Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 107 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Томительный моментик восстановления видео ))) Я в такие моменты ооочень нервничаю )...

  1. #1121

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Томительный моментик восстановления видео ))) Я в такие моменты ооочень нервничаю )

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Да уж... Особенно когда самолет под управлением бюджетного, китайского чуда. Остается затаить дыхание и молиться. Хотя странно, что видео пропало так резко и гораздо раньше, чем 2.4ghz управление.

  4. #1123

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Видео наверняка еще было. Его ТВ подрезал. Я дублирую ТВ нетбуком с изикапом, он и пишет и вслучае синего экрана выручает...

  5. #1124

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Да уж... Особенно когда самолет под управлением бюджетного, китайского чуда. Остается затаить дыхание и молиться. Хотя странно, что видео пропало так резко и гораздо раньше, чем 2.4ghz управление.
    Ну видео 200Мвт - думаю и так прилично улетел)
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Видео наверняка еще было. Его ТВ подрезал. Я дублирую ТВ нетбуком с изикапом, он и пишет и вслучае синего экрана выручает...
    А у меня наоброт - на ноуте с изиком еще раньше пропадает изображение и идет стопкадр, который нужно ручками исправлять. Хотя это наверное зависит от используемого ПО...

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Я начинал летать с 1.01 и сейчас жалею, что апгрейдил.

  8. #1126

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Ну ждемс облета новой проши и отзывов. Пока что у двух человек на рсгрупс были проблемы при прошивке...

  9. #1127

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Толькочто перепрошился на пофиксенную 1.03. Прошивка прошла без проблем. Надеюсь и летать тоже будет без проблем )

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Сегодня облетал циклопа с новой прошивкой (кстати пишет что версия прошивки 1.02). Летал минут 40, правда улетал всего на 600метров, т.к. побоялся новых зависаний, да и наземной писалки пока нету. Впринципе все нормально заработало, мне понравилось. Единственное, у меня почемуто замерзли показания ходового аккумулятора, показывал только напряжение, сейчас буду с этим разбираться.... Завтра попробую полетать еще.

  12. #1129

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    (кстати пишет что версия прошивки 1.02)
    Ето еще как? Такого не должно быть

  13. #1130

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Пять раз взлетал и пять раз зависания ОСД
    У меня тоже зависания были пока не сделал модификацию трехпроводную ! А зависают показания при броске из за просадки напряжения по питания или разности в напряжении ходовой батареи и видео батареи, от этого проц циклопа зависает, как то так примерно обьяснили на англоязычном форуме.

  14. #1131

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    У меня и трехпроводная модификация есть, и отдельный акк на приемник, отдельный акк на ОСД и естественно отдельный ходовой. Так что влияния просадок и быть не может! С новой то прошивкой все замечательно(тьфу, тьфу, тьфу)

  15. #1132

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Кто-нибудь подключает к Шторму напрямую видеопередатчик мощный? Я обзавелся 1-ваттником, 3-х проводный мод земли сделал давно уже.
    Не погорит платка от нагрузок? Видео не будет ухудшаться? Или лучше от батареи питание организовать напрямую отдельным разъемом?

  16. #1133

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключает к Шторму напрямую видеопередатчик мощный? Я обзавелся 1-ваттником, 3-х проводный мод земли сделал давно уже.
    Не погорит платка от нагрузок? Видео не будет ухудшаться? Или лучше от батареи питание организовать напрямую отдельным разъемом?
    У меня 1-ваттник 5'8G летает со штормом в последнее время. Никаких трехпроводных модификаций не делал. Проблем нет

  17. #1134

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    У меня 1-ваттник 5'8G летает со штормом в последнее время. Никаких трехпроводных модификаций не делал. Проблем нет
    А можно поподробнее 5.8 1 ваттный?

  18. #1135

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее 5.8 1 ваттный?
    Вот такой

  19. #1136

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Сейчас озадачен выбором OSD для квадрокоптера.
    Читаю эту ветку и наткнулся на CYCLOPS BREEZE OSD
    Это почти то же Cyclops Storm OSD, но с новой версией GPS модуля или я ошибаюсь?
    Инфы по ней как- то совсем мало.
    Привлекла цена и то что она ( судя по написанному на сайте продавца) позиционируется для коптеров.
    Понятно, что написать можно все, что угодно....
    На РЦ групс только небольшой пост по данной ОСД
    Если кто- то уже пользуется или заказал, то поделитесь опытом
    P.S Еще интересен вывод RSSi показаний RLS Tiny (младшая сестра Expert) на экран с применением данной OSD, кто- нибудь заморачивался с этим?

  20. #1137

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Это просто ОСД без стабилизации, автовозврата и датчика тока.

  21. #1138

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    и с бародатчиком кажется.если зрение не подводит.а учитывая глючность циклопа по амперам то наверное отсутствие датчика тока есть благо.

  22. #1139

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Совершенно верно! Баро есть.
    Значения тока и автопилот мне не нужны.
    Мне больше критична точность GPS (высота, точка дом и скорость) и показания напряжения питания.
    Если врет по этим параметрам , то как сильно?

  23. #1140

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Кто-нибудь знает, программатор от Expert Tiny LRS подходит для циклопов? Уж очень он визуально похож

  24. #1141

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Сегодня опять полетал 40 минут, уже удалялся на 1200метром с высотой в 550метров. Все удачно, без косяков и зависаний(тьфу три раза). Разобрался с датчиком тока, все работает. Все таки эта прошивка как мне кажется очень удачная, по сравнению с той что была изначально. Пробовал летать со стабилизацией, и испытывал автопилот, все работает на отлично, единственное, когда летишь со стабилизацией, очень тяжело поворачивает, а развернуться вообще не реально...Ны выходных буду еще испытывать

  25. #1142

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Если врет по этим параметрам , то как сильно?

    у меня нет данной осд.поэтому все мои слова - предположения.по опыту эксплуатации других моделей циклопа делаю предположения.так вот по напряжению лично у меня нет притензий.у меня на борту кроме всего прочего есть пищалка по напряжению.орет так что с 500 метровой высоты в штиль слышно.так её пищание всегда совпадало с показаниями на экране.

  26. #1143

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Я это и имел в виду.
    Извиняюсь, что написал не совсем конкретно.
    Интересует точность показаний, описанных выше, по всей линейке циклопа.

  27. #1144

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Alexak14

    Пробовал летать со стабилизацией, и испытывал автопилот, все работает на отлично, единственное, когда летишь со стабилизацией, очень тяжело поворачивает, а развернуться вообще не реально...


    А, чего с расходами на шторме ? И какова чувствительнось акселя ? Это может быть связано с этими параметрами...

  28. #1145

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Немножко всех порадую:
    Экстралайн обещает, точнее подтвердил что ведется работа и выйдет в свет еще одна прошивка версии 1.1 с путевыми точками и автогоризонтом
    Оригинальное сообщение -
    Quote: Originally Posted by ipsorus
    Hi Extraline! I remember what you wrote about a completely new firmware for the storm, how the progress of the creation of the new firmware?
    You really add AH and waypoints, it `s not a joke?


    AH and WAP will in V1.1 soon

  29. #1146

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Экстралайн обещает
    Ну мля хоть в поле не ходи сиди да жди новой проши чуть ли не каждый день строчит)).
    ИМХО. На мой взгляд (почитав эту тему), какие путевые точки ему бы текущие проблемы решить уже было бы чем хвастать.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Проводил опыт с датчиком тока . Прошивка 1.02 , датчик тока на 100 А. Вместо резистора R30 на 810 Ом (вроде ) впаял резистор на 270 Ом.
    Сегодня тоже провел опыт проша 1,02, зарядил до отказа акк врубил газку на половину и съел 1000 mah по датчику, поставил на зарядку залилось 1250 mah. Если получиться сегодня перепаяю резюк по вашей схеме и еще раз проведу подобный тест там отпишусь. Да и за одно уточню номинал резюка.

  30. #1147

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    В общем только без юмора... R30 я выпаял и тоже его потерял((( по сему не смог замерить его номинал (PS всем аккуратнее с этим резюком имеет свойство теряться).... В общем впаял 240 ohm (270 не было) опять скушал 1000 mah и залил 970 mah. Всем еще раз на заметку это проша 1,02, в следующих прошах могут изменить алгоритм подсчета скушанных махов и соответственно номинал резистора в делителе (R30) может измениться (при перепаивании), а может и остаться штатным. Вот такие эксперименты...

  31. #1148

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Результат вроде ближе к делу ? Да ?

  32. #1149

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Ну мля хоть в поле не ходи сиди да жди новой проши чуть ли не каждый день строчит))
    Точно)) Только расчехлил программатор, а тут новости.

  33. #1150

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Результат вроде ближе к делу ? Да ?
    Ну да похоже на то) хоть бы не меняли алгоритм подсчета махов в следующих прошах а то опять метод тыка в руки))) А может все штатно будет работать (было бы супер) только кто нибудь потеряйте по меряйте R30 (только очень аккуратно, всегда его перед глазами держать)))))
    Последний раз редактировалось rdxak; 22.02.2013 в 00:16.

  34. #1151

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Это я про прошивку спрашивал сегодня, он до китайского нового года как-то обмолвился, я ждал что после НГ что-нибудь он интересного скажет, но он молчит как рыба об лед)) вот я ему и напомнил...
    в прошивке 1.03 как я понял нифига не изменился сам алгоритм, просто можно самому выставить нужное значение в %, посчитав его несложным способом, в теме как то я приводил как считать (на групсах такой метод предлагали).

  35. #1152

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Ну это как вариант только этими опытами пока поймешь какой % ставить можно и акк убить (если нету ваттметра или элементарной пищалки)...

  36. #1153

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    каким образом акк убьется? летаешь, посмотрел на напряжения-если близится к 10 В, значит пора на посадку. В кратце, если у вас АКБ 4500мАч, истрачено по шторму 3000мАч, а залилось 4000мАч, вобщем делите 4000 на 3000, получаете 1,3333, и ставите значение 133%. Как то так. Батареям ничего абсолютно не случится, если уж на то пошло, то регуль сделает софт-кат и мотор плавно сбросит обороты.

  37. #1154

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Проблема вся в том, что зависимость нелинейная (не знаю как это еще можно назвать). Т.е. ошибка зависит от стиля полета - чем меньшие токи были во время полета, тем меньшая ошибка по скушанным махам получается, и соответственно если давили тапку в пол, то ошибка больше!

    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    AH and WAP will in V1.1 soon
    Было бы очень неплохо! Еще бы ясность со сроками релиза была.

  38. #1155

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Кто-нибудь из летунов на прошивке 1.03 объясните по новым функциям, а то я что-то запутался:
    - heading hold, я так понял эта функция отвечает за удержание курса, если включена, то в режиме РА будет удерживаться высота и направление полета? Если же выключена, то самолет просто будет стабильно лететь при помощи помощника, но при этом не удерживая ни высоту, ни курс? Смысл какой в этой функции?
    - RTH alt hold, если включена эта функция и в настройках для РТН указана высота возврата, например 100м, но я лечу на высоте 200м и сработал РТН, то самолет будет лететь на базу на текущей высоте 200м, если самолет во время срабатывания РТН был ниже 100м, то поднимется до высоты 100м. Если функция отключена, то самолет будет занимать всегда высоту, указанную в настроках (100 м.)?
    По остальным функция вроде бы все ясно.

    Еще вопрос по первоначальной калибровке гир при первом старте после прошивки-зачем оно это делает и нужно ли в последущих стартах делать сброс гир? Или шторм сам будет при запуске калиброваться?

  39. #1156
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Вопрос о занятии высоты очень спорные, не имея управления газом, можно и не дотянуть до нужной высоты. Так и развалить самолет спускаясь.

  40. #1157

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Смысл какой в этой функции?
    Кому то эти удержания не нужно или просто мешают. Добавили возможность отключения удержания, не всегда оно реально нужно. (но я пока не прошивался - прошит 1.02)))
    Последний раз редактировалось Dacor; 22.02.2013 в 13:41.

  41. #1158

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    А я вчера решился и прошился на 1.03 (с третьего раза то должна быть стабильной)))-в выходные, если 23 февраля не затянется, облетаю.
    У нас обещают в воскресенье -2 градуса и ясную погоду (а сегодня сутра было -18 )

  42. #1159

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Доброго дня всем форумчанам. Прошу обладателей нового дивайса помощи.
    Пришли два комплекта нового осд, оба без проводов для ЖПС.
    Укажите схематично какие ноги с какими соединяются.(Припаяю намертво)
    За ранее всем спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0140.jpg
Просмотров: 57
Размер:	46.3 Кб
ID:	757646 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0141.jpg
Просмотров: 48
Размер:	42.8 Кб
ID:	757647

  43. #1160

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Алексей, так несколько страниц назад прямо с фото была распиновка...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения