Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 107 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от x-tazz С прошивкой 1.03 Написано Бета 2, программатора не заказывал ну это дело времени. Сообщение от x-tazz обновленная ...

  1. #1081

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    С прошивкой 1.03
    Написано Бета 2, программатора не заказывал ну это дело времени.

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    обновленная V2
    Версия платы уже обновленная с бародатчиком по центру платы

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    замерзания показаний ОСД, хотя возможно вам повезет
    Пока попробую близко/низко, я так понимаю, показания замерзают, но видео не пропадает и управляемость в ручном режиме остается. Так что буду посмотреть.

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Четыре-пять страниц этой темы прочитайте с конца, мы обсуждали некоторые параметры меню.
    Тему читаю с самого ее рождения, но что то могу проморгать.

    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Немножко ОФФ про работу Китайской почты перед их НГ.
    У меня, конечно, такого рекорда не было, но брелок№11 я получил за 5 дней и без трека: пнд - заказал, сбт - на почте забрал. Октябрь 2011 года.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,529
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    показания замерзают
    Да аппаратом рулить можно и видео транслируется.

  4. #1083

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Еще вопрос по Шторму на счет RSSI. У меня приемник от НК с сателлиткой V1 на 7122 ЧИПе. ЧИПа -2 в приемнике и на сателлитке. Мозг приемника подключает либо оба ЧИПа, либо тот, у которого сигнал увереннее. В самом ЧИПе есть вывод сигнала RSSI и его активно используют. У него при очень уверенном приеме 0.1 вольт RSSI и 1,6 вольт при отсутствие сигнала РУ. В меню Шторма есть возможность задать минимальное и максимальное значение RSSI. Как Шторм работает с обратной зависимостью RSSI? Планировалось сделать нормализатор с инвертором и сумматором двух сигналов, но раз такая песня, может на двух резисторах сделать сумматор и в Шторм? Будут ли какие соображения?

  5. #1084

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, в общем по моей проблеме со стабилизацией, сегодня пробовал перепрошивался и на 1,02 и на 1,03 все тоже что и было, спустя несколько перепрошивок шторм вообще сошел с ума углы начали бегать от -100 до +100 элевонами махал как настоящий воробей))) тут начал его тыкать пальцем смотрю что в область проца когда давлю вроде все приходит в норму, короче говоря прогрел его феном, промыл флюксофом, просушил и о чудо все заработало. Если все сложиться в выходные облетаю, а там отпишусь.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    На рцгруппс Экстралайн отписался, что уже готова новая прошивочка, которая решает проблему с зависанием Шторма в случае получения некорректных данных от gps модуля. Пока что ещё эту прошивку не релизят (даже бету), собираются подольше потестировать. В общем радует, что ведется работа над ошибками, хотя и ошибок то этих быть не должно в изначально... С другой стороны ожидать супер надежности от китая за такие деньги тоже глупо. Тем, кто собирается прошиваться на 1.03b2 - есть смысл подождать.

  8. #1086

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени, в общем по моей проблеме со стабилизацией, сегодня пробовал перепрошивался и на 1,02 и на 1,03 все тоже что и было, спустя несколько перепрошивок шторм вообще сошел с ума углы начали бегать от -100 до +100 элевонами махал как настоящий воробей))) тут начал его тыкать пальцем смотрю что в область проца когда давлю вроде все приходит в норму, короче говоря прогрел его феном, промыл флюксофом, просушил и о чудо все заработало. Если все сложиться в выходные облетаю, а там отпишусь.
    Скажу по опыту работы, что пайка очень не любит перепадов температуры... И отваливается. Мы стараемся кабеля, те что на улице не паять а обжимать. Делайте выводы...

  9. #1087

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Jerico Посмотреть сообщение
    Скажу по опыту работы, что пайка очень не любит перепадов температуры.... Мы стараемся кабеля, те что на улице не паять а обжимать. Делайте выводы...
    Я прогревал то что было на плате припаяно а именно ноги самого проца и Max, а провода у меня все штатные обжатые. Но все равно спасибо за совет.
    Я просто к чему все это , что китайские платы надо все перед использованием просматривать на непропай (который иногда вообще не видно, и выявляется только во время работы не работоспособности устройства), неотмытый флюс, сопли!!!Я изначально подумал что мой шторм вообще мертв тк перепрошивка не помогала. Да и к стати остановился на 1,02 (от греха по дальше) ИМХО

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    Будут ли какие соображения?
    Можно 0.1В задать как минимальное, а 1.6в как максимальное значение. Но ориентироваться на 0% как на уверенный прием, а на 100% как на потерю управления. ИМХО - инвертор лишнее звено (а значит повышение отказности).

  12. #1089
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    Шторма - таже фигня, придется поставить кондер на Шторм по питанию.
    Диагональные полосы идут? Даже когда мотор не включен?

  13. #1090

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    У меня кстати тоже бывают заметны, но если только присмотреться к телеку ( а в очках вообще все четко).

  14. #1091

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Парни, посоветуйте где взять разьем тот что идёт от GPS и входит в саму плату OSD. Менял провода и угробил разьём, что делать ума не приложу,может что то посоветуете?

  15. #1092

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Я подпаял прямо к плате разъем от сервы (на коротеньких проводах). Ну кабель на ГПС тоже сделал под серворазъем (подпаял новый кабель прямо на плату ГПС).

  16. #1093

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    выпаять разъем и впаять провода напрямую- надежно 100%

  17. #1094

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    выпаять разъем и впаять провода напрямую- надежно 100%
    И термоклеем закрепить, а то малоли что...

  18. #1095

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Парни, посоветуйте где взять разьем тот что идёт от GPS и входит в саму плату OSD. Менял провода и угробил разьём, что делать ума не приложу,может что то посоветуете?
    http://gapey.narod.ru/conn/ не реклама SHR-04V-S-B вот эти очень похожи но сам я их не заказывал.

    Сергей Данилов не подскажите какие у вас настройки шторма под х5, заранее спасибо за ответ.

  19. #1096

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Диагональные полосы идут?
    Полосы практически горизонтальные, появляются при включении мотора. Кондер 1000 мкф на плату Шторма поставил - вопрос закрылся.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Можно 0.1В задать как минимальное, а 1.6в как максимальное значение.
    Хочу поставить максимальный сигнал - 0.1 Вольта, 1.6 - нет приема. Посмотрим как он будет показывать. Если не получится схема давно уже у людей работает

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI circuit_ PARA RECEPTOR HK-T6A.jpg
Просмотров: 90
Размер:	57.9 Кб
ID:	753917

  20. #1097

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    И так, отчитываюсь. Взял RSSI с основного приемника, сателлитку не трогал, через резистор 5.1 кОм подал на Шторм. Включил пульт, положил рядом и в меню выставил МАХ - показало 0.1 В. Далее, пульт выключил и в меню Шторма выставил MIN - показало 1.25 В. Выхожу из меню и, о чудо, все работает. Пульт рядом - 100%, пульт выключен - мигает значок пульта, приема нет. Выхожу в соседнюю комнату с пультом, ложу его в железный сейф внутреннее отделение - сигнал 80-85%, прыгает. Взял в руки самик и давай ходить по помещению и искать мертвые зоны. И нашел. Есть места, где РУ вырубается вообще, есть места где показывает 40-50 %. Но в основном 80-85%. Для себя решил, с сателлитки RSSI не вытягивать совсем. Если неуверенный прием оно и на основном приемнике будет видно. Сателлитка только улучшит прием. В местах, где основной приемник давал 0%, сателлитка еще держала связь. Ну, как то так.

    П.С. На счет спутников. 2-й этаж в помещении, первый поиск 12- секунд, повторные включения - спутники появляются практически мгновенно.

  21. #1098

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я подпаял прямо к плате разъем от сервы (на коротеньких проводах). Ну кабель на ГПС тоже сделал под серворазъем (подпаял новый кабель прямо на плату ГПС).
    Всем спасибо. Попробую подпаять короткий провод. Но вообше свинство, ставить такие дерьмовые провода в такой мелкий разьём.

  22. #1099

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    Полосы практически горизонтальные, появляются при включении мотора. Кондер 1000 мкф на плату Шторма поставил - вопрос закрылся.
    Мне тоже кондер 1000x25 помог только я его прицепил на вход питания видео передатчика (между + и -) помехи при включении двигателя вообще пропали.

  23. #1100

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    только я его прицепил на вход питания видео
    Цеплял на передатчик, когда камера питалась через него. Теперь камера питается от Шторма, пришлось на него и подцепить кондер. Помеха шла по питанию камеры от просадки питания при работе двигателя.

  24. #1101

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Сергей Данилов не подскажите какие у вас настройки шторма под х5, заранее спасибо за ответ.
    Да там и настраивать то в общем то нечего. Единственное, уменьшил чувствительность стабилизации до 60% по обоим каналам и включил "летающее крыло".

  25. #1102

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да там и настраивать то в общем то нечего. Единственное, уменьшил чувствительность стабилизации до 60% по обоим каналам и включил "летающее крыло".
    А отклонения в градусах оставляли штатными 25 и 10?

  26. #1103

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    да

  27. #1104

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    да
    Сергей спасибо Вам буду пробовать.

  28. #1105

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    А что означает светодиод GPS когда он постоянно горит?

  29. #1106

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    А что означает светодиод GPS когда он постоянно горит?
    Питание присутствует.

  30. #1107

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Питание присутствует.
    Но нет сигнала GPS? Я в этой теме раньше уже писал что я сделал, менял и заодно удлинил кабель, угробил разьем, собрал остатки разьема и сделал короткий проводок что бы не теребить каждый раз, подключил и вот такая вот фигня.

  31. #1108

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Но нет сигнала GPS?
    Диод просто горит, не зависимо поймал спутники ЖПС или нет.

  32. #1109

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Добрый день! Сегодня облетал Ская с циклопом... Пять раз взлетал и пять раз зависания ОСД. Самое интересное, что на земле работает, все нормально, а после броска зависает. Такое ощущение, что датчик не переваривает ускорение при броске. Прошивка стоит 1.02, на датчике перемычка на 3,3в, провода перепаяны на хорошие прям на плату. Что думать не знаю, но очень разочарован..... Думаю попробовать перепрошиться на 1,03beta2, все равно терять нечего... И уже задумался о смене на что нибудь понадежнее... Может кто сталкивался с такой проблемой?

  33. #1110
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Кому как повезло. У кого зависают показания, у кого спутники не ищет, у кого датчик тока врет. У меня например спутники плохо ловил, вылечил перепайкой на 3.3В. Много раз летал взлетая и со снега и кидая с рук, никогда не зависало, даже на столе GPS приемник на горячую перетыкал. И датчик тока тоже врет у меня незначительно, например вчера по показаниям вылетал 4400, залилось 4650. У меня датчик стоит на 50А.

  34. #1111

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Товарищи, extraline выпустил новые прошивочки с фиксом фризов! Ну, по крайней мере, он так утверждает Смельчаки могут найти ссылки на rcgroups http://www.rcgroups.com/forums/showt...719445&page=95
    Причем оба обновления работают сразу для обоих вариантов плат (различия только по функционалу).
    Alexak14 вообще фризы довольно редко проскакивают у владельцев, но так, чтобы 5 из 5 - это очень странно, скорее всего брак.

  35. #1112

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Всем привет.
    Облетал сегодня шторма(это второй вылет с ним),носитель Skywalker 168,видео 1.2 800мВт.
    Собственно непонятки начались при возврате домой.Начал разворачивать ская рулем направления и тут началось-скай пошел в штопор ,я сразу убрал газ в ноль,врубаю RTH скай выравнивается и планирует в сторону дома.Потом ,на видео видно ,RTH сам отключается и включается причем при отключение RTH через несколько секунд происходит левый крен и приходилось тумблером переключать в ручной режим и сразу обратно в режим возврата и такая петрушка была на протяжение 1км (потом с расстояния 4 км летел в режиме RTH и все было норм) .Кстати во время вкл RTH управлял газом сам.
    Пишу на эмоциях ,так что гляньте на видео ,может кто чего уследит(трезвым взглядом и холодным рассудком ) может чего я не заметил?
    В видео есть звук(Внимание присутствует не нормативная лексика.) писался на ноут разговор происходящего в машине

  36. #1113
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    С самого начала видео не видно сообщения об RTH режиме.
    На глюки аппаратуры похоже.

  37. #1114

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Проводил опыт с датчиком тока . Прошивка 1.02 , датчик тока на 100 А. Вместо резистора R30 на 810 Ом (вроде ) впаял резистор на 270 Ом. Показания стали значительно более правдоподобными... Перед этим подсоединил переменник и амперметр. Получилось в моем случае около 300 Ом. Это все примерно, но как грится результат на лицо. Раньше за весь полет выжирало по показателям тока около 800 мАч, при S3 на 2200 .Сейчас выжирает около 1400 мАч, при том что столько примерно и заливается....


    PS Резистор R30 выпаял и забыл куда спрятал ) оттого пишу что вроде на 810 Ом. Гляньте кому не лень на сколько там...

  38. #1115

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Пять раз взлетал и пять раз зависания ОСД.
    Проверяйте проводку. Почти уверен, что есть какая то сопля. В спокойном состоянии все нормуль, а при броске и вибрациях начинаются "чудеса".

  39. #1116

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Почти уверен, что есть какая то сопля
    Соплей на 95% уверен что нет, если только в плате, да и то на вид все нормально . Зависания происходили еще, когда например датчик джипиэс лежит на подоконнике и убераешь его вниз. Сейчас перепрошился новой прошивкой, поймал в центре комнаты(два метра до окна) два деления, поигрался минут 30, тряс, подбрасывал, крутил вертел - зависаний небыло, когда пропадали спутники, начинал ловить заново, что раньше было редкость. Завтра после завтра облетаю, посмотрим что будет...

  40. #1117

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Соплей на 95% уверен что нет, если только в плате, да и то на вид все нормально . Зависания происходили еще, когда например датчик джипиэс лежит на подоконнике и убераешь его вниз. Сейчас перепрошился новой прошивкой, поймал в центре комнаты(два метра до окна) два деления, поигрался минут 30, тряс, подбрасывал, крутил вертел - зависаний небыло, когда пропадали спутники, начинал ловить заново, что раньше было редкость. Завтра после завтра облетаю, посмотрим что будет...
    Перемычку смотрели на GPS? Должна стоять на 3.3в

  41. #1118

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Перемычку смотрели на GPS? Должна стоять на 3.3в
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Прошивка стоит 1.02, на датчике перемычка на 3,3в, провода перепаяны на хорошие прям на плату
    ...

  42. #1119

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    На глюки аппаратуры похоже
    Проверил включение АП при выкл передатчика,странно но почему то не включился шторм(спутники были пойманы),пришлось заново настроить включение АП при потере сигнала.А вчера на поле,перед полетом, почему то не досуг было проверить (хотя отработку рулей проверил) ,вот от не внимательности и происходят всякие проблемы

  43. #1120

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    А я вот все летаю на 1,01 и думаю, стоит ли вообще перепрошиваться на фиксеную 1,03? Единственное еще рссай не выведен у меня ( на приемыше платка нужна) - а в самой ОСД че то не замечал пункта настройки РССАЙ. Возможно его еще там нет)
    Вчерашний полет ( с небольшой задержкой дыхания)))) ) RTH отработал на все 100% Да и в целом никаких проблем не обнаружено)
    Видео 910Мгц - 200мвт клевера (подсолнухи)
    Модуль Фрскай

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения