёмник соответственно 6 канальный с фейлсейвом.

  36. #1073

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Пока аппа 4 канала родная что шла с Бикслером от ХК ))
    Хватит, если дружите с паяльиком. Руль высоты, элероны и двигатель- это 3 канала. Далее разбираете аппаратуру и отпаиваете переменое сопротивление от стика направления, берете 3-х позиционный переключатель, подпаиваете 2 резистора и готово. На этот переключатель вешаете канал выбора режима полета и в воздух. ИМХО

  37. #1074

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Я как раз думал что рысканьем не пользуюсь и жаль что пропадает канал! Спасибо! Буду пробовать. Но если что я надеюсь накоплю на турнигу к моменту прихода Циклопа. Пантилт же ж хочется тоже -)

  38. #1075

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Мужики, экстралайн снова нашел ошибку-причину замерзания ОСД:

    hello every
    we running around 50 hours now we got first lock problem.
    We use a PC make a special data recording.
    now 100% know the problem.
    simply we detected GPS occasionally will give an error data, only 100ms (0.1 seconds), the heading data anomalies.
    But not every GPS has this problem.
    we will fix soon, and give a new update after full test.
    но говорит, что не на всех ГПС есть такая проблема. Вобщем ждем бету 3)))

  39. #1076

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Подключил на соплях дома на столе - всё красиво, играет-показывает. Принёс на работу, оформить разьёмы-фильтра-провода-экраны. Прокатился с ним на мажине. Всё чётко и приятно...и уронил на него пинцет...Теперь ищу проц...коротит по питанию...Обидно до слёз.

  40. #1077

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Обидно до слёз.
    Один раз уронил винтик в лежащий на боку новый системный блок...столько матов вспомнил

  41. #1078

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Пришел и мне Шторм. Заказывал на Ebay 26 января пришло 12 февраля. Продавец слезно просил дать 2.5 у.е. чтоб выдать трек. Еще говорит, не делайте глупость, НГ и т.д., может посылка потеряться. Я ему говорю про сроки, и не и...т. Если что, деньги вернешь. 11 февраля приходит с почты извещение - срочно заберите бандероль. Был приятно удивлен. Сегодня все на столе собрал, перепаял шнуры под свой передатчик, переподсоединил камеру (до этого летал визуально по местности и без телеметрии близко-низко) - все работает. Версия 1.03 бета2. Спутники первый раз в помещении, второй этаж, нашел за три мин. Перемычка на 3.3В запаяна. Следующее включение находит спутники за 7-10 сек. Возник вопрос: светодиод на плате все время мигает - это нормально? Спутники видит высоту, азимут, скорость - на местоположение реагирует. Может где то описано - просмотрел, если не трудно, повторитесь. Бародатчик на наклоны реагирует адекватно и без замедлений. Элероны, элеваторы пока через плату не подключал. Хочу облетать без автопилота чисто телеметрию, потом брошу провода. И еще, меню версии 1.03 несколько отличается от 1.00. Где взять новую инструкцию, Шторм пришел без инструкции.
    И еще, когда камера питалась от передатчика, пришлось поставить кондер на 1000мкф по питанию - шли полосы по изображению при включенном моторе, конденсатор вопрос решил. Теперь камеру запитал от Шторма - таже фигня, придется поставить кондер на Шторм по питанию.

  42. #1079

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    11
    Светодиод все время мигает-это нормально. С прошивкой 1.03 пока что лучше не летайте (замерзания показаний ОСД, хотя возможно вам повезет), почитайте сообщения выше-есть глюки в прошивке. Лучше перешиться на 1.02-она стабильно работает у всех. У вас версия основной платы старая V1 или обновленная V2? Инструкций новых тоже нет. Четыре-пять страниц этой темы прочитайте с конца, мы обсуждали некоторые параметры меню.

  43. #1080

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    Пришел и мне Шторм. Заказывал на Ebay 26 января пришло 12 февраля.....
    Немножко ОФФ про работу Китайской почты перед их НГ.
    По гарантии менял Мэйн борд на квадрик - выслали 09,02,2013 - в Киеве на таможне 11,02,2013!!!!!!! Я был просто в Ауте - могут, когда хотят!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения